Глава 3.
25 июня 2019 г., 21:27
Понедельник. 7 утра. Первое солнечное утро за несколько недель.
Гермиона никогда не любила осень, она душила ее своей серостью. Но эту осень она ненавидела. Казалось, что бурный водный поток сбил ее с ног и уносил в неизвестном направлении. Она отчаянно барахталась, но зацепиться было решительно не за что.
Одев школьную форму, Гермиона спустилась в большой зал. За столом Грифиндора было привычно шумно. Все обсуждали наконец объявленное расписание на первый семестр. Мельком взглянув на него, стало понятно, конфликтов не избежать. Слизерин, очень много Слизерина,
- Как МакГонагал могла утвердить это? — бубнил Уизли, откусывая большой кусок черничного пирога.
- Гермиона! Гермиона! Ты впорядке? -озабоченно спросил Гарри.
Минутная пауза и лживое «да, все хорошо» в ответ.
- Мы понимаем.., мы все понимаем, — не смогла подобрать слов Джинни.
А что тут скажешь, как подбодришь, такое разве что в фильмах показывают, а в них все так приторно, карамельно, вот только в жизни вкус совсем другой.
Не сказать, что Гермиону не волновало расписание или она была безразлична к вынужденному сосуществованию с факультетом змей, но это было вторично. Ее первой и главной задачей было примириться с правдой, научиться жить с ней и со своей новой семьей.
Первой парой была Травология, Гермиона любила этот предмет, она хорошо разбиралась в нем и могла дать фору любому из присутствующих.
Войдя в аудиторию, она увидела, что почти все места заняты, абсолютно свободной оставалась лишь одна парта и, кивнув друзьям, девушка направилась к ней. Шаг, еще один и вот она выкладывает тетради на стол, стоп… У нее не было этой книги.
- Да, Греинджер или Далтон, или как тебя там теперь зовут, я тоже рад тебя видеть, а сидеть с тобой за одним столом моя давняя мечта, наконец воплотившаяся в реальность, —
голос был монотонным, но знакомым.
Приготовясь к худшему, Гермиона подняла голову и посмотрела в глаза узурпатору. Забини, староста Слизерина, второй после Малфоя и, кажется, единственный по-настоящему понимающий его.
- Я остаюсь, — по -детски глупо, но непривычно уверенно.
- Звучит как угроза, но я не из робких,- с полуулыбкой в ответ.
Так началась нелогичная, иррациональная дружба двух абсолютно разных людей, пронесших это светлое чувство товарищества через всю жизнь.