ID работы: 8380221

До Армагедона 11 лет или Воспитание Антихриста - труд не из лёгких

Другие виды отношений
R
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3 - Молочные зубы, мухи и молнии

Настройки текста
С той памятной ночи, а потом и дня, прошёл год. Многое изменилось. Например то, что за этот период Адам перестал шарахаться рук Азирафаэля, одинаково привыкнув к ним как и к тем рукам, что принадлежали золотым глазам. Переезд не состоялся, поэтому Антихрист продолжал жить у Кроули, превратив рыжего демона в глазах соседей в образцового отца-одиночку. Особенно тяжко приходилось во время прогулок в парке. С коляской. Искуситель так и ощущал, как затылок буравят взгляды молоденьких человеческих женщин.От этого хотелось провалиться сквозь землю, но так как ниже был только Ад, смысла проваливаться просто не было. Не к Вельзевул же под ясные очи являться! Приходилось мириться. Ангел время от времени тоже заглядывал, внося разнообразие в жизнь одного конкретного демона и не менее конкретного Антихриста. А с тех пор, как у последнего начали резаться зубы так и вовсе осел в демоническом жилище практически на постоянной основе. Поскольку Кроули, несмотря на свою бессмертность и инфернальность, сильно выматывался, особенно, в осенне-зимний и зимне-весенний периоды, Азирафаэль заботился об Адаме, которого было жальче всего. Слишком уж он был маленьким, его плач жалобным, голубые глаза слезящимися. Всё вместе не могло не тронуть ангельской сущности. Поэтому совершенно неудивительно, что в один из дней Азирафаэль оставил Кроули в объятиях морфея, взял коляску с Антихристом и отправился гулять в парк. К счастью, Адам, вымотанный за ночь, заснул практически сразу. Весна в этом году была холодной. Солнце лениво светило из-за туч, не спеша согревать бренную землю, поэтому посетителей в Сент-Джеймском парке было мало. "Вот и хорошо" - подумал про себя ангел, катя коляску перед собой. - "Никто не будет подходить в надежде завязать разговор. Адам выспится, бедняжка, в я смогу дочитать, наконец, "Граф Монте-Кристо". Он без особого труда добрался до их с Кроули облюбованного места у пруда с утками и усевшись на привычную лавочку, углубился в чтение. Адам мирно спал в своей коляске, ничто не предвещало неприятностей. Но у истории свои законы. Ни с того, ни с сего раздался раскат грома, сверкнула молния фиолетового цвета и из неё на бетонную дорожку вышел представительный мужчина, одетый в серый костюм, оттеняемый фиолетовым галстуком. Оглядевшись, пришелец заметил Азирафаэля, а заметив направился прямиком к нему. Разумеется, сие явление не осталось незамеченным. Ангел также заметил приход своего начальства и теперь мысли в его голове панически метались, словно перепуганные тараканы, стараясь придумать подходящее оправдание касательно того, по какой причине он находится в компании книги, коляски и ребёнка, а не приглядывает за будущим зачинщиком Армагеддона, якобы воспитывающимся в семье Даулингов. Как назло, ничего подходящего не придумывалось. "Всё.