ID работы: 8380230

Любовь спасёт мир

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алтарь Торга.

Настройки текста
— Хозяин, посмотрите, что это там впереди? — таким был самый часто задаваемый вопрос девушки, с того момента, как они с Вирджилом покинули Туманные Холмы. — Не знаю, — неизменно отвечал ей паломник Панарии, — нужно подойти поближе. Только будь осторожна.       Довольно долгое время мужчина думал, как заставить свою спутницу забыть о прошлом. Решение этой проблемы пришло совершенно неожиданно, и показалось в тот момент таким логичным — он давал ей свободу.       Всё время их путешествия Лиза бежала впереди по дороге, постоянно оглядываясь на своего хозяина и задавая различные вопросы. Сам же Вирджил, хоть и держался на расстоянии, не забывал следить за своей подопечной и старался разъяснять всё, что её интересовало.       Так было и в этот раз. Спутники оказались на границе довольно широкой поляны, в центре которой громоздились сложенные в кучу огромные валуны. Привычный вопрос, привычный ответ и девушка весело побежала к непонятному сооружению. Вслед за ней медленно стал подходить и Вирджил, осматривая местность вокруг. Казалось, что всё тихо. Вблизи паломнику стало понятно, что нагромождение камней на самом деле является заброшенным алтарём какому-то древнему богу. Здесь были и приличных размеров стол для подношений и небольшая гладкая плита с текстом молитвы. — Так что это такое? — глядя на сосредоточенный взгляд хозяина, повторила свой вопрос Лиза. — Это алтарь какому-то древнему богу, — наконец произнёс Вирджил. — Богу? — лицо девушки тоже сделалось серьёзным. — А как его имя? — Не знаю, — честно признался паломник. — Я не могу понять на каком языке выбита в этом камне молитва. Если б мы знали имя этого бога и что нужно положить на алтарь, то, возможно, смогли бы получить благословение. — А если мы у кого-нибудь спросим? — девушка обернулась от сложенных камней и внимательно посмотрела куда-то за спину мужчины. — Например, кого? — Вирджил даже позволил себе улыбнуться. — Мы ведь совершенно одни на этой поляне. — А что если нам подскажут вот эти господа? — и Лиза подняла руку, указывая пальцем в направлении, в котором всё это время смотрела.       Мужчина резко обернулся назад и буквально уткнулся носом в грязную волосатую грудь какого-то существа. Сделал шаг назад и замер. Перед ним и его спутницей стояли десять крупных огров, а хищные улыбки на их лицах не предвещали ничего хорошего. — Что вы, люди, делаете возле священного алтаря нашего бога? — скорее проревел, чем произнёс самый крупный огр из группы. — Вашего бога? — неуверенно переспросил Вирджил, стараясь что бы голос его не дрожал. — Да, — ответил огр, осматривая незваных гостей. — Торг — наш великий Бог. И он жаждет получить свои рубины. У тебя есть рубины, человек? — Нет, — с трудом произнёс паломник, понимая, что это не самый лучший ответ в данной ситуации, однако врать или блефовать просто не имело смысла, — откуда у бедного монаха взяться рубинам? — Не страшно, — на мгновение показалось, что огр смягчился, но затем в его руке появилась огромная дубина. И дубина эта поднялась над головой Вирджила. — Твоя красная кровь тоже подойдёт. А стоны твоей спутницы легко заменят нам священные песни.       Прежде чем паломник смог до конца осознать весь смысл произнесённой огром фразы, тяжёлая дубина опустилась на его голову. Свет перед глазами, ноги подкосились, и мужчина упал без сознания на землю.       Первый раз сознание к Вирджилу вернулось, должно быть, несколько минут спустя. Сквозь кровавую пелену перед глазами он смог увидеть, как толпа огромных огров, окружив девушку, срывает с неё платье. Сама же пленница спокойно стоит среди них, даже не пытаясь прикрыть свою наготу, и лишь смотрит на лежащее в стороне тело хозяина. Словно ожидает приказа. — Нет, — попытался выдавить из себя мужчина, но ощутил резкий приступ головной боли и снова провалился в небытие.       Следующая вспышка сознания опять-таки не принесла ничего хорошего. Теперь Вирджил мог наблюдать обнажённую фигуру девушки, лежащую спиной на холодном камне алтаря древнему богу. Каждый из десяти огров, словно считал своим долгом подойти к ней, схватится руками за итак уже раздвинутые ноги и совершить предначертанное. Сама же Лиза в этот момент не проявляла никаких эмоций. Она просто лежала на алтаре, словно игрушечная кукла — не двигаясь и не издавая ни звука. Лишь голова её была повёрнута на бок, а взгляд по-прежнему был устремлён к хозяину. «Я подвёл её, — пронеслась в голове паломника слабая мысль. — Подвёл всех».       Но этой короткой мысли хватило, что бы снова отключиться.       В третий раз темнота отпустила сознание паломника. На этот раз он словно присутствовал на некоем диком ритуале. Десять огромных огров, без одежды, лежали на спине, расположившись кольцом вокруг алтаря своему Богу. Вирджил попробовал найти взглядом Лизу и увидел. Девушка медленно передвигалась от одного огра к другому, забиралась на каждого из них сверху и начинала энергично двигаться. Когда огр под ней издавал характерный стон, пленница вставала и переходила к следующему. Лицо девушки при этом оставалось совершенно серьёзным, хоть краешки её губ и тронула лёгкая улыбка. А ещё рабыня больше не смотрела в сторону своего хозяина. «Интересно, о чём сейчас думает эта девчонка» — сквозь туман пробилась неожиданная мысль, перед тем как сознание в очередной раз померкло. На этот раз на долго.

***

— Хозяин, проснитесь. Вам нужно попить.       Вирджил услышал знакомый тихий голос и с трудом приоткрыл глаза. Перед ним, склонившись, стояла Лиза, одетая в купленное им синее платье. Девушка протягивала к его лицу свои сложенные ковшиком ладошки с набранной в них водой. — Что произошло? — слабо произнёс мужчина и сделал попытку подняться, но девушка мягко остановила его, заставив лечь на место. Прохладная вода при этом пролилась, и Лиза недовольно сморщила носик. — Вам не стоит пока двигаться, хозяин, — спокойно произнесла она. — Сейчас я снова принесу воды. — Не уходи, — Вирджил ухватился за руку девушки. — Расскажи. — Я убила их всех, — в голосе Лизы не было каких-либо эмоций. — Они угрожали жизни моего хозяина, а потому у меня не было другого выбора. Но они не мучились. Перед тем как умереть, на их лицах была улыбка. — Ты их… — Убила…       Паломник отпустил руку девушки, она поднялась и пошла, видимо, к реке. Вирджил посмотрел ей вслед и только теперь заметил, что её новое платье было совершено изорвано, а длинна едва прикрывала бёдра. Но, не смотря на это, Лиза снова надела это платье. Надела для него! «Нам обоим крепко досталось, — думал мужчина, наблюдая как Лиза склоняется у реки и набирает новую порцию воды для него. — Возможно, ей даже сильнее моего. И это только начало нашего путешествия. Что ждёт нас впереди? И сможем ли мы дойти до конца?»       В этот момент девушка встала, развернулась и её фигура точно попала под яркий луч солнца, от чего её волосы и кожа засияли, словно всё её тело было наполнено этим светом. «Мы справимся, — Вирджил улыбнулся. — Обязательно справимся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.