ID работы: 8380080

Teen Wolf. Jack the Ripper

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Знакомство с семьей и Проникновение в разум

Настройки текста
      The Acid – Basic Instinct       Кажется, Кая очнулась уже спустя мгновение, но в это время она уже мирно лежала на диване, окруженная напуганными лицами.       Напротив нее сидел незнакомый мужчина, его глаза были широко раскрыты, он внимательно рассматривал Каю. Сверху за диваном стоял Мечислав, он облегченно выдохнул, когда Кая открыла свои глаза. Сбоку дивана стоял Дерек, который аккуратно улыбнулся, когда Кая посмотрела на него. Справа от незнакомого мужчины стоял Скотт, его выражение лица Кае было непонятно, но, скорее всего, оно выражало что-то врде "охренеть".       Она медленно стала подниматься, и Дерек тут же взял ее за предплечье и поддержал.        – Может, тебе лучше полежать? – спросил он.        – Все в порядке.        – Она уже не ребенок, Дерек, – каким-то сладким голосом сказал незнакомец.       Кая отрешенно смотрела на всех вокруг. Никто не решался заговорить, а у Хейл младшей было слишком много вопросов, но она даже не знала, с чего начать.        – Может, кто-нибудь объяснит мне, что происходит? – наконец, спросила она, считая, что этот вопрос является оптимальным.       Скотт медленно сел на диван напротив, рядом с незнакомцем, будто готовясь к интересному рассказу, Дерек сел там же, только, с другой стороны. Мечислав не шевельнулся.       Несмотря на свою неприязнь к нему, Кая сейчас желала, чтобы он сел рядом. Не хотелось сидеть одной, когда столько глаз разом смотрели на нее одну.       Стайлз, будто услышав ее мысли, сел на диван, но отодвинулся от Каи слишком далеко. Она по-прежнему чувствовала себя одинокой.        – Меня зовут Питер, – заговорил незнакомец. – Я – брат твоей матери. Когда случился пожар, я был в доме вместе со всеми остальными, но у меня не вышло никого спасти. Я слишком сильно обгорел, чтобы кому-то помочь, я просто потерял свое сознание, а потом меня нашла полиция.       Кая не ожидала, что они начнут так быстро. Сразу же о пожаре. В голове почему-то не укладывалась эта история. Это было для Каи слишком.        – Я… – заговорила она. – Подождите… Я думала, мы сейчас обсудим наши любимые цвета, группы… – голос Каи задрожал. – Я люблю Арктик Манкейс…       Никто не понимал, о чем она говорит. Все с удивлением смотрели на нее, не зная, что сказать.        – Да, у них есть клевые песни, – наконец, поддержал ее Мечислав.        – А я люблю Селин Дион… – мечтательно сказал Питер. – Или Шер…       Дерек одарил Питера осуждающим взглядом, словно намекая тому, что эта тема разговора сейчас явно лишняя.        – Почему тогда мачеха не проверила, остался ли кто в живых? – хриплым голосом проговорила Кая. – Почему мы каждый ужин упоминали ваши имена, а вы… вы живы!       Она не верила происходящему. Все казалось сном. И от этого ощущения, внутри ее груди стала разрастаться паника.        – Где ты все это время была? – тихо спросил Дерек.        – В Вирджинии, – ответил за нее Стайлз, заметив, как девушка старательно пыталась отдышаться и успокоиться. Но у нее не получалось.        – А кто… кто забрал тебя? Как это произошло? – не унимался Дерек.        – Они… они… – Кае с трудом удавалось сохраняться спокойный тон. – Они просто забрали меня. Я не знаю! – она стала переходить на крик, будто две стороны внутри нее боролись за господство над эмоциями. – Я ничего не помню! Я не помню ни вас, ни их. Никого! В моей памяти нет пожара, нет прошлой жизни… Нет ничего. Я будто родилась семилетней.        – Кто "они"? – спросил Питер.        – Лестеры. Мередит, Луис, Трой. Они – моя семья. Они знали вас, да? Они говорили, что знали, – Кая стала тараторить, внутри ее головы происходило что-то непонятное. Она будто сходила с ума.       Дерек и Питер многозначительно переглянулись.        – Кая? – позвал ее Дерек. Казалось, что девушка ушла куда-то от них далеко, в другое место, в ее глазах была пустота. Она будто всматривалась во что-то и одновременно смотрела в никуда. – Кая?       Девушка, наконец, посмотрела на него.        – Что-то не так со мной, да? Или с ними… или с вами… здесь определенно что-то не так, – девушка вновь затараторила.        – Кая, что тебе говорили Лестеры?       Хейл задумалась. Казалось, ей удалось взять верх над бушующей внутри паникой.        – Они редко говорили об этом. Мне казалось, им было больно это вспоминать, поэтому не тревожила их вопросами. Лишь, когда забывала что-то, спрашивала…        – Забывала? – удивленно переспросил Питер.        – Да, – Кая отрешенно кивнула головой. – Мачеха говорила мне, что я особенная, что мое сознание не дает мне помнить плохое. Я многое забываю. Поэтому я не помню пожара, вас. Это мое сознание. Оно не хочет, чтобы в воспоминаниях было что-то, что может сделать мне больно, – Кая задумалась о чем-то. Никто не хотел ее дергать, казалось, одно неаккуратное движение и девушка вновь начнет кричать и нервничать. – Она говорила мне о том, что моя семья – великие люди. Что они боролись со злом, часто спасая этот город от бед. Говорила мне, что мать была очень красивой и мудрой. Что ей приходилось очень часто жертвовать самым дорогим ради своих детей. Она говорила, что наши семьи дружили…       Кая вопросительно посмотрела на Дерека и Питера, как бы задавая вопрос: "это правда?".        – Да, – кивнул Питер. – Так и было. Наши семьи были связаны сильной дружбой.        – А Трой? – неожиданно спросил Дерек. – Как он? Все хорошо? Ты приехала сюда с ними?       Глаза Каи расширились. Она открыла свой рот, пытаясь зачерпнуть воздуха, но у нее ничего не получалось.       Стайлз напугано смотрел на нее, и, наконец, решил подвинуться ближе к напарнице.        – У нее паническая атака! – громко сказал Стайлз, хватая Каю за руки. – Просто расслабься! Кая, посмотри на меня, – ее глаза метнулись к нему, из них вновь потекли слезы, она тщетно попыталась вздохнуть. – Задержи свое дыхание! Просто, черт возьми, задержи дыхание! – он пытался опустить ее руки, но она слишком сильно напряглась. Мечислав боялся сделать ей больно.       Скотт неожиданно появился за плечом Стайлза, протягивая ингалятор.       Все собрались вокруг Каи. Каждый перечил друг другу вопросами, звали Каю, но та лишь испуганно смотрела на Стайлза. Тот потряс ингалятором и приставил его ко рту напарницы.        – Просто прикрой рот, – сказал он четким голосом, все еще зажимая одной рукой ладони девушки.       Кая, наконец, послушала его и закрыла свой рот, обхватив губами ингалятор. Мечислав нажал на кнопку снизу ингалятора.       Стайлз довольно и одновременно удивленно посмотрел на Скотта.        – Ты сам мне его дал, когда у меня случилась паническая атака, – пожал он плечами, словно прочитав мысли друга. – А еще, когда твоя мама…        – Да-да, чувак, я рад, что ты это помнишь.        – Хватит! – рыкнул на парней Дерек. – Кая? Ты в порядке?       Девушка сквозь слезы посмотрела на Дерека.        – Трой в коме.

