ID работы: 8381154

Happiness

Гет
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 142 Отзывы 71 В сборник Скачать

6. Молодёжные сборы

Настройки текста

Аджиномото Национальный тренировочный центр Закрытые площадки

      — Пол… не деревянный!       Это было для него настоящим потрясением. Оглядываясь вокруг, Кагеяму охватило какое-то чувство восторга, что было ему чуждым ровно до этого момента. Огромный спортзал, предназначенный только для волейбола, несколько сеток, по разные стороны от которых стояли другие спортсмены. Специальные тренажёры для различных упражнений выглядели очень дорого, сразу видно, не поскупились. Обычно Кагеяма занимался на тренажёрах попроще, поэтому эти казались ему чем-то сверхкрутым. Далее глаза паренька цепляются за большой плоский экран, висящий на панели прямо в самом центре, а рядом была подключена подвесная камера.       — Я слышал, что экран отображает происходящее на площадке с задержкой в шесть секунд, — сам себе прошептал парень, смотря на плоский экран, на котором отображался каждый уголок площадки, — Так можно успеть разглядеть каждый розыгрыш… прекрасно, — он в задумчивости нахмурил брови, внимательно смотря куда-то в сторону. Здесь всё идеально. Его ноздри расширены, глаза сощурены, ладони сжаты в кулаки, казалось, он вот-вот взорвётся от нахлынувших эмоций. Ему есть о чём подумать, какие мысли пошевелить в своей голове. Весь столько всего хочет выйти наружу, столько различных эмоций отображаются на его лице, сдерживать их становится всё тяжелее и тяжелее с каждым днём.       — Собрались! — громко произносит тренер, из-за чего Кагеяма словно выныривает из собственных мыслей, устремляет взгляд к выходу, где стоит человек в спортивной форме, а вокруг него собираются другие ребята. Тобио вновь надевает маску серьёзности на лицо и молча следует за остальными.       — Уверен, вам эти речи уже уши мозолят, так что я буду краток, — говорит мужчина, а остальные сильнее сосредотачиваются на его словах, — «Япония проигрывает в плане роста и силы», — все затаили дыхание, ловя каждое слово тренера, — Этот старый стереотип остался в прошлом. Дело не в «таланте, с которым вы были рождены», а скорее в том, «как вы его разрабатываете». Давайте пробьёмся на мировую арену и посеем на ней хаос! Давайте докажем, что в волейболе важны не только рост и сила.       Во время речи тренера Кагеяма стал исподтишка рассматривать других волейболистов. Выражения их лиц были различными: у кого-то в глазах зажёгся огонёк, кто-то остался таким же серьёзным, а некоторые продолжали стоять с безразличной кислой миной, как и до этого. Тобио старался повнимательней «изучить» каждого, для себя отмечая, какие же они на самом деле, претенденты в национальную команду. Многих он вспомнил из спортивных журналов, а некоторых видел впервые. Среди последних он заприметил одного невысокого паренька с причёской как у Бокуто, на вид он чуть выше Хинаты. Брюнет тут же начал перебирать варианты, на какой позиции он может играть. Остановился пока на либеро.       «Но я не могу быть точно в этом уверенным», — пронеслось в голове у связующего. Он решил оставить это занятие и дослушать речь тренера, поэтому перестал глазеть на остальных и снова установил зрительный контакт с мужчиной.       — Сейчас вас расселят, а после спускайтесь сюда. Начнём тренировку, — это последнее, что произносит тренер Фука, прежде чем удалиться из помещения.       Сразу же началась возня. Волейболисты стали перешёптываться между собой, обсуждать, куда же их поселят. В основном, это были первогодки или просто те, кто был здесь впервые. Более опытные товарищи лишь тихо посмеивались над младшими, говоря что-то про комнаты, в которых селят по четверых. Лишь один Кагеяма стоял в стороне, не участвовал ни в одном из разговоров. Из-за этого многие смотрели на него, как на социофоба. Впрочем, здесь было полно странных людей, так что Кагеяма им был не особо интересен. К примеру, парень в медицинской маске, Сакуса Киёми привлекал внимания куда больше.       Группу, состоящую из двадцати человек, отвели в другой конец здания, на жилой этаж, где располагалось несколько комнат, прям как в лагере. Как и многие говорили, ребят расселили по комнатам, вмещающих по четыре человека.       Комнаты были совершенно обычными, присущие большинству лагерей. Четыре кровати с тумбочками стояли в углах. У двери был большой шкаф, в котором были четыре полки, каждому предоставлялось по одной. Ванной и туалета в комнатах не было, они располагались на этаже. Большое окно, которое открывало вид на стадион, было напротив двери, и оно первым привлекало внимание у людей при входе.       Так как Кагеяма зашёл в комнату первым, ему удалось занять кровать у окна. Парню никогда не нравилось спать у стены, это напоминало ему свою комнату, где он не очень-то любил находится, так как его дом пустовал почти круглые сутки из-за отсутствия родителей, а волейболист терпеть не мог одиночество, как бы странно это не прозвучало. Всё-таки такой социофоб, как Тобио, любит ощущать чьё-нибудь присутствие вокруг себя. Наверное, страх остаться одному терзает его. А смотря в окно, он видит, что жизнь идёт своим чередом, а время продолжает течь. А когда рядом другие люди — так вообще замечательно.       Следом за ним заходят и остальные. Один из них, кудрявый парень с чёрными волосами, чья причёска напоминала брокколи, тут же плюхается на свободную кровать и говорит о том, как же здесь здорово.       Последние два просто оставили сумки и вышли из комнаты.       — Эй, ты же Кагеяма Тобио, верно? — брокколиголовый обратился к связующему, — Помнишь меня? Я Чигая Эйкичи.       — Да, ты из Шинзен, — спокойно отвечает брюнет, вставая с кровати. Он медленными шагами отмеряет комнату, открывает шкаф и кладёт пару футболок на одну из полок, — Центральный блокирующий.       — Всё верно. А ты связующий, — весело отзывается Чигая и повторяет следом за Кагеямой — занимает полку парой вещей.       — Ага, — безэмоционально отвечает, а затем выходит из комнаты, чтобы пройти в спортзал. Другой следует за ним.       — Тебе здесь нравится? — Чигая быстро догоняет брюнета, поравнявшись с ним, идёт рядом.       — Да, здесь неплохо, — спокойно отзывается Тобио, стараясь не выдавать своих эмоций. Он должен держать статус холодного и закрытого парня, иначе все сразу начнут говорить о нём. Ведь он Король.       — Пф, я бы сказал — здесь просто потрясно! — восклицает Эйкичи, говорит так, будто хочет подчеркнуть, что связующий реагирует совсем не так, как надо, но Кагеяме всё равно. У него своё мнение и своя реакция на эту ситуацию.

