ID работы: 8379220

Предел снов

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Предчувствие не обманет.

Настройки текста

POV Грейс

— Грейс! Гре-е-ейс! ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ! Я дернулась и упала с кровати на бок, больно приложившись о пол ребрами и руками. Ещё и попутно задела тумбочку с пустой кружкой и книгами. Все мои драгоценные вещи полетели на пол: кружка оказалась прочнее и только неприятно звякнула, но осталась целой, а книги валялись рядом со мной. Пробуждение после такого наступило почти мгновенно, и я застонала от боли, переворачиваясь на спину и хватаясь рукой за бок. Проснулась так сказать, просто ужасно: я как будто висела вниз головой и кто-то окунул меня в чан с водой, и бил по этому чану... палкой. — Проклятие, — прохрятела я. Через несколько секунд, я услышала за дверью топот чьих-то ног, и в мою комнату нагрянул виновник моего падения. — Чего тебе нужно так рано, Питер? — неохотно проговорила я. — Первым делом я пришёл сказать тебе доброе утро. А во-вторых, время десять утра, — напомнил Питер, помогая подняться мне с пола. — И вообще, ты разнесла мою комнату вчера ночью. Почти. Тут я встала как вкопанная, вспоминая, что мне снилось прошлой ночью. Я потерла глаза, которые болели от постоянного недосыпа. Что если я снова увидела будущее? Что если в этом сне кто-нибудь погибнет? Что если я начну терять контроль, и станет только хуже? — Земля вызывает Грейс! Что тебе снилось? — Питер щелкнул перед моими глазами, тем самым возвращая меня в реальный мир. — Холод, боль, чьи-то эмоции и чувства. Я лежала в какой-то разрушенной комнате, почти ничего не видела и была беспомощной. — я вздрогнула. — А когда проснулась, ну ты знаешь. — Действительно отстой, — посочувствовал спидстер. — Не то слово. И пока я была практически слепой, мне казалось, что кто-то был рядом, и ставил на мне, ну не совсем мне опыты. Или они были, — я широко зевнула. — Они? И сколько их там было? — Я не знаю, Питер. — я помотала головой. — Мои сны — это что-то непонятное сначала, но каждую ночь они проясняются, — мелькнули тревожные мысли. Некоторое время спустя, начали просыпаться другие обитатели особняка. Некоторые из них пошли накрывать на столы.

***

Объявившись в столовой, Грейс взяла свой поднос с едой и поспешила присоединиться к ребятам. Долго искать не пришлось, и она присоединилась к ним. — Доброе утро! — девушка заулыбалась. — Доброе! — мутанты ответили ей в унисон, но с разными интонациями. Особенно Скотт. Было видно, что он не очень-то и рад этому утру. Грейс слышала, как он говорил едкие замечания в сторону других мутантов, но не придавала этому значения. Ей просто не хотелось ссориться со Скоттом, у них и так отношения не заладились. Он продолжал ковыряться вилкой в своей еде, не особо им наслаждаясь, перекидываясь с Джин парой фраз. Кажется, ему не принесли облегчения те неудачные попытки высказать свое недовольство. Только Грейс приподнесла ко рту салат, как Саммерс что-то вякнул. Напряжение возрастало с каждой секундой, страсти начали накаляться. Питеру абсолютно не понравился его тон, и они чуть не подрались. На самом деле, Питер действительно держал себя в руках, только встряхнул Скотта пару раз за грудки, и ушёл, перехватив по пути костыли, но всё же Скотт перегнул палку.

