ID работы: 8380649

Любовь никогда не проходит.Часть 8. Опиум. Черный 6архат.

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Белое постельное бельё как будто светились от утренних лучей солнца. На мягкой, воздушной подушки лежала Яна. Её длинные, кудрявые волосы в хаосе свисали с кровати. Девушка была закутанна по самые уши, а на лбу мокрое полотенце. Сверху одеяла лежала мужская рука, которая держала тело девушки, как будто, если он отпустит, то любимая исчезнет. Джин лежал сзади и прижимал ЯнА к себе. Девушка приоткрыла глаза и зажмурилась. После вчерашней высокой температуры, еще не прошла мигрень и яркий свет отдавал болью, поэтому она снова закрыла глаза и развернулась к Джину лицом, уткнувшись холодным носом в его ключицу. – Ты проснулась?– сонно произнес парень, правой рукой прижимая к себе, а левой нежно гладя голову ЯнА. – Нет, я не хочу просыпаться. Вдруг, когда я открою глаза, дрёма раствориться и я снова окажусь одна.– бормотала девушка зарываясь носом еще глубже в плечо. – Не бойся, я буду рядом. Это я боюсь, что мне снова придётся начинать с начала.– глубоко вздохнув, произнес Джин. – О чем ты?– нехотя сказала ЯнА, снова проваливаясь в сон. – Мне нужно покинуть тебя. Ты должна вспомнить всё сама.– шёпотом произнес парень, поцеловав осторожно в лоб. ЯнА снова уснула, а Джин встал, накинул рабочий халат, в котором прибежал вчера, и постояв у постели пару минут, покинул квартиру. Время уже было ближе к обеду, когда интерн снова пришла в сознание. На сердце лежал камень, который заставил девушку прослезиться, не успев открыть глаза. Тоска и грусть переполняли её. Она не могла понять почему, только ее подсознание знало ответ, но как достать оттуда забытые воспоминания? Надев свои мягкие тапочки в виде кошачьих лапок, она, шатаясь, пошла на кухню. Выпив пару глотков воды, ЯнА обратила внимание на письмо, оставленное на стенке холодильника, под магнитом: "Моя милая ЯнА. Я знаю, что у тебя много вопросов ко мне и твою душу терзают сомнения и обрывки воспоминаний. К сожалению я не могу тебе рассказать ничего, иначе тебе снова станет хуже. Я хочу, что бы ты знала, что я за тебя боролся до конца, знай, что я люблю тебя больше своей жизни. Я с тобой иду вместе и прохожу этот путь уже восьмой раз, и вскоре, я надеюсь, мы будем счастливы. Прошу не разочаровывайся во мне, ведь я просто держу тебя за руку, позволяя пройти все препятствия самой. Мой тебе совет, начни поиски ответов на свои вопросы, с книжной лавки. По цепочки, ты дойдёшь до самой сути. Я верю в тебя. Твой сказочный принц Джин. P.S. Ничего не говори доктору Хо, потом поймёшь почему и ничего не бойся". ЯнА перечитывала письмо снова и снова. Она получила такое облегчение, что она не сошла с ума, что головоломка скоро будет решена. Не спеша девушка перекусила и надев платье в горох, отправилась в книжную лавку. Погодка уже испортилась и пошел моросящий дождь. На небе была серость, как и на душе у девушки. Она зашла в книжный магазинчик бабули Ли, где её весело приветствовал дверной колокольчик. – Добро день!– где-то из под прилавка послышался добрый голос бабули. – Уже день...– задумчиво спросила девушка. Женщина поднялась и посмотрела на ЯнА. С лица бабули пропала приветливая улыбка, а морщинки приняли грустный вид. – Это взгляд… я его вижу не впервой.– сказала хозяйка книжной лавки и выйдя из-за прилавка, обняла ЯнА. – Уже восьмой раз. Я знаю зачем ты пришла. Садись вон за тот круглый стол в углу, сейчас я вернусь. Женщина ушла в подсобку. Девушка села за стол и повернулась к окну. По прозрачном стеклу стекали весенние слезы в виде дождя. Через какое-то время бабуля вернулась с чашкой чая. Яна обхватила кружку и вздохнула аромат горячего напитка. Это был жасмин и терпкий бергамот. – Я помню это аромат.– говорила девушка, продолжая вдыхать. – Я тебе расскажу одну очень грустную историю любви.– начала бабуля, повернувшись и смотря куда-то в пустоту.– Давным, давно, когда я была молода, прямо как ты сейчас, я любила одного паренька. Мы любили друг друга, но его призвали на войну и он больше не вернулся. Я состарилась… но до сих пор жду, может он найдет меня? Однажды, один молодой человек, подарил мне раритетную книгу "Опиум. Чёрный бархат"– бабуля сделала паузу, а ЯнА ожила и перевела взгляд на рюкзак, в котором лежала книга.– Так вот.– продолжила она,– Он сказал, что эту книгу, автор подарил его маме. Прочитав её я почувствовала ту же боль, что и автор, ведь она столько вложил в эту книгу эмоций, ведь она тоже потеряла частичку себя не воссоединившись с любимым. Тот парнишка приходил ко мне каждый день и сидел за этим столиком, выпивая чай и прочитая новую книгу. Однажды к нам заглянула одна юная девушка, студентка с юрфакультета. Она зубрила закон и книги по философии. Всегда была безучастна и немного груба. Как-то раз тот парнишка подсел к ней: "– Ты когда-нибудь любила?– спросил он невзначай. – Мне некогда.– грубо ответила девушка. – На, прочитай хотя бы пару глав и если ты человек, а не бездушная машина, то ты не остановишся на второй главе.– сказал он перекинув книгу "Опиум" с полки на её столик." Бабуля снова замерла. А ЯнА перестала дышать, ожидая продолжение рассказа. – Они очень подружились,– продолжила бабуля сдерживая слезы.– Девочка из богатой семьи и бедный парень из деревни чистых озёр. Родители запрещали девочки встречаться и поэтому они общались здесь, в моей лавке, выпивая по пять чашек вот этого чая.– сказала женщина указав на чашку, что держала девушка в руках.– Они сбежали из дома и поженились во преки запрета отца, прямо как в книге черный бархат. У них родились двойняшки и жили они не в большой квартирке у парка. Он работал баристо, а она адвокатом. Не понятно что пошло не так, но сначала погибают родители девушки, через неделю оба ребенка, а через два дня убивают парня. – Хватит, довольно,– еле произнесла Яна глотая слезы. – Я не знаю о ком эта история, но мне слишком тяжело слушать. Вот здесь,– стучала девушка кулаком по груди,– Вот здесь, здесь, так больно. Я наверно пойду.– сказала девушка, не допив чай. – Джинён,– сказала бабуля интерну, которая уже была в дверях,– Его звали Джинён. Девушка приостановилась и обернулась, пристально поглядев на место, где она только что сидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.