***

      По приезду в национальный тренировочный центр Мия обнаружил, что его могут просто-напросто не допустить на сборы, так как он забыл взять с собой самое важное — паспорт. А без него ему путь закрыт. Тащиться обратно в Хиого было не вариантом, поэтому в голову блондина пришла самая очевидная идея — попросить, чтобы кто-то его привёз. Выбор пал, естественно, на единственную подругу, которая никогда не откажет ему в помощи. Просить брата Мия сразу же не стал, так как знал, что тот может ему с лёгкостью отказать. Да и к тому же, зачем ему видеть Осаму, если общество любимой подруги куда интересней. Она всегда помогает Атсуму, если он что-то натворил, и плюс это будет повод увидеться лишний раз. Одним словом, Мия совсем не расстроился, скорее наоборот, обрадовался этому. Ведь когда ещё выпадет шанс пощекотать ей нервишки?       Тренировка началась спустя полчаса после построения. Всех присутствующих разделили на четыре команды, которые будут постоянно меняться, чтобы посмотреть, как ребята могут взаимодействовать друг с другом. Тобио взяли в качестве связующего, а по ту сторону сетки стоял Атсуму. В команде Кагеямы были ещё Чигая, Комори и ещё три парня. С Мией же играли Сакуса и Хошиуми, а также парочка других школьников.       Первым на подаче был Кагеяма. Раскрутив в руках волейбольный мяч, он подбросил его вверх, прыгнул и отбил что есть сил. Доигровщик другой команды, в которого он целился, не смог его принять. Очко в пользу команды Тобио. Ещё одна подача.       — Мой!       Либеро расставил руки в стороны, обозначил свою позицию и, присев, легко принял мяч, отправляя его Атсуму. Связующий поднял руки над головой, глядя исключительно на мяч и никуда более.       Кагеяма удивлённо приподнял брови.       «Пас не глядя?»       Хорошая стойка, отличная форма, так сразу не угадаешь, куда отправится мяч. Этот сеттер определённо не плох… даже очень не плох…            Мгновение, и мяч оказался на другой стороне сетки. Сакуса в прыжке широко размахнулся, с силой ударив по снаряду, и тот приземлился прямо по середине поля. Счёт 1:1.       Подача Хошиуми. Опять силовая в прыжке. Комори с лёгкостью принимает её и отдаёт пас связующему. Кагеяма сосредоточен, быстро думает над тем, как лучше атаковать. По его мнению, лучшим способом получить очко будет быстрая атака. Но он ещё не знает, смогут ли его сокомандники пробить такой пас, поэтому делает его более длинным. Но просчитался. Мяч пролетел над головой блокирующего, тут же ударившись о пол. Волейболисты удивлённо посмотрели на Кагеяму, от чего ему стало неловко.       «Я неосознанно дал свой обычный пас».       — Извините. Привычка.       — Ничего, ничего, мы ведь ещё не сыгрались, — с улыбкой отвечает либеро и хлопает брюнета по плечу. Но тому всё равно не по себе.       Чёрт!       Тренер Фука задумчиво оглядывает расстановку на поле, для себя отмечает, что этот пас был превосходным, и что атака с ним куда более эффективная, чем с другими. Жаль, только никто не смог его отбить.       «Неплохо», — думает мужчина, теребя бородку, ожидает дальнейшей игры.       Сакуса и Хошиуми сейчас словно в нём дырку прожгут. Они старательно анализирую, пытаются понять, как у него так получилось. Ведь его пас будто требовал «ты должен пробить по мне». И от этого становится немного жутковато. Давно они не сталкивались с такими связующими.       Мия Атсуму лишь усмехнулся, смотря на растерянного первогодку.