POV Грейс

Я встала, чтобы подняться и последовать за Питером, как Ороро схватила меня за запястье. — Ему нужно побыть одному, — с акцентом проговорила она. Скотту не нужно было так грубо высказывать своё мнение. Хотя, я знаю, почему он так к нему относится, он винит его в смерти брата, и поэтому боится, что Магнето навредит кому-то ещё. Меня всё ещё тревожит состояние Питера, и есть что-то помимо этого. Этот сон... Я не уверена, но мне кажется, что я слышала его имя во сне. И я боюсь, что этот сон окажется реальным, и события в нём скоро произойдут. — Грейс, как твои дела? — профессор подъехал ко мне. Я подняла на него взгляд, с чего это он спрашивает? — Всё в порядке, профессор, — я улыбнулась. — Я рад, — Хэнк спешит по направлению к нам сообщить о каких-то новостях. — Профессор, я бы хотела попросить вас о кое-чем... — Прости, но мы можем поговорить об этом попозже, хорошо? — я киваю, и выхожу из столовой. Обязанности директора школы для таких как мы, практически не оставляют времени, я понимаю этого, но все же. С такими размышлениями я вышла на улицу, неплохо бы проветриться и потренировать свои способности. Издалека я заметила Ороро и Питера, Ороро рисовала на гипсе спидстера, а тот подставлял свое лицо лучам солнца, и просто наслаждался моментом. Решение пришло спонтанно, и я подошла к ним поближе, нужно же с чего-то начинать? — О, а что вы делаете? Можно мне тоже тут расписаться? — я с готовностью взяла красный фломастер и выжидающе на них посмотрела. — Буду только рад, — оптимистично отозвался спидстер, и я начала вырисовывать летучую мышь, и рядом оставила свою подпись. — Красиво, но почему именно летучая мышь? — видимо, подумал, что я буду рисовать всякие девчачие штучки на его гипсе. Я не ответила и просто села рядом с Ороро, которая, кстати, неплохо рисует. Я не особо взаимодействую с другими, но- Мои мысли прервала книга, на обложке которой красовалась какие-то незамысловатые рисунки. Было видно, что это совсем непростая книга, а в книгах я неплохо разбираюсь. — Можно? — я указала на книгу. — Что? Да, конечно, — она не сводила с меня напряженного взгляда. Что-то не так? Наверное, этот взгляд можно было бы растолковать как нечто вроде тревожного звоночка, но я не страдаю от паранойи, или же слишком наивна. — Сегодня, кстати, будет первая тренировка команды, — как бы невзначай кинула она мне. — Не хочешь поучаствовать? Хотя, я уверена, что Рейвен обязательно включит тебя в состав, без твоего разрешения, — добавила Ороро, отвечая на мой немой вопрос. О, я же как раз хотела потренировать свои способности, мне сегодня везет! Наверное, я хоть чему-нибудь там научусь, что было бы неплохо, например, умение работать в команде — может оказаться мне полезным, но как я этому научусь — уже другой вопрос.

POV Грейс

Я не помнила, как вошла в институт, но в тот же миг мои виски начали бешено стучать, а кровь приливать к лицу. Я не ощущала пола под собой, а руки сковала дрожь и чтобы хоть как-то скрыть это положение от нежелательных глаз, сцепила руки в замок. Вспышка света — и я оказываюсь в другом мире, там, где я невидима и неосязаема. «— Он мертв.» «— Как?!» «Казалось бы, что все чувства смешались, не желая развязываться из тугого узла, который распространялся по всему телу. Боль, горе, удивление, нежелание верить и... злость.» «— Это все ты виноват! Я говорила ему, чтобы он держался от тебя подальше! Но нет, он не слушал. И теперь... — голос сорвался, Магда замолчала, с ненавистью глядя на бывшего возлюбленного в образе Эрика Леншерра.» « — Питера больше нет... » «Среди каменных памятников совсем недавно появился еще один. Он ничем не отличался от остальных, новое надгробие также было усыпано букетами цветов, венков и несколькими фотографиями.» «— Как думаешь, если бы я узнал об этом раньше, он бы простил меня за то, что меня не было рядом всю его жизнь?» «— Я понял это слишком поздно.» «— Он думал, что ты был самым лучшим отцом для него, несмотря на это.» «Питер Максимофф» В голове вдруг становится так пусто, что я ощущаю себя оболочкой, которую лишили чувств. Никакой боли. Никакой ненависти. Никакого страха. Н-И-Ч-Е-Г-О. И это чувство длится недолго, всего несколько секунд, а потом я чувствую будто подставляю Питера и его жизнь под угрозу. Снова. Ненавижу это чувство, даже если я смогу его предупредить, никто не прогарантирует мне того, что не станет ещё хуже. И если кто-нибудь покалечится или умрёт, это будет на моей совести, это сделает меня вдвойне виноватой. Ненавижу... Как только я переступаю порог своей комнаты, меня окликает Питер. Умоляю, не сейчас. Внутри всё застывает от страха и моя спина становится липкой от пота. — Эй, не забыла, что сегодня у нас тренировка? — он заулыбался. Чёрт, тренировка! Быстро бормочу типа «Да» и буквально вбегаю в свою комнату, сильно хлопнув дверью.

