ID работы: 8380022

Под этой силой, сломается даже демон

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Меня зовут Диппер Пайнс, мне 19 лет. Год назад мы с сестрой остались одни руководить хижиной чудес, так как дяди уехали путешествовать. В основном за хижиной следит Мэйбл с Венди и Зусом. Я же пишу свой дневник и продолжаю изучать аномалии Гравити Фолз. Вот вы знали, как победить утко-медведя? Не поверите, его слабое место мизинец на передней правой лапе.

***

Диппер сидел возле обрыва, свесив ноги и заполняя свой дневник. Возле него сидел заяц, которого Диппер пытался зарисовать. Вроде бы обычный заяц, но его укус будет для вас смертельным. В его зубах находится яд, как у змеи. Хватит одной капли и вы покойник через 10 минут. Парень насвистывал песню, дорисовывая зайца. Как только работа была закончена, Диппер дал ему морковку. Заяц схватил морковку и убежал в чащу леса. Парень положил дневник в портфель и встал с земли, отряхнувшись от неё, направился к хижине. Диппер зашёл в хижину, подходя к стойке, где стояла Венди. — Привет, Диппер, — улыбнулась девушка. — Привет, Венди, — улыбнулся в ответ Диппер. — Как пишется дневник? — спросила она. — Хорошо, вот хочу изучить одного монстра, но мне придётся его сначала выловить, — задумался парень. — Что за монстр, если не секрет? — заинтересовалась девушка. — Не секрет, я правда ещё не знаю, как его назвать, — начал думать парень. — Ну, как он выглядит? — Как осьминог, только если он дотронется до тебя своими щупальцами, у тебя останется жуткий и ядовитый ожог. Ещё и боль такая, словно молнией ударили. — Ого, тогда тебе будет сложно его выловить. — Диппер справиться, главное, чтобы не умер, а то я его убью, — сказала Мэйбл, обнимая брата за шею. — Как с хижиной обстоят дела? — спросил парень. — Вроде хорошо, только мне кажется, с блестящим утконосом я переборщила. Много блёсток, — улыбнулась девушка. — Ты как обычно, Мэй Мэй, — засмеялся Диппер. Неожиданно колокольчик над дверьми зазвенел, оповещая, что кто-то пришёл. — Добро пожаловать в хижину тайн, где собраны самые необычные животные всего мира, — вскрикнула Мэйбл, улыбаясь. —  Также у нас есть сувениры. — Спасибо, но я скорее пришёл не любоваться чучелами животных, а к юному учёному, — улыбнулся мужчина смотря на Диппера. — Ко мне? — спросил парень, указывая на себя пальцем. Мужчина кивнул. — Ладно, пойдёмте на кухню, вы мне расскажите, что хотите, — сказал Диппер, направляясь на кухню. Мужчина пошёл за парнем и присел за стол, напротив сел Диппер. — Так, что вы хотите от меня? — спросил Диппер. — Мне нужна ваша помощь в одном деле. — Интересно в каком? — нахмурился Диппер, понимая, что добром это не кончится. — Понимаете, моя дочь больна, — мужчина опустил голову, — сильно больна. Врачи ничего не могут сделать, вы моя последняя надежда, — мужчина сдерживался, чтобы не заплакать прямо перед парнем. — И чем же я вам помогу? — Я не знаю, может у вас есть какое-нибудь лекарство или волшебный амулет. Хоть что-нибудь! — умоляюще посмотрел мужчина на парня. — Просите, что хотите, любые деньги, я всё сделаю. — Мне не нужны ваши деньги, — отрезал Диппер. — Чем больна ваша дочь? — Врачи не знают, никто не знает, — грустно ответил он. — Может, что-нибудь произошло перед тем, как она заболела? — Да, однажды она гуляла с подругами и прибежала домой в слезах. Кричала, что её укусил какой-то жук. Прошло 3 дня и дочь заболела. — А какие были симптомы? — Она кашляла кровью, задыхалась, был сильный жар целую неделю. — Кажется, я догадываюсь, — сказал Диппер, доставая из портфеля свой дневник. Перелистнув несколько страниц, Диппер вчитался в текст. С улыбкой он посмотрел на мужчину. — Её укусил гарловский мозговой клещ, — сказал парень. — Кто? Не важно. Её можно вылечить? — с надеждой спросил мужчина. — Можно, нужно приготовить отвар, — Диппер опустил глаза в книгу, — у меня почти всё есть, только не хватает двух ингредиентов. — Каких? — Мне нужна её кровь, хватит капли. Ещё нужен огнецвет, — Диппер задумался, где его можно найти. — Думаю, я смогу его найти. — Спасибо, спасибо вам большое, — благодарил мужчина Диппера. — Только будет одно условие, — сказал парень. — Какое? — удивился мужчина. — Никто не должен знать, что я вам помог. — Хорошо, я могила, — пообещал мужчина.

