ID работы: 8380594

Кто ты теперь для меня?

Джен
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Пожар, с которого всё началось

Настройки текста
Дым, огонь, паника, страх, крики… Всё это сейчас окружало молодого парня с поднятой с лица маской, похожей на маски чумных докторов, из-за которой ему было тяжело дышать в этом густом и непроглядным дыму. Нужно было как можно скорее выбираться из этого проклятого дома, что сгорал в огне… Почему начался пожар? А какая разница. Главное, покинуть это место, не задохнувшись дымом и тем более не сгорев заживо вместе с этим огромным и запутанным зданием. Количество и плотность дыма не давало увидеть что-либо дальше рук. А огонь наступал… Стоять на месте и раздумывать куда идти не было времени. Приходилось практически в слепую искать пути к выходу. Поворот, длинный путь прямо, лестница… Прямо перед парнем, на середину лестницы обрушилась другая лестница, что вела на этаж выше. Разворот, возвращение на длинный путь, нет.. всё потеряно… Огонь захватил большую часть пути… Оставался лишь один заворот в комнату из которой не было выхода наружу и даже окон… Хотя, откуда парню было знать что там находится… Как и в остальных комнатах там был лишь чёртов дым за которым ничего не разглядеть… Видимо это и в правду конец… Забежав в эту комнату, парень споткнулся о что-то на полу и упал на деревянную поверхность. Вот и всё… Он уже был готов закрыть глаза и попрощаться с жизнью, как повернув голову, увидел труп на полу, что был чуть ли не около лица молодого человека, а с мертвецом на пару лежала театральная маска, что начала так… манить… или ему кажется. В прочем, не удивительно… надышался дымом, так ещё и страх вместе с сильной паникой всё ещё бушевали в нём... В любом случае, терять уже нечего… парень скоро умрёт мучительной смертью, так что, поддаваясь своему разуму, он неосознанно потянулся за маской и одел её. В голове прозвучал щелчок… Вот и всё.. Внезапная боль пробила всего парня. Он открыл глаза. Было темно, словно он их и не открывал вовсе… сплошная пустота… Тело… Он не чувствует его… и даже не видит.. Что происходит… Даже нет мыслей в голове… Словно, в голове тоже одна пустота. Неужели так выглядит смерть? Сильное жжение, словно по всему телу, резкая, но краткая боль, ощущение сильной усталости, хочется задыхаться. Разве можно чувствовать это всё когда ты умер…… Он не так представлял свой лимб. Очередная внезапная боль заставила его разум снова уснуть. -Ох, парнишка, я не должен был ………………пускать. Я ………что там ……опасно. А что ……за маска на тебе…? – прозвучал где-то издалека знакомый голос, что разбудил разум парня. Неужели это тот местный лекарь? Он тоже умер?? Почему он слышит его голос? [Щелчок в голове] Распахнув глаза, парень сразу замкнул их, почувствовав на своём лице сжигающую его жидкость и маску, которая как клещ вцепилась в него за счёт этой самой неизвестной жгучей субстанции. Он сразу начал с трудом снимать её, чувствуя, словно кто-то ещё находится под управлением его тела. Конечности сопротивлялись, а в голове словно било током, заставляя его хотеть снова отключиться. Сила страха, боли и адреналина куда сильнее этого и по этим причинам маска, после сильного упорства, упала с него, оставив небольшое количество сжигающей жидкости на лице видимо живого парня, но он тут же убрал её руками на которых были одеты перчатки. Наконец, юный доктор смог открыть глаза и начать чувствовать всю боль его тела. Успев увидеть лишь недоумевающее лицо его знакомого, который уже тянулся за той самой маской без доли страха, парень ощутил все увечья, что появились на нём за время его отсутствия. Сильный ожоги, разъедание кожи на лице и шее, отказывающиеся работать ноги и руки, побитый бок и, кажется, множество кровотечений. Он лишь издал кроткий вздох с болью в глазах и мёртво повалился на землю в состояние без сознания………

