ID работы: 8379284

Стратегический ход

Гет
R
Завершён
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста

***

— И как ты умудрился? — ворчала блондинка, прикладывая мокрую повязку ко лбу парня. — Темари, я… — начал было говорить брюнет, но его нагло прервали. — Ты свое дело сделал, молчи уже, — цыкнула она, не терпя никаких возражений. Нара лишь вздохнул. С этой упрямицей и не поспоришь. Но кто бы знал, что она умеет быть такой… Такой… заботливой. Он прикрыл глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях: на её руках на его теле и на её хлопотах вокруг него. Так вела себя с ним лишь одна женщина в его жизни — его мать. И сейчас Темари была так похожа на неё… Он усмехнулся собственным мыслям. Видимо, сильно заболел, раз уже бред пошёл. — На вот, выпей, — приказала девушка. Главный стратег Конохи открыл глаза. Перед ним была рука с чашкой чего-то горячего. — Не хочу, — поджав губы, отвернулся он. — Мне что тебя ещё и уговаривать? — разозлилась Темари, но спустя несколько мгновений её голос смягчился. — Когда болеешь, нужно пить как можно больше жидкости. Давай, Шикамару. Ты же не хочешь долго проваляться, страдая, ведь так? «Хм, а она умеет быть ласковой и уговаривать. Интересно, если бы я её попросил о кое-чём, она бы согласилась?» — мелькнула шальная мысль в голове стратега. Он приподнялся, протягивая руку и принимая кружку. Темари улыбнулась. Ему показалось? Она улыбалась так искренне, не как обычно нахально или провоцирующе… Это улыбка была тёплой, согревающей… «Ведёт себя как ребёнок», — хихикнула она. «Неужели это то…?» — Шикамару взглянул во внутрь чашки. Это было просто… Неожиданно. — «Откуда она…?» В кружке плескалось молоко с мёдом, то же что и давала ему мать, когда он болел. Шикамару хмыкнул. «Пожалуй не стоит слишком много думать». Он подул на напиток и свернув губы в трубочку, принялся медленно попивать. «Вкусно», — довольно зажмурился он. — Что? Невкусно? — встревожилась она. Он медленно открыл глаза, внимательно глядя на неё, будто анализируя ситуацию. И будто бы не он сейчас лежал больной в кровати, настолько трезв и спокоен был его взгляд. Вдруг он закашлялся. Быстро положил кружку на тумбочку и прошептал: — Умираю. Темари тут же подошла к нему, беспокоясь. — Что с тобой? — её озарила внезапная догадка. — У тебя, что, аллергия на мёд? — её бровь приподнялась в вопросе. Нара лишь кивнул. — Какого чёрта?! Ксо! Что же теперь делать? — в панике забегала она туда-сюда. — Так, спокойно, — остановилась она. — Я схожу за врачом… Нара наблюдал за всем этим и беззвучно смеялся уголками губ. — Темари. — Жди здесь, — бросила она, собираясь. — Темари, не нужно никуда идти. — Шикамару! Мне не нужен политический скандал с Конохой из-за того, что я по глупости убила их шиноби! — решительно произнесла она. — Так что, прикрепи свою задницу к кровати и никуда не уходи! «Бескомпромиссная… Выхода нет». — У меня нет аллергии на мёд, — он отвёл глаза в сторону. Темари же наоборот, застыла и внимательно уставилась на него. — Что ты только что сказал? — Я тебя разыграл, — обречённо произнёс Нара. Ох, и влетит ему сейчас. И что на него нашло? Ведь разыгрывать не в его характере. На это был способен лишь Наруто. Может от него заразился? Или это болезнь на него так повлияла? Так значит ей не послышалось… Холодная ярость затопила куноичи. По привычке она было потянулась за веером, но опомнилась. Кого она собралась бить? Больного? Да тут на лицо тот факт, что он не в себе. Чтобы Шикамару и шутил? Она глубоко вздохнула и выдохнула. Это будет долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.