ID работы: 8378905

Новичок

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Уборка

Настройки текста
      Утром следующего дня все встретились на заднем дворе школы. Каждый класс при своём руководителе. Так как нас было три группы, каждой дали по одному заданию, с которым ребята должны были справиться за два урока.       Класс "А" должен был полить все растения, повыдергивать сорняки и обломать засохшие ветви небольших деревьев.       Классу "В" было поручено собрать весь мусор на территории средней и маленькой школ.       Нам же досталась уборка листвы, засохшей травы и прочего. Вооружившись граблями, лопатами и мусорными мешками, чтобы сгребать туда всю листву, мы встали в шеренгу по приказу нашей классной руководительницы. Она распределила нас в группы по три человека. Один гребёт, другой собирает, а третий держит мешок.       Как назло, меня поставили в трио с Лиамом... Ну и той самой тихоней Викой. Мне, конечно же, достались грабли, Адамсону лопата, а Вике мешок. -И где же справедливость в этом мире? - взвыла я. Уборка была долгой и мучительной. Мало того, что погода стояла не самая жаркая, так я ещё и потела как собака. Кажется, завтра я слягу дома... За время коллективных мучений, наша группа собрала больше всего мешков с листвой. В честь этого нам вручили по шоколадке. Шоколад, конечно, вещь хорошая, но таких трудов не стоила.        И в принципе, этот день можно было бы убрать из повествования, если бы не одно "но"...       Уже нужно было возвращаться в школу, и мы всем табором из почти что восьмидесяти человек направились ставить наши орудия труда. Резко, как гром среди ясного неба, Лиам пробегает и со всей своей пацанской дури бьёт по моей нежной филейной части. Я взывла от боли. -Беги, шакал, пока я тебе граблями не переебала!!! - началась дикая погоня. Я бежала настолько быстро, насколько это было возможно, с учётом того, что теперь хромала на одну ногу. Но этого было не достаточно для того, чтобы догнать брюнета. Тогда я бросила грабли на землю с надеждой на то, что теперь я буду бежать ещё быстрее. В какой-то момент Лиам завернул в ту сторону, из которой мы прибежали, при этом оглядываясь и показывая мне язык. Я поняла, что сейчас произойдёт что-то очень плохое. Начала тормозить и кричать: -Оста. - меня перебил глухой звук, оповещающий всех присутствующих о том, что произошло столкновение головы Лиама и граблей, -новись... Забыв про то, что буквально пару минут назад я, кажется, лишилась возможности сидеть ещё как минимум день, как раз из-за того, кто сейчас лежит на земле, подбежала к нему. Упала на колени, подхватила голову зеленоглазого и просила позвать медсестру. Как обычно, все старшие уже давно были в школе, а половина ребят смотрели на нас, открыв рты. Всё-таки, нашлась пара человек, которые побежали за помощью. Я по-прежнему держала голову одноклассника и и не знала, что делать. Так неожиданно, в самый нужный момент, даже уроки ОБЖ вылетели напрочь из головы. Оставалось только ждать. Через пару минут прибежали те ребята с медсестрой. Она попросила меня отойти, а всем остальным в довольно грубой форме приказала разбежаться по своим урокам. После некоторых манипуляций Лиам пришёл в сознание. Словно гора с плеч... Медсестра жестом подозвала меня к ним. Каждый шаг стоил мне огромных усилий, но данная ситуация, как мне казалось, требовала быстрых действий. Она помогла мне поднять брюнета, со словами: -Лиам, я напишу освобождение до тех пор, пока тебе не станет лучше. Родители дома? -Нет, - потирая ушибленное место ответил тот, - они на море. -Алин, тогда тебе надо будет за ним присмотреть. Тебе я тоже освобождение напишу. Сами доберётесь? -Да, конечно, - рассматривала я одноклассника на наличие как-либо ещё травм. -Тогда я пойду, удачи вам. Да уж, Лиам тот ещё кабан, но оставить его здесь я не смогу. Хорошо, что хоть живу недалеко. Уже на полпути Адамсон убрал руку с моего плеча и попробовал идти сам. -Спасибо, - с благодарностью посмотрел на меня тот. -Да не смотри так на меня, если б я не кинула эти грабли, ты бы и не пострадал. -Но если бы я не ударил тебя, ты бы не побежала за мной и не кинула грабли, - я улыбнулась в ответ. -Но если бы я не захотела улучшить свою репутацию, тебе бы не надо было привлекать внимание. -Ну, тут я с тобой соглашусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.