***

‘-Что это было, чёрт возьми…(’ – Задался немым вопросом Маска в новом теле, пытаясь осознать произошедшее с ним. Ещё никто раньше не мог сотворить подобное. За исключением одной из его хозяек, но у них был общий контроль, так что это уже… другое. Он стоял и смотрел на обессиленное тело парня, который только что смог оторвать самого Маску от себя. Дело даже не в том, что этот юнец смог снять маску.. А в том, что этот парень остался живым и смог обратно завладеть контролем. Разве он не обычный человек? Комедиант присел на корточки и начал осматривать парня, пытаясь найти какую-нибудь зацепку. Но ничего примечательного с виду не было… Только если тот факт, что он был одет довольно странно. Это конечно походило на традиционный наряд чумных докторов, но это был совсем не он. Особенно это маска... она больше напоминала те керамические, что используются в театре, для образа этих лекарей, но её материал и форма весьма отличались.. Ох точно.. есть ещё память… Маска начал просматривать память незнакомца, на которую он ещё не успел обратить внимание, так как был занят побегом из здания. Много ходьбы, книги, травы, кровь, недовольства горожан, крики, «Поветрие», касания...трупы...... Внезапно он замер. касания и трупы. -'Этот....парнишка...)' - он не мог поверить. Не может такого быть. Неужели этот незнакомец умеет убивать касанием?? -‘Интересно…)’ - сразу задумался Маска. Кажется, этот парень и вправду необычный… Он может… быть очень полезен комедианту, если конечно выживет. В любом случае, Маска не собирался ему помогать, если он выживет, то это как раз то, что ему нужно! Это будет очень удобно. Главное, чтобы не происходило подобных инцидентов, ведь тогда всё пойдёт точно не по нужному театралу плану. Видимо, придётся ждать и наблюдать… А то сбежит вдруг, когда очнётся. Хотя… Ждать будет довольно утомительно… -‘Думаю это стоит того..)’ – Прозвучала мысль с разуме Маски. Загоревшийся огонь, позволил воспользоваться одной и способностей. Хах, он всего лишь обвил лодыжки парня жидкостью, что приняла конусообразную форму. Это будет немного быстрее расходовать нынешнего носителя Маски, но это не столь большая проблема. Остаётся заниматься своими делами и ждать пробуждения или смерти этого странного, но полезного для Маски парня.

***

-Чёрт, вставай уже! Как мне надоело ждать пока ты, наконец, проснёшься! Время идёт, а я тут тебя ожидаю! Хотя чего я жалуюсь… ты стоишь того.) - это было первое, что услышал юный доктор, после пинка, что разбудил его. Он даже глаза не открыл… Долгое восстановление требует много энергии как никак… Но от очередного пинка, который, к счастью, был уже послабее, парень вяло открыл глаза. Мутным взглядом он увидел человека с той самой маской на нём. ‘-О боги, только не снова эта маска!’ – испуганно подумал парень и вскочил. Точнее, попытался вскочить, но в итоге упал на спину, удавившись головой об землю. Потирая больную голову, он перешёл в сидячее положение, то чего, наконец, увидел причину, по которой он упал. Он был в чёртовой ловушке… Его ноги оказались схвачены чем-то неизвестным доктору. Но это что-то болезненно сжимало его лодыжки. -Ох, ну что ты так пугаешься.) – прозвучал голос человека с маской на лице, что заставил обратить на себя внимание юного доктора. Он стоял спиной к парню, словно смотря на вид открывающийся отсюда. Не что бы они находили на возвышенности или на чём-то подобной, откуда можно видеть потрясающие виды, но всё же… Нельзя медлить, пока он отвлечён! Доктор тут же откуда-то вынул свою сумку, достал от туда первый попавшийся кинжал и резко перерезал неизвестные ему объекты, что мешали подняться и бежать. Быстро убрав кинжал в сумку, а сумку обратно, доктор резко встал и обратился в бегство. Он НИКОГДА больше не будет одевать незнакомые маски, даже когда он на грани смерти! Это была ужасная идея! Лучше б он умер, серьёзно! Но главное, что он практически здоровый бежит подальше от этого ужаса! Внезапно, перед ногами образовался тот же самый сгусток жидкости, что буквально несколько секунд назад не давал возможности сбежать, и юный доктор снова повалился на землю, уже слыша зловещий хохот, что не спеша приближался к нему… -‘Теперь точно конец…’ – промелькнула мысль в голове парня, когда он почувствовал, что снова охвачен этими потихоньку разъедающими его сгустками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.