Я пропал" - ужаснулся бывший Страж Восточных Врат, стараясь ничем не выдавать своего внутреннего состояния. - "Сейчас Гавриил..." - Азирафаэль, - раздался голос архангела Господня. - как... Он не договорил, уставившись ничего не понимающим взглядом на лишний, по его мнению предмет определённо человеческого происхождения. - Гавриил, - Азирафаэль улыбнулся привычной слегка глуповатой улыбкой, не желая давать своему прямому начальству воспользоваться затянувшейся паузой по-своему и отчаянно надеясь, что его волнение не выплеснется наружу через его мимику. - Какой приятный сюрприз. - Азирафаэль, чем, ради всего святого, ты занимаешься? - в голосе Гавриила сквозило откровенное непонимание. - Противостою оппозиции. - невозмутимо отозвался бывший Страж Восточных Врат, внутренне продолжая паниковать. - Ты хочешь сказать, что на это дитя имеет виды оппозиция? - как ему казалось, догадался архангел, бросая многозначительный взгляд на лишь чудом не проснувшегося Адама, посапывающего в коляске. - Какая подлость! Похвально, что ты столь бдителен, но я к тебе не за этим. В самом ближайшем будущем следует проверить того, с кого через 10 лет начнётся Армагеддон. Смотри, ничего не напутай. На лице Гавриила отразилась гримаса, явно описывающая, что именно ждёт Азирафаэля в случае промаха. - Понял. - ангел послушно склонил голову, про себя надеясь, что ему не придётся испытывать последствия угрозы начальника. - В конце недели отбуду. - Молодец! - улыбаясь, Гавриил ударил подчинённого по плечу. Тогда жду от тебя отчёта. Хорошего дня. С этими словами он отправился вдоль пруда, словно туда и шёл. Затем вновь ударил гром, сверкнула молния и архангела Гавриила не стало. Удостоверившись, что начальство отбыло восвояси, Азирафаэль облегчённо выдохнул. Как удачно Гавриил повёлся на его маленькую белую ложь во спасение. Не меньшая радость, что юный Адам внешне ничем особенным не отличался от обычных человеческих детей, а потому вызвать подозрений до поры до времени просто не мог. И всё же, с этого моменты им стоит быть осторожнее. Мало ли что. Ангел посмотрел на коляску и поймал на себе серьёзный взгляд голубых глаз Антихриста. Он был осмысленным, словно мальчик понимал, что с ним едва не случилось или может случиться в обозримом будущем. Внезапно Азирафаэля поразила догадка. - Это сделал ты? - не смея верить в собственное предположение, вопросил ангел. - Ты заставил Гавриила поверить в мои слова? Вместо ответа Антихрист внезапно улыбнулся и радостно хлопнул в ладоши, словно подтверждая слова своего "дяди". Бывший Страж Ворот остолбенел. Он задал вопрос наобум, совершенно не ожидая ответа на него. Но, если это так, получается, что силы Адама дали о себе знать. С одной стороны, это было хорошо. Лучше знать о том, что может ребёнок и быть готовым к подобного рода фокусам, нежели находиться в абсолютном неведении. Между тем Адам до того развеселился, что неожиданно сам для себя сел в коляске, удивлённый своей способностью. Первое, что ему попалось на глаза были воздушные шарики, привязанные к тележке торговца, в это время проходящего мимо. Мальчик потянулся вперёд ручонками, пытаясь дотянуться до разноцветных шаров, парящих в воздухе. Азирафаэль заметив это, не знал, что ему делать: умиляться тому, что их с Кроули мальчик хорошо развивается или волноваться. Он как раз решал, какого пути ему придерживаться, когда красный воздушный шарик отделился от связки и плавно полетел по направлению к коляске. Ангел пораженно наблюдал за тем, как шар влетел прямо в руки юного Адама. Едва это произошло, как тот радостно рассмеялся, довольный своей выходкой. Поспешно отправив в карман торговцу 3 фунта стерлингов, Азирафаэль решил, что неплохо было бы прогуляться где-нибудь ещё, поэтому встал и потолкал коляску в прямо противоположном от торговца направлении. А между тем на часах было только 10 часов утра.

