ID работы: 8379113

FUGA

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Мидория Изуку

Настройки текста
— Это было странно, — заключил Тодороки, смотря вслед уходящему Бакуго. Стоило им троим выйти из кабинета Дума, как Бакуго резко развернулся к Мидории и сказал, что тому лучше проваливать из геройского департамента и поскорее. Подарив ему свой фирменный взгляд "лучше-тебе-не-попадаться-мне-на-глаза", он направился к выходу. — Да, и не говори. Но это же Кач-чан, он всегда был таким. Хотя я думал, что сейчас он будет поспокойнее. Но, видно, есть в мире хоть что-то неизменное, — нервно рассмеялся Мидория. Тодороки натянуто улыбнулся и посмотрел на него. Старший специалист, да? Выглядит молодо для этого. С другой стороны, Тодороки бы не удивился, если он немного приукрасил свое звание приставкой «старший», чтобы произвести лучшее впечатление. Но произведенное впечатление сложно было назвать хорошим. По крайней мере, с точки зрения Бакуго. — Вы с ним давно знакомы? — спросил Тодороки, направляясь к своему рабочему месту. Кивнув, Мидория последовал за ним. — Раньше мы дружили, но потом разошлись не в самых лучших отношениях, если можно так сказать, — еще один нервный смешок. — Но это никак не помешает нам с вами в расследовании этого дела! В этот раз Тодороки не расщедрился даже на притворную улыбку. Такое наивное воодушевление впечатлило бы, если бы все это сотрудничество не было навязано начальством, которое решило поставить под сомнение их с Бакуго компетентность. Казалось, под пристальным взглядом Тодороки Мидория на мгновение стушевался, но потом снова расправил плечи и заговорил. — Ты можешь показать мне все, что вы собрали по Фуге на данный момент? У меня есть доступ к техническим каналам геройского департамента, поэтому со многим я уже успел ознакомиться. Поправь меня, если я где-то ошибусь. Из того, что я прочел, следует, что начало активной деятельности Фуги пришлось на промежуток между годом и полутора годом назад. Скорее всего, эта организация возникла раньше, но к своему окончательному состоянию пришла именно в тот момент. Преступления того же характера, но совершенные в более ранний период характеризуются большей хаотичностью, высоким процентом неудач. В контексте торговли людьми это означает высокую смертность «товара». Сейчас же, если так можно выразиться, им удалось наладить почти безотходное производство, процент смертности очень низкий. Во время такого рабства люди проходят через много последовательных стадий. Участие в подпольных боях и проституция лишь одни из них. Конечно, зависит от состояния человека, его пола, какой интерес он представляет для покупателей, но в большинстве своем ситуация повторяется из раза в раз. Таким образом, продажа одного человека теперь приносит двойную, тройную прибыль. В связи с этим: меньше трупов, которые можно связать с Фугой, меньше неудачных попыток похищения, меньше зацепок. Впечатляет как, несмотря на все это, вы смогли подобраться к ним достаточно близко. Что ты можешь рассказать о том, как вы вели расследование? — С помощью информаторов нам удалось выйти на перевозчика, за которым мы затем устроили наблюдение. В результате у нас были все данные о том, по какому пути обычно совершается такая перевозка, удалось узнать и когда будет следующая поставка, — Тодороки вздохнул. — Мы запланировали захват машины как раз во время транспортировки похищенных людей. Таким образом, мы бы сумели убить одновременно двух зайцев: спасти людей и захватить человека, через которого возможно было выйти на верхушку Фуги. Мидория кивнул, пробормотав что-то одобрительное. Он сделал пару пометок в толстом блокноте, исписанном более, чем на половину. Кое-где виднелись закладки и слегка торчали вложенные листы. — Как ты считаешь, в чем причина неудачи? Это важно для выбора дальнейшей стратегии. — Мы с Бакуго сходимся на том, что информаторы слили сведения о готовящейся операции. — Значит, информаторы?.. — Мидория нахмурился и почесал затылок карандашом. — А ты с первого раза не расслышал? — позади них появился Бакуго, шумно отодвигая свое кресло и грузно усаживаясь в него. — Больше некому. Но ничего, мы их еще найдем и покажем, что они выбрали не ту сторону. А ты просто не болтайся под ногами. Бакуго вел себя так, будто ничего не произошло, поэтому можно было предположить, что он немного успокоился. Тодороки это обрадовало, потому что значило, что ему не придется брать на себя роль медиатора в его отношениях с Мидорией. Усложнять себе жизнь не хотелось бы. Следующие несколько часов они почти не разговаривали, каждый занимаясь своим делом. Все это время Тодороки посвятил приведению своих отчетов в порядок. Жаль, что в школе им никто не рассказал, что бюрократия в современном мире решает все. Вот и приходится тратить часы на то, чтобы подобрать нужные формулировки и облечь бесконечное количество патрулей и следственных действий в письменную форму. Бакуго, предположительно, занимался тем же самым, судя по его сердитому взгляду, направленному в монитор и страдающей от силы ударов по кнопкам клавиатуре. Мидории выделили свободный стол, и он изучал информацию в их базах данных, периодически делая заметки в своем блокноте. Офис наполнился типичными звуками, где-то хлопали двери, за соседним столом один из коллег разговаривал по телефону, жужжал принтер. Когда наступило время обеда, Бакуго молча встал и ушел взяв из сумки контейнер с едой. Мидория проводил его взглядом и откинулся на спинку кресла, потянувшись. — Тодороки-кун, ты будешь не против показать мне, где у вас здесь кафетерий? А то я боюсь снова заблудиться в этих бесконечных переходах. Мне сказали, что он где-то на седьмом этаже, верно? — он повернулся к Тодороки. — Да, он там. Хорошо, пойдем. Тодороки привык есть один, хотя порой к нему присоединялись то Иида, то Урарака, которые работали этажом выше, поэтому отнесся к просьбе спокойно. Тем более, не так уж сложно пройтись с кем-то пять минут несколько этажей наверх. Но когда они подошли к дверям кафетерия, то обнаружили, что тот сегодня не работает. — Эм, Тодороки-кун, знаешь, я видел неподалеку одно кафе, когда утром шел сюда. Я его знаю, там неплохие цены и вкусное меню, мы могли бы сходить туда, если ты не против, — предложил Мидория, взъерошивая волосы. Пусть Тодороки и не был компанейским парнем, но сливать кого-то без убедительной причины просто потому что не привык долго общаться с малознакомыми людьми, было бы слишком даже для него. Поэтому он просто кивнул и они поехали на первый этаж. Путь до кафе оказался действительно недолгим, уже скоро они были внутри.

