ID работы: 8380906

Биение мёртвых сердец

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

We come from a world of oblivion, bad dreams I got all I need strapped right to my hamstring I'm not really bad, I'm just made up of bad things I'm really not a mad man, the voices keep asking…

~ «Day of the dead», Hollywood undead Сара горит. В висках под кожей пульсирует кровь. Молодое сердце в последний раз отбивает бешенный ритм, умирая. Режущая боль, кажется, ощущается даже в кончиках ногтей, когда острые клыки прокусывают тонкую шею. Струйка крови течёт по ключицам, спускаясь ручейком в глубокий вырез такого же кровавого платья. Сара оседает, отчаянно цепляется всё ещё тёплыми пальцами за руку графа, как за спасательный круг. Она чувствует, как жизнь уходит из её тела, оставляя душащую пустоту под рёбрами. Сара не замечает, как оказывается прижата к сильному и высокому графу, как он разрезает свою мертвенно-бледную кожу на запястье, как даёт ей выпить немного крови. Вампирской крови. Ровно столько, чтобы она не умерла, и ещё немножко - за смелость и силу. Она припадает губами к его руке, в безумной надежде на спасение. Граф мысленно усмехается. Она так отчаянно цепляется за жизнь, даже не представляя, что теперь у неё будет вечность. Нет, не у неё. У них. Она его, а он — её. Фон Кролок мог бы сказать, что так предсказали звёзды, выпали карты и прочее, если б верил. Он не верит, а просто знает и принимает, как непреложную истину. Когда он отстраняет её, то слышит тихое недовольное бормотание. Граф смотрит на эту девочку, которая льнёт к нему, словно котёнок, и понимает — он отдаст ей всю свою кровь, всё, что она попросит, только за то, чтобы она была рядом. В следующее мгновение звучат первые аккорды и все в зале начинают кружиться в вальсе, то прижимая Сару к графу, то унося её в другой конец комнаты. Девушка мало что понимает, но в её голове красными буквами и завывающей сиреной одна мысль — это безумие, этот мир — это её истинная жизнь, за которую она расплатилась семнадцатью годами уныния и страха. И она окончательно принимает это, когда, вновь оказавшись в объятиях графа, заглядывает в серо-голубые глаза, видя в них невероятную нежность и незнакомую ей любовь. Неожиданно её под обе руки перехватывают два человека. Именно человека, так как обострившимся обонянием Сара чувствует их живой запах, слышит, как кровь течёт по артериям и кожей ощущает тепло их тел. Они ведут её к выходу, когда младший начинает говорить, и она понимает, кто это — профессор и Альфред. Но что они тут забыли и как их ещё не вычислили другие, более опытные вампиры? Эти вопросы возникают в её затуманенном разуме также быстро, как исчезают. Ассистент тем временем не унимается: — Сарочка, сейчас мы тебя выведем из этого ужасного места, дадим лекарства, и всё будет хорошо. Ты только не упади, а то тут очень крутые ступеньки. Девушка мысленно смеется, ведь в её крови уже течёт Его кровь, и её невозможно вывести оттуда никакими отварами. Она чувствует, как её белые острые клыки начинают немного увеличиваться, а лёгкие перестают нуждаться в ранее жизненно необходимом кислороде. Сара начинает проваливаться в сон и распоряжения профессора слышит будто из-под толщи воды. * * * Просыпается Сара в лесу, когда Луна всё ещё светит в небе, но опасные первые лучи солнца грозятся прорваться сквозь широкие столбы сосен. Оглянувшись, она видит лежащих рядом Альфреда и профессора, на шеях у которых запеклась багровая кровь. Замявшись лишь на секунду, Сара будит новообращённых вампиров и, надеясь на их разумность, поскорей отправляется в замок. За массивными дверьми её уже ожидает взволнованный граф и когда Сара проскальзывает в приоткрытую щель, то сразу оказывается в его крепких заботливых объятиях. Он тихо шепчет ей в макушку о том, что любит, что волновался и никогда больше не упустит её. А Сара стоит, прижимая голову к его широкой груди, и, кажется, слышит тихое биение его мёртвого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.