***

На часах было только 10 часов утра, но Кроули, казалось этого не замечал. Он спокойно спал на диване, зарывшись с головой в плед. Зимне-весенний период Змий Эдемский переносил плохо, выматываясь быстрее обычного. Сегодняшнее утро не сулило ничего плохого. Ангел забрал Антихриста сразу после завтрака и увёз того на прогулку в Сент-Джеймский парк, поэтому несколько часов тишины были гарантированы. Кто же знал, что именно в этот день начальство решит дать о себе знать? В частности, Вельзевул, будь она трижды неладна. - Лорд Вельзевул, какая честь. - кривя губы в улыбке, проговорил он, надевая на нос свои солнцезащитные очки, скрывая тем самым синяки под глазами. Спасибо на том, что Ангел с Антихристом в парк укатили. Их наличие,хотя бы, объяснять не придётся. - Кроули-з-з-з-з. - срываясь на жужжание, проговорил Принц Ада. - В конце недели ты должен будешь проверить американского атташе, в семье которого воспитывается Антихрист. - Армагеддон, ах, да. - припомнил Кроули, садясь на диване - всё-таки при начальстве лежать было не гоже. - Надеюсь, тебе хватит нескольких дней, чтобы прийти в себя. - между тем продолжила Вельзевул, пренебрежительно оглядывая своего крайне помятого подчинённого. -Ты не подведёшь меня, демон Кроули. С этими словами Архидемон обернулась роем мух, который тут же вылетел в открытое окно. - Вот ведь... - Искуситель выругался на енохианском. Сон как рукой сняло. Встав с дивана, он направился на кухню. Следовало привести мысли в порядок. Кофе - поистине замечательный человеческий напиток - значительно ускоряло сей процесс. Запустив кофемашину, Кроули немедленно набрал номер Азирафаэля. Но, вспомнив, что его сейчас нет в книжном магазинчике, тут же сбросил звонок, прошипев себе под нос очередное витиеватое ругательство. Делать было нечего, оставалось лишь ждать , когда Ангел с Адамом вернутся домой. Ведь, если его, Кроули, начальство дало о себе знать, нужно было уточнить у пернатого, не сталкивался ли он с одним из представителей его собственного. А там уж они вместе решат, кто из них отправится проверять подставного Антихриста, а кто останется в Лондоне, следить за Адамом, Антихристом истинным. Он хоть и стал старше на год, всё равно нуждался в полноценном присмотре. К счастью, ждать Кроули пришлось недолго. Спустя минут 15 в замке послышался скрежет ключа и в квартиру вошёл Ангел, толкая перед собой коляску с совершенно проснувшемся, весело сидящим в ней Адамом, сжимающим в руках верёвочку с красным воздушным шариком. - Азирафаэль! - плохо скрывая собственный восторг, воскликнул Кроули. - Ты даже представить не можешь, как я рад тебя видеть. - К'оули! - неожиданно вклинился в разговор Адам, радостно хлопая в ладоши. - К'оули! Рыжеволосый демон стянул с носа очки и поражённо уставился на мальчика. На его памяти до этого дня он произносил всего лишь мало связанные между собой звуки, но ни разу - имён или других слов. И вот теперь он называет его, Кроули собственное имя. Может быть, чуть исказив, но тем не менее, его. Подойдя к коляске, он легко подхватил Антихриста на руки и подбросив его вверх, тут же поймал, вызвав у последнего восторженный визг, вперемешку с хихиканьем. - Нам нужно поговорить. - взволнованно заметил Азирафаэль, провожая взглядом мальчика. - И чем скорее, тем лучше. - Согласен.- не выпуская Адама из рук, ответил Кроули. - Нам есть, что обсудить. Проходи. Развернувшись вместе с Антихристом, рыжеволосый демон прошествовал в свой кабинет, где с недавних пор рядом с его троном поселилось уютное кресло - специально для Ангела - и уселся на своё место, уютно устроив на коленях Адама, ни в какую не желающего расставаться со своим воздушным шариком. - Сегодня, во время нашей прогулки в парке, - начал рассказывать Азирафаэль, опускаясь в собственное кресло, - мы столкнулись с моим начальством. Гавриил велел мне проведать американского атташе как можно скорее. - Лорд Вельзевул приказала мне тоже самое. - серьёзно заметил Кроули. - Она дала мне фору в несколько дней, увидев моё нынешнее состояние. Так что нам необходимо решить, кому