ID работы: 8379220

Предел снов

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Встреча

Настройки текста

POV Грейс

Дома. — А я обязана туда идти? — Я вскинула брови, глядя на маму, которая помогает мне собраться. Мама лишь закатила глаза. — Чарльз сказал, что так будет лучше. Он тебе понравится, поверь мне! — Она ободряюще улыбнулась мне. — Помнишь, кое-кто устроил бардак в палате, потому что не умел контролировать свои способности? — Ма-а-ам! Ну это другое! Ты же обещала что мы не будем это обсуждать! Мне нужно разозлиться или испугаться чтобы хоть что-нибудь сделать. — Этих негативных эмоций недостаточно, чтобы научиться контролировать свои силы. Поверь моему опыту, стрессовые ситуации будут увеличиваться в геометрической прогрессии, когда ты будешь взрослеть, — я вздохнула, вкладывая в этот звук всё свое недовольство. Она рассказывает мне про эту школу с того самого дня, когда меня выписали. Мы уже успели переехать, и вообще, я жить тут не хотела, а уж тем более учиться. Останусь на первое время, только ради мамы… Мама взяла небольшую сумку серого цвета, в ней были мои вещи, которые я успела туда запихать, прежде чем это увидела мама. Мама закинула сумку на заднее сидение, а сама села на место водителя. Всё. Дороги назад нет. 2 часа спустя. Зайдя в школу, я едва не потерялась в толпе. Столько подростков и детей, да ещё и мутантов, в одном месте. Я никогда такого не видела. Здорово, наверное. Когда я осматривалась в этом воистину огромном особняке, мама легонько тронула меня за плечо. Мы пошли в направлении лестницы, и увидели там мужчину в очках и с книгами в руках. — О, вы уже здесь! Я Хэнк Маккой — учитель, — он поправил свои очки. А это случайно не тот, который вместе с нами сражался с Апокалипсисом? — Пойдёмте, я покажу вам кабинет профессора. — Уж будь любезен, — мама вежливо улыбнулась. Они знакомы или мама просто воспользовалась своим обаянием? Чтобы там ни было, я поскорее хочу уйти от этого гомона толпы. Не переношу скопление людей. Прозвенел звонок. Все стали сбегаться по кабинетам. Я чуть успокоилась, и решила не отставать от мамы. Когда мы пришли на второй этаж, людей мутантов в коридорах уже не было. Так, мама говорила что кабинет профессора где-то тут… — Мы на месте. Я посмотрела вперёд и увидела большие деревянные двери. Я не успела постучать в них, как мистер Маккой открыл их. — Это — моя дочь Грейс, — мама представилась за меня, потому что я в буквальном смысле забыла что надо сказать. Профессор развернулся в мою сторону, сидя на кресле, и открыто улыбнулся, вызвав у меня ответную улыбку. — Привет, Грейс. Рад видеть тебя в школе для одарённых подростков. — Здравствуйте. Я не думаю, что мои способности это дар. Но я хочу научиться их контролировать, — я прикусила язык. — Я уверен, что ты сможешь это сделать. А сейчас ты подпишешь один документ. А затем Хэнк даст тебе ключи от твоей комнаты. — профессор достал из ящика под столом папку. Открыв её, он подвинул её ко мне. — Это документ о том, что ты собираешься тут проживать и учиться. — объяснил он, видимо, услышав мой мысленный вопрос. Я кивнула и подписала. — Так, а вот и ключи, — Хэнк достал с полки ключ и протянул мне. — Добро пожаловать в нашу школу, Грейс, — вау, я даже понятия не имела, что существует такая школа, где учатся такие как я, а ещё, где преподователи не давят на своих учеников. — Думаю, пора познакомить тебя со школой, и с остальными учениками.

