Часть 5
21 января 2011 г., 12:59
Знаете, я бы никогда не сказал, что мне не везет. Люди всегда называли меня «любимчиком судьбы», я даже сам в это верил. А потом раз и не стало ничего. Ну как ничего. Просто моя любимая (в прошлом) девушка ушла от меня к другому. По ее словам, он был не такой депрессивный как я. Я?! Депрессивный?! Тогда не поверил, не верю и сейчас. Да я же сплошной позитив! Но сейчас не об этом. Вот недавно попал в аварию, где в глаз попал осколок стекла и сломалась нога. Но выжил! Может в этом везучесть? Не знаю.
А сейчас? Почему я так уверен, что удача покинула меня? Ну как бы вы назвали такую ситуацию: тащите вы вашего «педика» к себе домой. Квартира чисто ваша. И в том плане, что там всегда идеальная чистота, и в смысле, что квартира лично моя. Папа подарил. Итак, тащите вы его, тащите, целуете, чтобы заткнулся хоть на минуту об «вот, ты меня изнасилуешь» и «я буду кричать!!!» А потом приходит песец! И приходит он в виде его бывшей девушки. Кстати, она была в песце. Шубка такая, чтоб ее.
— Тёмочка!!! – Радостно завизжала она. Девушка завизжала. Песцы еще говорить, вроде, не научились.
— Плиааа!! – Радостно прошептал моей спине "Темочка" и подошел к ней, дабы дружески обнять.
Дружески. А два чмока в щечки ничего не значат. Абсолютно. Только это для Арта. А вот брюнетка была явно счастлива. Кстати, как ее зовут?
— Арт, ты нас не представишь? – Я. Вроде бы, вежливо.
— Угу, – с готовностью школьника слинять с урока, Арт представил нас.
Ее зовут Алена. Девушка милая, только громкая. В плане, что орет громко. Даже не орет – визжит. На мое имя отреагировала странно – сначала ошарашено посмотрела на меня, потом ее лицу предалась какая-то грусть (видать вспомнила что-нибудь умное), а секундой позже до нее дошло, что она держит меня за руку, и приветливо улыбнулась*. Странная девушка.
Они говорили с Артом о чем-то своем. Он пытался радостно улыбаться, но как-то вяло получалось. Я стоял вежливо в сторонке и с интересом рассматривал свои ботинки. Хм, за последние время я слишком часто что-нибудь разглядываю, но не перебивать же их. Хотя и Тема очень просил.
Стоп. Какой Тема?! Эээ, я его так называть не буду. Я ж вам не педик.
...
Ну-ну, только что собирался его «мягко и нежно» изнасиловать, и при этом заявляю, что я не педик. Дурдом. Это все влияние Никича, да.
***
Смерть.
Кто-то верит в то, что продлит себе жизнь всякими нанотехнологиями, типа замораживания или еще какой бред. Кто-то верит в “стиль” – «пожрать, поспать и сдохнуть». Кто-то верит, что за смертью следует еще одна жизнь. Кто-то ее боится. А кто-то вообще не задумывается на эту тему.
— Умрем и умрем, смысл заморачиваться?
И никто не знает, что за «углом» всегда прячется тетушка Смерть. Она всегда слушает, о чем мы говорим и кому, она видит, что мы делаем плохого. Потом ее тетрадь пополняется чьими-то именами. Плохое поведение. Как у Деда Мороза. А, может, так легче будет потом вычислять кому в Ад, а кому в Рай. Кстати, кто-то также верит в этот Ад и Рай. Кто-то не верит. А кому-то так же все равно.
Бабушка сидела в своем кресле, вязала, и время от времени поднимала глаза к телевизору. К выключенному телевизору. Он был уже старый, как и она. Это было ее единственным напоминанием о прошлом. О том прошлом, где был ее любимый, который скончался от рака кишечника. Сын давно предлагал купить ей новый, но она отказывалась с мягкой улыбкой на старом лице. Тетушка Смерть стояла за дверью и что-то чертила в воздухе своей косой. Бесплотные губы шевелились в танце слов.
Эти носочки любимому внуку были уже почти готовы, когда ее глаза мягко закрылись, старые и побитые временем руки отпустили спицы. Клубок шерсти покатился по полу. Черный, как смоль, котенок тронул клубок и начал катать его по полу.
В доме никогда не было животных.
Телефон парня зазвонил.
— Да?
Парочка, болтающая рядом, не обратила на это внимание.
— Да, отец. – По щеке прокатилась крупинка слезы, но он быстро смахнул ее.
В сердце парня плакал маленький мальчик.
Юноша немного отрешенно сунул телефон в куртку, развернулся и ушел. Нет, даже не так. Он побежал. Побежал к той, кого любил больше всего, потому что знал: к ней всегда можно прийти. Тебя примут радушно и накормят домашними пирожками. А теперь этого просто нет.
***
— Кааааапель, — вещал мне Арт, идя рядом.
— Угу, спасибо. А то я думаю, что же капает так постоянно?! – Я. Крайне мрачно.
После той зимы смотреть в глаза людям стало проще. Не знаю почему. Ну что может быть страшнее смерти своей любимой бабушки? Я не знаю. Для меня она была главным человеком.
После того звонка я сразу же приехал к бабушке на дом. Ничего, кроме мертвой тишины, я не услышал. Обычно тишина ее дома была уютной и всегда пахла пирожками. Теперь эту квартиру папа продаст...
Так, давайте не будем о грустном?
— Диииимк, смотри какая шняга! – Он в очередной раз прилип к витрине магазина.
— Угу, очень интересная хреновина. Кстати, что это?
— А фиг знает! Но какая красивая!
— Вот все бы тебе на безделушки пялиться.
Арт отлип от витрины, посмотрел мне в глаза и пошел дальше. Утю-тю, обидели бедняжку. Я догнал его и прижал к себе. Слышу стук его сердца. От моих прикосновений и поцелуев оно бьется слишком бешено.
Его телефон зазвонил.
— Алло.
— Бля, и где вас с Димой носит?! Вы там что, совсем охренели?!
У Арта слишком громкий динамик. Конечно, я узнал голос шефа. Глянул на часы – блиииин, уже десять вечера. А начало в 23 :30. М-дя, загулялись мы с Артом.
Поймал такси и уже несусь домой. Переодеться и попытаться успеть хотя бы ко второму заезду. Артему до дома было недалеко. Скотина. Он-то успеет вообще к началу. Кстати, я уже говорил, что теперь звезда гонок он?!
Да-да, это новая стратегия шефа: сделать двух звезд. Типа, перебранки двух лидеров будут повышать наш уровень популярности и т.д. и т.п. Нет, ну вот вы мне скажите, какой, на фиг, уровень популярности у ночных гонок?! Шеф явно учился на какого-нибудь бизнесмена по таким делам, угу.
Я все-таки успел. К концу первого заезда. Людей сегодня было много. Всем хотелось поглазеть на двух «звезд». Арт был в центре внимания, а я искал Никича.
— Диимооооооооон!!! – Удар по спине. Никич как всегда не рассчитал силы, из-за чего я чуть не влетел носом в декольте какой-то девушки.
Ржачь со спины. Очень недвусмысленная улыбка девушки. Мое «простите» и пинок другу. Скотина.