ID работы: 8381154

Happiness

Гет
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 142 Отзывы 71 В сборник Скачать

1. Детство, клуб, простые радости и обиды

Настройки текста
Примечания:
      Префектура Хиого       Автобус никак не приезжает, девочка ждёт уже целый час, но его нет. Вообще ни одного автобуса нет, ни одна машина не проехала, даже мотоциклистов не видно, и она бы паниковала, так как был риск ночевать на улице, но даже на это сил нет. Накамура устала, хочет скорее попасть домой, чтобы затем, схватив лёгкую сумку, сесть на другой автобус до соседнего города. Это так изматывает.       — Долго ждёшь? — к ней подъезжает мальчик. Он вообще появляется будто из ниоткуда, пугает русоволосую, поэтому она сильно вздрагивает и взгляд на него переводит.       — Достаточно, уже больше часа.       — Дождалась? — он улыбается ещё, будто издевается, свой велосипед придерживает, опираясь на руль.       — Нет, — девочка цокает языком и сверлит его недовольным взглядом, не понимает, почему он вдруг к ней привязался.       — Сегодня суббота, последний автобус давно ушёл, дурочка, — он подмигивает и уже собирается уезжать, когда слышит с её стороны тихий всхлип, — Эй, ты чего, из-за автобусов? Не парься, я сейчас тебя на своём велике домчу за полчаса, ну не плачь только.       Он свой велосипед на подножку ставит, подходит, на корточки садится и за руки берёт, а она уже остановиться не может, истерика накатывает волнами, выбивая слёзы.       — Я не из-за автобуса… думаю, я плохой человек, — девочка выдёргивает свои руки и прижимает к покрасневшему лицу, сдерживая поток слёз, что по щекам стекают.       — С чего такие мысли?       — У меня тётя умерла, — утирает она слёзы, бубнит и видит, как велосипедист рот нелепо открывает и глаза выпучивает. Он неловко на пятую точку падает рядом с ней на лавочку, — А я не чувствую горя, я ничего не чувствую…       — Но ты плачешь!.. Тебе ведь грустно, — склоняет голову вбок паренёк и непонимающе смотрит на плачущую девчушку.       — Из-за того, что я не чувствую потери, мне грустно из-за этого, но не из-за факта…       — Ты с ней общалась?       — Нет, — мотает головой.       — Всё нормально, ты не плохой человек! Ты не можешь любить человека только из-за кровных уз! Возможно, завтра какой-то мой дальний родственник, которого я в глаза не видел, попадёт под машину. Мне об этом скажут, но волновать сильно меня это не будет, потому что я не люблю этого человека, не общаюсь с ним. Это нормально, что ты можешь не любить близкого родственника, всё зависит от человека и отношения. Люди ведь любят друзей, как родных. Или даже тех, с кем у них много общего.       — Возможно, ты прав, — она вытирает слёзы. Слова пацана заставляют её улыбнуться, камень с души с грохотом падает, и ей становится легко и спокойно. Впереди она не видит неизбежные похороны и рыдающих людей. Впереди, прямо перед собой, прямо сейчас, она видит тёплые янтарные глаза, которые изнутри подсвечиваются вечерним солнцем, — Ты подбросишь меня до города?       — Конечно! Я Мия Атсуму, — паренёк перекидывает ногу через велосипед, а потом рукой похлопывает по багажнику, — Садись, дурочка, домчу с ветерком!       — А меня Накамура Изуми зовут, спасибо тебе, — смеётся и боком садится, обхватывает руками талию Атсуму, лбом утыкаясь в его спину. Мальчик улыбается, она этого не видит, но он рад, что смог помочь ей.       — Куда едешь хоть? — спрашивает, чтобы хоть как-то продолжить разговор.       — В Мияги, — девочка отвечает сразу же, ни секунды не раздумывая, — У меня там отец живёт.       — Ого, это очень далеко, — у него вид слишком удивлённый, хоть этого и не видно, но Изуми чувствует это, так как с такой реакцией сталкивалась не впервые.       — Да, но что поделать? Я часто там бываю, так что уже привыкла, — пожимает плечами она.       — Всё будет хорошо.       От этой фразы ей должно быть не так грустно. Должно, но она чувствует лишь тоже самое, что ощущала всё время до сегодняшнего дня. Ему имя «семья, дополненная безразличием». Накамура Изуми не строила воздушных замков и пушистых мечтаний о том, что если что-то случится, и она с обоими родителями столкнётся, то всё будет хорошо. Не придётся больше мотаться туда-сюда, чтобы побыть и с той и с тем. Так обычно бывают в стандартных подростковых романах. Она однажды читала один, но дошла лишь до третьей главы, а потом выкинула книжку в угол комнаты. Это всё ложь. Такого в жизни не бывает, а если и да, то это просто слишком красивая актёрская игра.       — Не будет. Потому что жизнь, на самом деле, — не сплошные мечты, не воздушный замок. Здесь не бывает всё так, как хочется, если только за это не отвалишь крупную сумму денег, но это уже совсем другая история. И счастье не купишь. Я больше верю в то, что счастье болезненное, обманчивое, как наркотик. Пока кутает снаружи в тепле, внутри обжигает и на крупицы измельчает. Это куда правдивее, чем всё, о чём пишут.       — Слишком взрослые мысли для ученицы средней школы, — с раздумьем отвечает Мия, смотря на дорогу.       — Я в шестом классе, — тут же поправляет девочка, разглядывает пейзажи вокруг, ещё крепче сжимает в кулачках ткань чужой футболки.       — Правда? Я тоже в шестом. Ты очень умная, — поспешно заверяет мальчик.       — Просто я много читаю, — говорит, раздумывает. Почему-то об этом совсем расхотелось говорить, — А ты чем увлекаешься?       — Я играю в волейбол, — гордо отвечает, а после добавляет, — И может, когда-нибудь, твои мысли разобьют и покажут, что всё на самом деле не так.       И получает в ответ лёгкую улыбку, которую мальчик так и не увидел.

