ID работы: 8380594

Кто ты теперь для меня?

Джен
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Вспомни о том, что когда-то забыл

Настройки текста
Огонь.. Разум будто заполонило туманом.. Тьма.. Чей-то ужасающий голос, который казался...знакомым.. но тут зрение возвращается... Открыв глаза, Доктор очнулся от.. Сна? Кошмара? Нет.. Это было будто.. воспоминание Давно забытое разумом воспоминание.. Оглядевшись, Чумной решил, что оказался в незнакомой комнате.. А нет.. Это его постоянное и бесплатное жилье, а точнее камера содержания, к которой Док всё ещё не привык, находясь тут уже достаточно долго. Ему не особо нравились такие условия проживания, но приходилось как-то выживать.. Хотя.. ему не нужно было чего-то для выживания ни есть, ни спать. Конечно, он мог бы сбежать от сюда, когда появится возможность, но этот Фонд мог бы помочь ему с разработкой лекарства от Поветрия и по этому, Доктор всё ещё пытается уговорить их на сотрудничество. Эх, ну ладно, сейчас ему интересно приготовил ли Фонд какое-нибудь исследование или эксперименты на сегодня. На нового пациента он даже не надеялся, так как, как рассчитал Док, его приносят лишь в один день недели. Какой именно Чумной не знал, так как календаря у него в камере не было, но предположительно это четверг, если исходить из разговоров наблюдающих. Как смешно, что они думают, что Док не слышит их за этим “звуконепроницаемым” окном. Кстати о них… Доктор подошёл к окну, где обычно сидят учёные, но там, на удивление, никого не было. Немного поразмыслив, Чумной доктор, взглянул на закрытую дверь, которую можно было открыть, только снаружи. Поняв, что ему никак не выбраться отсюда, Док уже успел приуныть, так как нахождение в этой, довольно тесной, камере уже не особо интересовало его. Ему хотелось исследовать это место, ведь тут, по его мнению, было бы очень разумно, вместе с его «коллегами по цеху» изготавливать более эффективное лекарство от поветрия. Внезапно, начал моргать свет и тут же, через пару миганий, что-то громко прогремело, начал говорить незнакомый голос, а свет на некоторое время загорелся красным. После этого всего открылась дверь его камеры. Пока та ещё не успела закрыться, Доктор вышел из камеры и почувствовал некую свободу. Он, наконец, смог выйти и начать исследовать комплекс. К его удивлению, никого из персонала не было.. Хотя, он слышал испуганные голоса этажом выше… Видимо тут произошло что-то серьёзное.. Правда, это не столь интересовало Чумного, как комплекс, который он мог исследовать, пока кто-нибудь не обнаружит, что его нет в своей камере содержания. Пройдя несколько коридоров и заходя в доступные ему комнаты Чумной почувствовал… Поветрие! Из двери вышел парень, в одежде, как понял Док, заключённого. Подобных людей раньше водили к нему, но после несчастного случая их перестали водить к нему на лечение. Он сразу заметил Чумного доктора и испуганно побежал назад. Чумной вытянул руку и не спеша направился за этим парнем, попутно пытался наладить с ним контакт фразами о том, что тот болен и ему не обходима помощь. Этот парень был довольно шустрым, но Доктор и не стремился его догнать. У него была своя тактика по отлову непослушных пациентов, да и он похрамывал по необъяснимым причинам, а трость у него уже давно отняли. Хотя.. стоп.. но он ведь больше не хромает.. Сколько он проходил так, думая, что у него есть хромота?? Ну.. в таком случае Доктор ускорился, чтобы не потерять парня из вида. Парень забежал в комнату и сразу закрыл за собой. Попытавшись её открыть, Доктора ждала неудача. Вздохнув, он уже хотел уходить, ведь знал, что больной не вылезет, пока он не уйдёт от сюда, но, внезапно, почувствовал необычную ауру.. По какой-то причине она немного вызывала у него странные чувства и эмоции.. Они были похожи на.. Тревожность?.. Страх?.. В любом случае, эти чувства были не очень приятны Чумному, и он решил уйти. Развернувшись и сделав пару шагов от двери, тревога остановила его. Подсознание Доктора боялось уходить, словно если он уйдёт, то он сильно пострадает… Руки Доктора уже неосознанно потрясывались, он не понимал, что с ним происходит и как ему избавиться от этих ужасных ощущений. -"Так знакомо…” - проскочило у него в мыслях. И в правду.. Он уже ощущал всё тоже самое когда-то.. Но он не помнит когда, почему и где… Доктор и не думал, что прогулка по комплексу приведёт его к такой ситуации. Единственный выход, который он тут видел, это дождаться кого-нибудь из сотрудников, что его задержат и отведут в его камеру. Она кажется уже более приятной, чем это место и эти эмоции.. За этой дверью, внезапно, послышался, краткий крик и такое же внезапное затишье.. Доктор повернулся к двери лицом, аура приблизилась… А Чумной в свою очередь, через силу, заставил себя сделать шаг назад. Дверь открылась. В ней показалось тело паренька с надетой на него маской на которой блестала зловещая улыбка... И тут прозвучала, фраза, что заставила Доктора впасть в полный ужас и вспомнить всё, что было поводами его реакции на эту ужасающую ауру: -Наконец я встретил тебя, сосуд.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.