ID работы: 8380906

Биение мёртвых сердец

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На улице уже ночь. Полная луна освещает дорогу, а чистый белый снег красиво переливается на свету. Ветер лишь слегка шевелит тяжёлые ветки сосен. Снежинки кружатся в воздухе, но не тают, попадая на кожу девушки. Сара уже третий год не чувствует холода. Уже год она не может справиться с невыносимым чувством пустоты с груди. Граф о ней заботится, как о самом дорогом, что есть в его жизни. После Герберта, конечно. Граф её любит и счастливой сделать хочет. Сара его тоже любит. Сара его обнимает крепко, в волосы чёрные пальцами забираясь. Сара его целует, на носочки поднимаясь. Сара счастлива сейчас очень. И Саре совсем не хочется думать о том, что будет, если она ему наскучит. Ей до ужаса страшно остаться совсем одной в этом мире. Год назад умер её отец. Окончательно и бесповоротно, заживо сгорев на солнце. Год назад умерла её мать, не выдержав горя потерь. Теперь у Сары остался только Граф, непутёвый Альфред, что никак не может забыть ту единственную ночь, да Герберт, который спустя время принял её, словно родную сестру. Теперь Сара по лесу ночному гуляет, когда Граф слишком занят в своём кабинете. Она приходит на старое кладбище, расположенное недалеко от родной деревушки. Почти у самого края стоит небольшой дом — подобие склепа. Его местные жители для Ребекки своими руками сделали. Сара распухшую от влаги дверь открывает почти без труда. Заходит в холодное помещение. Перед ней гроб стоит. Дорогой, привезённый из столицы, а не сколоченный на скорую руку. Над ним табличка: «Мать, хозяйка, добрая душа. Покойся с миром, Ребекка Шагал». У Сары слёзы из глаз ручейками текут. Мама, которая любила её и оберегала. Которая от родного отца иногда защищала. Которая готова была на всё ради неё. Которая умерла от разлуки с ней. Сара чувствует, как тяжёлый мужской пиджак опускается на её подрагивающие плечи. Граф к ней сзади подходит, к себе притягивает. По голове гладит заботливо, как маленькой. Сара в его объятиях разворачивается, пряча заплаканное лицо в складках рубашки. Рядом с ним ей спокойно быть собой. И просто быть. — Тише, тише. Ничего, плачь, — Граф её в макушку целует, покачиваясь из стороны в сторону. Чувствует, как хрупкие плечи вздрагиают от рыданий. — Прости, я не хотела, — спустя несколько минут она отстраняется, оставляя мокрое пятно от слёз на черной ткани и сильнее кутаясь в пиджак. — Спасибо, что нашёл. — Не за что извиняться. Почему ты раньше не сказала? — Граф не знал. Не подозревал, что творится в душе у его возлюбленной. — Если бы я знал, что случилось… — Не хотела, чтобы ты беспокоился, — она голову опускает, крутя тонкими пальчиками пуговицу. — Иди сюда, — он её обнимает, взглядом обводя помещение. — Я надеюсь, что ты позволишь мне переделать этот склеп. Потому что иначе он долго не простоит. И это меньшее, что я могу сделать для этой женщины. — Спасибо, — Сара глаза мокрые поднимает на Графа и улыбается криво немного. — Думаю, она не будет против. Граф кивает, улыбается почти незаметно, а после в тьму превращается, перенося их в тёплый кабинет, где потрескивают дрова в камине и тихо тикают часы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.