ID работы: 8378860

Новая жизнь в нескольких сантиметрах

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Stella about her life. The end

Настройки текста
от лица Стеллы        Сейчас мне 33 года. Не хочу зазнаваться или хвастаться, но за свою жизнь я успела добиться достаточно больших высот и сделать то, о чем мечтала с детства. Особенно это удивительно, если учесть, что я борюсь с кистозным фиброзом.        Во-первых, о моём блоге на YouTube узнало огромное количество людей, целых 6 миллионов человек! Меня так радует это не потому, что я получила определённую популярность, а потому, что смогла привлечь внимание и рассказать окружающим о различных тяжёлых заболеваниях и жизни больных, живущих с ними. Некоторые не согласятся со мной, но я считаю очень важным говорить о таких вещах, чтобы избежать косых взглядов, непонимания и пренебрежения со стороны общества. Я хочу показать и доказать, что больные люди и люди с инвалидностью — всё ещё люди, которые так же, как и другие, заслуживают уважения и любви, и единственное, что отличает их от других — ряд процедур и ограничений, в которых нет ничего отвратительного или убогого. О кистозном фиброзе я рассказываю, исходя из личного опыта, о других недугах — из медицинских справочников, разговоров с врачами и историй моих зрителей, которые они писали мне в комментариях. Можно сказать, я стала настоящей википедией в области медицины: я посреди ночи могла рассказать более, чем о пятидесяти разных болезней и мутаций, указав некоторые их симптомы и способы лечения. Людей всегда удивляло это, а меня радовало и заставляло гордиться собой. Мне с раннего детства нравилось получать знания в этой сфере и, если бы не КФ, я наверняка пошла бы учиться в медицинский университет. Но, к сожалению, врач, которому самому постоянно нужно наблюдение и лечение — не лучший врач. Да и сама я не хотела бы запирать себя в больничных стенах, если честно, так что, довольствуюсь и тем, что доношу информацию до других.        Из первого пункта вытекает второй — разработанные мной приложения. Есть те, которые направлены как на тяжело больных, так и на людей, борящихся с обычной несерьёзной инфекцией. Например, приложение с расписанием приёма лекарств и процедур. Помимо обычного «таблеточного ежедневника» в приложении содержатся трекеры самочувствия и список различных лекарств с указанием их действия на организм, дозировок, побочных эффектов, рейтинга и ссылок на сайты, где их можно приобрести. В числе разработанных мной приложений также есть образовательные справочники о хронических и врождённых болезнях и «книга отзывов» о больницах и врачах страны. Все данные регулярно пополняются как мной, так и пользователями. Конечно, в последнем случае, информация проходит дополнительную проверку перед публикацией. Это очень экономит время и хорошо способствует развитию приложений.        Благодаря обоим этим достижениям я смогла добиться ещё одного, самого масштабного в моей жизни. На деньги, вырученные с просмотров, скачивания и покупок в приложениях, я открыла свою собственную благотворительную компанию. Я начала задумываться об этом ещё будучи подростком, как раз после того, как мне самой помогла подобная организация. Но эта цель казалась мне нереальной и очень далёкой. Как видите, у страха глаза велики! Было очень тяжёло начинать создавать всё с нуля, ведь, мало того, что ты ничего толком не смыслишь в этом, тебе ещё и нужно найти себе команду: рекламщиков, веб-дизайнеров, бухгалтеров, менеджеров… Во всех этих вопросах мне очень сильно помогли родители, за что я безумно благодарна им. Теперь я могу помогать людям не только морально, но и материально. И не только людям. Словами не передать чувства, когда ты видишь счастливые мордашки детей, к которым ты пришёл с хорошими вестями и слышишь их радостное «Мам, а я же говорил, что всё будет хорошо!» или «Вы такая хорошая тётя, и люди, которые нам помогают — тоже». Лица родителей в этот момент тоже вызывают целый фейерверк эмоций. Очень многие начинают плакать от облегчения, ведь до конца не верили в то, что люди откликнутся и проникнутся их историей. Для них это — самое настоящее чудо. На душе сразу становится теплее при виде этой картины, и ты понимаешь, что занимаешься своим делом не зря, что это действительно что-то стоящее и достойное.        При своём образе жизни я довольно прилично зарабатываю. Я побывала во многих странах Европы и Азии, увидела множество достопримечательностей и попробовала различную национальную кухню. У меня есть хорошое дорогое оборудование, которое необходимо при КФ, квартира-студия в центре города и машина, а пару лет назад я купила загородный дом для своих родителей, которые сошлись больше десяти лет назад и с тех пор не разлучались. Наверное, единственное, что они ещё могли бы пожелать мне — мужа и детей. Детей мне бы, скорее всего, не позволило иметь моё здоровье, ведь беременность — очень выматывающее для организма состояние, а мой и так работает наизнос, а замуж я банально не хочу. Я вообще не хочу никаких романтических отношений. Я, честно, пыталась ради родителей найти себе парня, но просто не могла им открыться и довериться. Напоминает о себе травма прошлого.        И всё же я довольна своей жизнью, как никто другой. Никто не верил, что со своим заболеванием я добьюсь чего-то стоящего, но я смогла. Я доказала всем, что я могу быть тем, кем сама захочу и что одна лишь мокрота в лёгких не определяет мою судьбу.