***

      Старшая школа Инаризаки       — Накамура-сан! Подайте, пожалуйста, бутылку воды!       — Накамура-сан, а где полотенце?       — Накамура-сан, Вы постирали нашу форму?       Атсуму смотрит на Изуми, окружённую другими волейболистами, с таким самодовольным выражением лица, что становится не просто страшно, а хочется сменить школу. А лучше страну, чтобы наверняка. Да?       Чтобы сохранить спокойствие ближайшие пару минут, она делает пару осторожных шагов назад, облизывает губы и виновато произносит:       — Простите, сейчас всё будет.       Второгодка старшей школы Инаризаки и, по совместительству, менеджер волейбольного клуба, Накамура Изуми делает глубокий вдох, зажмуривает глаза, мысленно считая до десяти, затем разворачивается и идёт в сторону кладовки, где хранится весь нужный инвентарь. Оттуда берёт несколько чистых полотенец, пустые бутылки и возвращается обратно. Она протягивает нескольким парням полотенца, затем разливает воду в бутылки и параллельно с этим раздаёт их. После поворачивается к капитану и говорит:       — Форма ещё не высохла. Не волнуйтесь, Кита-сан, к турниру всё будет готово.       — Отлично, — в ответ улыбается Шинске, смотря на менеджера, и замечает некую потрёпанность, и взгляд его становится слегка взволнованным, — Выглядишь уставшей. Ты точно справишься? Может, тебе нужна помощь?       — Хэй, когда кто-то сомневался в способностях нашей Изуми-чан? А? — светловолосый приобнимает девушку за плечо, широко улыбаясь, в другой руке держит бутылку воды, что Накамура ему любезно предложила.       — Перестань её трогать, Атсуму, ты же потный, — подаёт голос пепельноволосый, находясь рядом с капитаном. Услышав его слова, остальные члены команды прыснули от смеха, смотря на недовольное лицо девушки.       — Да ладно вам! — тут же вскрикивает связующий, отрываясь от менеджера, — И, вообще, мы сейчас не об этом.       — Никто и не сомневался в ней, — спокойно произносит Шинске, делая последний глоток воды, после чего отдаёт пустую бутылку девушке, — Просто очень тяжело быть менеджером, когда ты один, — поясняет капитан, переводя взгляд на связующего.       — Возможно, — говорит Мия, ероша светлые волосы на затылке.       — Не волнуйтесь, — поспешно заверяет Изуми и размахивает руками в сторону, — Я справлюсь, — милая улыбка озаряет её лицо, — Но кое в чём вы правы. Надо будет как-нибудь поискать себе помощника, — девушка задумчиво трёт переносицу, а затем добавляет, — Второй менеджер не помешал бы.       Атсуму замер на долю мгновения, потом убрал бутылку от губ, с хитринкой посмотрев на подругу.       — Было бы неплохо.       — Она сто процентов молится на то, чтобы ты от неё поскорее отстал, — хихикнул Осаму, — Так что не советовал бы тебе так радоваться.       Остальные волейболисты, услышав данное высказывания со стороны остроумного близнеца, негромко посмеялись, наблюдая, как связующий недовольно хмурится, словно маленький ребёнок, а Изуми просто закатывает глаза, очередной раз убеждаясь, какие же эти волейболисты всё-таки дети. Даже забавно.       — Эй, вы! Чего ржёте?! Тренировка ещё не закончена! — сбоку послышался злобный голос тренера, из-за чего все присутствующие здесь вздрогнули.       — Есть! — мигом прокричали спортсмены, возвращаясь обратно на площадку.       Девушка поправила полы куртки, вдохнув воздух полной грудью. Она чувствовала себя счастливой, смотря на людей, что были одержимы волейболом. Ведь когда они играют на площадке, они счастливы. А когда они счастливы, и она счастлива.       Девушка улыбнулась. Не ехидно и саркастически, а счастливо и радостно. Да, определённо это было правильным решением — быть менеджером как в средней школе, так и в старшей.       В суровую реальность вернул злой, как чёрт и красный от гнева Куросе Норимуне, который тыкал пальцем в каждого волейболиста и орал так, что стены тряслись.       — Суна, блок выше! Гинджима, бей сильнее! Атсуму, где твои точные пасы?!       Русоволосая вернулась с небес на землю, будто птица, которой прострелили крыло. Но улыбка так и не сошла с её губ.       «Это определённо того стоило… спасибо тебе, Атсуму-кун…»

