В мире смертных всё по-другому, хуже чем в раю. Бесконечная серость наполняет переполненные людьми улицы. Шум машин; секреты, что-то и дело передаются «из рук в руки». Мимо окон проносятся школьники, что проспали и сейчас со всех ног несутся в школу. Сегодня у Фишера занятия в ВУЗе, понедельник как-никак.
Бледный солнечный луч, пробираясь сквозь занавески, осветил комнату. Парень, чьи голубые волосы разметались по подушке, медленно приоткрыл глаза. Поднявшись с кровати, он закинул всё необходимое в сумку и поплёлся на кухню.
Масло тихо шипело на сковороде. Достав пиалу, Фишер разбил в неё два яйца, после чего хорошенько перемешал содержимое тарелки. Вылив будущий омлет на сковороду, Сал прикрыл его крышкой, а сам отправился чистить зубы. Осмотрев своё изуродованное лицо, парень фыркнул со смешком.
Как утверждали малочисленные близкие знакомые голубоглазого, омлет у него получался как в школьной столовой. Завтрак не занял больше шести минут. Через силу расчесав волосы и нацепив на лицо протез, Сал зашнуровал кроссовки и вышел на лестничную клетку. Спуск с седьмого этажа, писк подъездной двери, и вот уже голубые волосы ерошит прохладный ветерок. В его районе было действительно красиво, яркие тюльпаны на клумбах, опрятные подъезды, красивые деревья. Салу это нравилось, он мог чувствовать себя конфортно, но чувство комфорта резко улетучилось, когда из-за угла соседнего дома вышел высокий парень с тёмными шатенистыми волосами.
Он стал медленно приближаться к Фишеру, от чего тот ускорил ход. Голубоглазого не покидало чувство, будто в его затылке сейчас взглядом прожгут дыру. Но долго это не продлилось и шатен настиг голубоглазого. Конечно, у патлатого в голове проносились вопросы по типу «Зачем этот парень носит маску?» или «Волосы в голубой покрасил, чтобы обозначить свою ориентацию?», но задать их он не решался, и сам не понял зачем он его догнал. Спустя пару минут, шатен всё же решился разбавить неприятную тишину, самым похоже, банальным вопросом.
— Эм… ну, как тебя зовут? — максимально просто и предсказуемо, всегда при встрече незнакомого человека шатен в первую очередь спрашивал как его зовут, а не начинал с детских «Привет!» «Давай дружить?» и так далее. Просто это вошло в привычку, за это он иногда даже ругал сам себя, за такую поддатость привычке, ведь он даже не пытался от неё избавится.
В ответ патлатый получил лишь одно, чётко сказанное слово.
— Салли — за всё то время, пока парни шли вместе, Фишер ни разу не посмотрел на шатена. Его больше интересовали близстоящие дома и пушистые зелёные кусты. Голубоглазый рассчитывал просто в тишине дойти во ВУЗа, и уж точно не был настроен на разговоры.
Ненадолго погрузившись в раздумья, у металлиста вылетело из головы то, что и ему нужно представится. Теперь и он смотрел на дома, вдоль которых они шли, и находил что-то интересное в проезжающих мимо машинах.
— Меня зовут Ларри Джонсон — медленно, но верно, поведение Фишера выводило шатена из себя. Казалось, что нет более холодного
человека, чем Салли.
— Ясно. — Фишер всё так же в упор не замечал смену эмоций на лице Ларри. От равнодушия и непонимания, до лёгкого раздражения.
Больше парни не говорили. Видимо Джонсон понял, что разговаривать сейчас, не лучшее время. В ВУЗе они разошлись в разные стороны, так как учились на разной специальности.
Помниться когда Сал только поступил, к нему после каждой пары подбегала Эш, спрашивала как поступил и как всё прошло. Сал думал что Эш довольна заботливая, если не учитывать тот факт что она пытается принести своего брата в жертву. Жаль, Фишер даже не догадывался, что Кэмпбелл ждёт от него заветных слов «не поступил». Почему? Да потому что крутить шашни с одногруппниками будет гораздо сложнее прямо под носом у своего парня. «Я люблю тебя, Сал» — произносила девушка, а после убегала к очередному «кавалеру».