***

      Khalid – Lovely       По пути в госпиталь никто не проронил ни слова.       Как только Дерек услышал о том, что Трой находится в коме, он тут же решил направиться к нему. Казалось, что раньше они были хорошими друзьями. И, скорее всего, так и было. Но Кая не решалась спросить об этом у своего нового брата.       Всю дорогу она корила себя за свои провалы в памяти. Но ничего не могла вспомнить, что могло бы хоть немного рассказать ей о Дереке и Питере. Еще и эта паническая атака, взявшаяся словно из прошлого. Каю давно не мучили эти проблемы, уже много лет она прекрасно справлялась и со своей памятью, в которой перестали случаться провалы, и с паническими атаками, которые закончились еще лет в восемнадцать. Последние дни были слишком тяжелыми для девушки.       Оказавшись в палате, все уставились на Троя, все, кроме Каи. Той больше не хотелось терять себя перед этими людьми.       Особенно ей было стыдно перед Стайлзом. Они, как-никак, напарники. А в полиции не нужны такие слабые сотрудники, как Хейл. Кая надеялась, что Мечислав понимал, в каком положении оказалась девушка, и не винил ее за слабохарактерность.       Дерек стоял к Трою ближе всех. Он рассматривал лицо старого знакомого, не говоря ни слова. Наконец, в палату вошла миссис Маккол. Она осмотрела всех присутствующих и заострила свое внимание на Скотте и Мечиславе.        – А вы что тут делаете, оба? – спросила она в каком-то непривычном для Каи тоне. Этот голос звучал как-то более по-матерински.       Стайлз почесал свой затылок, слегка наморщившись.        – Э-э-эм…. Просто за компанию, – ответил Скотт. Миссис Маккол недовольно кивнула.        – Хотели познакомиться с братом Каи, – сказал Стайлз и тут же нахмурился, поняв, что шутка не удалась. Он будто буквально почувствовал на себе злой взгляд Дерека.        – Если вы, двое, снова во что-то впутались, – угрожающе заговорила медсестра, – то я весь дом обсыплю рябиновым порошком.       Скотт и Стайлз негодующе посмотрели друг на друга.        – Но…. – сказал Мечислав.        – Никаких "но"! – не дала договорить ему миссис Маккол.        – Как скажете, – усмехнулся парень, вновь насмешливо посмотрев на друга.       Медсестра кинула злобный взгляд на них, чем заставила парней наигранно отпрянуть, и прошла дальше, подходя ближе к Дереку и Питеру. Кае до сих пор не хотелось идти туда, поэтому она так и осталась за Скоттом, изредка выглядывая из-за его плеча.        – Можете по порядку все объяснить, миссис Маккол? – спросил Дерек.       Медсестра кивнула и рассказала ему все, начиная от звонка мистера Арджента и заканчивая объяснениями о том, почему Трой находится в коме. Насчет последнего Дерек отозвался так, будто это ему уже и так было известно.        – То есть, у него все-таки иммунитет? – спросил Мечислав. – Или он скоро превратится в Банши?       От последнего слова Каю почему-то передернуло.        – Банши становятся только женщины, – цокнув, ответил Питер.        – Его иммунитет слишком слаб, чтобы бороться с укусом, – добавил Дерек, не отрывая глаз от Троя. – Питер, посмотри. Все вены вздуты, лицо красное, – Дерек посмотрел на медсестру. – Он не борется с укусом, он просто спит, чтобы его тело не захватили.       Кая слушала это все через пелену. От каждого слова Дерека ей становилось все страшнее за жизнь брата.       Ей больше не хотелось плакать. Все, что ей хотелось сейчас, это просто лечь в свою кровать и уснуть. Уснуть настолько долго, чтобы, когда она проснулась, Трой был уже в порядке. Чтобы он уже был дома, как всегда, готовил завтрак с жирным беконом, провоняв весь первый этаж их дома, и пытался разбудить Каю, чтобы она не проспала свое собеседование…        – …я думаю, что так будет лучше, – услышала Хейл, отрываясь от своих раздумий об идеальном утре.       Кая поднялась на цыпочки и выглянула из-за плеча Скотта.       У кровати Троя все еще стоял Дерек, но с другой стороны теперь находился Питер. Он расстроенно смотрел на лицо больного.        – Ты уверен, что у тебя получится? – спросил он у Дерека. – Достучаться до человека труднее, чем кажется. Особенно, если вы не виделись пятнадцать лет.        – Должно получиться, – уверенно ответил Дерек.        – Как бы зря Каю не пугать…. – Питер кинул обеспокоенный взгляд на Хейл.       Той стало еще хуже. Она не понимала, что происходит, но задать вопрос никак не решалась. Будто ей отрезали язык, она просто смотрела на свою новую семью, ожидая, что случится дальше.       Дерек поднял свою правую руку и, разжав пальцы на кулаке, кивнул Питеру. Тот приподнял голову Троя, и только тогда Кая заметила, что на пальцах у Дерека были настоящие звериные когти. Точно такие же, что были у волка, который ударил ими по щеке Хейл. Девушка невольно дотронулась до больных ссадин на лице.       Тем временем, Питер перевернул тело Троя набок, все еще придерживая голову больного. Дерек подошел еще ближе, закрывая перед Каей обзор. Он слегка поднял свою руку, на которой были волчьи когти.        – Эй! – вскричала Кая, будто, наконец, выйдя из ступора. – Что вы делаете?       Она оттолкнула Скотта и сделала буквально три шага, прежде чем Стайлз схватил ее за плечи и остановил. Девушка стала вырываться, прося, чтобы Дерек остановился, но тот будто не слышал ее. В конце концов, Скотт помог Стайлзу держать Каю, пока та все еще тщетно пыталась докричаться до Дерека.        – Он тебя не слышит, – сказал Скотт. – Ничего с твоим братом не случится. Если ты их не тронешь, – Кая молча посмотрела на него. – Если тронешь, то умрут оба.       Последние слова прозвучали, словно гром. Кая перестала вырываться, и ее отпустили.       "Умрут?" – спросила она саму себя.       Хейл подошла к кровати, аккуратно, чтобы никого не задеть, и посмотрела на происходящее.       Питер все еще держал голову Троя так, чтобы его шея не была искривлена, его лицо было серьезным, он всматривался в Троя, будто ожидая, когда тот откроет свои глаза. Глаза Дерека были закрыты, а голова слегка задрана к потолку. В глазах Каи, это выглядело так, будто он сейчас завоет, подобно волку. Но тот лишь молча стоял, не подавая вообще никаких признаков жизни. Его длинные когти вонзались в кожу шеи Троя, и в порезах уже появилось немного крови.        – Что он делает? – спросила тихо Кая.       Питер повернул голову к ней, осматривая запуганное лицо девушки. В его взгляде вдруг появилась забота.        – Он пытается проникнуть в разум Троя, чтобы тот вышел из комы, – ответил он.        – Вы так умеете? – Питер утвердительно кивнул. – Но у него может не получиться?        – Они не виделись слишком долго. Чтобы достучаться нам нужен самый близкий человек. Раньше они были близки, но сейчас, сама понимаешь, они почти чужие друг другу.        – А если у него не получится? – Кае не хотелось знать ответа.        – То, скорее всего, Трой никогда не выйдет из комы.       Хейл захотелось потерять сознание после услышанного, но ничего не произошло. Она просто молча стояла и наблюдала за тем, как Дерек пытается достучаться до Троя. Все это выглядело по-глупому: вокруг было тихо, голова Дерека вздернутая к потолку, у всех серьезные лица. Кае даже захотелось рассмеяться. Но от этого желания ей стало еще страшнее.

***

      Прошел час. Вокруг ничего не менялось. Только миссис Маккол покинула палату, но это случилось даже раньше. Все смотрели на Дерека.

***

      Прошло два часа. В палате остались только Питер и Кая. Находился ли Дерек там же? Кая не знала.

***

      Прошло три часа. Руки Питера трясутся от усталости уже слишком долго, на его лбу проступил пот. Он больше не может удерживать голову Троя. Но от малейшего движения, парни могут погибнуть.       Через пятнадцать минут Питеру удалось поменяться с Каей, почти не двигая голову Троя.       Кая уверена, что не продержится также долго, как это удалось сделать Питеру.

***

      Четыре часа и двадцать минут.       Столько времени потребовалось Дереку, чтобы испытать свою удачу.       Трой глубоко вздохнул и открыл свои глаза в ту же секунду, как Дерек выдернул свои когти из его шеи.       Кая упала прямо в руки Питера. Последнее, что она увидела, это испуганное лицо брата и врывающихся в палату Мечислава и Скотта.       Спокойствие окутало ее сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.