***

      — Представляешь, Изуми-чан, меня пригласили на молодёжные сборы!       Прекрасной романтической атмосферой пропитаны крыши многоэтажек вечером. Снизу словно тысячи пролетающих мимо комет, по влажному асфальту шуршат машины, а сам город превращается в огромное тёмное полотно, усыпанное сияющими звёздами. Ощущение невесомости и полёта пропитывает кожу, когда волосы треплет свежий вечерний ветер.       Накамура откинула голову вверх и прикрыла глаза, будто давая прохладному ветру подхватить её тело. На секунду ощущение полёта овладело ей и она облегчённо выдохнула, открывая глаза и вновь окидывая взглядом ночную Хиого.       — Представляешь, Изуми-чан? А?       С одной стороны слышится болтовня Атсуму, который во всю рассказывает о том, что через месяц он отправится в Токио на целых пять дней, где будет тренироваться с другими многообещающими волейболистами.       По другую от неё сторону, рядом плетётся Осаму, которому уже порядком надоело слушать своего брата, и он чуть прикрыл глаза, засунув руки в карманы. Ему хочется поскорее попасть домой, в тёплую кроватку, потому что он очень устал после тренировки, по нему это видно. Не то что его брат, в котором энергии — хоть отбавляй.       От этого девушка улыбается. Она так рада, что у неё есть такие замечательные друзья. Казалось бы, такие разные, но такие родные и близкие. Они всегда были рядом. И с ними не соскучишься, особенно с блондином.       — Да, да, Астуму-кун, ты это уже сказал сотню раз, — как бы невзначай отвечает Изуми, прикрывая рот ладошкой, подавляя смешок.       Затем взгляд перемещается обратно на пепельноволосого.       Он не говорит ни слова. И это пугает больше всего. Он ведь никогда не молчит так. Глаза смотрят строго вперёд. Взгляд тяжелый, злой, он словно пытается сжечь всё вокруг. Губы поджаты, ноздри чуть раздуты. Кажется, ещё немного и из ушей Мии пойдет пар.       — Осаму-кун… — тихо зовёт девушка, ожидая, что же ответит ей друг на столь интересный диалог. Мия всё продолжает молчать пару минут. После выдыхает, прикрывает глаза, видимо, успокаивая бушующий внутри торнадо.       — Я просто очень устал, — говорит так спокойно и непринуждённо, словно слова брата его совсем не беспокоят. Хотя это не так. И она это знает.       Хоть они и являются братьями, тем не менее, каждому из них хочется быть лучше. В том же самом волейболе, например. И сейчас, когда Атсуму увлечённо рассказывает о сборах, Осаму лишь терпеливо слушает, не в силах ничего сказать. Ему обидно. И она это понимает. От этого и самой становится грустно, что один из её друзей грустит.       И ей неловко, хочется спрятаться, отвернуться, закрыть голову руками и притвориться, что ничего нет.       И почему жизнь такая несправедливая? Одним достаётся всё: слава, почёт, популярность. А другим — только крошки остались. От этого не обидно, нет. Изуми с этой мыслью живёт, чтобы не разочаровываться и не строить воздушных замков, которые потом становятся слишком тяжёлыми, мечты в стекло превращают и заставляют его жевать огромными кусками. Разве ей это надо? Конечно нет, стекла в фанфиках хватает с головой. Там порой отборное попадается, чистенькое, самый вкус.       — Эй, подруга, ты чего? Опять о жизни задумалась?       Из всех раздумий её выводит голос блондина, который заметил столь внезапное изменение в её настроении. От этого она вздрагивает, осторожно голову вбок поворачивает, на парня удивлённо смотрит, а затем с лёгкой улыбкой отвечает:       — Да так, об учёбе.       Связующий радостно хохочет и громко хлопает в ладоши.       — Раз так, то поможешь мне с японским? А то мне оценки подтянуть надо.       Он виновато чешет затылок, смотрит на девушку внимательно, ожидая от той ответа, желательно положительного. Ну как такому лапочке можно отказать? Правильно. Вот и Накамура не может.       — Хорошо, — отвечает неуверенно, но и этого ему достаточно.       — Значит, договорились.       На это Осаму лишь закатывает глаза.       «Опять он за своё».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.