POV Грейс

Я пыталась восстановить дыхание после незапланированного бега а-ля «Меня заживо похоронят, если я не приду вовремя». Началось всё с того, что меня заставили драться с Ороро, при помощи своих способностей. Ладно, надеюсь мои способности мне подсобят, не хочется мне сегодня помирать. Она устраивала небольшие ветры, ураганы, и с помощью этих потоков воздуха кидалась на меня большими предметами, а я пыталась уклоняться, на ходу визуализируя стены и ловушки вокруг неё. Это оказалось довольно легко, мне всего лишь нужно было представить себе образ чего-нибудь, и чем точнее, тем лучше и быстрее создавался предмет, при этом используя свою энергию как вспомогательный инструмент. Но я ещё не до конца разобралась в механизме своих способностей, и не хочу пока что экспериментировать. Когда мое тело начало уставать от постоянного напряжения, я думала как бы отвлечь её. Ладно, нужно сначала прощупать почву. Я сделала шаг назад, нарочно громко, чтобы Ороро услышала. Я закрыла глаза и в буквальном смысле материализировала свои мысли, свой полет и взмыла вверх, она подняла голову и направила в мою сторону молнию, уклониться от него не было трудно, Ороро это поняла и сразу же после этого взлетела в воздух за мной при помощи потоков ветра. Какое-то время мы играли в догонялки в воздухе, и я обдумывала способ избавления от лишнего хвоста за мной. И мне таки удалось придумать некое подобие плана. Я устремилась вниз, направляясь прямо к крыше какого-то здания, и, когда до неё осталось несколько метров, резко развернулась и полетела прямо наверх. Мутантка от моих движений растерялась, не поспевая за мной. Практически достигнув вышины грозовых туч, я, пользуясь инерцией, запустила вверх предмет который до этого подобрала на земле и вниз. Я специально левитировала чуть выше неё, чтобы она не смотрела вниз, и всё продолжала обстреливать осколками стекла. Я заманивала её в определённое место, куда должен был упасть тот предмет. И когда я увидела её силуэт, я ликовала, она ещё ничего не заметила, слишком увлеклась мной, и ведь наверняка даже не задумалась, от чего это я так летаю. Увернувшись от очередного подарка в виде молний, я сосредоточилась, и в Ороро полетела добрая сотня осколков стекла. Не знаю, интуиция ли её спасла или же свист ветра, но она отреагировала почти сразу же, полетев в противоположную сторону. Что она задумала? Но это не важно, я уже добралась до предмета, и усиливая импульс от падения при помощи своих сил, направила прямо в неё, и не теряя времени полетела ей за спину, дабы отвлечь её. Осколки выполнили свою основную задачу — отвлекли её, а своим движением я отвела её взгляд от падающего на неё ножа. Её лицо исказилось от злобы, ей уже в конец надоела эта битва. Через секунду её лицо снова изменилось, но уже от боли, когда острый предмет задел ей правую руку. Хоть и целилась я в левое, но главное, она проиграла. Я плавно опустилась на пол, и начала тормошить Ороро. — Эй, ты как? Всё в порядке или я переборщила с ножом? — тихо спросила я. Она открыла глаза и уставилась на меня. — Жива. Вот только рука болит, я думала, что ты меня убить собралась, — я помогла ей подняться. — Прости, я действительно слишком сильно увлеклась. Ну что, пойдём в медпункт? — я искренне сожалела о произошедшем. — Я сама как-нибудь дойду. И да, теперь нас должны протестировать Стражами. Удачи, — небрежно обронила она.

