***
Тэхён - парень простой, да и человек не гордый. Живя почти что в центре столицы, держит собственный кофешоп, отделанный под свой вкус и стиль, да что уж там, даже разработка дизайна и та его собственная. И является единственным работником на всё немалое по габаритам здание. Возможно, ключ успеха его заведения - это тёплые тона абсолютно во всём, подобранные идеально друг к другу, музыкальные инструменты, расположенные на стенах или тихие, воодушевляющие джазовые мелодии, а может вкус его кофе и выпечки - он не знает, но знает, что это всё его жизнь. Его посещают люди от стара до мала, порой, ждут часами, чтобы до них наконец дошла очередь и всё это ради мягких булочек с корицей и горячего кофе с утра по удивительным ценам. А ещё ради "живого", как принято шутить у покупателей, шоколада ручной работы, конфет, нежных пирогов. Ким полностью отдан своей работе, он проводит музыкальные вечера, вечера танцев и живой музыки, а главное всё это он исполняет сам. У него нет кричащих слоганов, надоедливой рекламы и неоновых вывесок. Лишь одна - название, и то на французском - словно цитирование чьей-то фразы, вырванной из контекста французской книги и из самых прекрасных уст нежной барышни. А ещё работает его кофешоп до ночи.***
Чонгук открыл для себя это место совсем недавно и по чистой случайности, просто ехал с конференции из другого города, просто устал, просто зашёл... Пусть изначально и казалось, что это очередная забегаловка с быстрорастворимым, горьким кофе, выдаваемым за настоящее. Но, ведь обычно таким и бывает первое впечатление[?]. А когда вошёл, то был приятно удивлён интерьером, ведь как будущий директор фирмы женской одежды, он сразу узнал всю цветовую гамму: персик, коралл, какао... Уже потом до ушей донеслись звуки акустической гитары и тихий, но мужественный, басовитый голос. Он автоматически перевёл взгляд на бариста, сидящего за стойкой с гитарой в руке. Поперву, он показался Чонгуку чудным, а скорее его волосы, неуклюже торчащие из-под шапки, от чего он был похож на пламя костра, голубые линзы, кофта в стиле мантии с принтом кота, кольцевидные серьги в ушах, невообразимое количество фенечек, браслетов и повязочек на руке и главное, небольшое тату на шее, жирным шрифтом - название брендовой марки вещей - Gucci. Парнишка, заслышав перезвон колокольчиков, висящих на двери, резко обернулся, встал, поклонился и: - Извините, но у нас уже как двадцать минут закрыто, я случайно засиделся и не уследил за временем, - он поджал губы и снова поклонился, - приходите с утра на чашечку бодрящего кофе и порцию свежего пирога. Чонгук ничего не ответил, лишь расстроенно посмотрел на бариста своими красными от недосыпа и усталости глазами, и уже собирался развернуться, но уже знакомый голос остановил его: - Хотя, я могу заночевать прямо здесь и принять ваш заказ. Присаживайтесь, я могу принести вам меню? - На его лицо наползла улыбка, но не заученная и натянутая, а приветливая, тёплая и такая же чудная, как и её обладатель. Ну, Чонгук и сел, хотя было неудобно за свой несвоевременный визит. Он быстро пробежался глазами по большому меню и зацепился за первое, доселе неизвестное название в разделе "напитки". - Бичерин, - Чонгук указал пальцем, - что это? На секунду, лицо Тэхёна показалось удивлённым, но улыбка вновь скрыла всё за собой: - Это небольшой кофейный напиток с шоколадом, эспрессо и взбитыми сливками, сделанный в три-четыре слоя, - пояснил он, - напиток скорее на любителя. - Можно мне его, - кивнул Чонгук в подтверждение своих же слов. - С сахаром? А шоколад какой, белый, молочный, горький или двойной? - Без сахара, а шоколад на свой вкус. - А десерт нужен? - Нет. Чонгук просто сидел и ждал, разглядывая каждую картину и надписи под ними, такие же, похожие на цитаты старых книг, и под музыкальное сопровождение усилителей за барной стойкой. А потом просто перевёл взгляд на Тэхёна и просто засмотрелся. Парень стоял уже в фартуке, помешивая турку с кофе на плите одной рукой, а второй что-то накладывал на сковороду. Чон был вновь удивлён, одна рука бариста медленно мешала, а вторая быстро-быстро что-то переворачивала на сковороде, и от приятного запаха заурчал живот. После, тот долго и поочередно разливал в небольшой, прозрачный бокал жидкость из разных турок, а ещё позже что-то выкладывал на тарелку. - Ваш заказ, "бичерин" и комплимент от повара, - на столе появилась чашка с четырёхслойным напитком; с котёнком на пенке и пара блинчиков в шоколаде. Ким быстро ушёл обратно на рабочее место и вновь начал игру на гитаре, подпевая себе под нос. А Чонгук неторопясь отпил горячий кофе. И то ли была манна небесная, но он понял, что такого замечательного кофе не пил нигде, а про баснословный вкус блинчиков вообще молчит. И как бы ему не хотелось растянуть момент подольше, он сам не заметил, как быстро всё умял. Решив не дожидаться счёта, а подойти самому, он достал деньги и сунул Тэхёну на барную стойку. - Но здесь очень много, - растерянно окликнул Ким уходящего парня. - Много? - Чон взглянул на пятитысячную купюру, - эспрессо в столовых стоит четыре тысячи вон, а этот редкий кофе дешевле? - Да, здесь эспрессо то полторы тысячи стоит, а этот в два раза дешевле, чем вы предлагаете, он стоит всего две тысячи. - Это компенсация за потраченное на меня время, - подмигнул Чон и упорхнул в дверь. Киму оставалось лишь смотреть, как тот надевает шлем и с диким рёвом мотора скрывается в ночи.