ID работы: 8378832

Tokyo ghoul: Distortion

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После того случая, Тоука пыталась вспомнить, где она могла видеть такую же маску. Ведь Киришима знает, что видела его раньше где-то, не только маску, но кажется и самого обладателя. Давно. Очень-очень давно. До того, как он стал следователем.       «Бог смерти» в последнее время зачастил в ее кафе. Она могла уже с точностью сказать, когда колокольчик на двери оповестит о его прибытии. И каждый раз ее сердце замирало. Сколько раз Тоука представляла, как следователь заходит с активированным куинке. Но этого не происходило ни вчера, ни сейчас.       Как-то, в одну из дождливых грозовых ночей. Тоука вспомнила его.

Шесть лет назад.

      Следователи убили родителей Хинами. И Тоука не могла это оставить просто так. В ней кипела не только злость, но и месть. Не только за ни в чем невинных родителей Хинами, но и за ее родителей… Ведь Кролик очень хорошо помнит лицо убийцы.       Безрассудно нападать на следователя Курэо Мадо и его напарника Котаро Амона было очень безрассудно с ее стороны. Но ошибку та уже поняла позже. Сумев кое-как отбиться от преследования, Тоука упала на грязный асфальт не в силах больше сделать шаг. Белый Кролик чувствовала, как покидают последние силы из раненного тела. В глазах, то темнело, то светлело, перемешиваясь в одну картину вместе с реальностью. Пока в ускользающем сознание от действительности не показались чьи-то босые и бледные ноги. Кое-как поднимает взгляд вверх, пытаясь понять кто это. Но встречает незнакомую маску с одним лишь прорезом для глаза и безумно скалящимися белоснежными зубами.       Гуль.       Сделала неутешительный вывод Тоука. Умереть сейчас и здесь никак не входило в ее планы. И точно не в ближайшие несколько лет. Киришима представляла, что погибнет в бою с каким-нибудь сильным следователем. Желательно чтобы это был Курэо Мадо. Только прежде, чем умереть самой, она с радостью снесет следователю его седую голову.       Ледяные руки незнакомца поднимают ее еле живое тело. Тоука издает стон от резкой боли.       — Если слаба, не лезь в бой, — холодно, сказал пепельноволосый.       Последнее, что успевает увидеть Белый Кролик перед тем, как окончательно уйти во тьму — ничего не выражающие стальные глаза, которые смотрели словно в душу.       Киришима просыпается среди ночи в своей комнате, любезно кем-то укрытая с ног до головы теплым одеялом и перебинтованная в серьезных местах.       И только через несколько дней Тоука слышит первые слухи о одноглазом гуле, которого называют: «Повязка».       Сама не зная почему, Киришима решается заговорить с ним. Прошло уже несколько дней, а ее кафе все еще целое и невредимое. Может и правду ему нравится, то, как она делает кофе?       — Вы следователь по гулям? — интересуется Тоука, прекрасно зная ответ.       С тихим стуком ставит чашку, только что заваренную с ароматным кофе на стол. На полу, мельком замечает серебристый кейс, подпертый об стул. Куинке.       Киришима пытается мысленно сравнить их. Но, никак не получается совместить не похожие личности в одном человеке. Тоуке остается только гадать, что же случилось за эти шесть лет…       — Да, — отвечает Канеки, чисто рефлекторно чесая затылок из-за неловкости.

***

      Канеки стоит перед большим двухэтажным домом, в котором он тоже когда-то жил. Теперь главой куинксов стал Урие Куки.       Воспоминания связанные с тремя куинксами не могли не вызывать у Канеки улыбки. Все же столько лет прожили под одной крышей.       — Ка-сан! Ты пришел! — восклицает Йонебаяши, открыв дверь и бросается его обнимать.       — Сайко-тян, рад тебя видеть.       — Проходи! — рывком затаскивает следователя в дом и с оглушительным хлопком закрывает входную дверь.       Канеки даже иногда удивлялся, как может быть такая сила в этом маленьком теле.       Внутри ничего не изменилось с его последнего визита. Только стало на одного жильца меньше. Да и скорее всего, его бывшая комната пустует.       — Все уже заждались тебя, — нетерпеливо говорит Йонебаяши, толкая следователя в кухню.       И какого же было его удивление увидеть еще гостей.       — Акира-сан, Арима-сан, — немного удивленно приветствует Канеки своих рабочих коллег.       — Канеки, — приветствует в ответ Арима Кишо.       — Добро пожаловать, сенсей, — улыбаясь, приветствует Мицуки.       — Акира-сан я приготовила Ваше любимое блюдо, — ставя тарелку перед Мадо, говорит Мицуки, расплываясь в тёплой улыбке.       Канеки счастлив находиться здесь сейчас, чувствовать тепло и уют дома.

