ID работы: 8381154

Happiness

Гет
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 142 Отзывы 71 В сборник Скачать

5. Менеджер волейбольного клуба

Настройки текста
      «Здесь слишком… много народа».       Оглядывая просторное помещение светлого класса, Накамура тихо наблюдала за каждым учеником, рассматривала новых одноклассников во всей красе, с которыми ей придётся провести этот мучительный год. Её первый год в средней школе Яко. Ей бы волком выть, потому что не хочет, не любит, зачем, спрашивается, ей вообще сюда ходить? Она предпочитает в тишине заниматься учёбой, во время перерыва ни с кем не разговаривать, а обедать на своей кухне. Но так делать нельзя. Каждый обязан ходить сюда, проходить эти девять кругов ада, лишь бы хоть капелька знаний уместилась в голове, а нужная оценка стояла в журнале. А ещё здесь много других школьников. Каждый хочет подойти, познакомиться, как-то навязаться пустым и абсолютно бесполезным разговором, а Изуми просто хочется посидеть и никого не трогать, терпеливо дождаться прихода учителя, чтобы открыть тетрадь и начать заниматься. Но одноклассники совсем не дают покоя: девочки что-то щебечут, постоянно оборачиваются на Изуми и расспрашивают ту о её жизни, а ей с ними говорить совсем нет желания. Мальчики бегают по классам и коридорам, тем самым создавая лишний шум, что противно давит на уши, заставляя жмуриться. Такой расклад не нравится Накамуре, ей домой хочется, к маме, и сесть за кухонный стол с любимой книжкой в руках. Но она сидит тут и скучает, ожидает своей участи. Изуми устала. У неё не горят глаза. Не поднимаются руки, лежат безвольно на парте. Она только и может, что сидеть в классе тенью и глазами пытаться найти себе удобный, желательно тёплый, угол. Другие всё чаще начинают смотреть на неё уже с тревогой, очень хотят помочь, но не знают, как. Просто не умеют этого делать. Они ведь не чувствуют того, что чувствует она.       Изуми больше всего не любит предательство. Ей бы сбежать куда-то от подобных людей, закрыться ото всех, исчезнуть. Вот только всё это снова и снова возвращается, а она принимает. Ещё больше предательства Накамура, кажется, ненавидит фальшь. Эти нежные улыбки, лёгкие касания. Чарующие взгляды. А затем… нож в спину.       Чьи-то руки плавно опускаются на её парту, от чего девочка вновь хочет начать возмущаться, что кто-то влез в её личное пространство, и поднимает взгляд вверх. Лёгкая улыбка и взгляд янтарных глаз, который находит полные мрака глаза Накамуры перед собой, пока та ищет помощи в шумном классе. У мальчика в глазах полный беспорядок, она такого не видела ни разу. Её руки подрагивают, взгляд не читаем. А у него по лицу бежит эмоция, которая остаётся неизменной в изогнутых в гримасе губ.       — М-мия-кун?       — У тебя руки холодные, — произносит негромко Атсуму и берёт её ладонь, прячет между своими. От таких действий девчонка словно отмирает, глазками стреляет то на его лицо, то на руки, — Я не думал, что встречу тебя здесь, но я очень рад, что в итоге так вышло, — он говорит это быстро, без запинок, что ей кажется, будто это заученный текст, такого не бывает. Но вновь взглянув в его глаза, начинает сомневаться в своих мыслях.       — Да, я тоже… — слова беспорядком вертятся в голове, она совсем не знает, что ещё сказать, так как эта встреча всё ещё для неё неожиданная, а глупо выглядеть перед Мией совсем не хочется. Не хочется, но всё равно получается.       — О! Вспомнил! Пойдём со мной! — он резким движением обхватывает кисть руки и тащит на себя. От неожиданности девочка вскакивает, благодаря чему шатену легко удаётся притянуть её ближе, а затем начать движение в сторону выхода.       