ID работы: 8380221

До Армагедона 11 лет или Воспитание Антихриста - труд не из лёгких

Другие виды отношений
R
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2 - Первые сутки новой жизни - Часть 2

Настройки текста
— Итак, давай ещё раз уточним, — Кроули подцепил вилкой кусок бекона и отправил его в рот. — Я, Антоний Кроули, воспитываю своего сына Адама после безвременной кончины своей обожаемой супруги Изабель. Ты — её брат, Эзра Фелл, продавец антикварных книг, помогаешь мне растить ребёнка, тем самым спасаясь от одиночества. Ничего не упустил? — Всё верно, — отозвался Азирафаэль, приканчивая уже второй по счёту блинчик, политый карамельной глазурью. — Поддерживаю зятя и помогаю растить племянника. — Отлично, — демон с аппетитом уминал омлет, выглядя крайне довольным собой. — Тогда на тебя ложится самая ответственная миссия. Посидеть с Адамом пока я буду нам документы делать. Даже по человеческим меркам таскаться с новорожденным ребёнком по подобного рода инстанциям — верх глупости. Ангел подавился куском блина, который в это время пережёвывал. — Посидеть с Адамом? — осторожно переспросило эфирное создание, когда перевело дух и вытерло рот салфеткой. — Н-но… — Никаких «но», ангел, — сердито заметил рыжеволосый. — Кто из нас Искуситель? Или ты собрался сам, при помощи ангельских чудес создать документы несуществующим людям? Нет, этим займусь я. А ты останешься с Адамом и будешь налаживать с ним общий язык. Это даже не обсуждается. Кроули быстро доел завтрак и облачившись в пиджак, отправился к выходу из квартиры. — Я верю в тебя, ангел, — серьёзно заметил он, прежде чем уйти. — С чего-то да надо начинать. Если проснётся Адам, успокаивай. А там он покричит -покричит, может, сам успокоится… И вообще, ангел ты или нет? У вас свой в первую очередь должен быть подход к детям! С этими словами Змий Эдемский хлопнул дверью и вышел, оставив Азирафаэля наедине со спящим Антихристом. Дела не ждали.

***

… Шёл 3 час, а Кроули всё сидел в очереди. Обычной человеческой очереди. Изменений в собственном паспорте, паспорта на имя Эзры Фелла он добился, используя манипуляции над сознанием людей (главное, потом всё представить в отчёте, как злостный поступок, чтобы начальство не сильно вдавалось в подробности). Но вот оформления свидетельства о рождении Адама нужно было добиться естественным путём, применив, разве что гипноз, дабы получить необходимый документ в тот же день. А значит нужно было смириться с медленно тянущейся очередью, которой, казалось бы, не было ни края, ни конца. Не выдержав, демон позвонил к себе домой, надеясь узнать, как обстоят дела у его ангела, заодно поплакаться на всех этих людей, тянущих жилы из всего что (и кто) только под руку попадало…

***

А дома, а дома творилось что-то неописуемое словами. Адам, проснувшийся спустя полтора часа после ухода Кроули, теперь орал во всю мощь своих голосовых связок. На разные лады. На него ничто не действовало. Вот абсолютно. — Адам, дорогой, перестань плакать! — сам едва не плача, умолял ангел. — Хочешь молока? В надежде, мужчина поднёс бутылку со смесью к ротику ребёнка, но Антихрист с поистине адским коварством дунул в соску, отчего белые брызги, словно ветер, полетели в прямо противоположном направлении. — Нет-нет-нет! Не надо! — голубые глаза Ангела Восточных врат едва на лоб не лезли. Он просто не знал, как быть, что делать, чтобы хоть на мгновение заставить ребёнка замолчать. И посреди всего этого неожиданно зазвонил телефон. Услышав звонок, мужчина кинулся к аппарату, хватая его одной рукой, словно утопающий хватающийся соломинку. — Ангел? — раздался в трубке голос Кроули. — Ангел, советую не ждать меня к обеду. Тут адская очередь. Даже у старины Вельзевул такой не бывает. Но у меня хорошие новости… — Кроули!!! — возопил ангел, с ужасом глядя на начинающего пунцоветь Антихриста. — Кроули!!! Помоги!!! Адам неуправляем. Он только и знает, что рыдает. Ещё немного и, или я сойду с ума или, что не менее вероятно, этим местом заинтересуется кто-то из наших или твоих. Тогда-то объяснить ситуацию будет гораздо сложнее! В трубке послышалось ругательство на енохианском, заставившее блондина покраснеть до кончиков волос. — Кроули!.. — Я говорю, ангел, проверь, может быть ему надо пелёнки сменить, — вновь послышался голос рыжего демона. — От этого человеческие детёныши больше всего возни поднимают. — Пелёнки?! — потрясённо переспросил Азирафаэль. — От чего? В трубку отчётливо громко фыркнули. — Ну, знаешь ли, человеческие дети помимо того, что едят, периодически ходят в туалет, освобождаясь от непригодных остатков пищи, — едва ли не давясь смехом, но сдерживая себя, пояснил Кроули, отведя внимание людей от себя. — Проверь, не случилось ли подобного. — - А если не поможет? — слабо спросил Азирафаэль, печально глядя на то, как порождение сатаны исходится дотошным воплем. — Если не поможет, а Кроули? — Если не поможет, дай ему поесть, — казалось, беспечно, отозвался Кроули и быстро оборвал разговор. — Моя очередь настала. Всё, не могу говорить. Чао! — Но… — начал было блондин, но в трубке слышались лишь гудки. Неотвратимость судьбы, не иначе. Ангел посмотрел на рыдающего Адама и вздохнул, прекрасно понимая, что это будет не легко…

***

… Когда Кроули в 5 часу вечера вернулся домой, его взгляду предстала премилая картина: измученный вконец Азирафаэль, спящий на его троне вповалку с открытым ртом, но по прежнему сжимающий в руках пустую бутылочку. И посапывающий в корзине Адам, сжавший свои крошечные кулачки. Даже представить сложно, что утром его ангел жаловался ему на неуправляемость Антихриста. Тихо хмыкнув себе под нос рыжеволосый демон прошёл на кухню. Забравшись на высокий стул, он вытащил пачку документов из-за пазухи. Теперь уж точно дороги назад не было. Он теперь официально, по человеческим меркам, разумеется, являлся отцом Адама Кроули. Не так уж плохо, если подумать. Главное, на своё Адское начальство не нарваться. Прав был Азирафаэль: вот, где действительно неприятностей не оберёшься. Может быть, в таком случае, им стоит переехать куда-нибудь в глушь? В какой-нибудь из пригородов Лондона. — Ты, наконец, вернулся Кроули, дорогой, — раздался всё ещё хриплый ото сна голос его ангела.Он прошёл на кухню и чудеснул себе чашечку какао. — Получилось? — Как видишь, ангел, — усмехнувшись, заметил демон, улыбаясь фирменной улыбкой. — Теперь мы одна семья. Я -отец, ты -дядя. Кстати… Кроули снял с носа свои солнцезащитные очки. — Вижу, тебе удалось приструнить нашего дьяволёнка. Можно поздравить? Азирафаэль лишь рукой махнул. Видит небо, он за полдня пережил столько волнения, сколько не переживал за все свои 6 тысяч лет. — Да, подумай о переезде, -заметил Змей. — Очень скоро нам может понадобиться домик в окрестностях Лондона…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.