ID работы: 8379113

FUGA

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
— Утречка, Тодороки-кун! Не выспался? — девушка подошла к соседнему автомату и закинула в него несколько монет. — Да, был ночной патруль. Так заметно? — Тодороки нахмурился и помассировал лоб пальцами. — Ну, я даже не знаю, что говорит об этом громче: две банки кофе в руках или эти ужасные синяки под глазами. А еще ты забыл сдачу забрать, не похоже на твою обычную внимательность к деталям, — она быстро стрельнула в него глазами из-под челки и снова вернулась к выбору напитка. — Спасибо, — Тодороки вернулся к автомату и выгреб сдачу. — Забавный ты. Я тут говорю, что ты выглядишь как оживший зомби, а ты еще и благодаришь. — Это за сдачу. — Да я поняла. Так, шучу. Кстати, слышал про корпоратив? Планируют в следующем месяце провести, — она снова посмотрела на него. — Нет, не слышал. — А, ну ничего, — она показалась ему немного разочарованной, но он не мог понять причину. — Кстати, твой напарник там наверху снова рвет и мечет. Думаю, тебе стоит пойти успокоить его. Не знаю, что случилось, но выглядит он даже злее, чем всегда. — Это же Бакуго, — Тодороки пожал плечами. — Немногословно, но как всегда в точку, Тодороки-кун, — посмеялась она. — Ладно, я пойду, надо отнести корреспонденцию в третий отдел, а то они заждались, наверное. До встречи, Тодороки-кун. Она помахала рукой и пошла в ту же сторону, откуда пришла. Тодороки уже почти отошел от автоматов, когда заметил, что она ничего не купила, а на цифровом табло так и осталась высвечиваться внесенная ей сумма.

***

— Я последний раз повторяю, если ты еще раз откроешь свой рот, сосунок, когда тебя не спрашивают, то вылетишь отсюда к чертовой матери, и я ни на что не посмотрю! — все сильнее закипал Дум. — Да я стою больше, чем половина этого отдела вместе взятые! — проорал в ответ Бакуго. Если их начальник только начинал закипать, то у Бакуго этот процесс шел непрерывно. Возможно, с маленькими остановками на сон и еду, но и в этом уверенным быть нельзя. Тодороки посмотрел на часы, стрелка которых приближалась к десяти. С самого начала рабочего дня они с Бакуго сидели в кабинете начальника, героя Дума, входящего в топ-10 профессиональных героев Японии, по версии Heroes’ Times. Столь высокий статус, казалось, не накладывал на него никаких моральных ограничений, и поэтому он уже сорок минут материл их на чем свет стоит. Возможно, только возможно, часть этой агрессии была действительно заслужена. Тодороки поморщился, вспоминая события последних нескольких недель. Месяцы разработки сложнейшего плана должны были вылиться в успешную операцию по захвату основных членов организации, занимавшейся работорговлей. Но то, что получилось в итоге, можно назвать позором, который выпадает на долю далеко не каждого героя. Только таких неудачников как они с Бакуго, по всей видимости. На самом деле, за деятельностью этой организации, которая в криминальных кругах известна как «Фуга», полиция наблюдала уже второй год, будучи не в силах положить этому конец. Тут все было как с мифической гидрой: ты отрезаешь одну голову, вырастает три других. Слишком легко было заменить тех невысоких сошек, которые все же изредка попадались полиции в руки. Здесь нужна была совершенно другая тактика. Надо было добраться до верхушки Фуги, и именно с этой целью дело отдали в разработку их департаменту. Можно было бы задаться вопросом, почему такое серьезное дело отдали в руки не слишком опытных, пусть и проявивших себя с лучшей стороны, Бакуго и Тодороки. На самом деле, ответ прост, и такое часто происходило и в геройской, и в полицейской практике. Так как дело тянулось уже давно и заметных продвижек в нем не было, никто не собирался тратить лучшие ресурсы на его расследование. В таких случаях дело как раз дают на доследование перспективным, но молодым сотрудникам. И вот когда те выполняют всю грязную работу и подбираются к преступникам, дело снова улетает к более опытным работникам, которые в итоге забирают себе все лавры. Да, не особо честно, но в итоге все в каком-никаком плюсе. Старшим — награда, молодым — опыт и, возможно, кто-то сверху все же заметит их труд. — Бакуго, я повторяю еще раз, и здесь не может быть никаких компромиссов. Либо это дело у вас изымают и вы вряд ли сможете избавиться от репутации молокососов, проваливших важную операцию. Либо вы соглашаетесь принять помощь и сотрудничаете с департаментом по планированию спецопераций. Третьего не дано, — Дум устало потер виски. — Да это же библиотечные крысы, которые ни разу сами не участвовали ни в одной из своих операций! Что они могут нам дать? — Зато все их планы, оправдали себя, в отличие от вашего. — Дум-сан, мы полагаем, что кто-то предупредил Фугу о том, что мы готовили, — вмешался в разговор молчавший до этого Тодороки. — Нет другого объяснения тому, что все так обернулось. Теперь, зная это, мы можем сделать все намного лучше, и нам не нужна ничья помощь. Просто дайте нам еще один шанс. — Ты меня не слышал? Варианта всего два. Либо вам помогают, либо дело изымают у нас и отправляют дальше, — две пары глаз посмотрели на Дума с удивлением. — Да, вы правильно поняли, приказ поступил сверху. В этом случае решаю не я, — Дум нахмурился. — Но посмотрите на это с другой стороны. Вам же не надо им подчиняться. Просто позвольте этим ребятам сделать свою работу, помочь вам спланировать эту операцию, а потом сделайте так, как того будет требовать дело. Чем быстрее они решат, что достаточно помогли вам, тем быстрее свалят отсюда. — И волки сыты, и овцы, да?.. — хмыкнул Бакуго. — Я думаю, мы сможем с этим справиться, — сказал Тодороки, чувствуя легкое воодушевление. — Но учтите, если они начнут лезть туда, куда их не просят, я себя сдерживать не стану. — И не надо, Бакуго, — заговорщически сверкнул глазами Дум. Все же, как ни посмотри, а окружающие правы, когда говорят, что их начальник отличный мужик. — Кстати, сейчас ровно десять, вот-вот должен прийти парень из департамента по планированию. — Так вы согласились на их предложение, не дожидаясь нашего ответа? Какой тогда смысл во всех этих разговорах, — снова возмутился Бакуго. — Просто я знал, что это дело стоит того. Что, готовы потерпеть присутствие какого-нибудь очкастого работничка тыла, сыплющего советами? И Тодороки, и Бакуго просто кивнули, в ответ на что Дум улыбнулся. Он хотел сказать еще что-то, но в этот момент дверь с шумом распахнулась, и в кабинет ворвался взъерошенный парень лет 23 на вид. Он споткнулся на пороге, поэтому влетел внутрь, едва не пропахав пол носом. Быстро собравшись, он выпрямился и постарался пригладить рукой вихрастые волосы, что не сильно-то помогло. — Доброе утро! Простите, я немного задержался, сначала зашел не в тот отдел, у вас здесь такая мудреная планировка, — он переложил бумаги, с которыми пришел, в левую руку, а правую протянул Думу для рукопожатия. — Приятно познакомиться, я старший специалист департамента по планированию специальных операций, Мидория Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.