ID работы: 838092

Невинная блудница

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лицо и тело болело настолько, что, казалось, в него залили свинец. Едва разлепив отяжелевшие веки и проморгавшись от мутной пелены, застлавшей глаза, Мэг поняла, что находится в чьей-то гостиной. Этот кто-то снял с нее обувь, куртку и укрыл сверху пледом. Попытавшись пошевелиться, она издала нечленораздельный звук, когда парализующая боль сковала все тело. Со лба на нос съехала акуратно сложенная влажная махровая салфетка. «Да уж, весьма заботливый человек приютил меня», - подумала Мэг про себя. Смирившись с тем, что в ближайшие несколько часов у нее вряд ли получится подняться с кровати, она развлекла себя тем, что с интересом осматривала комнату. Светлые обои с мелким геометрическим рисунком и в контраст им – гарнитур цвета темного шоколада. На темно-сером паркетном полу лежал круглый белый ковер с длинным ворсом. Помимо этого в комнате имелся большой плазменный телевизор, достаточно громоздкие горшки с цветами, а на стене слева от гарнитура расположились какие-то ножи, сабли, мечи. Наверняка хозяин квартиры занимался коллекционированием холодного оружия. «Интересно, к кому же меня могло занести», - с этой мыслью девушка прикрыла глаза, превозмогая боль перевернулась на другой бок и уже через пару минут провалилась в сон. Проспав буквально полтора часа, Мэг проснулась от щелчка ключа в замочной скважине входной двери. Видимо, пришел хозяин квартиры. Послышалось копошение в прихожей, шелест пакетов и звук приближающихся шагов. Девушка прикинулась спящей. Неизвестный зашел в комнату, тихо приблизился к ней, осторожно приложил холодную ладонь ко лбу, забрал уже наполовину просохшую тряпочку и отправился обратно в прихожую. В тот момент, когда ее спаситель повернулся спиной, она приоткрыла один глаз и мельком глянула на него. Увидев такую знакомую спину Каса в черном пальто, Мэг посетило потрясение. В голове возник один-единственный вопрос: «Как?» Через некоторое время, когда движение в прихожей стихло и сменилось грохотанием посуды на кухне, Мэг вдруг переисполнила навязчивая идея встать. И у нее это почти получилось, но стоило ей попытаться подняться с дивана, как область поясницы пронзила жуткая скручивающая боль. С губ сорвался предательский стон. Шум, доносившийся с кухни, притих, и послышались шаги. В проходе показался Кас. - Ну что, как ты? – спросил он, присев на край дивана. - Как видишь, готова к труду и обороне, - с грустной усмешкой ответила она. - Я бы не советовал тебе подниматься. У тебя довольно сильный ушиб спины, видимо, от удара об асфальт. Благо, что не перелом. - А ты что, еще и осматривал меня? – изогнув бровь, спросила она. Вместо ответа полицейский смутился и нервно сглотнул. - Я должен был убедиться, что серьезных травм нет. Прошу прощения. Мэг рассмеялась. - Да ладно тебе, Касик. Спасибо что не бросил. Мужчина едва заметно улыбнулся, поднялся со своего места и вновь отправился на кухню. Спустя приблизительно пятнадцать минут, Кас вернулся в гостиную, держа в руках тарелку ароматного куриного супа. Осторожно, чтобы не пролить горячее содержимое, он поставил ее на кофейный столик, а следом принес салфетки, хрустящий хлеб и приборы. - Вот, ты наверняка проголодалась. Я сварил суп, - сказал он, кладя на стол ложку. Мэг улыбнулась. - Да, не помешало бы поесть. Ты так заботлив. Она осторожно приподнялась с дивана. Попробовав одну ложку кулинарного творения полицейского, она со скептичным выражением лица уставилась на него. - Что? – недопонимающе посмотрел он на девушку. - Ты его вообще солил? Кас нахмурил брови