ID работы: 8381063

Новая жизнь ГП. Зелёный вариант

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выбор кубка. Первый и второй туры

Настройки текста
В середине августа мне приснилась гибель садовника в доме Рядласов. На этот раз ни на какой финал чемпионата мира по квиддичу я не захотел, хотя министерство, чувствуя свою вину по отношению к Сириусу Блэку, выделило ему два билета. Одежду, как и в предыдущие два года, я купил в дорогом магазине. Причём в этот раз случайно встретились с Люциусом и Драко Малфоями. Я даже поздоровался с хафлапальцем, он в ответ поздоровался со мной. Но Сириус и Люциус делали вид, что каждый из них не видит другого. В принципе поведенье понятно: плохое поведение лишает право здесь обслуживаться. Когда вернулись в дом номер 12, Блэк выразил удивление по поводу моего поведению. Я ответил, что за действия Люциуса сын отвечать не может, более того, в этой реальности твой двоюродный племянник ничего плохого в школе и поезде по отношению ко мне либо кому-либо другому в моём присутствии не совершил. Новым преподвателем был назван Аластор Грюм, хотя после первого урока я понял, что занятия ведёт Барти Крауч, так как настоящий мракоборец не имеет права применять империо как минимум к несовершеннолетним ученикам школы. Удивляет следующее: маглорожденных не мало, а никто из них в прошлой жизни от данного пожирателя смерти не пострадал. Решение кубка огня (Виктор Крам, Флер Делакур, Седрик Диггори, Гарри Поттер) было ожидаемо. В этот раз значки, придуманные Драко Малфоем, ни во что не превращались: желание поддержать товарища по факультету (Седрика Диггори) оказалось сильнее желания разозлить меня. Подсказка, что испытание будут драконы, была от Рубеуса Хагрида (он считал себя обязанным мне свободой). На этот раз я решил делиться информацией о чудовищах не напрямую, а через Драко Малфоя, поговорив с ним во время перемены перед совместным уроком чар. — Можешь передать Седрику Дггори, что на испытании будет дракониха? — А ты не обманываешь? — Мне незачем обманывать, так как, чтобы навредить чемпиону Хогвартса, достаточно просто не сообщать условия, оставив его единственным из четвёрки в неведении. — Я передам информацию своему капитану, но называть тебя в качестве источника не буду. Способы справиться с испытанием все чемпионы, включая меня, выбрали те же, что в прошлой жизни. Затем было объявлено о бале. Я выбрал Панси Паркинсон, Теодор Нотт Дафну Гринграсс, Винсент Крэбб Миллисенту Булстроуд. Блейз Забини и Грегори Гойл выбрали слизеринских третьекурсниц. Драко Малфой в этой реальности был на балу с Ханной Аббот (в этой реальности все хафлапальские ровесницы были полукровками) Седрик Диггори был вместе с Чжоу Чанг, Роджер Девис с Флер Делакур, Виктор Крам с хафлапальской четырёхкурсницей Меган Джонс. Как и в прошлой реальности, департамент международного сотрудничества представлял Перси Уизли. После заведомо неудачной, но необходимой для обоснования дальнейших действий, попытки открыть трофейное яйцо в воздухе попросил у старосты шестого курса Эдриана Пьюси пароль от ванной старост. Песенка была та же, что и в прошлой жизни. Другое дело, что сейчас я буду понимать её по-другому: моя задача спасти за час свою пленницу, а с остальными пусть разбираются их чемпионы и организаторы. В этот раз решил легально купить часовую порцию жаброслей с помощью Добби. В этот раз как я, так и Седрик Диггори (применил заклинание пузыря) спасли пленниц (Панси Паркинсон и Чжоу Чанг) до окончания часа, хотя мне пришлось потом пробыть лишнее время в воде. Чуть позже справился Виктор Крам (превращение в акулу). Флер Делакур спасти свою сестру не смогла, поэтому уговаривать русалок отпустить Габриэль отправился Альбус Дамблдор. Рыжий и в этот раз заменил своего начальника. Накануне третьего тура мне приснился сон с могилой Тома Томаса Рядласа, а Барти Крауч был найден мёртвым возле своего дома. Я лично рассказал чемпиону Хогвартса о том, чем закончился турнир в прошлой жизни, но просил лишь не брать кубок победителя и не вмешиваться, так как я планирую победить Волдеморта во время дуэли. А если пожиратели смерти вмешаются? Никто из них по-настоящему не желает видеть своего повелителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.