ID работы: 8379115

Любовь?

Фемслэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по душам или признание

Настройки текста
      Добравшись до дома, Рита зашла в супермаркет. Блуждая между полок и витрин, она положила в корзину пельмени, кефир, колбасу, две бутылки пива и водку. Сегодня она не хотела думать ни о чём. Забыть утренний позор перед Валей, а главное очередной раз, пытаться забыть саму Валю. Расплатившись за покупки, Власова пошагала домой. Зайдя в квартиру, скинув обувь, Рита прошла на кухню и включила радио. Выпив бутылку пива, она принялась варить пельмени, так как голодный желудок, начал давать о себе знать. Поужинав, она открыла ещё одну бутылку, села на подоконник и распахнула окно. На улице уже стемнело, тёплый, летний ветер ударил в лицо и ворвался в квартиру. По щекам потекли слёзы. Тоска, одиночество и мысли о той, которая никогда не будет рядом. "Люблю и ненавижу, ненавижу, что люблю" - заиграли строчки популярной песни по радио, тем самым, добавив "масла в огонь" в настроение Власовой. - Господи, как же я устала! - сказала вслух Рита, подняв голову к небу. Я устала быть сильной. Устала быть той Ритой, которую привыкли видеть многие: смелой, уверенной, казалось бы, ни в чём не нуждающейся железной леди. Устала от одиночества, устала быть без неё, устала просто быть... Неожиданно, в домофон раздался звонок. - Кого там принесло? - ворча, плелась Власова. - Кто? - спросила она. - Рит, это Валя. - Заходи, - в недоумении ответила Рита. Что ей нужно? Зачем она здесь? Обдумывала Власова, вытирая слезы, пока та поднималась по лестнице. - Вечер добрый, Рита, я хотела поговорить - входя в квартиру произнесла Антонова. - Проходи - указав на кухню, ответила Рита. - Рит, ты что пила? Женский алкоголизм лечится с трудом, - строго произнесла Валентина. - Валь, ты по делу или с нотациями? - ответила Власова. - Рит, что происходит? - спросила Антонова. - А, что происходит? - вопросом на вопрос, ответила Власова. - Рит, я хотела поговорить, об увиденном утром. Понимаешь... - Пить будешь? - перебила её Власова, будто пытаясь отложить разговор. - Водку? - указав на бутылку, поморщившись ответила Антонова. Рита принялась шарить по шкафам, вспомнив, что где то, оставался дорогой набор из трёх бутылок вина, подаренный соседом (за помощь с ускоренным оформлением лицензии на оружие) - Это подойдёт? - повернувшись, спросила Валю. - Да, только чуть -чуть, - ответила Валя. - Так, вот, Рит, - сделав глоток, продолжила Валя. Понимаешь, я не в праве осуждать тебя за что-то, это твоя жизнь, и я в неё лезть не собираюсь. И никому рассказывать об этом, я тоже не буду, можешь мне верить. Просто хочу напомнить, что женщины древнейшей профессии, часто передают венерические болезни... - Валяяяяя...да хватит уже об этом, - краснея остановила её, Власова. Они рассмеялись. - Рит, а можно нескромный вопрос, - попивая вино, спросила Антонова. - Валяй, - не задумываясь ответила Рита. - Давно это у тебя? - Что это? - Рит, не прикидывайся. Ну с женщинами, ты же вроде замужем была. - Была, и как видишь ничем хорошим это не закончилось. Да дело и не в этом....Можно я закурю? - Власова, ты ещё и куришь? Как давно? Ты знаешь, что лёгкие курильщика... - Валяяяя! Давай не сегодня...- прервала её Власова и подошла к открытому окну. Ты хотела знать давно ли мне нравятся женщины? - Рит, если тебе не приятен этот разговор, мы можем прекратить, - решила спросить Валя, видя, как Рита начинает нервничать. - - Понимаешь, Валь, сказала Рита, подойдя к столу, выпив ещё один бокал вина залпом, отошла к открытому окну, докуривать сигарету. Влюбилась я, - продолжала она. Сильно, и похоже навсегда. А женщины в моей постели, появлялись в надежде забыть её, или найти похожую. На утро, все, как одна, становятся мне противны. Валя тяжело вздохнула и сделала глоток вина. Ей впервые приходилось слушать рассказ о такой любви, тем более от Власовой. Поэтому Валя старалась подобрать нужные слова. Тем временем, докурив, Власова захлопнула форточку, принялась за новый бокал. - Рит, тебе хватит. Не стоит больше... - Валь, сейчас мне это необходимо. Власова была уже изрядно пьяна. Она села напротив Антоновой и просто смотрела в её бездонные голубые глаза. - Ты так сильно её любишь? - спросила Валя. - Очень, - смахнув слезу, стараясь не выглядеть жалкой, ответила Власова. - Она знает? - Нет. - Рит, может попытаться с ней поговорить? - Да я пытаюсь, - вздохнула Власова. - Рит, а какая она? - игривое настроение Антоновой, после выпитого, дало о себе знать. - Она? Власова вновь закурила, откинулась на спинку стула, глядя в глаза Антоновой, начала: - Блондинка, с голубыми глазами, невероятно красивая...Власову было уже не остановить. - Запах её духов сводит меня с ума...А ещё она любит орхидеи... - Мда уж...ты точно влюбилась - с нервными нотками в голове, сказала Валя. Власова вновь наполнила бокалы, и попыталась встать. Лёгкое головокружение мешало твердо стоять на ногах. Оперевшись на стол двумя руками, она склонилась над Валей. Сейчас или никогда, - решилась она. - А ещё, несмотря на свою работу, у неё бархатистая кожа рук, правда дотрагиваться до них, приходилось лишь несколько раз...продолжала Рита. - Кем она работает? - настороженно спросила Валя. - Патологоанатомом, - выдохнула Власова, глядя в глаза Антоновой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.