из нас следует отправиться в дом к американскому послу, а кто останется приглядывать за Адамом. - Решать нечего. - чересчур поспешно заговорил Ангел. - Я отправлюсь навестить посла, а ты будешь с Адамом. Дело в том, что во время встречи с моим начальством произошло ещё кое-что. У Адама проявились способности. А из нас двоих именно ты лучше всего справляешься с последствиями подобного рода вещей. - У него проявились способности? - такого поворота событий Кроули ожидал, но в более старшем возрасте. Однако, раз силы Антихриста пробудились, обратно затолкать их на место уже точно не представлялось возможным. - Ради всего святого, Кроули, - немного возбуждённо заговорил Азирафаэль. - он заставил архангела Гавриила поверить в то, что я просто приглядываю за человеческим ребёнком! - Серьёзно? - рыжеволосый демон вскинул брови и тут же переключил своё внимание на Адама. - Конечно, ты заставил этого противного архангела поверить в это, дракончик. Услышав прозвище, Антихрист взвизгнул, подпрыгнув у Кроули на коленях. - Кроули! - возмутился Азирафаэль, вставая. - Да я шучу, Ангел. - хмыкнул вышеупомянутый демон. - Кроме того, разве это не так? Тут уж Азирафаэлю нечего было возразить. Кроули, как это обычно бывает, попал в самую точку. - Тогда можешь отправляться уже завтра. - вновь заговорил Искуситель всего рода человеческого. - Мы с Адамом спокойно проживём несколько дней без тебя. - Я сказал, что отправлюсь проверять Антихриста в конце недели. - припоминая свой разговор с Гавриилом, заметил Ангел . - Так что у нас есть несколько дней, чтобы всё спланировать. - Тогда так и поступим. - тут же согласился Кроули. - А пока давай закажем что-нибудь. На сытый желудок думается лучше, не так ли ? *** В тот день они заказали суши, за которыми подробно обсудили все свои действия. Кроули останется с Адамом, будет за ним приглядывать и охранять. Он же, Азирафаэль, отправится в дом американского атташе и выполнит задание, порученное им их конторами. Оставшиеся после этого дни пролетели незаметно, приблизив утро отъезда. Напомнив Кроули о том, чтобы он не кормить вовремя Адама, Ангел отбыл восвояси. Оказавшись на месте, он при помощи чуда сделал себя незаметным для глаз людей и отправился в дом Даулингов. Как он и предполагал, подставной Антихрист оказался цел и невредим. Сидя на ковре в гостиной он голосил во всю мощь своих голосовых связок. Спустя минут 5 к нему подбежала изящная молодая женщина и подхватив на руки, начала успокаивать, обещая исполнить что угодно. Невольно Азирафаэль припомнил поведение Адама. Тот, несмотря на то, что его беззаветно любил Кроули (хотя, услышь он подобное, несомненно, тут же стал возражать), и вполовину не был таким избалованным как это человеческое дитя перед ним. Стоило Ангелу так подумать, ему тут же захотелось обратно, во мрачную квартиру Кроули. Но, увы. Это теперь можно было сделать спустя несколько дней наблюдения. Иначе начальство могло бы что-нибудь заподозрит. А им с Кроули этого только не хватало. Оставалось лишь набраться терпения и ждать, ждать... *** Конец недели в Лондоне неожиданно выдался очень тёплым. Что не могло, в свою очередь, не отразиться на состоянии Кроули. Его перестало клонить в сон. Управившись на следующий, после отъезда Ангела, день, с кормлением Адама, теперь что-то весело рисующим в своём высоком стульчике, демон занялся приготовлением омлета для себя. На данный момент его наиглавнейшей задачей было не отсвечивать, ведь он проверял Антихриста, тем самым выполняя приказ начальства. И не суть, что за него его исполнял представитель оппозиции. Единственным вариантом, позволяющим остаться незамеченным оставалось домоседство. Адам не сильно горевал из-за того, что остался без прогулок. Он не плакал, спокойно переносил кормление, умывание, купание, развлекаясь тем, что предлагал ему Кроули. Вот и сейчас всецело был занят рисованием какой-то яркой разноцветной закорюки. При взгляде на него, у рыжеволосого демона создавалось впечатление, что мальчик многое понимает из происходящего. Но это были лишь ничем не подтверждённые