Часть девятая
27 марта 2021 г. в 01:09
Рассвет Саша встретила на кухонном диване; чуть показалось солнце, она написала записку, оставила её на столе и тихонько вышла из квартиры. Ирина заснула сразу после неудачной попытки близости - видимо, сработали лекарства. Саша чувствовала себя 18-летней студенткой, которая впервые переночевала у девушки и теперь несётся домой, пока родители не проснулись и не всыпали ей по пятое число.
Весь оставшийся день, сидя в полном одиночестве дома, она размышляла о том, как жить дальше. Ещё несколько дней, и Ирина поправится. Выйдет на работу, разгребёт Авгиевы конюшни лесбоцкого шоу или закроет его нахрен. Программа заходит в тупик, потому что жюри вечно заняты сторонними проектами и с трудом выбираются на съёмки, а без медийных мордочек в кадре никто это смотреть не будет.
Ирина выйдет на работу, а Саша больше не сможет туда вернуться. Как смотреть в глаза? Сделать вид, что не было самой позорной попытки лесбийского секса со времён фильма "Кэрол"? Память вернётся к Ирине, обязательно вернётся. Босс вспомнит всё, и Саша сгорит от стыда. Лучше сбежать сейчас под благовидным предлогом. Можно выдумать борькину болезнь или крутое предложение о работе, от которого нельзя отказаться.
Зазвонил телефон.
- Саня, привет.
- Здравствуйте, Диана Сергеевна.
- Чё понурая такая?
- Да всё навалилось... Эх. Жизнь-боль, а у меня кончился лидокаин.
- У меня тоже. Послушай...
- Да?
- Я не могу больше сниматься в вашем шоу. Хотела бы, но не могу. Видеть эту рожу сургановскую каждый день не могу. Она вруха и ехидна. Улыбается мне, а сама куда-то пропадает. Уже несколько ночей подряд. Я, конечно, понимаю, нам не по 20 лет и мало кто на неё позарится... Я ей не доверяю. Та ещё шлёндра. В общем, не будем мы больше сидеть на одном диване и мило в твою камеру улыбаться. Ты это... прости меня и Ирине скажи, чтобы не ругалась. Вам нужны нормальные люди. Мы неадекватные, как это ни херово.
- И что вы теперь будете делать?
- Тур. Альбом. Книга стихов, может быть... Выставка в Пушкинском. Да много чем можно заняться. Потом я могу оттаять и всё ей простить. Но это будет не скоро. Я тебя подвела, да?
- Нет. Не подвели. Я рада была познакомиться... Честно говоря, я тоже хочу уйти.
- Как так? Вы чего, поссорились?
- Нет. То есть да. Вообще глупая была затея лезть к человеку без памяти. Любовь так не начинается.
- А, тебе любовь была от неё нужна?
- Да я сама не знаю, что мне нужно. Тепла хотелось. Но она сейчас не тот человек, которым я восхищалась. Она в раздрае. Я её не соберу. Зачем тратить время друг друга.
- Умняга ты, Саня.
- Нет, просто опыт.
- Поехали со мной?
- Чего?!
- Поехали в тур! Будешь соцсети вести, майки продавать. Ты надёжный человек. Ты мне не навредишь. Будем по вечерам в гостишках болтать о бабах. Менять города. Я знаю, это помогает. Хотя бы на время.
- А когда выезжать?
- Как всегда, уже вчера. Завтра концерт в Смоленске. Согласна?
Через три часа Саша махала Боре с Полиной из окна "Ласточки". Поезд стремительно покинул Белорусский вокзал и полетел на юго-запад.