ID работы: 8379611

The Rain Will Fall Upwards

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Минхёк

Настройки текста
В кафе «Путешественник» Минхёк проработал официантом чуть больше года. Ему нравилась легкая атмосфера заведения – в зале всегда играл мягкий джаз и ненавязчиво пахло едва сваренным кофе и свежей выпечкой, благодаря чему парень ощущал себя в совершенно ином мире. Минхёк надеялся, что и гости кафе воспринимают его так же – уютным островом спасения от городской суеты. Когда волна утренних посетителей стихла, он подсел поболтать с баристой – в ближайшие несколько часов толпы нуждающихся в кофеине и соевом молоке не предвиделось, а потому можно было позволить себе ненадолго расслабиться. Сегодня разговор между двойкой состоял из сетований на погоду, – несмотря на ослепительное солнце, в Сеуле было уже достаточно холодно; и обещании коллеге подменить его, пока тот временно покинет свое место по делам. Минхёк не знал всех тонкостей работы баристы, но считал, что с самыми простыми заказами справиться сумеет. По обыкновению Минхёк осмотрел клиентов – он любил примечать необычных личностей, эксцентричность и причудливость которых выдавала любая деталь. Часто он записывал свои наблюдения в дневник, собирая список персонажей и ситуаций для своих будущих книг. Если бы Минхёк не был ограничен в средствах, он наверняка уже давно начал бы карьеру писателя – необходимость творить покорно следовала за ним годами, не взирая ни что, как обреченная супруга. Но все это парень оставил для чуть лучшей полосы жизни – пока судьба предлагала ему только борьбу с сегодняшним днем. К некоторому разочарованию автора в душе Минхёка, сейчас за столиками располагались лишь две подруги, живо щебечущие о своих насущных делах, и мужчина средних лет, серьезно погрузившийся в чтение газеты. К сожалению, это были самые обычные клиенты в самое ленивое время дня, теоретическую любовь читателей к которым было никак не подстегнуть. В который раз протирая и без того идеально чистые столы, парень услышал, что его зовут. Вытащив блокнот из нагрудного кармана униформы, он поспешил на голос. – Эспрессо, пожалуйста, – произнес новый посетитель, незаметно материализовавшийся за столиком даже для самого персонала кафе. – Больше ничего не нужно. Минхёк кивнул. Мужчина с газетой, оказавшийся за столиком по соседству, встрепенулся, услышав разговор, и проинформировал о своем выборе блюд из меню. Официант «Путешественника» энергично направился передать заказы на кухню. Пока кофемашина прессовала зерна и наполняла чашку горячим напитком, Минхёк снова просмотрел на пришедшего. В этот момент его захватило чувство, сравнимое с обрушением груды кирпичей на голову – он мог поклясться, что этот человек, едва уловимо покачивающий в ритм музыке закинутой на ногу ногой, был ему знаком. Знаком так, как бывают знакомы со значимыми людьми в своей жизни. Но была одна загвоздка – он совершенно не помнил откуда и при каких обстоятельствах. – Ваш заказ, – сообщил парень, подавая готовый эспрессо. Субъект, вызвавший столь сильную реакцию, сопроводил это действие бесстрастным взглядом. Было очевидно, что он Минхёка не знал совсем. Вернуть воспоминание встречи, в реальности которой он был уверен, Минхёку не удалось и через полчаса. Он напряженно проматывал в голове события последних двух лет, но все что он видел, было только тем, что хотелось поскорее забыть, и никак иначе. Лица незнакомца из картин прошлого не возникало. На момент он задумался, стоит ли погрузиться еще глубже, прыгнуть в настоящую пропасть памяти, дотянуться до тех обрывков, которые еще приходили к нему в виде систематических ночных кошмаров и резких, грубых дневных озарений. Минхёк отказался от этой идеи. Он решил, что однажды время даст ему ответ без дополнительных усилий. А если нет – значит, это было не так уж и важно. Но что если этот человек и вовсе просто оказался похожим на собирательный образ нового героя Минхёка, а потому и вызывал повышенный интерес? Постоянно пребывающий в мире своих творческих иллюзий парень вполне мог поверить в подобное объяснение. Оставив дальнейшие попытки найти ответ, он вернулся к уборке столов, однако помимо пустой чашки того самого героя, как уже окрестил его Минхёк, обнаружил, вероятно, забытый им предмет – наручные часы с довольно крупной корпусной частью. Минхёк с любопытством взял их в руки. Мог ли он вообще представить, каким образом произошла такая ситуация, ведь кто просто так выложит свои часы на стол, а после уйдет, совершенно забыв об их существовании? Однако мысль о том, что они могли быть оставлены нарочно, и вовсе показалась ему абсурдной. Парень торопливо вышел из кафе, но улицы оказались предательски пусты. Герой исчез так же быстро и незаметно, как и возник. Сообщив о находке администратору, Минхёк решил разместить пост на страницах кафе в соцсетях. Он знал одно: раз ему выпадала возможность увидеть человека, одним своим появлением пробудившего нечто за пределами его понимания, он ни за что не мог ее упустить. Вот только дни шли, но на объявление никто не откликался. – Мы можем еще куда-то их передать? – однажды спросил у менеджера Минхёк. – Сообщество любителей часов? Нет? Такие ведь не купишь, их кто-то сделал сам – взгляните вот на этот странный циферблат, он вообще что показывает?.. Найти мастера наверняка можно, нужно только приложить усилия. Я перетряс даже знакомых своих знакомых, но в последнее время от меня все отмахиваются, как от назойливой мухи… – Тогда просто забери их себе и сделай то, что считаешь нужным, – устало выдали ему в ответ. – Прошло уже достаточно времени, никто не появится. Мы и так слишком долго держим эти часы у себя.

***

Прячась от нагрянувшего вечером дождя под хлипкой крышей остановки, Минхёк уже двадцать минут ждал автобус домой. Не нашедший иного способа себя развлечь, парень достал из рюкзака отвергнутые всеми часы, с которыми отныне собирался разобраться сам. Он повертел их в руках, в сотый раз надеясь найти хоть какую-то зацепку. Однако на часах не было гравировки – ничего, что могло бы не просто куда-то его привести, а дать хотя бы короткую тропу к нужному направлению. Спустя некоторое время Минхёк отметил, что они были настроены неверно – чужие почему-то спешили на два часа. Он несколько раз крутанул заводную головку и тут же услышал громкий хлопок рядом с собой. Внезапно в его глаза ударил резкий свет, и парень почувствовал, как его тело проваливается в бесконечную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.