домыслы. Приготовив омлет, Кроули взял тарелку и, запрыгнув на один из своих высоких стульев, принялся за трапезу. Исполнять роль отца ему нравилось, хотя он бы ни за что в этом никому не признался. Ему нравилось, как малыш Адам прижимается к нему во время укачивания, нравилось, как тот радуется его, Кроули, приходу. А уж то, что он назвал его по имени... В бытии отцом, несомненно, были свои плюсы. Доев остатки омлета, рыжеволосый демон потянулся. Соскользнув со стула, он закинул тарелки в посудомоечную машину, после чего повернулся к Адаму, соображая, чем его ещё занять. Почувствовав на себе чужое внимание, Антихрист прервал рисование и поднял на Кроули свои голубые глаза, постепенно начинающие менять свой цвет. - К'оули!- радостно сказал он. - Па! Кроули остолбенел. Адам на мгновение тоже притих, словно вслушиваясь в произнесённые им слова, а потом с новой силой затараторил: - Па! Па! ПаПа! Значит, он, Кроули, правильно расслышал. Этот ребёнок, Антихрист, только что назвал его папой! Подумать только! Его! Папой! Старательно контролируя себя, рыжеволосый демон вытащил Адама из его стульчика и, подхватив на руки, прижал к груди. Как бы он, Искуситель, не отрицал всё перед Ангелом, он действительно очень привязался к Адаму. - Я здесь, мой дракончик. - нежно, насколько он мог быть способен на нежность, проговорил Кроули. - Пойдём-ка, проверим, нужен ли растениям полив или нет. - Да! - мальчик радостно вскинул вверх руки, поудобнее устраиваясь на новом "насесте", вовсю готовясь к развлечению. Так прошло несколько дней. *** ...Когда на исходе 5 дня, поздно вечером Азирафаэль зашёл в квартиру Кроули и где теперь, уже год как обитал Антихрист, наречённый Адамом Кроули, жилище встретило пернатого тишиной. Тихо затворив за собой дверь, Ангел прошёл внутрь, где стал свидетелем прелестной картины: распластавшись на полу, устроив голову на какой-то детской книжке, спал Кроули, а рядом с ним, на подушке, устроив голову на его руке, мирно посапывал Адам. Оба представляли такую милую картину, что только руками развести. Решив их не будить, Азирафаэль прошёл на кухню, чтобы заварить себе немного чая. За минувшие дни он собрал достаточно информации не только для своего, ангельского, начальства, но и для демонического, которому подчинялся Кроули. Даже уже успел побывать в собственной конторе и отчитаться перед Гавриилом да остальными. - Уже вернулся, а, Ангел? - сзади послышался немного сонный голос Кроули, тенью плывшего в кухню. - Я ждал тебя следующим утром. - Удалось управиться быстрее. - отозвался Азирафаэль, оборачиваясь. - Моё начальство довольно. Завтра я посижу с Адамом, а ты отправишься с докладом к своим. Ты же тоже следил, правильно ли воспитывают Антихриста. Кроули фыркнул. - С нечистой совестью могу заявить, что Антихрист воспитывается самым правильным образом. Азирафаэль улыбнулся. - К слову, как вы провели эти несколько дней? Ничего...необычного не случилось? - Была тишь да гладь. - отозвался рыжеволосый демон, улыбаясь. - Необычного также ничего не произошло, если не считать того, что Адам научился говорить слово "папа" и "К'оули". Но последнее ты уже слышал. - Серьёзно? - неподдельно улыбнулся Ангел. - Впрочем этого следовало ожидать. Ты ему всегда нравился больше, чем я. - Ну, уж извини. - насмешливо отозвался Кроули. - А теперь расскажи мне о том ребёнке, за которым ты несколько дней наблюдал. Каков он? - Твоему начальству он бы понравился. - принялся рассказывать Азирафаэль. - Избалован до крайности. Все его прихоти исполняются во мгновение ока и ещё... - Я понял. - выслушав последовавший за этими словами 3-х минутный монолог, сказал Кроули. - Теперь можно ложиться спать . А завтра, с утра, я отправлюсь к своим с докладом. Надеюсь, они отвяжутся от нас на некоторое время. Согласно кивнув, Азирафаэль допил чай и поставив чашку в посудомоечную машину, отправился к облюбованному им креслу. Хоть им и не требовался сон, восстановить силы и дать глазам отдохнуть, следовало ещё как. А завтра - будь, что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.