Они выходят из шумного класса в такой же в шумный коридор, где толпами бегают дети, Атсуму еле-еле обходит их стороной, всё также держа новую подругу за руку. Той тоже приходится начать ускоряться и обходить препятствия, чтобы поспеть за Мией и не в кого не врезаться. Сложная задача, но пока что эти двое неплохо справляются.       Наконец, они вдвоём добегают до другого класса, и Атсуму останавливается.       — Я сейчас, жди здесь, — говорит он, не поворачиваясь, и мигом вбегает в открытый класс, а Изуми стоит смирно и не понимает. Зачем это всё? Столько мыслей лезут ей в голову, даже есть варианты просто вернуться обратно в класс, но любопытство берёт над девчушкой верх, и она продолжает топтаться на месте в ожидании прихода Атсуму.       Следующее, что происходит с ней, заставляет прибывать её в состоянии шока посильнее, чем тогда, когда она снова его увидела.       — Мия… вас двое… — единственное, что смогла выдавить из себя Накамура. Она задерживает дыхание, будто попадая в эпицентр какого-то страшного стихийного бедствия. Перед ней стоят два совершенно одинаковых, по её мнению, мальчика. Один просто копия второго. Оба в одинаковой форме. Единственное, что их отличает — это, пожалуй, волосы: у одного чёлка зачёсана налево, а у другого — направо. Когда один из них оборачивается взглянуть в её глаза, в ней что-то ломается, не остаётся сил стоять и просто смотреть.       — А кто это?.. — Изуми тихо спрашивает куда-то между ними, так как не знает, кто из них Атсуму, из-за чего со стороны это смотрится весьма забавно.       — Знакомься, Накамура-чан, это мой брат — Мия Осаму, — говорит тот, чьи волосы зачёсаны направо, кидая мимолётный взгляд на стоящего рядом мальчика, приветливо улыбается, хитро щурит глаза. По нему видно, что он решил воспользоваться моментом, чтобы загнать Изуми в тупик. И у него это как раз получилось, — Осаму, это Накамура Изуми, — затем поворачивается к брату и представляет её ему.       «Впервые в жизни вижу близнецов».       — Рад знакомству.       От столь спокойного тона девочку передёргивает. Она внимательно смотрит на Осаму, пытается осмыслить, что есть ещё один такой же человек, как и Тсуму. Но взглянув на него ещё раз, сразу видит отличия. Саму не так уж и похож на своего братца. Это видно по глазам, губам, мимике… в его душе умиротворение, даже лёгким холодком веет, но несильно. Он не улыбается, но можно догадаться, что его всё вполне устраивает. И это знакомство в том числе. Такого было её первое впечатление о нём.       — Что ж… раз уж мы теперь знакомы… — Атсуму смакует каждое произнесённое слово, будто бы пробуя их на вкус. Улыбка становится всё шире и жизнерадостней, глаза блестят озорством, — будем теперь дружить втроём.       Кажется, что Осаму даже не удивился этой фразе, видимо, уже привык к подобному. Он лишь склоняется перед Накамурой в лёгком поклоне, произносит стандартные слова, а затем бесшумно уходит обратно в свой класс, оставляя Изуми в лёгком недоумении, и она поворачивается к Атсуму, ожидает от него объяснений.       — Не обращай внимания. Он всегда такой зануда, — отмахивается тот, — Но очень хороший собеседник. Надо просто привыкнуть, — Атсуму пожимает плечами и тихо усмехается, — До встречи, Изуми-чан. Не против перейти на имена? А то по фамилиям не очень удобно, всё же мы оба Мии.       Ей есть, о чём подумать, какие мысли пошевелить в своей голове, когда новый друг входит в тот же самый класс, куда пару секунд назад ушёл Осаму, и на прощание машет ей ладонью. Звенит звонок, оповещающий о начале занятий, и Изуми моментально встряхивает головой, быстро бежит в свой класс. Безусловно, ей есть о чём подумать, но чуть позже. Сейчас на носу учёба.