POV Грейс

Я всадила Стражу топор в шею, в тот момент его рука оканчивалась острым лезвием и застыла в полуметре от глаз испуганного Курта. Как я и предполагала, нужно было всего лишь перерубить провода, которые пролегали через открытые участки тела. Чувствую себя ужасно уставшей, если я тут свалюсь, то точно усну, и никто не сможет выдернуть меня из мира грёз. — Хорошая работа Грейс, — Рейвен подошла к нам, предварительно остановив сцену тренировочной комнаты. Теперь я лежала не в руинах города, а на полу, холод которого приободрил меня. Наверное, я бы даже зарделась от похвалы, но боюсь, что просто отключусь как та железяка недавно. — А теперь, важное напоминание, — голосу снова прибавились нотки суровости. — Во время заданий вам лучше использовать кодовые имена, — очень важное напоминание, спасибо. Надеюсь, нам не придётся придумывать имя самим. — Только у нас их нет, — голос Курта поник. — Придумайте. Имя Мистик я выбрала сама, — негромко сообщила она.

POV Грейс

Имя...Что бы такого придумать, такого оригинального, что могло бы описывать тебя или твою способность одним словом? Ясновидящая? Нет, даже если и Скотт меня так назвал, это не значит что это довольно хорошее прозвище. Попросить других назвать меня каким-нибудь именем? Хорошая идея, но в исполнение я её приводить, конечно же, не буду. Задумавшись, я не заметила, как пропустила нужный поворот. Ничего страшного, прогуляюсь немного, не развалюсь, тем более что тишина способствовала мозговой деятельности, ещё немного и я придумаю что-нибудь эдакое, что поможет мне с прозвищем. На ужин я опоздала. Зачиталась. Хотя сложно было назвать чтением бездумный взгляд в одну точку на странице, или же то, как я нервно переворачивала страницы, даже не вникая в смысл, просто пробегая по строчкам глазами. В итоге, ужинать пришлось в компании скуки, одиночества и своих мыслей, которые как рой червей, копошились в моей голове. Я боролась со сном изо всех сил, сидя на кухне, сидя в библиотеке, полулежа на столе в обнимку с кружкой какао. Когда моргала и держала глаза закрытыми дольше необходимого, открывала их с ощущением, что внутри меня сидел кто-то, кто собирался, как только я закрою глаза, заставить окунуться в мир злополучных кошмаров, где меня могли поймать там, в заброшенном здании и никогда не отпускать. Стыдно было за то, что я не могла менять события, изменять так, чтобы этого не случилось, сделать так, чтобы люди в моих снах смогли наконец обратить на меня внимание. В аптечке нашла успокоительное. Но потом передумала, а что, если от успокоительного я наоборот засну быстрее? Успокоительное оставила на столе и пошла в библиотеку, села на кресло, чтобы продолжить начатое, иначе мои кошмары вернутся. Было темно и одиноко; тревога беспокойно меняла темп биения сердца: он то бился слишком медленно, то слишком быстро. Звуки казались слишком громкими, а время никак не проходило с целью свести меня с ума. Одни мысли накладывались на другие, менялись местами, иногда просто запутывались. Я поудобнее устроилась на кресле, а глаза закрылись сами. «Ты слышишь меня?» Я очутилась в том же здании, прямо посреди операционной с приглушенным светом. Посреди нее стоял хирургический стол и на нем в беспорядке валялись скальпели и прочая медицинская утварь. Я огляделась, но кроме меня в комнате больше никого не было, подошла к столу и взяла в руки один из шприцов. Шприц был явно использован кем-то: он был в крови, рядом была лужа крови и жгут. «Эй, ты слышишь меня?». — Кто ты? — я выронила шприц, и тот упал на пол, исчезая из моего поля зрения. — И где я? «Помоги мне». — Что? Где ты? Как помочь? — я сделала шаг, но это не приблизило меня к говорящему, которого даже не видела. «Помоги мне». — Я поняла. Помогу. Что мне сделать? В метре от меня появился говоривший. Я столкнулась с знакомыми карими глазами парня лет двадцати…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.