ID работы: 8380906

Биение мёртвых сердец

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После бала прошло несколько недель. Сара активно изучала замок и его окрестности по ночам, днëм предпочитая закрываться в своих покоях и что-то делать, несмотря на наставления Графа отправиться спать. Человеческая природа всë ещë брала верх над вампирскими особенностями, и привыкнуть к такому режиму было трудно. Но вот уже несколько дней девушка на выходила из комнаты, не отвечая ни на стук, ни на требования выйти и хотя бы поговорить. Граф искренне не понимал причину такой резкой перемены в еë поведении, а на его вопросы Альфред лишь растерянно пожимал плечами, быстро ускальзывая к Герберту в покои. У профессора, засевшего в библиотеке, спрашивать было бы глупо. — Сара, прошу, выйдите. Что с вами происходит? Вас что-то беспокоит? — Граф стоял у массивной двери в своëм классическом домашнем наряде — черной рубашке, брюках и туфлях, — и, прислонившись плечом к стене, прислушивался к звукам. Благо, у вампиров слух прекрасно развит, так что услышать тихие всхлипы не было проблемой. — Сара, прошу, откройте, — очередной стук. — Сара, я… беспокоюсь за вас. Всхлипы прекратились. Послышались скрип кровати, тихие шаги по каменному полу, звон цепочки. Когда дверь открылась, перед Графом стояла заплаканная сонная девушка в лёгкой ночнушке и со спутанными волосами. Он оглядел еë сверху вниз, пока та старательно вытирала слëзы. — Скажите, что случилось, — Граф присел на колени, чтобы сравняться с ней ростом, и заглянул в покрасневшие глаза. Сара выглялела до ужаса растерянной, но, посмотрев на бледное лицо, резко наклонилась и коротко поцеловала Графа, сразу же отбежав для верности на несколько шагов назад. Граф, слегка потрясëнный этим, сидел, не зная, что ему делать дальше. Мысли метались от «Да что она себе позволяет?!» до «Признайся себе, что она тебе нравится». — Я… я… — еë голос дрожал, как, впрочем, и вся она, не зная его реакции и дальнейших действий, — я поняла, что люблю вас. Конечно, вы мне нравились и до бала и превращения, но теперь это чувство намного сильнее. Оно сильнее меня, и я хотела, но боялась вам это сказать… Граф поднял на неë глаза. Как она, ещë недавно обычная деревенская девушка, могла _полюбить_ его? Ведь он — монстр, которого боятся все близлежащие деревни. Но она, несмотря ни на что, полюбила его, поцеловала и раскрыла свои чувства, даже рискуя остаться без крыши над головой. Он не мог найти в себе силы, чтобы сказать что-то в ответ, так что просто поднялся, почти подлетел к ней, заключая в объятия и припадая к бледным губам. Робкий ответ удивлëнной девушки, еë подрагивающие пальцы, сминающие ткань рубашки — всë это было так ново для Графа, но ещë необычней было для Сары. Он углубил поцелуй, слегка прикусывая мягкую губу, проникая языком в поддатливо открывшийся рот. Сара чувствовала, как остановившееся сердце готово застучать в один момент, а воздуха, ненужного вампирам, стало сильно не доставать. — Это была единственная причина, по которой ты не хотела выходить из комнаты, голодая? — Граф чуть отстранился, убирая рыжую прядь со светлого лица и рассматривая зелëные, не потерявшие своего блеска, глаза. — Да, — тихо прошептала она перед тем, как вновь потянуться к нему, притягивая к себе за шею и ощущая его холодные руки на талии, — но теперь я больше не боюсь, — и прильнула к нему, не желая больше медлить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.