ID работы: 8379931

Тепло осени, холод весны

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
- Таня! "Yesterday, all my troubles' been so far away...". Спокойные бои гитары казались не такими уж и громкими, но Есенина все равно не слышала голос мамы, безуспешно пытающейся позвать ее вот уже второй раз. Любимые Битлз и в кои-то веки обретенное душевное спокойствие были куда важнее. - Свет-Татьяна, может, соизволите дверь открыть? Девушка, наконец, остановилась и, подойдя к двери, закатила глаза. - Мааам, ну я же уже не маленькая. И у меня прекрасное чувство времени. Мы же через час выезжаем? Женщина окинула взглядом дочь, а затем - и комнату, в которой единственный порядок обитал на страницах очередной речи со Съезда. Да, она никак не могла приучить бунтарку-дочку вовремя наводить порядок; сама же Таня объясняла это творческим беспорядком и уповала на то, что это и есть гармония. "Сама Мать-Природа не знает, что такое наводить порядок, в ней все беспорядочно, иррационально и хаотично" - и все. Сказала как отрезала. Однако при такой хаотичности Татьяне все же удавалось быть гордостью школы и комсомола - фамилия Есенина звучала на каждом партсобрании в наилучшем свете. Да и как ругать эту, несмотря на свой бунтарский и подростковый возраст, все еще девочку? с ее серо-зелеными глазами? с ее постоянно распущенными длинными волосами цвета спелой пшеницы? с ее умиротворенной, будто не от мира сего, улыбкой? - Чувство времени-чувство времени, - мама все же с легким укором посмотрела на дочку, - ты вещи-то собрала? - Блин, вещи! - Таня-Таня, ну ты же комсомолка. Ой, как же ты будешь из лагеря домой собираться, вообще не представляю, вообще... Шаги мамы и ее ворчание становились все дальше, а Есенина тем временем очень по-своему подошла к сбору вещей. Шаль, несколько маек, пара шаровар, юбка в пол, книги - и готово. Девушку не очень волновало, как она выглядит: не любила она все эти уходы за собой и принаряживания. Когда Таня уже было хотела вынести свою сумку и окликнуть маму, дав понять, какая она молодец, из кухни послышался голос: соседка тетя Света пришла. - - Люб, а ты слышала? - доброжелательный тон тети Светы тут же сменился пренебрежительным, - Жукова едет в один заезд с Таней. - Да так уж и едет? Мама не придала этому огромное значение. О Каролине Жуковой, семнадцатилетней беспартийной девице, ходили слухи по всему округу. Говорили всякое: и что курит, и что пьет, и что в оппозиции состоит. Однако Таня не была склонна так уж слепо доверять тому, что ей скажут; личность этой девушки вызывала в ней какой-то интерес. "Будет заманчиво увидеть ее и пообщаться". - Лишь бы она Танечку нашу там плохому не научила! Они в этих лагерях все с мальчишками спят, это первое дело! Не в силах слышать эту диванную аналитику, Есенина-младшая вернулась к себе в комнату и погрузилась в неоконченную игру на гитаре. Все равно времени еще было полно.

***

Через каких-то сорок минут группа из шестидесяти девушек и юношей оказалась на пороге лагеря "Развитие", находящегося в пятидесяти километрах от Москвы. Таня с удовольствием смотрела на то, как городской пейзаж сменяется природой. Несомненно, последняя была ей ближе, и потому она радовалась поездке в лагерь. Столько много можно будет изучить, исследовать, осмотреть! в стольких многих местах можно будет погулять! - Ребята, - привлекла внимание веселая и уже кажущаяся очень милой вожатая Катя, - мы очень рады видеть вас в нашем лагере. Сейчас вам раздадут ключи от комнат, они наверху. Располагайтесь и через полчаса мы ждем вас внизу. Пока Катя объясняла, куда и как идти, Есенина почувствовала, что в нос ей ударил запах "Красной Москвы". Или же это была какая-то санкционка? Духи пахли очень дорого и, как через секунду ей удалось отметить, под стать своей обладательнице. Девушка с черными волосами стояла сразу за Таней с отсутствующим видом, как будто все это ей безынтересно, безразлично и вообще не имело к ней никакого отношения. - Эй, - спокойным тоном окликнула она Есенину. А та решила не отвечать. "Люди не должны так обращаться друг к другу. Ведь мы же не лошади и не скот какой". Тогда черноволосая повторила: - Эй, ты. Хиппарик. "Чего?!" - Извини, ты мне? - Таня, наконец, обернулась и увидела собеседницу. В ней сочеталось все: от длинных темных волос, не знающих, верно, что такое коса или конский хвост, до высокого для стереотипной девушки роста. Всем своим видом она источала силу, и казалось, что ей намного больше своего истинного возраста. Однако кое-что все же выбивалось из общего образа: ее глаза. Льдисто-синие, они были такими теплыми, что создавали действительно невиданный диссонанс. - Да, тебе. Подвинься в сторону, я ничего не вижу. Конечно, Таня была за мир во всем мире, но вот такое хамство ей было явно не по душе, поэтому она просто застряла на месте. К счастью, темноволосая быстро отстала и они разошлись по комнатам. Однако льдистое теплое сияние глаз не выходило у Есениной из головы. Что бы это могло значить? И кто это, чтобы так западать в эстетическую часть души?...

