ID работы: 8379611

The Rain Will Fall Upwards

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кихён

Настройки текста
В ломбарде, как всегда, было пусто – от скуки Кихён уже полчаса перебирал пальцами видавшие виды костяшки деревянных счет. Осенью клиенты шли слабо, однако владелец заведения, свято веривший в то, что для ломбарда главное не количество клиентов, а качество заложенного имущества, переводить парня на иную работу не собирался. Он вообще был весьма старомоден в суждениях, этот владелец. И именно поэтому счеты и калькулятор все еще занимали место кассового аппарата, небольшой блокнот с карандашом – учетной книги, а сам Кихён – любого другого, готового прозябать свои дни в глубочайшей рутине. Но выбора у него не имелось. В последнее время Кихён опять начал остро испытывать чувство тревоги и апатию к чему бы то ни было. Приступы душевных мук и панические атаки накатывали внезапно, словно океанские волны, и били так холодно и яростно, будто шторм происходил уже не в сердце Кихёна, но захватывал своей черной пустотой абсолютно все вокруг него. Жуткая авария, которая повлекла за собой смерть Чжухона, случилась 2 года назад, но отпустить ситуацию он не мог до сих пор. Психотерапевт парня много разглагольствовал о том, что у каждого есть свой период принятия горя, но даже спустя столько времени, казавшееся Кихёну огромным сроком, навязчивое воспоминание о случившемся превращало его повседневность в ад. Усугубляло все и то, что за такую, по его мнению, слабость он испытывал некоторую неприязнь к себе. Очередное погружение в топь разрушающих мыслей прервал недовольный скрип входной двери на первом этаже. Кихён отвлекся от счет и бросил безучастный взгляд на монитор камер наблюдения. Неспешным шагом по лестнице поднимался посетитель в явно не самом дешевом костюме. На секунду Кихён задумался о том, что вообще могло занести подобного человека в такой неподходящий ему район в целом и этот богом забытый ломбард в частности. Весь вид неизвестного заявлял о том, что в деньгах он не нуждался, а самостоятельно выкупать залежавшиеся вещи не стал бы. Но вид далеко не всегда соответствует содержанию. Наконец в стеклянную перегородку, отделявшую Кихёна от клиентов, постучали. – Добрый день. Я могу чем-то помочь? – спросил он, осматривая гостя. Незнакомец не ответил. – Вы хотите что-либо заложить или приобрести? Честно говоря, не уверен, что вас может здесь что-то заинтересовать, – растерянно пробормотал парень, перевернув пару листов учетной книги с последними сделками. Посетитель протянул в проем вещь. Часы. – Часы заложить хотите? Что ж, – Кихён взял часы в руку и несколько раз их осмотрел, – скорее, для вида, чем для анализа их истинной стоимости. – Пожалуй, мне стоит обсудить их конечную цену с владельцем ломбарда, после чего мы сможем заключить договор. Кихён мягко соскочил со стула и направился в подсобную. Он все еще вертел часы в руках. Механические, с самым обычным ремнем, без какой-либо инкрустации драгоценными камнями, но с множеством маленьких циферблатов. Небольшими железными пластинами был обозначен текущий год – 2-0-1-7. Диковинно, но отнюдь не ново, да и вообще они были похожи на самый обычный хенд-мейд. Кихён не был экспертом в деле оценки залоговых вещей, но мог предположить, что за такие часы едва ли удастся выручить и 30 тысяч вон. – Какой срок хранения вы хотели бы обозначить? – Кихён резко обернулся, вспомнив важную деталь, однако по ту сторону стекла никого не было. Судя по звуку шагов, он понял, что новый клиент вовсю торопился к выходу. – Стойте! – крикнул парень. – Погодите! Кихён понесся вниз по лестнице. Выбежав на улицу, он нервно осмотрелся по сторонам, однако человека в костюме уже нигде не было видно. Его не поглотила толпа, не подобрал автомобиль, в котором люди такого вида и обязаны ездить. Парень уступил в этой гонке всего на пару секунд. Но незнакомец словно растворился в воздухе. – Господин! Вы забыли! – не в силах определить сторону, в которую он мог бы броситься без оглядки, Кихён так и остался стоять на месте, продолжая звать непонятно куда исчезнувшего человека. Спустя минуту он понял, что эти попытки были абсолютно бесполезны. Мысль о том, что забывчивый визитер сможет вернуться к нему сам, когда поймет, какую оплошность совершил, слегка успокоила Кихёна. А если нет?.. Вдруг он просто решил подбросить ему эти часы? И самое худшее – вдруг он решил подбросить ему чьи-то краденые часы? Из груди Кихёна вырвался вздох, по своей тяжести сопоставимый с грудой бетона. Для интуитивно любящей преувеличения натуры парня неожиданно произошедшее недоразумение только что выросло в своих масштабах в несколько десятков раз. – И что мне теперь с вами делать? – спросил он, беспомощно глядя на зажатые в кулаке часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.