***

      Рабочие дни — дни тяжёлые. Особенно зимние, когда светлеть начинает довольно поздно, и от этих сумерек глаза закрываются сами собой. Вот только всё равно приходится вылезать из тёплой кровати, когда за окном ещё темень, собираться и плестись в школу.       Именно в таком состоянии в школе Изуми встречает сонного Осаму, который всё утро копается в телефоне и даже не поднимает на неё взгляд. И что он там ищет?       Остальные волейболисты-второгодки тоже выглядят не очень, хотя пусть уверенно делают вид, что они бодрее всех живых, даже тех, кто спал положенные восемь часов, только вот то, как у них падает мяч в моменты засыпания, выдаёт с головой.       — Неужели вчера вас настолько замучили на уроках, что вы все спите? — обращается к ним Кита Шинске, явно обеспокоенный состоянием сокомандников. Ибо у них утренняя тренировка, а пол команды не в состоянии даже мяч удержать в руках.       — До каникул меньше месяца, Кита-сан, — с такой же сонливостью в голосе отвечает Накамура. У неё в руках целая папка бумаг, которые нужно успеть проверить, переделать, где нужно, и отдать куратору на подписку. Успеть нужно до каникул, а дел и кроме этого полным-полно.       — Хм, даже нас, третьегодок, и то меньше грузят.       Пока на уроке математики учитель объясняет что-то новое, Изуми параллельно пишет эссе по истории, которое не успела написать вчера вечером, и высчитывает числа в отчётах, порой пиная соседку по парте, чтобы писала то, что даёт учитель, а не пялилась в окно. За это получает пинок в ответ, недовольный взгляд и минуту-две реакции, пока та с усердием записывает все эти ряды примеров.       Спасительный звонок прерывает речь учителя, и девушка откладывает карандаш в сторону, откидывается на спинке стула, разминая затёкшую шею и пальцы. В голове крутится лишь одна мысль: «Скорей бы каникулы». Но и тут особо не отдохнёшь, так как сразу после Нового года начинается весенний турнир. Столько дел, столько дел, а времени нет.       — Накамура-чан, я смотрю, тебе с каждым днём всё труднее и труднее, — к ней поворачивается соседка, которая постоянно наблюдает данную картину, — Я, кстати, всё записала. Заметь, только ради тебя! — она лучезарно улыбается и протягивает ей тетрадь.       — Спасибо тебе, Судзуки, — светловолосая принимает вещь, открывает и начинает судорожно переписывать содержание в свою тетрадь, при этом пытается вникнуть в происходящее.       — Интересно, — томно вздыхает старшеклассница, мечтательно закатывая глаза, — Как там Атсуму-кун?..       На это Изуми протяжно зевает в кулак. Ещё не хватало ей голову этим забивать. Через два дня вернётся и всё расскажет. А сейчас-то зачем об этом думать, если ему даже не позвонить?       Девушка продолжила заниматься бумагами, пока было время. Правда, через десять минут опять прозвенит звонок, и начнётся второй урок, но Накамура старается сделать всё быстро, при этом не напортачить в отчётах. Как ей вообще такое удаётся?       — Накамура-сан!       Голубоглазая переводит взгляд на выход из класса, где в дверях стоит запыхавшийся паренёк и смотрит прямо на менеджера.       — Рисеки? — она очень удивлена видеть в своём классе этого первогодку, так как обычно во время уроков волейболисты не беспокоили её, разве только в крайние случаи. А раз он здесь, значит, что-то срочное, — Ты что-то хотел? — она говорит это тихим и спокойным голосом, от чего Хейске становится легче, он словно облегчённо вздыхает, в упор смотря на второгодку.       — Я хотел спросить, — он подходит ближе к парте девушки, чтобы не кричать на весь класс, — Ой, извините за беспокойство, Накамура-сан, — заметив кучу листов, ему сразу становится неловко, ведь он ей помешал, и склоняется в поклоне перед её партой, — Могу я узнать про сегодняшнюю тренировку?       У блондина щенячьи глазки-бусинки, губки надуты, и сам он выглядит таким миленьким, что Изуми на пару секунд забывает, где она вообще находится, и что ей нужно сделать.       — А что такое? — тихо интересуется, высоко поднимая голову.       — Третьегодки говорят, что после уроков всё в силе, а второгодки утверждают, что тренировки сегодня отменили. И кому верить?       — Я уточню… — тише произносит Изуми и устало растекается на парте. Она трёт пальцами глаза, понимая, что подготовка к турниру занимает слишком много времени, а ещё на неё уходит много сил, и заниматься другими делами просто некогда. В прошлом году ей было куда проще, так как был второй менеджер. Но она уже закончила школу, поэтому этот учебный год Накамуре приходиться справляться со всем одной.       Хейске улавливает подавленное настроение менеджера, тут же садится на свободный стул и двигается ближе к девушке.       — Накамура-сан, Вы, должно быть, устали. Вам нужна помощь?       — Не помешала бы, — в голосе девушки проскальзывает лёгкая боль, она теребит в руках карандаш, думает о том, как бы поскорее разобраться с бумажной работой, а ещё, что теперь нужно будет подойти к тренеру и узнать про тренировку, а затем передать информацию всем членам клуба.       — Может, стоит найти второго менеджера?       Изуми приподнимает одну бровь, поднимая голову от документов, мажет взглядом по сидящему напротив юноше, на её лице фарфором всегда не так много эмоций, но сейчас она выглядит уставшей, а сказанная фраза и вовсе заставляет протяжно зевнуть в ладони.       — Я слышал, что на прошлой неделе к нам перевелась новенькая. Она первогодка, и клуб ещё не успела выбрать. Может, её попросить?       Светловолосая мигом оживляется и с интересом расспрашивает Рисеки о новенькой, понимает, что это последний шанс найти второго менеджера, так как больше кандидатур на эту роль в школе нет. Она просто обязана заполучить её. Правда, её очень пугал тот факт, что эта первогодка уже успела отказать почти всем клубам, а значит, добиться её будет трудно. Но Накамура постарается. Всё ради клуба.       — Как, говоришь, её зовут?       — Кажется, Такахаси…

