ID работы: 8379330

Человек Харви Спектера

Смешанная
R
Завершён
53
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Майк возвращается

Настройки текста

Таймлайн: 1 сезон 10 серия. Майк злится. Харви привык.

Майк возвращается спустя десять минут. С сумкой через плечо он похож на студента, которым никогда не был и уже никогда не станет, потому что это глупо: врать, что тот закончил Гарвард и брать его на работу, а спустя полгода просить у Джессики денег на его обучение. У Джессики возникнут вопросы. У кого угодно возникнут вопросы, и Харви злится сам на себя за саму мысль, что настойчивым волчком крутится в голове с тех самых пор, как Тори сказала про Джейкобсона. Это вообще глупо: Спектеру не за что чувствовать себя виноватым. Росс не был ребёнком, соглашаясь на работу, он не был ребёнком, принимая из рук Лолы поддельный диплом, он отнюдь не был им, копаясь в чужих документах и предлагая охраннику взятку. Предлагая ему, Харви, дать взятку охраннику. Майк малость наивен, чудаковат и действительно не знает, когда остановиться, заткнуться, сменить тон и пойти вон, но он кто угодно, только не идиот. Так что виноват здесь не Харви, совершенно точно нет, и он знает, прекрасно знает, что если дело дойдёт до разбирательства, то со двора попросят Росса, а не его, но боги! Глупость глупостью, но кого он обманывает. А Майк возвращается. Возвращается и почти падает в кресло. Подаётся вперед, упирается локтями в бёдра и бьётся лбом о раскрытые ладони. — Прости, — шепчет он скорее ковру, чем Спектеру. — О, нет, не начинай, ты же так грандиозно хлопнул дверью, — ворчит Харви, откладывая в сторону бумаги. Смотрит на растрёпанную макушку и не к месту думает, что протирать зад на велосипеде в брюках за шесть сотен баксов — богохульство. Стоит попросить Рэя подвозить до работы и Росса тоже или купить парню, наконец, машину: что-нибудь простое, разумеется, не дороже «Тойоты», но с кожаными креслами. Бензин, в конечном итоге, может оплачивать и фирма, оплачивает же она Рейчел проездной, так что… — Я, убегая от полиции, влетел к тебе на собеседование с набитым травой кейсом, а ты предложил мне работу, — снова ковру, а не ему, бурчит Майк. — Как бы я отказался? Харви прислоняется к спинке кресла и расстёгивает верхнюю пуговицу рубашки. — Я бы удивился. — Чем я, в конечном итоге, отличаюсь от Стэна? — Росс поднимает голову, трёт воспалённые, больные от беспокойства глаза и разводит руками. — Он точно не торговал наркотой, ты же его видел… — Если кто-нибудь узнает… — Не узнает. — …Меня выставят со скандалом, и даже реши я пойти учиться… — Майк. — …Ни один университет в каком-нибудь грёбаном Луизвиле… — В Луизвиле нет университета. — …Не допустит меня до экзаменов! Я… — Харви тяжело выдыхает, и Майк, подорвавшись с места, качает головой. — Я зря на тебя кричу. Смотрит то ли на баскетбольные мячи, то ли чуть выше, на сверкающий в ночной темноте город, и впервые за шесть безумных месяцев выглядит по-настоящему усталым. Словно не спал не только две предыдущих ночи, а не спал вообще с тех пор, как познакомился с Харви. Стоит тут, злой, напуганный и потерянный, и Спектер смущается раньше, чем говорит: — У Стэна не было меня. У тебя есть. Он не краснеет, конечно, но был бы Харви — Майком, то конечно бы покраснел. Росс же теперь удивлён и, кажется, не до конца верит. Ему, наверное, стоит отрастить бороду, чтобы выглядеть чуть старше, чем он выглядит сейчас, может даже, стоит посоветовать ему хорошего мастера на углу четырнадцатой и пятой, или попросить Тома… — Ух ты. Спектер прикрывает глаза, жалея, что вообще открыл рот, и отворачивается. — Обалдеть. — Заткнись. — Нет-нет, подожди, дай мне насладиться моментом, когда ещё удастся… — Росс. Пошёл. Вон. Несколько очень долгих секунд или минут (Харви не слишком уверен, он вообще не уверен, где кончается его терпение, когда речь заходит о Майке Россе и стоит ли серьёзно поговорить об этом да вот хоть с той же Донной) слышно только тихое гудение ламп и шорох чужого дыхания. Чужого в кабинете вообще вдруг становится слишком много, и если его интересовала собственная точка невозврата, то, кажется, вот и она, и… — Харви. У Майка сотни интонаций. Он произносит его имя с тысячу раз за день и каждый из них по-новому, но вот так, тихо и с улыбкой, словно бы тайком, вот так — впервые. — Спасибо. Майк больше не злится, а Харви никогда к этому, пожалуй, не привыкнет. Через пять минут Майк возвращается снова: из кармана брюк выпал сотовый. Харви отчего-то решает, что безнадёжно влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.