ID работы: 8381094

История повторяется...только наоборот

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хитросплетения.

Настройки текста
Примечания:
С момента моего выздоровления прошел месяц… Самый счастливый месяц в моей жизни. Просыпаясь, я каждый день как будто летала на крыльях. Когда мы сталкивались в коридоре в животе появлялось ощущение, как это называет Улла,"бабочек в животе» и губы сами собой растягивались в улыбке.  — Моника! -вдруг окликнула меня моя лучшая подруга, — выползай из Бездны! Я понимаю, что с нашей прородительницей хорошо и уютно, но у нас вроде как тоже неплохо. Я в очередной раз замечталась и не заметила, что последняя пара на сегодня закончилась и все адепты покинули аудиторию.  — Доченька, -мама спустилась с постамента, на котором стоял учительский стол, и направилась ко мне, -Ты в последнее время стала очень задумчивой. У тебя что-то случилось? -Эллохар у нее случился.- пробурчала Улла себе под нос, но мама услышала. Я ожидала всего что угодно, но никак не того, что первая леди Империи вдруг разулыбается. Она взглянула на меня смеющимися глазами.  — Ну давай, рассказывай! -обойдя вокруг стола и присев рядом со мной потребовала мама.  — Что рассказывать?  — Сейчас Шаену позову! — мне начали угрожать самым бессовестным образом.  — Мама! — Я даже не пыталась скрыть своё возмущение.  — Да любовь у них! — видимо устав от нашего, ничего не дающего диалога, выкрикнула Улла. Если мама до этого улыбалась очень нежно, то теперь нежность уступила место плотоядности.  — Та-а-ак, -у мамы проскользнула в голосе бабушкина интонация, — а вот с этого места поподробнее!  — Ну… я…эээ…-расстерялась бедная несчастная я. Мда… В тот момент когда я уже готова была выдать всю информацию на блюдечке вспыхнуло ярко-голубое пламя. Вопреки всем моим ожиданиям из него вышел старший Эллохар. Оглядевшись он наткнулся взглядом на нас с Уллой.  — Бездна, -магистр Смерти улыбнулся, — малявки, вы когда повзрослеть успели?! Вот только недавно же кукол лечили! Улла насупилась:  — Лорд Эллохар, а вы не могли бы напомнить, почему мы их лечили?  — Мог бы, но не буду, — дяде Рэну наглости не занимать.  — А я пожалуй скажу, — вдруг вмешалась мама, — кукол они лечили, потому что, кое-кто учил своего сына выжигать пространство. А ребёнок взял и выжег его в комнате моей дочери. Лорд Эллохар ничуточки не устыдился.  — Дэюшка, -лорд Эллохар подошел и уселся прямо на стол, -ну так и Ларран тоже в накладе не остался! Ведь Моня с ушастиком ему пару-тройку мечей попортили!  — Я не Моня! — прошипела я.  — Я не ушастик! — решила не отставать Улла.  — А что ты здесь, собственно делаешь? — задала мама насущный вопрос.  — Ах, да! — спохватился магистр Смерти, -я за тобой, прелесть.  — С какой стати? — возмутилась мама.  — Дэя, -уже без издевки сказал лорд Эллохар, — нам нужна твоя помощь, -выдохнул, — ты, на данный момент, единственный проклятейник в Империи такого уровня.  — А Риан... - Уже на месте,- кивнул дядя Рэн. Мама поднялась, обошла стол по кругу и подала руку лорду Эллохару. Вспыхнуло ярко-голубое пламя. - Я с вами!-выкрикнула я. - Нет,- ответили мне хором. - Ты должна оставаться в Академии! - строго сказала мама. - Хаос - не место для мелких алепток,-вторил ей магистр. И я сдалась. Пламя вспыхнуло с новой силой,а затем угасло и, мы с Уллой остались одни. POVДаррэн Эллохар Оказавшись в пустыне Нахесса, я подхватил Дэю на руки,что бы она не проваливалась по щиколодку в песок и, направился к старой башне. - Что у вас за дело? - спросила леди Тьер. - По всему Хаосу появляются трупы существ,которых и я навряд ли уложить бы смог,а они выглядят так,словно словно сами убились. Никаких следов сопротивления. Вот ... - Вы подумали,что это могут быть проклятия,- закончила когда -то любимая мной женщина. Дальнейший путь проходил в полном молчании. У каждого из нас было над чем подумать. - Рэн ...- вдруг прервала тишину леди Тьер. - Ммм? - А ты знаешь,что между нашими детьми происходит? - задала очень странный вопрос Дэя. - Что? - Я нахмурился. - У них, похоже,отношения. Я остановился. Не потому,что расстерялся,а потому что мы пришли. - Ну,замечательно! - весело заявил я,- значит будешь мне свахой,-да,я издевался. И да,сказано это было в процессе передачи Дэи на руки Тьеру. - Я не понял,-нахмурился Риан,-это вы сейчас о чем? - Об общих внуках!-нагло заявил я . Глядя на расстерянное лицо своего мужа,Дэя вдруг очень весело расхохоталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.