За этой «картиной» нередко наблюдал шатен, даже просто выходя из мужского туалета он не упускал шанс посмотреть на эту сцену. Видел, как Эшли впилась губами в очередного
нового парня, в то время, как Сал был буквально за стеной. Эти моменты будто оставляли ожоги на сердце Джонсона, но тот не мог понять «почему?». Было неприятно, даже в какой-то степени больно наблюдать, как Сал везде ходит со своей девушкой, называет её «любимой», но даже и не догадывается, что она то и дело изменяет ему с другими. Почему на это больно смотреть? Из-за чего?
Скоро всё поймёт
По окончанию занятий студенты расходились по домам, некоторые собирались в небольшие компании и дружно заваливались в ближайшее кафе с бесплатным доступом в интернет. Кэмпбелл, наплёв Фишеру «сказку» про то, что Бен заболел и ей нужно идти помогать матери, под ручку ушла со своим новым временным парнем — Филлипом. Последний же, был полностью равнодушен к девушке, обращая на неё лишь, а процентов своего внимания, он как бы давал понять, «можешь находиться рядом, но помни, мне на тебя похуй». Тем временем Джонсон, собрав свои вещи, стал ждать Фишера у «главного» входа в здание. университет. Шатен хотел пойти домой вместе с голубоглазым.
Однако в планы Сала, уж точно не входило потеря времени на бесполезные разговоры. Быстро скинув всё свои вещи в сумку, он проскользнул к «чёрному входу», который должен быть заперт, но этот ход запирали максимум два раза в год. Осталось только пройти незамеченным. Увидев Джонсона, что стоял у «парадного» входа, Сал пригнулся и спрятался за куст, после заходя за угол и выпрямляясь.
Вот уже Фишер видит свой дом. В кармане ключей не оказалось и Сал принялся рыться в сумке, как тут его окликнули. Запыхавшийся шатен, остановился напротив голубоглазого и, положив руку на плечо, пытался выговорить что-то похожее на «ты ушёл?». Но отдышка и горло, что как раз решило пересохнуть ненадолго, не давали Джонсону выговорить и слова.
Мы могли побыть вдвоём.
— А ты что, меня ждал? — Сал скептически поднял бровь, что разумеется было не видно из-за протеза. — Странно, ведь мы знакомы не более нескольких часов.
— Блять чел, почему ты так холоден? — на эмоциях произнёс Ларри, не сильно размахивая руками. — Я тебе что, противен?
— Как по твоему мы можем «нормально» общаться, если не знакомы даже сутки? — Сал старался монотонно говорить, но его голос изредка чуть подрагивал. — Вдруг ты конченый психопат?
— К твоему счастью — нет, я не психопат, и уж тем более не конченый
спорное утверждение — Уже более расслабленно говорил Лар, он уже отдышался и его сердце стучало более-менее спокойно. — Я просто хотел
быть с тобой, пройтись с тобой, поговорить, узнать друг друга получше.
— Ну, Эм… Поговорим в кафе? — в этих словах уже была частичка эмоций. Сал отчаянно пытался вспомнить название заведения, но на ум приходил лишь бред. — Кафе «Май», завтра, хорошо?
— Сойдёт, во сколько? — В этот раз, разговор был хоть чуточку оживлённей, чем в первый раз.
— Подходи к пол шестого, если придёшь позже — я уйду. — Это правда, Сал бы не стал ждать Джонсона хотя бы потому, что ему и так сойдёт. Без разговоров и общения, голубоглазому было более комфортно. — Нужен мой номер или обойдёшься?
— Да, лучше скажи мне свой номер, на «всякий случай». — Почесав затылок, Лар впился взглядом в красные тюльпаны, что мирно росли на клумбе возле дома.
— Вот, записывай, — Сал глубоко вздохнул и медленно, не дожидаясь, пока шатен достанет телефон, продиктовал свой номер. — +7908*****43.
— Ну, а мой номер «89836902567». — Джонсон выпрямился во весь рост и расслабился, так как всё это время чуть склонялся в сторону Фишера.
— Я не спрашивал твой номер. — Сал отвернулся и достав ключи, коснулся чипом до электронного замка. Дверь запищала и пропустила Голубоглазого внутрь. — До скорого.
Громкий хлопок. Джонсон остался стоять перед дверью. В его горле застряло слово «пока».
Продолжение следует…