***

       Я открываю глаза. Я нахожусь в холле больнице. Присмотревшись, я понимаю, что это не просто больница, это Сент-Грейс, то место, откуда всё началось. — Ни черта не понимаю, — пробормотала я себе под нос. Вокруг меня — ни души. По очереди я начала открывать каждую дверь — та же ситуация. — Понимаю ещё меньше, чем «ни черта». Вдруг я заметила боковым зрением фиолетовый шарик. Я сразу кинулась к нему, чтобы лопнуть. Внутри, как я и думала, находилась записка.

«Через 15 лет и 280 дней после нашего последнего свидания начинается новое. Только найди меня. Подсказки, кстати, для слабаков»

Сердце пропустил удар, щёки запылали и заалели. Этот почерк я узнала бы из тысячи.        Так как первый этаж я уже осмотрела, я помчалась по лестнице на второй. К счастью и к удивлению, мои лёгкие не начали гореть огнём, и меня не охватил кашель. Но я не стала заострять на этом внимание, ведь главное для меня сейчас — поиск.        На трясущихся ногах я носилась по коридору, открывая двери в палаты. Очередь дошла и до трёх наших: моей, Уилла и По. Сначала я зашла к По. В ней ничего не изменилось с моего последнего присутствия здесь. Даже трюфели стояли на полочке. Но не Уилл на полу. Я побежала в палату самого Ньюмана — то же самое. — Неужели моя палата?.. Мне было безумно страшно открывать дверь. Я очень хотела увидеть Уилла, но совершенно не знала, что сказать спустя столько лет. Меня начало дико трясти и обдавать жаром. Я зажмурилась и надавила на ручку… Никого.        Я побежала на третий этаж, к детям. Сначала я разочаровалась, не увидев никого возле стекла, но затем боковым зрением заметила движение за ним. Я зашла внутрь.        Передо мной стоял не только Уилл, но и По с Эбби. Моя отдышка после марафона по больнице превратилась в отсутвие какого-либо дыхания вообще. Я растерялась, не зная, что сказать и сделать, просто смотрела на них во все глаза. Они ничуть не изменились с тех пор, как мы виделись в последний раз, время никак не отразилось на их лицах. — Мало того, что искала нас долго, так теперь ещё и стоит истуканом. Что за манеры у тебя стали, а? Бархатный голос Уилла вывел меня из транса. Я было бросилась к нему, но тут же застыла на месте. — Полтора метра ведь?.. Как вы стоите с По так близко друг к другу? — Тут можно подходить так близко, как только захочешь. Болезни и недуги находятся вне этого места. Дважды повторять мне не пришлось, я почему-то сразу приняла эти слова на веру. Я с такой силой притянула Уилла к себе, что он чуть не потерял равновесие. Я прижалась к нему всем телом, а тоска многих лет выразила себя в крепком, хоть и неловком поцелуе, таком, какой обычно случается у неопытных школьников. Впрочем, мы мало чем отличались от них. Было невероятно приятно почувствовать тепло его тела и жар его дыхания. Я столько мечтала об этом, думая, что этому никогда не суждено сбыться, и вот это происходит. От волнения не то что в животе, во всем организме запорхали бабочки. Кое-как оторвавшись от губ Уилла, я ринулась к По. Об объятиях с ним я мечтала ещё дольше, ведь мы были лучшими друзьями, не имея возможности прикоснуться друг к другу, с самого детства. Видно было, что он испытывает те же чувства. Он уткнулся носом в моё плечо и всхлипнул. Поняв, что он вот-вот расплачется, я покрепче обвила его шею и погладила по голове. Не уверена, какой эффект это произвело на него, но уже через секунд 10 он нашёл в себе силы отступить от меня на шаг. Красными и мокрыми глазами он указал мне на Эбби. Моя любимая сестрёнка. Она даже не стала ждать, пока я подойду к ней. Как только она увидела, что очередь доходит до неё, сама кинулась на меня. В её стиле. Объятия с ней были самыми спокойными, нежными и теплыми. По-настоящему родными. Наверное, потому, что они были далеко не первыми в нашей жизни.        После жарких приветствий я на пару шагов отступила от этой троицы. Всё, что я смогла выдавить из себя: «Бог ты мой». Я почувствовала вдруг истинное счастье. На глаза навернулись слёзы. Я не могла поверить своим глазам и не была уверена, действительно ли всё происходит взаправду. Да, в общем-то, это и не имело значения. Пусть даже лишь в моем сознании, но болезнь больше невластна надо мной. Невластна ни над кем из нас. Теперь все мы свободны и можем быть вместе. Родные души наконец нашли друг друга и больше не собирались терять.

***

— Новости к этому часу: молодую блогершу и предпринимательницу Стеллу Грант нашли сегодня утром мёртвой в её квартире в Нью-Йорке. Сообщается, что она умерла во сне в результате сердечного приступа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.