и тоже попробовал одну ложку. - Точно…видимо, я забыл посолить его…сейчас, - он встал с дивана и отправился за солью, а Мэг лишь рассмеялась. «Какой же он милый». Не прошло и полминуты, как он вернулся, держа в руках ярко-красную солонку. Поставив ее на столик, он вновь расположился на краю дивана. - А теперь расскажи, что с тобой случилось, - спокойным тоном попросил он. Услышав эти слова, Мэг отложила в сторону ложку. Есть расхотелось совсем. От одной мысли о том, что произошло утром, у нее все органы судорожно сжимались внутри. - Я вышла из участка и направилась к дому. Ну, как сказать – к дому. Снимаю комнату у какой-то одинокой женщины, которая все время бывает в отъездах, потому на квартире бывает нечасто. Чувствую, что кто-то следит за мной, но, сколько не приглядывалась – не могла понять, кто. Внезапно меня ударили по голове, и, судя по всему, засунули в машину. Очнулась я уже в каком-то гараже. И тут… - она облизнула обсохшие губы и тяжело вздохнула. – Этот псих принялся докапываться до меня – зачем я ходила в участок, что я там делала. Он ударил меня несколько раз по лицу, а потом взял нож, и стал угрожать. Еще и щеку порезал, тварь. Потом меня опять закинули в машину… Тут девушка на мгновение замолчала, нахмурив брови. Лицо ее приобрело озабоченное выражение, словно она что-то вспоминала. - Что-то не так? Мэг ответила не сразу. - Знаешь, я вспомнила, что это за цифры – 76. Кас словно подскочил на месте. - Что же это? - Это часть автомобильного номера. - А как выглядел автомобиль ты запомнила? – с надеждой в голосе спросил полицейский. Она напрягла память. - Это был черный Лексус. Модель не знаю, я же не разбираюсь в них. Мужчина улыбнулся. - Замечательно! Есть шанс выследить нашего маньяка! После куриного супа, который, будучи посоленным, оказался весьма неплохим, Кас убрал всю посуду – в этом Мэг собиралась ему посодействовать, но тот оказался непреклонен – и устроился на диване рядом с девушкой, взяв на колени ноутбук. - Так, сейчас попробуем пробить наш Лексус по базе. Может, ты узнаешь его. Пока он вводил в строки поиска необходимые данные, Мэг тайком поглядывала на него. Как же интересно получается – объект ее желаний сейчас сидит в четверти метра от нее, это то, о чем она только мечтать могла. Но почему она просто сидит и даже не думает о том, чего так рьяно хотела раньше? - Этот? Девушка наклонилась к монитору. - Нет. Как же прекрасен его голос! А волосы, а телосложение! А глаза – это самое прекрасное и завораживающее, что было в этом человеке. - Может, вот этот? - Не-а. А как по-доброму он к ней относится. В нем нет такой черты, как четко разграничивать людей на социальные группы и вешать на них ярлыки. Как, к примеру, делает этот Дин. Не то что бы он ей не нравился, ей попросту было все равно на него. А вот Кас…это совсем другое… - Ну-ка, а этот? - Нет, у него не было серебристых полосок. - Это не полоски, это обвесы. - Ну, какая разница. Иногда ее посещали мысли «А как бы мы смотрелись вместе? А как бы выглядели наши дети?», но каждый раз Мэг гнала их от себя подальше, убежденная в том, что такому никогда не бывать. Но сейчас, когда они сидели бок о бок, никакого урагана внутри не возникало, просто душевное тепло. Люди, черт возьми, такие странные. - Стой, подожди! – воскликнула девушка, увидев фото черного универсала. Приглядевшись как следует, она с довольной улыбкой откинулась на спинку дивана. - Вот этот. - Ты уверена? – осведомился Кас. - Да, точно. Мужчина улыбнулся. - 4576…так вот какой номер у нашего преступника. Теперь мы точно его найдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.