***

Можно сказать, что мама уехала почти сразу, она что-то обговорила с директором, а затем чуть не задушила обняла меня на прощание. — Не заставляй меня краснеть за тебя. Хотя-я, я уверена, что ты и так будешь хорошо себя вести, — она сказала это таким весёлым тоном, что я рассмеялась. Свою комнату я нашла относительно быстро. Она была недалеко от лестницы, около большого окна. Я вставила ключ в скважину, повернула ручку, и дверь легко поддалась, зашла внутрь, плотно закрыв за собой дверь. Комната была не очень большая, но была обставлена со вкусом. Бежевые стены с элементом дерева, деревянный пол, стол, стул, а также большое окно, небольшая кровать, рядом с которой стояла тумбочка, а чуть поодаль от неё были расположены полки для книг и для вещей. Я положила сумку на стул, и в дверь постучали. Я только пришла, кто уже знакомиться пришёл? Какие же ученики назойливые, но меня это не волнует. Может, кто-то собрался ознакомить меня с школой, мистер Маккой упомянул об этом в кабинете профессора. Я открыла дверь и увидела на пороге синего мутанта. — Привет, я Курт, но ты, наверное, знаешь меня, — с немецким акцентом произнёс он. — Профессор попросил провести тебе экскурсию по школе. — Я.. — Тебя зовут Грейс, я помню, — он поник. — Я, я... Мне очень жаль, я должен был спасти тебя тогда... — Может, уже начнём экскурсию? — я просто не знаю, как убеждать людей в том, что они не виноваты в той или иной ситуации. Зато могу (не) умело менять темы, тем самым уходя от честных ответов. Такая уж я, не могу врать, но иногда мне становится трудно говорить правду. Честно говоря, он казался таким безобидным и милым, что просто нельзя было не улыбнуться. — Хорошо, пойдём. Покажешь, что из себя представляет школа. Способность Курта была очень полезной, нежели моя. Он быстро перемещал меня по школе, и всё показывал и объяснял. Где кабинет биологии, где столовая, а так же он показал мне где находится священное место в этой школе — библиотека. Мне уж очень хотелось изучить книги, которые находились в ней, я просто уверена в том, что они идеальный клад знаний для меня. Мы изучили всю школу приблизительно за час. Экскурсия подошла к концу. Курт проводил меня до моей комнаты, а затем исчез с привычной темно-синей дымкой. Я посмотрела в окно. Близился вечер. 17:45 Библиотека. Люблю раскладывать записи в алфавитном порядке, это так расслабляет, почти так же хорошо, как сон. Поставив последнюю книжку на полку, я села на пол. Ну, давайте попробуем использовать свои способности. Нужно же с чего-то начинать, даже если я рискую разрушить драгоценную библиотеку. Если не готов рисковать — то не готов к изучению потенциала своих способностей. Я закрыла глаза, напряглась, пытаясь сконцентрироваться на небольшой тонкой книжке. Ничего не произошло. Первая книга комом, ну ладно, никто и не говорил, что будет просто. Вторая попытка тоже не удовлетворила мои потребности, как и пятая, шестая… В седьмой раз из моих рук пошёл небольшой дымок, и они начали болеть, как будто я приблизила руки к огню! Я ведь даже не знала, что такое вообще возможно, и не сказать, что такое знание мне понравилось. После десятой неудачной попытки я решила сделать перерыв, потому что ещё чуть-чуть, и мои руки расплавятся. Что я делаю не так? Почему у меня ничего не выходит? Спокойно, Грейс, ты много раз через это проходила, так случается каждый раз, когда ты изучаешь что-то новое, и каждый раз ты задаёшь себе этот вопрос, пора уже и понять, что так легко и быстро ничего не получится, упорный труд и терпение — это часть процесса изучения любого потока новых знаний.

***

Я тихо сидела в библиотеке, перелистывая в руках книгу, и смотрела на большие часы, что возвышались над полками, отсчитывая каждую секунду моей жизни. Книги книгами, но пора и честь знать. Надо бы познакомиться с учениками, хотя бы увидеться с теми, с кем я уже знакома. После того, когда я вернулась в комнату и расставила все свои вещи по местам, я отправилась на задний двор школы, где и проводили свободное время другие ребята. Посреди стоял большой дуб, где ветки отбрасывали тень, тем самым создавая защиту от жары. Так как на улице было достаточно жарко, я подошла к дереву и присела, облокотившись спиной о ствол. Стало намного прохладней, и я взяла книгу, которую, кхм, позаимствовала у библиотеки и начала читать. Прошло несколько минут и ко мне подошли какие-то ребята, которых я не смогла разглядеть из-за солнца за их спинами, но когда они подошли ко мне поближе, мне удалось таки рассмотреть и узнать их. Одна была девушкой. Длинные рыжие волосы, изумрудные глаза, голубая в белую полоску кофта, джинсы и тёмные кеды. Джин Грей. Стоявший рядом с ней мутант был парнем. Уложенные каштановые волосы, очки с красными линзами, серая футболка, джинсы, и белые кроссовки. Скотт Саммерс. Неужели они узнали меня? Я отвлеклась от чтения и взглянула на ребят. — Привет, Джин, Скотт, — я их поприветствовала, откуда они узнали, что я сижу здесь? Джин, ясно. — Просто мы не могли пройти мимо тебя, не поздоровавшись, — она ответила на вопрос, который крутился у меня в голове. — Да, Скотт? — рыжеволосая толкнула парня в бок, и тот выдал: — Ага. — Ребят, может, перезнакомите меня с другими, ну, как бы сказать, с теми, которые... — как бы слов подобрать... — С остальными членами команды «Людей Икс»? — догадался Скотт. — Люди... Кто? — я растерянно заморгала. — Не спрашивай ничего и следуй за нами, — весело объявил он. Тут же рядом со мной возник серебристая дымка, я испугалась и подскочила, подняв в воздух мишени для стрельбы. — Питееер, — зашипела Джин. — Э-эй, чего сразу Питер-то? — он сел и посмотрел на меня. — Новенькая? Постой, кажется, мы уже с тобой виделись, я тебя знаю? — спидстер усмехнулся. — Память у тебя отменная, конечно, — сердито произнесла я. — Я тебе, вообще-то, жизнь спасла, а ты меня вон пугаешь, — я состроила самую страдальческую морду, на которую была способна. — Позвольте мне загладить свою вину, принцесса, — он кинул мне шоколадку, а когда я его поймала, он исчез.