***

      Перемену в его поведении заметил также его лучший друг — Хиде. И после рабочего дня с Канеки увязался его верный и детский друг — Нагачика.       — Ну и кто она? — положив голову на ладони, заинтригованно спрашивает Хиде, уставившись на Канеки хищным взглядом.       — Кто? — следователь особого класса строит непонимающее выражение лица и поднимает взгляд на Хиде, вопросительно смотря на него.       — Девушка, из-за которой ты зачастил сюда.       Хиде всегда читал его, как открытую книгу, замечая все перемены в нем.       — Да ладно тебе Канеки, — рассмеялся Нагачика. — Ты же не думал, что я не замечу этого, — наигранно обижается Хиде. — Извините! Можно сделать заказ?       — Здравствуйте, следователь Канеки! — вежливо поздоровалась с ним Киришима старшая. — Вам как обычно?        — Добрый вечер Тоука-чан! Да, — приветливо улыбнулся Канеки.       Нагачика уставился на нее долгим и изучающим взглядом, потом посмотрел на своего лучшего друга. И то, как загорелись глаза у Хиде насторожили Канеки.       — Будете что-нибудь заказывать? — повернувшись к Хиде, улыбнулась Киришима.       — Тоука-чан, не дадите ли мне свой номер телефона? — мило улыбнулся в ответ Нагачика.       — Хиде! — ошеломленно восклицает Канеки, чуть ли не подскакивая с места.       Канеки готов был провалиться сквозь пол кафе и желательно не показываться здесь несколько дней. Особенно ей. Нет. Желательно несколько месяцев. Он, конечно, ожидал, что Хиде может что-то в этом роде устроить. Но надеялся, что этого не произойдет.       Киришима на мгновение замирает с поднятой ручкой, чтобы записать заказ. Но быстро берет себя в руки и говорит, виновато улыбаясь:       — Простите. Но я вынуждена отказать.       — Неужели вы женаты? — в притворном ужасе восклицает Нагачика. — Или у вас очень ревнивый парень? — строя догадки, как настоящий сыщик, предполагал Хиде.       Канеки уже чувствует, что краснеть ему уже некуда. Утихомирить через чур активного друга не получается. Но даже так, следователь замирает ожидая услышать ответ.       — Ни то, ни другое, — немного замявшись, отвечает Тоука.       Колокольчик оповещает о прибытии еще одного посетителя. Тоука незаметно облегченно вздыхает, наконец-то разворачиваясь от них.       — Добро пожало… — встречается со своим младшим братом. — Вать. Что ты здесь забыл? — нахмурив брови, холодно спрашивает Киришима старшая.       — Решил проведать сестрицу, — в ее же манере отвечает Аято, переведя взгляд на следователей за ее спиной.       — А! Значит у вас очень злой и ревнивый братец! — поднимая вверх указательный палец восклицает Хиде.       Сзади Нагачики раздается шум от упавшего стула. В кафе все разговоры и шум стихают.

***

Семнадцатый район Токио. Поместье семьи Цукияма.

      В полумраке комнаты витает прохладный сквозняк от приоткрытого окна. Последние лучи закатного солнца окрашивают небо в яркие и мягкие цвета. Игривый и непослушный луч скользит по молодому и красивому лицу, пытаясь задержаться на нем дольше.       Хозяин комнаты сидит перед окном, задумчиво смотря в никуда. Лишь мерное постукивание пальцев об деревянный подлокотник разрушают мертвую тишину. Пока не раздаётся стук и тихий скрип от массивной двери.       — Что-нибудь узнали? — нетерпеливо спрашивает Цукияма у только, что зашедшей Мацумаи.       — Да, господин! — поклонившись преданно говорит.       — И кто он?        Мацумае немного помедлила, но все же сказала:       — Канеки Кен. Следователь особого ранга. Искусственный полугуль. Ранее был известен, как Повязка.       — Полугуль значит… — расплываясь в безумной улыбке, рассмеялся Цукияма.

***

Одиннадцатый район Токио.

      С высотного здания открывался прекрасный вид на ночной город.       — Голуби вынюхали про аукцион, который должен был состояться через неделю. Его переносят на месяц.       Раздается тихий смех от силуэта одиноко сидящей на краю здания.       — Устройте теплую встречу голубям, — насмешливо говорит Это, болтая ногами.       — У нас появились проблемы, — холодно говорит Аято, но за этой маской отчужденности скрывается злость.       — И какие же Аято-кун? — хихикает Это, сидя на краю высотки, болтая ногами.       — В кафе «'re» завелся голубь, — скрещивает руки на груди Черный Кролик и в упор смотрит на сестру.       — Тоука, почему ты не говорила об этом раньше? — Татара поворачивается к ней и испытующе смотрит на нее в ожидании ответа.       Эмоции и жалость не для гулей. Особенно в Древе Аогири. Этот урок Тоука очень хорошо знала.       — Подумала, что это не особо важно.       — Что он вынюхивает? — задумавшись, спрашивает Это, все еще смотря на ночной город.       — Ничего. Просто пьет кофе, — безэмоционально отвечает Белый Кролик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.