ID работы: 8381063

Новая жизнь ГП. Зелёный вариант

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Дурслям я обещал, что после отъезда в школу больше к ним не вернусь, если они не будут мне мешать читать учебники. Правда, пришлось их убедить, что чтение мною книг вреда им не представит, так как без намерения заклинания все равно не выйдут, а ингредиентов для зелий я все равно не смогу найти в магловском мире. Они согласились, но велели убрать палочку до первого сентября. Более того, выходя первого сентября, я произнёс: Больше этот дом я не считаю своим. По идее от этой фразы должна была бы рухнуть кровная защита, если бы она существовала. Учтя опыт из прошлой жизни, вещи распределил на две части, помня, что в прошлой раз не смог их протащить в вагон в одиночку. Первым ко мне в купе пытался войти рыжий. — Можно войти? Все купе в этом вагоне заняты. — Если ты был бы без крысы, то я бы разрешил. Проверь другие вагоны. Затем появился Драко Малфой со своей свитой. — Слухи меня не обманывали. Здесь находится знаменитый Гарри Поттер. Предлагаю тебе свою дружбу, а также дружбу своих друзей — Винсента Крэбба и Грегори Гойла. — 31 июля ты оскорбил таких, как моя мама. А каждый из твоих друзей толст, как мой кузен, который является маглом. — Крэбб, Гойл! Уходим. Наносить вред единственному представителю древнего рода без серьёзной причины нельзя. Поттер! Ты ещё пожалеешь о своём отказе. А ещё знай, что не только я, но и мои друзья — единственные наследники древних родов. — Единственный наследник рода Малфой! Может, пожалею, а может, и нет. Не ожидал, что они просто так уйдут. Хотя в прошлой жизни они пытались украсть еду не у меня, а у шестого из сыновей Уизли. В древность рода Крэббов я готов поверить, так как иначе не было бы брака Поллукса на Ирме, но в древности рода Гойлов у меня большие сомнения. Вскоре появилась Гермиона Грейнджер. — Ты видел жабу? Её потерял Неввилл Длинноравнинный. — Нет. — А как тебя зовут? — Я есть Гарри Джеймс Поттер, единственный представитель древнего рода Поттер. — О тебе много, что пишут. Я бы на твоём месте прочла. — Можно почти ничего не знать про себя, но нужно знать про друзей и врагов. Кто ты, когда и при каких обстоятльствах узнала, что являешься волшебницей? — Гермиона Джин Грейнджер. В сентябре прошлого года. Ко мне явилась Минерва Макгонагалл. Ответ меня удивил. Ведь в своё время Тому Мердволо Рядласу Альбус и так далее Дамблдор письмо вручал летом, а не 31 декабря. — Учебники, одежду и палочку купили тогда же? — Кроме учебника по защите от сил зла. А ты когда узнал? — Примерно за неделю до дня рождения, когда пришло первое письмо из Хогвартса. Я успел лишь прочесть то кого и к кому оно, после чего вырвал мой кузен. Короче, магловские родственники пытались сбежать от многочисленных писем, но в итоге на один из островков ворвался великан, который был в полтора раза выше моего дяди. — Вы видели мою жабу? — Нет. Прошу прощения. Просто случайно встретив Гарри Поттера, я решила поговорить с ним. По-моему, пора переодеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.