***

На следующий день, с утра, Диппер отправился искать огнецвет. Он рос там, где много тени и мало воды. Поэтому парень пошёл в лес Гравити Фолз. Через 4 часа Диппер наконец нашёл огнецвет. Сорвав 3 листика, парень положил их в банку. Диппер шёл по чаще леса через заросли и ветви ёлок. Спустя 2 часа Диппер понял, что заблудился. Как? Он знал этот лес, как свои пять пальцев и заблудился. Кошмар. Стыд и позор. Парень шёл по лесу, пытаясь узнать местность. Но всё было незнакомым. — " За что мне это? Ну почему не ставил метки, идиот, дурак, бар…» — из мыслей Диппера вытащил очень хороший пень. Диппер встретился с землёй и болью в ноге. — Ну супер, — съязвил парень. Диппер пошевелил ногой, молясь чтобы не перелом. Нога отдала тянущей болью, значит растяжение. Диппер поднялся с земли, отряхнувшись. Похрамывая парень пошёл дальше. Через час Диппер сел под Сосной передохнуть. Нога отдавала уже сильной болью. Хотелось пить и есть, а больше всего хотелось выбраться из этого леса. Неожиданно парень услышал рычание позади. Диппер медленно повернул голову, глаза округлились, а тело начало дрожать. Там стоял тролль, самый настоящий, противный, вонючий тролль. Диппер медленно поднялся и начал отходить назад. Неожиданно тролль сорвался с места и побежал прямо на Диппера. Парень, несмотря на боль в ноге, побежал из всех сил вперёд. Бежал он так не долго, впереди уже была видна тропа. Диппер упал прямо на тропу, тролль остановился прямо возле дороги. Порычав немного, он развернулся и убежал обратно в лес. Парень выдохнул, ведь тролли света солнечного боятся, а тропа как раз освещена солнцем. Диппер приподнялся и посмотрел, куда ведёт дорожка. Поднявшись с земли, парень отряхнул свои штаны пошёл вперед. Долго идти не пришлось. Тропа вывела парня на небольшую открытую местность. Вокруг стояли сосны, а солнце освещало эту полянку. Диппер направился к большому валуну, который был покрыт мохом. Парень дотронулся до камня, проведя по нему рукой. За камнем он увидел что-то покрытое мхом, то-ли камень, то-ли что-то ещё. Из этой глыбы мха торчала протянутая каменная рука. Диппер убрал мох и упал, потеряв дар речи. Перед ним стояла статуя Билла с протянутой рукой для рукопожатия. Диппер сел рядом со статуей проведя рукой возле бабочки Билла. У парня нахлынули воспоминания, как Билл превратил его в куклу, как проник в разум дяди, как начался странно гедон. Страшные, но захватывающие воспоминания. Диппер встал и хотел уже уходить, но резко остановился. Подойдя обратно к статуе, Диппер посмотрел в глаз демону. Медленно протянул руку к руке Билла. Дотронувшись до его руки, Диппер обвил руку статуи, пожимая. Парень улыбнулся, сам не зная почему.

***

— Диппер, ты где был? — расспрашивала брата Мэйбл. — Искал огнецвет. — Это для того мужчины? — Да, — ответил парень, — не мешай Мэй, мне нужно закончить. — Пфф… Бука ты, Диппер, — надула губу Мэйбл. — Я вам не помешаю? — спросил мужчина, входя на кухню. — О, проходите, — улыбнулся парень.— Вы принесли? — Да, принёс, — сказал мужчина, поставив капсулу с кровью на стол. — Отлично, — сказал Диппер, добавляя последний ингредиент. Кастрюля засветилась зелёным светом, медленно погасая. Диппер взял колбу и налил туда жидкость, отдавая мужчине. — Дадите ей это выпить и через сутки ей должно стать легче. — Спасибо, спасибо вам, — поблагодарил мужчина, взяв колбу и удалившись с хижины. Диппер встал из-за стола, потянулся и направился на чердак. Переодевшись, Диппер кинул дневник на стол. Зевнув, парень лёг на кровать засыпая. Только сон начал его накрывать, как Диппер услышал знакомый голос. — Не плохая книжка получается, только меня в ней не хватает, — сказал голос. Диппер распахнул глаза, поворачивая голову в сторону голоса. Парня начало трясти от страха. Перед ним на столе сидел сам Билл Сайфер, только почему-то в человеческом виде. Билл сидел и рассматривал дневник Диппера, аккуратно прикасаясь к нему. — Привет, Сосёнка, — улыбнулся Билл ехидной улыбкой. Диппер ничего не ответил, в глазах всё потемнело, а голова легла обратно на подушку.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.