***

      В столовой очень людно. Уставшие после изнуряющих тренировок спортсмены пришли сюда, чтобы запастись энергией на оставшийся день. Также здесь были и работники центра, коих полно из разных отделов, и все они хотели поесть. Кагеяма не был исключением. Несмотря на большую проходимость, ему было комфортно здесь находиться. Он привык к большому скоплению людей, будь то на матчах, в школе или на других различных мероприятиях. Тобио не был социофобом, ему просто не нравится общаться с людьми, а вот находиться в их окружении он привык. Ведь в толпе так легко спрятать от всех свои мысли и переживания и просто быть собой, не волноваться, как тебя воспримут окружающие. Здесь все разные, и всё вокруг неповторимо и уникально, и можно позволить себе просто быть другим, не таким, как все и не таким, как всегда. Здесь, в огромной толпе незнакомых людей легко думать о жизни, мечтать, строить планы. Например, о том, каких высот ещё можно достичь в волейболе. Всё же, была в этом какая-то романтика.       А ещё здесь еда вкусная. Вкуснее, чем обеды в школьной столовой, и уж точно того отвратительного заварного рамена. Кагеяма рад, смотря на целый поднос, заполненный разными блюдами. Они горячие, от них исходит самый изысканный аромат, а ещё это полезно для здоровья и хорошо восполняет потраченную энергию. У Тобио сейчас слюнки потекут, он весь день ждал обеда, и, наконец, может взять в руки палочки и приступить к трапезе. Слишком аппетитно.       — Как же я рад видеть знакомое лицо, — к брюнету подсаживается Чигая, первогодка старшей Шинзен. У него в руках поднос с тем же набором еды, он ставит его рядом и приветственно улыбается связующему. Кагеяма молчит, он кладёт в рот ролл, а для себя отмечает, для чего же «брокколиголовый номер два» сел именно сюда.       «Ох… я ещё с тренировочного лагеря знаю, что с ним трудно поладить. Его душа — точно потёмки…» — думает волейболист, немного растроенный тем, что брюнет его проигнорировал. Но он так просто не сдастся. Он обязательно разговорит этого молчаливого ворона.       — Карасуно одолели Шираторизаву и едут на национальные, верно? — решает продолжить кудрявый и потихоньку приступает к еде.       — Да, — сухо отвечает Тобио.       — Шинзен проиграли пятый сет, — непонятно для чего говорит Чигая, но заставляет Кагеяму поднять на него глаза, — мы думали, что победим… — продолжает, а затем отправляет в рот ложку риса.       «Эй», — слышит Кагеяма за спиной и оборачивается посмотреть. Сзади стоит Сакуса Киёми, засунув руки в карманы. Смотрит с опаской на Тобио, это видно по глазам, которые не скрыты за медицинской маской.       «Сакуса?!» — Эйкичи очень удивлён присутствием доигровщика, сначала его охватывает дикая паника, он сжимается всем телом и тяжело сглатывает, но после расслабляется, когда видит, что Кагеяма никак не отреагировал на его реплику.       — Я ещё не видел запись. Почему Шираторизава проиграла? Вакатоши-кун был не в форме? — первогодка молчит, дожёвывает еду, прежде чем что-то ответить, пока Киёми продолжает следить за ним, сжимая губы и не двигаясь.       — Как мне казалось, он был в отличной форме, — спустя минуту отвечает Кагеяма, ловля на себе удивлённый взгляд Сакусы, — Не вижу здесь никакой проблемы, — спокойно добавляет.       — Чего? И как же тогда он проиграл? Что вы там учудили? Неужели кто-то остановил Вакатоши-куна? — напряжение между ними растёт всё больше и больше, из горла выбивается злобный хрип, Сакуса смотрит на первогодку сверху вниз, а тот беззаботно смотрит в ответ, даже чуть улыбается.       — А… да… можно и так сказать. Хинате удавались многие касания.       — Кто это был? Какого года? Что он за человек? — парень наклоняется вперёд, смотрит недобрым взглядом на Тобио, а тот слегка дёргает уголками губ вверх, нарочно пальцы тянет к подбородку, будто почесать, а на деле скрывает своё недоумение, — В какую среднюю школу…       — Извините! — переводит внимание в сторону, потому что этот разговор всё равно не принесёт дельного результата, но от искр в воздухе даже сам доигровщик замолчал. К разговору подключается ещё один волейболист, Комори Мотоя, — Этот парень у нас просто отпетый пессимист! Он становится буквально одержим тем, кто может представлять для него угрозу, — смеётся либеро, поясняет как ни в чём не бывало, пожимает плечами и качает головой.       — Я не пессимист, а просто осторожен, — голос у второгодки неестественно хриплый, как через помехи старой рации, глаза горят чем-то средним между раздражением и равнодушием.       — Но ты же ещё сам не выкладываешься на полную, верно? — у связующего спокойное лицо и почти не дрожащие плотно сжатые губы, теперь и он заинтересован в этом разговоре.       Сакуса молчит. Не знает, что ответить. Сам как будто вживую видит, как мяч от блока падает на паркет. Он наклоняется вперёд, заглядывает в глаза Кагеяме, а тот смотрит в ответ, продолжает говорить, но Киёми вместо возмущения вздыхает, руки в кулаки сжимает сильнее, этого не видно, так как они в карманах, и сморит перед собой.       — Такое ощущение, что ты далеко не такой выдающийся, как я думал.       Доигровщик хмыкает, хрустит суставами на руках и молчит. Стоящий рядом Комори тихо посмеялся в кулак.       — Тебя ведь плечо беспокоит, да? — с улыбкой спрашивает Мотоя у своего друга, но тот упорно продолжает молчать, — Он вечно раздувает из мухи слона. Но о своём теле можно и побеспокоиться, — говорит это он уже первогодкам.       Это заставляет его лишь нервно поправить воротник олимпийки и фыркнуть. Сакуса разворачивается и уходит.       — Я в душ.       — Уже?       — Надо успеть помыться, пока остальные не загрязнили воду своими микробами, — говорит с неподдельным раздражением, даже не оборачиваясь.       — Извините за беспокойство! — Комори машет им на прощанье и уходит вслед за Киёми.       «Какой Сакуса всё-таки странный…» — Чигая раскрывает рот, словно не понимает, о чём это он думает, а потом, напоровшись на серьёзный взгляд связующего, закрывает рот и вздыхает: «Хотя Кагеяма тоже хорош. Назвал одного из трёх лучших асов страны «не таким выдающимся»! Страх-то какой!»       Но Тобио как ни в чём не бывало продолжил есть, словно ничего не произошло. И этой странной беседы тоже. От этого Эйкичи ещё сильнее поёжился.

***

      Подача Атсуму. Юноша крутанул мяч меж ладоней и посмотрел через всё поле туда, где стоял доигровщик, который, по мнению сеттера, может не принять. Туда-то он и целился. Свисток. Бросок. Связующий демонстрирует свою фирменную подачу в прыжке, стабильную и сильную. Мяч прилетает туда, куда целился Атсуму, и доигровщик с с трудом его принимает, но всё же передаёт в руки связующему. Кагеяма на позиции, он поднимает руки вверх, аккуратно подбрасывает мяч, и центральный блокирующий делает удар, отправляя снаряд на другую сторону. Команда получает очко.       — Как тебе? — обращается Тобио к Эйкичи, хочет узнать, как ему пас.       — Э-э… думаю, смогу пробить с ещё более быстрого паса, прям бам такого, и покороче, — отвечает Чигая, смотря сосредоточенным взглядом на другую сторону.       — Ясно.       «Сказать «ясно» и тут же показать всё на деле. Жуть какая…» — подумал стоящий сзади Мотоя, видя эту картину. Он явно был в восторге от всего происходящего, — Это было круто, Кагеяма-кун! — крикнул он, чем заставил связующего слегка смутиться.       — А… да, спасибо…       Чигая усмехнулся.       «Вероятно, Кагеяма не привык общаться с людьми. Но по нему видно, что он старается», — про себя подумал брюнет, наблюдая за тем, как Кагеяма пытается объяснить другим блокирующим и доигровщикам, как он в дальнейшем планирует отдавать пасы.       Стоящий на против него Мия улыбнулся уголками губ.       «Это будет интересная игра…»       — Кагеяма легко сыгрывается с блокирующими левшами, — говорит один из тренеров директору центра. Они стоят рядом со скамейками, издалека наблюдают за происходящим, для себя отмечают самых способных.       — Его навыки и чувства мяча исключительны, — добавляет статный мужчина в костюме, директор, потирая большим пальцем подбородок. Улыбается.       Игра вырисовывалась более интересной и захватывающей, чем могло показаться вначале. Снова послышался скрип кроссовок, стук мячей, отрывистые выкрики и прочее, сопутствующим волейбольной тренировке шумом. Тренер Котаро что-то говорил некоторым волейболистам, давал нужные советы, в том числе и Кагеяме, который беспрекословно во всём соглашался.       — Налево!       Связующий Мия отдаёт пас доигровшику Хошиуми. На секунду Кагеяме показалось, что перед ним оказался Хината. Коурай отводит руки за спину, делает пару шагов, разгоняется и прыгает.       Аура маленького гиганта.       Блокирующие выстроили против него высокую стену, но он не останавливается. Рука чуть уходит в сторону, с силой бьёт по мячу, и ладони блокирующих уже не помеха. Снаряд с громким ударом приземляется на пол, заставляя доигровщика и либеро от злости скрипеть зубами, потому что не успели, не подобрали. Взгляд Тобио прикован к асу Камомедай. Он восхищён. Ему не хочется спросить, сколько лет он тренировался, сколько сил вложил в этот прыжок, ему просто хочется увидеть это ещё раз.       — Как высоко… — сам себе прошептал Мотоя, а рядом стоящий Киёми поджал губы от зависти. Он входит в тройку лучших, но даже ему будет трудно повторить такой прыжок.       — Прекрасная атака в лицевую! — радостно восклицает тренер. Он сейчас как-будто ослеплён этой жизнью в чужих глазах, светом этих улыбок. Он, кажется, немного глух к постороннему миру, потому что всё в нём сосредотачивается на игре старшеклассников, — И не забудьте про растяжку!       После третьей партии все волейболисты начали разминаться. Кагеяма делал выпады в тот момент, когда к нему подошёл Коурай. В этот момент в его голове столько мыслей летают, он думает и о том, как он рад здесь находиться, и о талантливых игроках, а ещё гадает, что же сегодня будет на ужин. И совсем не замечает, что светловолосый стоит прямо у него над душой.       — Эй, — Тобио поворачивается на голос. Видит перед собой Хошиуми, но не понимает, что тот от него хочет, поэтому продолжает слушать, — Ты уже видел меня в игре?       Грубовато немного, самоуверенно, и связующий даже немного разочароваться успевает в этом парне, думает, что зазвездился всё-таки, да и он у него явно не первый такой слушатель. Только он ответ придумывает помягче, чтобы узнать, чего он хотел.       — Я тебя тут постоянно наблюдаю, а…       — Нет, я имею в виду прям на матче, — его перебивают.       — Нет.       «Опять Кагеяма во что-то вляпался…» — думает сидящий неподалёку Эйкичи и мысленно сочувствует товарищу, видимо, это никогда не прекратится. Тобио везде найдёт, с кем «поговорить».       — Ну и куда подевалось всё удивление?! — он искренне удивляется, восклицает, смешно вскидывая длинные руки ноги в стороны так, будто он вот-вот улетит в космос на своей зашкаливающейся энергии вместо топлива, — Надо делать такое «вау!!!» лицо, когда видишь меня в деле!       Они своими глазам не верят, теряют дар речи и перестают соображать, до сих пор себя убедить не могут, что это действительно происходит на самом деле. Казалось, будто бы у доигровщика нарциссическое расстройство личности, он пытается выставить себя в самом лучшем свете, чтобы завоевать всеобщие любовь и восхищение. И это так странно смотрится со стороны, Кагеяма и Чигая это всем своим видом показывают, но Коурай всё равно продолжает:       — Большинство людей сначала недооценивают меня из-за роста, но потом они просто в шоке, когда видят мои атаки, и это нормальная реакция!!! — он шутливо жестикулирует у них перед носом, ведёт себя, как ребёнок, зыркает глазищами, горласто хохочет. Своим поведением напоминает гремучую смесь Хинаты и Бокуто. От последнего Кагеяма нервно сглотнул.       «Ещё один проблемный парень», — нервно усмехается Эйкичи, которому эта ситуация чем-то напоминает инцидент в столовой.       — Я и был удивлён, — Тобио, наконец, отходит от шока, отвечает спокойно, а после и вовсе добавляет, — Но твой пример будет мне полезен.       Хошиуми щурит свои янтарные глаза, склоняет голову набок, и кажется, такой ответ его сильно удивил. Парень молчит, глазами по нему пробегается, словно до этого его никогда не видел. Кагеяма смотрит на него в ответ своим смиренным взглядом, и это ещё больше возмущает Коурая.       — Чего?! — в этот момент Хошиуми больше напоминал растрёпанную чайку, чем расстроенного спортсмена. Он смотрел так понуро, убито, будто секунду назад перед ним рухнул целый мир, будто терять ему в его жизни больше было нечего. Словно мир полон разочарований. Хотя, по сути, так оно и есть.       — Хех. А ты смелый парень, — медленными шагами другой юноша идёт к Кагеяме, смотрит на него сверху вниз. Парень отрывает свой взгляд от доигровщика, переводит его на другого связующего и немного удивляется. Перед ним стоит не кто иной, как Мия Атсуму. Молодой, перспективный и талантливый. Он очень хорош в игре, да и вообще кажется таким неземным, в отличии самого Тобио. И его даже стоит бояться, прямо как Ойкаву-сана, и это немного бесит Тобио. Совсем чуточку. А ещё перед глазами возникает довольно странная картина. Та самая, где пару дней назад этот второгодка обнимает ту самую девушку, а затем мило с ней беседует. Ту самую, которую они с Сакусой приняли за сасенку, и тогда в голову не приходило ничего путного, у него в черепной коробке будто пустыня и перекати поле, от нервов аж лоб и ладони вспотели, а пальцы замёрзли так, что слушаться отказывались. В тот момент ему стало неловко. Даже страшно подумать, вдруг его подруга (?) всё ему рассказала. Парень смотрит на Мию испуганно, у него внутри всё переворачивается от осознания того, что сейчас может произойти. Но, к счастью, этого не происходит.       — Но, Тобио-кун, пускай ты и кажешься весьма колючим, в игре ты покладистый, как маленький ребёнок.       «А ты что ожидал от меня услышать? ~»       Первые несколько секунд Тобио просто смотрит на Атсуму и не понимает, что происходит. Мия слегка улыбается, он смотрит на первогодку с огоньком в глазах, потому что они оба прекрасно понимают, что никакая информация мимо него не проходит, он уже давно догадался, как он ведёт себя и в жизне и в игре. Для таких людей как Атсуму не нужно много слов и убеждений, ему хватает лишь твёрдого взгляда, чтобы прочесть человека. Хитрый лис.       — Чего?..       Кагеяма щурится, а Мия только лишь пожимает плечами и интригующе улыбается самому себе. Всё в нем странно, это игривое настроение, как он бровями взмахивает небрежно и подмигивает с ухмылкой. Тобио чувствует. Готов почувствовать что-то неладное в этом парне.       «Ч-что?!.. Какого чёрта?! У меня сердце в пятках! Игроки национального уровня такие пугающие!» — у Чигаи дрожь в теле от возмущения и перевозбуждения, мурашки в стороны разбегаются, а плечи вздрагивают: «Отвернись… не смотри им в глаза…»       И пока Эйкичи собирает себя по кусочкам, Тобио думает мучительно долго, теряется в своих вопросах, а Коурай и вовсе потерял нить разговора, Атсуму медленно поворачивается и уходит победной походкой, оставив всех стоять в поражении.       Кагеяма в этот день особенно задумчив, у него душа не на месте. Эти слова никак не выходят из его головы. Всё кажется, что именно сегодня произойдёт что-то такое, чего уже не исправить. Это предчувствие не покидает его до следующего дня. Пока парень всё же не решается отложить это в ящик, подождать встречи с Укаем, может, он сможет ему всё объяснить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.