***

— Так значит Всемогущий действительно преподавал у вас в школе? — у Мидории загорелись глаза. Тодороки кивнул и отпил из кружки. Они уже успели заказать еду и им даже принесли первые блюда. Стоило признать, что здесь действительно подавали очень аппетитную еду. — Невероятно. Я всегда мечтал познакомиться с ним, — продолжал Мидория, активно жестикулируя рукой, в которой была зажата ложка. — Он же действительно величайший герой! Прости, я знаю, что Старатель твой отец, он тоже очень крутой, но Всемогущий для меня неоспоримый идеал. — Ничего страшного, мне он тоже всегда нравился, — пожал плечами Тодороки. — В детстве часто выпрашивал игрушки с ним, но мне отказывались их покупать, щадя хрупкое отцовское самолюбие. — С этой точки зрения, мне повезло больше, — рассмеялся Мидория. — У меня вообще почти все было со Всемогущим. В какой-то момент даже обои в комнате, представляешь. Хотя и сейчас много чего осталось. Сложно избавиться от старой привычки. Он достал свой телефон и показал чехол с надписью AllMight. Тодороки улыбнулся и сказал, что в школе хотел поставить фотографию Всемогущего на свой аватар в Твиттере. — Ты шутишь? У меня сейчас стоит его фотка… — Так значит, старший специалист одного из самых перспективных департаментов — отаку? — тут уже и сам Тодороки не смог сдержать смешок. Он никогда не отличался умением заводить друзей и поддерживать разговоры ни о чем, но с Мидорией оказалось на удивление легко общаться. — Эй, вообще-то это звучит обидно! Я взрослая состоявшаяся личность, которая просто уважает ролевую модель своего детства, — его лицо выразило напускную серьезность. — Тогда почему не пошел в героику? — поднял бровь Тодороки. — Эм… Ну знаешь, я пытался, но не прошел в академию. Все же, у меня нет причуды, а ты понимаешь, что в таком случае пройти экзамен почти нереально, — повисла неловкая тишина. С одной стороны, не было ничего такого в том, чтобы остаться без причуды. Да многие люди, обладающие причудой, никогда не пользуются ею в реальной жизни, поэтому не сильно отличаются от тех, у кого ее никогда и не было. Но все же было что-то неправильное в том, чтобы поднимать такие темы в разговорах, особенно с людьми, которых ты знаешь первый день. — Ну в любом случае, сейчас ты помогаешь людям своей работой, — Тодороки поднял взгляд. — Мидория-кун, у тебя остались усы. — Что? — Усы. От молочной пены, — он показал на свой рот. Мидория замахал руками, покраснел и потянулся к салфетнице. Но неосторожным движением он сбил ее со стола, и салфетки разлетелись по кафе, подхваченные сквозняком. Залившись краской еще сильнее, Мидория бросился их собирать, и когда вернулся за стол, по цвету лица не сильно отличался от красного дивана за своей спиной. — Ну… Это было красиво, — не смог удержаться от смеха Тодороки. Эта нелепая ситуация перекрыла неловкость, возникшую пару минут назад. Мидория оставался серьезным недолго и тоже расхохотался. Он вытер навернувшиеся от смеха слезы и посетовал на то, что с ним вечно происходит что-то такое. — Тогда даже хорошо, что ваш отдел не проводит операции по захвату самостоятельно. Злодеи бы, конечно, оценили подобный снегопад, но к скрытности это очков вряд ли прибавит, — Тодороки наклонился и поднял еще одну салфетку, лежавшую рядом с его ногой. — На самом деле, я бы хотел когда-нибудь принять участие в настоящей операции. Все равно на теории далеко не уедешь. У нас в отделе есть несколько бывших оперативников, и без их консультации не обходится ни один из разрабатываемых планов, — тут Мидория с огромным воодушевлением посмотрел на Тодороки. — Знаешь, может быть, ты мог бы взять меня хотя бы на парочку патрулей? Обещаю, я буду тише воды и ниже травы! Конечно, если это не доставит тебе неудобства. — Думаю, ничего плохого не будет, — Тодороки пожал плечами. — В конце концов, у тебя есть рабочий допуск, поэтому проблем не должно возникнуть. — Огромное спасибо, Тодороки-кун! Обед за мой счет! — Мидория подскочил, улыбаясь во все тридцать два зуба. Рассчитавшись, они направились обратно в департамент. Всю дорогу Мидория не умолкал, рассказывая о своих планах на ближайший патруль, куда его возьмет Тодороки. Он обязательно хотел принять участие в досмотре, опросе свидетелей на улице и допросе, если выпадет случай. Тодороки рассеянно улыбнулся и подумал о том, что такое стремление и любовь к делу встретишь очень редко. На секунду он даже пожалел, что миру не довелось увидеть, каким героем мог бы стать Мидория Изуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.