ID работы: 8380080

Teen Wolf. Jack the Ripper

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Детство

Настройки текста
      Ben Howard – Promise       Кая очнулась в своей постели, как она и мечтала.       За окном только начиналось утро, небо постепенно становилось светлее, но ночная темнота все еще отказывалась уходить. Легкий дождь барабанил по крыше дома, будто пытаясь разбудить Каю. Но та никак не хотела просыпаться. Девушка, наконец-то, ощущала легкость внутри себя, сейчас она может позволить себе понежиться к постели. Тем более, когда дождь так приятно шумит снаружи, загоняя ветер в комнату.       Хейл лежала в постели, укутанная легким одеялом, и думала о прошлом вечере.       Теперь все невзгоды оказались позади. Вспоминая, как Трой открыл свои глаза после однодневной комы, Кая невольно начала улыбаться. С братом все хорошо, он скоро восстановится, и жизнь войдет в привычное русло. Кае уже не терпелось начать этот день.       Она открыла свои глаза и посмотрела на часы - была еще только половина пятого утра. Впереди еще три часа, прежде чем Кае придется поехать на работу. Она может вдоволь насладиться своей теплой постелькой под звуки дождя. Спешить сейчас было некуда, а самое главное, что за последние дни Кае еще ни разу не удалось нормально поспать. То она привыкала к новому месту, то нервничала перед новым рабочим днем. То…ну, сами знаете.       Вчерашний день, видимо, ужасно вымотал девушку, что та после потери сознания так и не очнулась, а уснула крепким сном. Ей стало немного обидно, что ей не удалось обнять брата и поговорить с ним. Но сегодня она обязательно заскочит к нему перед работой. И после работы. И они вдоволь наговорятся, вспомнят былые времена. Сегодня будет отличный день, Кая была уверена в этом.       Понежившись в своей уютной постели еще с полчаса как минимум, Кая, наконец, решила встать и пойти принять душ. С утра самое то, особенно после такого тяжелого дня, который Кае пришлось пережить вчера.       Она медленно поднялась с кровати. По комнате гулял сквозняк из-за приоткрытой двери. Ощутив холод, Кая поежилась. Уже начиналась осень, удивительно, еще несколько дней назад стояла невыносимая жара, а сегодня уже так холодно! Хейл нашла глазами свой домашний халат и быстро укуталась им. Тонкая ткань уже давно остыла, поэтому, надев ее, Кае стало только еще холоднее. Ну, ничего, в ванной комнате он быстро нагреется.       Выйдя из комнаты, Кая ощутила чье-то присутствие. Остановившись у комнаты Троя, она прислушалась. Чужой голос донесся с первого этажа, но он не был обращен к Кае. Внизу явно шел диалог. Хейл настороженно подошла к лестнице и стала вслушиваться в разговор.        – Черт возьми! – наконец, прозвучал голос Троя. Кая удивилась его присутствию здесь. Он должен быть в госпитале! – Да ты же настоящий герой!       Кто-то засмеялся.        – Не такой ценой, друг, – Кая наконец, разобрала кто это говорил. Это был Дерек.       Снизу воцарилась тишина.       Хейл задумалась. Что они делают здесь? Почему Трой не в госпитале? Разве ему еще не нужно время на восстановление? Он все-таки был в коме, пусть и один день, но все же….       Думая об этом, Кая ощутила знакомое чувство внутри.       Оно было не таким, как обычно. Это не было что-то нарастающее и обеспокоенное, наоборот, это было чем-то медленным и монотонным. Голова на это раз не кружилась, а пульс не набирал темп. Внутри груди Каи вновь забилось второе сердце, но билось оно размеренно, спокойно. Даже дыхание девушки никак не затруднилось. Это ощущение оказалось чем-то приятным.        – Я слышу тебя, Кая, – снизу донесся голос Дерека.        – Это потому что ты оборотень? – спросила она, медленно спускаясь по ступенькам.       На диване сидел Трой. Он обернулся сразу же, как только Кая подала свой голос сверху. Он выглядел как всегда, будто никакой комы и не было вовсе. Он широко улыбнулся и подмигнул сестре.        – Доброе утро, волчок, – сказал он.       Только сегодня это невинное детское прозвище приняло какой-то второстепенный, более грустный смысл. Но Кая все равно улыбнулась в ответ.       Трой встал с дивана и подошел к девушке. Его руки раскрылись, чтобы обнять ее, и сестра с ноткой грусти прижалась к нему так сильно, что у того даже не сразу получилось вздохнуть.        – Ну, чего ты, – тихо сказал он, потрепав ее и без того запутанные волосы. – Все закончилось.        – Я говорила тебе, что не надо туда соваться! – пропищала она сквозь слезы. – Говорила же, что там оборотни, тупой ты кусок говна!       Трой рассмеялся.        – Извини. Я и забыл, что голова у нас ты, – его голос и, правда, был извиняющимся, парень действительно беспокоился о том, как его сестра все это пережила. – Давай я сделаю тебе чай.       Кая еще минуту отказывалась отпускать брата из своих объятий, но, в конце концов, ей пришлось разжать свои руки. Трой посмотрел на нее сверху вниз своим самым добрым взглядом. Даже не верится, что вчера он лежал без сознания в палате госпиталя, а сегодня он уже дома, идет делать ей чай. Ничего прекраснее этого Кая еще не ощущала в своей жизни.       Трой прошел на кухню, а Хейл решилась остаться в гостиной, чтобы поговорить с Дереком. Как только девушка обогнула диван, она заметила, что кроме Дерека дома были еще Скотт и Стайлз. Оба парня сладко спали, склонив головы друг другу на плечи. И как она их сразу не заметила?        – А они что здесь делают? – удивленно спросила она, усаживаясь в кресло, стоящее напротив дивана, где сидел Дерек.        – Есть определенные нюансы…. Скотт должен был мне помочь, – как-то осторожно ответил Дерек. – Хотя Стайлз мне вообще не за чем. Здесь мне его помощь была бы как от петуха.       Кая усмехнулась, вновь посмотрев на спящего Мечислава. Удивительно, что он решил остаться здесь. Сегодня им обоим нужно будет идти на работу, но парень выбрал неудобный диван, а возможно и вовсе бессонную ночь, вместо удобной кровати у себя дома. Хотя его помощь даже никому и не пригодилась.        – А что за нюансы? – спросила Кая.        – Тебе стоит получше изучить оборотней, – лишь ответил Дерек.       В комнату вошел Трой, неся поднос с тремя чашками. Лишь в одной был чай, в остальные он налил кофе.       Кая приняла чашку с горячим зеленым чаем, проследила за тем, как Трой садится рядом с Дереком, и ответила:        – Мне уже многое известно.        – Откуда? – спросил Дерек.       Кая кивнула на Мечислава:        – Он мне все рассказал.       Дерек почему-то рассмеялся. Трой еще не понимал, о чем они разговаривали.        – Ну, знаешь, по его версии, он меня от полицейской облавы спас, чуть не на руках выносил оттуда.        – А на самом деле? – за Каю спросил Трой.        – Они пристрелили мой чертов палец, ясно? – сонным голосом пробормотал Стайлз, усаживаясь на диване поудобнее.       Кае вдруг стало некомфортно от того, что все ее видят в таком ужасном состоянии: грязная кожа, не расчесанные волосы, собранные в нелепый хвост, который уже давно распустился, она даже зубы еще не чистила! Какой позор.       Девушка улыбнулась, поймав на себе сонный прищуренный взгляд молодого детектива. После чего отлучилась в душ.