POV Грейс

Сижу после душа в кровати. Чистое тело - грязный рассудок. Спать, естественно, не могу, хотя и не делала этого уже два-три суток. Ну о каком сне может идти речь, когда ты знаешь, что если уснёшь, разрушишь всё в этом особняке, до самого основания. Казалось, что хуже некуда. Но каждый раз жизнь показывала – это еще не самое дно. И все же через пару часов раздумий сон побеждает и я отключаюсь. Меня бросает в жар, тело так и горит. Лихорадит, что удивительно – я не болела сегодня. Но я замечаю какую-то странную деталь. Запах гари. Уже рядом. Открываю глаза и не могу определить, это реальность или сон. Огонь на стенах, полу, он подбирается к кровати! Я пытаюсь пошевелиться, но руки и ноги будто прибиты к одеялу. Ничего не выходит. Голова начинает раскалываться, я задыхаюсь. Мое тело горит, огонь уже добрался до меня. Боль пронизывает каждую клеточку моей плоти. Кажется, это конец. Слышу какие-то обрывки фраз, выстрелы, вижу рухнувшее здание старого отеля. Чувствую боль, гнев и отчаяние. «Он мой сын» «Эрик, я нашёл его» Мужчина силой снёс дверь с петель. Мера грубая, но вынужденная. «Убирайся» «Я пришёл поговорить с сыном» Миг, и уже горячее дыхание парня обожгло ухо Магнето. «Зачем бояться того, кто Н-И-Ч-Е-Г-О не может?» Я очнулась в какой-то незнакомой комнате, в незнакомом теле. Стены, когда-то ярко-персикового цвета теперь были довольно блеклые, декорированные потрескавшейся краской. Обстановка вокруг была не сильно роскошной. Сломанные тумбочки, мусор на полу, — вот и все убранство. Окна разбиты, битое стекло валялось на подоконнике. На одну из лабораторий, о которых я знала, к счастью, только понаслышке, было не похоже. Я лежала на старом матрасе. Я чувствовала холод. Руки казались просто ледяными. Я начинала мелко дрожать. Это тело не моё! Обстановка сменилась. Теперь я не лежала на холодном матрасе, я летела вниз, и кто-то поймал меня. «Питер!» «Уходи» Я вижу чье-то тело, но не могу определить кому именно принадлежить тело. На нём появляются ярко-красные пятна и я снова оказываюсь в чужом теле. Я кричу. Кричу зажимая уши, кричу от бессилия. Кричу болью и потерей.

***

В первую ночь с прибытия Грейс, немного времени спустя после полуночи, стон, переходящий в крик, прокатился по коридорам особняка, заставляя содрогаться стены. Мелкие и относительно небольшие предметы как: ваза, стол, стулья и канцелярия поднимаются в воздух. Чарльз невольно вздрогнул, чувствуя боль и жар, наполнившие его тело. Он не сразу осознал, что эта боль не его, и оставалось только догадываться чья она, уже пересаживаясь в кресло и направляясь к двери. Все ребята повысовывали сонные лица из дверей их комнат и в страхе смотрели на него. Он видит Хэнка. — Это новенькая, она закрыла дверь изнутри. Как доказательство этого, дверь комнаты Грейс срывается с петель. — Я разберусь, загони детей обратно в комнаты. Грейс металась по постели. Часть ее лба был покрыт испариной. Дыхание было учащенным, она то хватала ртом воздух, то начинала кричать. — Грейс? — позвал Ксавье мутанта, пытаясь проникнуть в сознание, но встретил преграду в виде огненной стены. Телепат снова почувствовал жар, словно он вплотную приблизился к пламени. Как можно осторожнее он надавил на стену в сознании девочки, стараясь найти в ней трещины, и еще раз позвал её. Грейс вдохнула и распахнула глаза. Все еще не осознавая, где она, резко села на постели и, подтянув к себе колени, посмотрела на него расфокусированным взглядом. — Грейс? — громче позвал профессор, но она не отреагировала. Чарльз пересел на постель и дотронулся до её руки. Дернувшись, она растерянно посмотрела на телепата. — Мистер... Профессор Ксавье? — Ты в порядке? — профессор всматривался в бледное, испуганное лицо с широко открытыми голубыми глазами. — Нет, — она покачала головой. — Я устала от них, эти сны… они приходят каждую ночь теперь. Я не знаю, откуда они приходят, но мне страшно. Я пила таблетки, чтобы их не было, но они не действуют теперь вообще, — выпалила она всё, что терзало её душу на одном дыхании. — Всё будет в порядке. Хэнк однозначно хороший врач, он тебя завтра обследует и разработает новые. Ты можешь довериться и мне, и ему. Немного помолчав, осмысливая его слова, она слабо кивнула. — А теперь постарайся уснуть, — улыбнулся Чарльз, видя, насколько её ученица измотана и ослабла. — А если мне снова... — она не договорила. — Не волнуйся, я буду здесь, чтобы тебе не снились кошмары, — уверил он ее. Грейс послушно легла обратно в постель и закрыла глаза, чувствуя прикосновение к своему лбу и такое же ненавязчивое прикосновение к ее разуму и она окунулась в сладкие реки сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.