***

- У них вообще есть концепция уюта, комфорта какого-то? - ворчала полная, но при этом довольно грациозно двигающаяся девушка, стоящая на стремянке и пытавшаяся прикрепить отпавшую штору на петли. Внизу, скрестив ногу на ногу, сидела другая - видимо, приятельница первой - и держала полу шторы. - Видимо, нет, - отвечала она, - ты с самого заезда вытерла пыль и расставила здесь по крайней мере свечи. А делать этого не должна. - Кихотинская, перестань. Мне непривычно, когда ты обо мне заботишься.... и приятно, ведь обычно происходит наоборот... Щеки девушки тронул легкий румянец, а вышеупомянутая Кихотинская словно набрала в рот воздуха, чтобы что-то ей сказать. Но атмосферу нарушил парень лет восемнадцати на вид, вошедший в комнату к девушкам и положивший руку на плечо девчонке на стремянке. Та вздохнула: визит явно не был ей приятен. - Максим, - твердо сказала она. Но парень явно не собирался отступать: его рука двинулась ниже, наконец, остановившись на широкой талии девушки. Тут уж вмешалась Кихотинская. - Пешков, может быть, ты таки послушаешь Аню и не будешь приставать к ней? Хотя бы сейчас. Не при мне. Максим пренебрежительно окинул девушку взглядом. - Всем же известно, Дашенька: женское "нет" значит "да". А тем более, Аня - моя девушка, и как только ей стукнет 18 - оп! - ее фамилия будет не Исаева, а Пешкова. Не лезь сюда, детский сад. Исаевой хотелось чем-нибудь ударить незадачливого кавалера. Он бегал за ней около года и встречаться с ним она согласилась чуть ли не под напором. Хотя... скорее, из-за страха оказаться ненужной из-за своего ума и прямолинейности. Мама постоянно говорила Ане, что ее никто из-за этого замуж не возьмет. С этой мыслью она и выросла - хотя, выйти замуж в планы Исаевой входило только в последнюю очередь. И вот, появился Он: Максим Пешков, мечта всей их звездочки. Цветы, конфеты, кино, знакомство с родителями - и вот, совместная поездка в лагерь. И попытка настоять на близости... - Я пошел. Жду тебя ночью, Анюта. Шлепнув девушку пониже спины, Пешков удалился с довольной физиономией. Даша была вне себя, но почему-то не только из-за того, как повел себя Макс. В ней была какая-то... зависть? "Ха, еще скажи, что ты влюблена в Исаеву. Она же девочка. И ты девочка". На этой радостной ноте в комнату вошла Таня, которой удалось рассмотреть обеих соседок подетальнее при первом взгляде. - Привет-привет! Меня зовут Даша Кихотинская, мне 16. Кихотинская подошла к Есениной и пожала руку. Та сразу отметила глубину темных глаз Даши, чем-то похожий на нее саму стиль "что под рукой, то надела", стройную фигуру и теплую улыбку. Наконец, со стремянки слезла Аня. - Будем знакомы, я Аня Исаева. Мне тоже 16. Аня показалась Тане очень теплой, но при этом как будто слишком имитировавшей бурную деятельность. "Она что здесь, мамочка? Зачем она все обустраивает?". Зеленые глаза девушки смотрели на Таню, словно говоря "будь как дома". - Очень приятно, а я... - Каролина Жукова. Все трое обернулись и увидели... ту девушку, что пыталась "подвинуть" Есенину. - Не мешать, не долбить мозги, не играть музыку после 23. Вопросы здесь задаю только я. Да, и еще: в этом детском саду на выезде - ну, я о вас троих - я здесь только потому, что остальные отказались со мной жить. В ваших интересах со мной ладить. Первой ответила на эту реплику Исаева. - Ну ты хоть чаю-то попьешь? Нельзя злиться на голодный желудок. Я вот тут печенек еще дома испекла. В голове у Есениной было только одно, несмотря на воззрения - проучить грубиянку. Знала бы она, как заговорит через две недели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.