***

      Спустя тридцать минут, пока Кая мылась и одевалась, все уже окончательно проснулись. Скотт и Стайлз пили кофе, все еще сидя на диване, Трой готовил завтрак, болтая через барную стойку с Дереком. Она обсуждали прошлую жизнь, в которой они дружили и проводили очень много времени вместе. О таком раскладе Кая даже не догадывалась.       Девушка спустилась на первый этаж с все еще мокрыми волосами и без макияжа. Но все же, она была уверена, что выглядит куда лучше, чем когда Мечислав открыл свои глаза и увидел ее, нерасчесанной в домашнем розовом халате.       Она вновь села на кресло, поздоровавшись со Скоттом.       Увидев сестру, Дерек вернулся на диван.        – Много вопросов, да? – спросил он.       Кая кивнула и задумалась, с чего бы лучше начать.        – Я совсем не помню свою жизнь до переезда в Вирджинию. Можешь рассказать о нашей семье? Кто-то еще остался?       Дерек утвердительно кивнул и рассказал о семье Хейлов, о том, как они раньше жили, кто был, кто остался. Оказалось, что у Каи есть еще сестра – Кора, которая уехала жить в Южную Америку. Дерек и Питер думали, что она также погибла при пожаре, но выяснилось, что это было не так. Кае это показалось забавным совпадением. Особенно, ей понравился тот факт, что Кора моложе ее. Наконец-то, она не самая младшая. В семье с Троем это быстро надоедает.       История их семьи и вправду была интересной и захватывающей. Дерек старался описать все более подробно, но все же, почему-то, торопился, будто боясь, что времени не хватит.       Спустя час он закончил. Кая посмотрела на часы, понимая, что до выхода на работу есть еще много времени.       Стайлз за обе щеки уплетал яичницу, приготовленную Троем, но все равно внимательно слушал Дерека, Скотт вновь стал засыпать.        – А почему я не оборотень? – вдруг спросила Кая, наконец, переварив рассказ новоявленного брата.       Дерек насупился. Он опустил локти на колени и уперся подбородком в кулак.        – Я не знаю, – он помолчал еще с минуту. – В нашей семье ты была единственным обычным человеком.       Кая непроизвольно насупилась. Всю жизнь она провела в облике этого "обычного человека", и ее это всегда устраивало. Но находясь среди двух оборотней как минимум, ей вдруг стало обидно от подобного заявления. Не такой уж и "обычной" она была.        – Твоя мама всегда говорила, что ты вырастешь особенной, потому что твои глаза особенные, – вдруг в разговор включился Трой.        – Что? – удивленно спросила Кая. – Ты общался с моей мамой?        – Конечно, – ответил он так просто, словно Кая спросила у него, любит ли он бейсбол. – Кая, ты должна понимать, почему я не поднимал эту тему.        – Да ты даже не пытался! – немного озлобленно ответила она, сразу же пожалев об этом. Парень только вышел из комы. Ему не стоит нервничать.        – Ты думаешь, я и вправду не пытался? Да черта-с-два! Я пробовал. И не один раз. Ты же все забываешь! Это было бесполезно, Кая.       Хейл опустила глаза. Сколько еще ей будет стыдно за то, что ее мозг стирает воспоминания?        – Я вообще не понимаю, какого черта ты до сих пор помнишь то, что произошло в лесу…       И правда. Кая прокрутила в голове все, что случилось тогда. Она помнила каждую мелочь. Кажется, что, если закрыть глаза, то она точно сможет разглядеть перед глазами того волка.        – Амнезия у меня с самого рождения? – спросила она с горечью на языке от неприятных мыслей.        – После пожара, – ответил Трой.       Кая почему-то отвернулась от брата, не желая больше думать о своем беспамятстве. Перед ее взором оказался Мечислав. Он сидел с пустой тарелкой в руках и внимательно вслушивался в диалог. Его глаза бегали от Троя к Кае. И, когда он заметил, что девушка смотрит на него, то тут же выпрямил свою спину и сел ровнее. И вновь отвернулся к Трою, словно стесняясь взгляда Хейл.        – Просто стала забывать? – спросила она, все также смотря на Мечислава.        – Давай обсудим это потом, – ответил Трой и встал с дивана.        – Ну, что еще расскажешь, Дерек? – спросил вдруг Мечислав.       Стайлз явно ощущал себя некомфортно. Обстановка стала как-то накаляться, в воздухе будто зависло напряжение.       Дерек рассказал Кае о том, что при ее рождении зацвел Нематон. Теперь он, наконец-то, понял, почему это дерево вновь покрылось белыми ягодами. Это было обусловлено приездом Каи в Бэйкон Хиллс. Девушке тут же захотелось посмотреть на это дерево, но возвращаться в лес было страшно.       Также Дерек рассказал о том, как он и их сестра Лора учили Каю кататься на велосипеде. В тот день она расшибла все свои коленки, то и дело врезаясь в дерево или подскакивая на кочках. За что Дерек хорошенько получил по шее от матери, оберегающей свою маленькую "обычную" дочь, как зеница око.       На этом рассказе Мечислав тоже стал засыпать, присоединившись к Скотту.       Дерек еще долго рассказывал Кае о ее детстве. О том, как она недолюбливала Троя из-за того, что он постоянно забирал у нее Дерека, чтобы вместе погулять. Оказалось, что они учились в одном классе. О том, как Кая плохо спала по ночам, постоянно пытаясь выть на луну, как это иногда делала ее мать, чтобы связаться с остальными оборотнями в Бэйкон Хиллс. Надо сказать, что у Каи это плохо получалось, поэтому чаще всего она просто мешала всем спать, смеша свою семью попытками выть, подобно волку.       Под конец рассказа Кая почему-то задумалась над словами Дерека о том, что ей придется получше изучить оборотней. В голову пришла ужасная мысль, которой девушка опасалась, стараясь не думать об этом до последнего.        – Трой стал оборотнем? – наконец, спросила она.       Дерек лишь кивнул в ответ, подтверждая ее опасения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.