***

      Химия... Кто вообще придумал этот предмет? Столько формул, различных уравнений, которые запоминаются с таким трудом. И ведь можно было сделать что-то поинтересней, но нет же. Изуми и так засыпает от одной только его фразы «открываем тетради», а занятие ещё только началось. И это если не учитывать тот факт, что девушке нужно подтянуть оценки по этому предмету.       Весь урок девушка думала о том, поскорей бы прозвенел звонок, чтобы отправиться прямиком в столовую, где можно хорошенько пообедать. Да и не только. В её голове вертелось столько разных мыслей, и ей очень хотелось исполнить одну из них. И более удачного места и времени, чем обеденный перерыв в школьной столовой, она не видела.       Наконец, звучит долгожданный звонок с урока. Ученики, уже заранее собравшие все вещи в сумки, в ту же секунду срываются с места, покидая класс, оставляя внутри только учителя. Почти все старшеклассники одной большой толпой идут есть, и Изуми в том числе.       Как и ожидалось, в помещении было много желающих подкрепиться и набраться сил перед оставшимися уроками, и чтобы не терять время, светловолосая тут же встаёт в большую очередь. Простояв в ней порядка двадцати минут, Изуми всё же удаётся добраться до раздаточного стола. Что сказать, ей несомненно повезло. В меню сегодня жареная рыба в соусе — её любимая, овощной суп и рис. Она взяла в руки поднос, ей положили её законную порцию, и она, отойдя от очереди, стала рассматривать столовую в поисках подходящего места. Обычно она обедает в компании волейбольного клуба, либо отдельно с близнецами, но сейчас ей нужен совсем другой человек. Её взгляд цепляется за столик, за которым сидят волейболисты и дружно о чём-то переговариваются, она замечает Рисеки, который тоже заметил её. Он глазками стреляет в другой конец помещения, будто показывает нужное направление. Изуми тут же переводит взгляд туда, куда указывал первогодка Хейске, в самый дальний угол, там за маленьким столиком сидит одиноко девчушка, обедает.       Довольная улыбка возникает на лице Накамуры, она ещё крепче сжимает в руках поднос и делает спешные шаги к тому дальнему углу. Остальные волейболисты тоже увидели Изуми и стали перешёптываться, спрашивать, почему их менеджер сегодня будет обедать не с ними, но Рисеки тут же поспешил всех заверить, что так и должно быть. Краем глаза Накамура заметила Осаму, который на такое заявление лишь деловито хмыкнул, а после вернулся к трапезе, от чего светловолосая тихо хихикнула.       Чем ближе она подходит, тем лучше может разглядеть сидящую за тем дальнем столиком. Не то рыжие, не то каштановые короткие прямые волосы (Изуми никак не может определить их цвет), тёмные глаза. Эта девушка явно первогодка, уж слишком по-детски она выглядит, а её сгорбленность говорит о том, что девчушка немного не уверена в себе. Но внешний вид порой бывает обманчивым.       — Можно здесь сесть?       Эта девушка удивлённо смотрит на пришедшую, хлопает ресницами, не понимает, зачем Изуми сюда пришла, если в столовой ещё есть свободные столы.       — Ага.       Она произносит это вместо того, чтобы озвучить свои мысли, так как это могло бы показаться гостье невежливо. Но Накамура, и так довольная ответом, ставит поднос с едой прям напротив другого подноса, присаживается и начинает обедать. Краем глаза светловолосая замечает, как шатенка напряглась, но не подаёт вида. Вообще, смотря на эту первогодку, у девушки складывается впечатление о довольно неординарной личности. Снаружи она кажется такой закрытой, холодной и серьёзной, но внутри она скромная и стеснительная, Изуми сразу это чувствует, будто бы видит её насквозь.       — Я Накамура Изуми, класс 2—1.       Такахаси лишь хмурит брови и продолжает подцеплять палочками рыбу, ничего не отвечает. Напряжение между ними растёт, его хоть ножом резать можно, первогодка всем своим видом показывает, что не настроена на разговор, но Изуми просто так не сдаётся, а потому продолжает:       — А тебя?       На этот раз соседка по столу всё же обращает внимание на Накамуру. Её красноречивый взгляд ясно даёт понять, что её идея плохая, но Изуми всё равно. Она ожидающе смотрит на неё, ждёт ответа, делает вид, что не замечает этой гнетущей атмосферы, а напротив сидящая хмыкает.       — Можешь даже не стараться это делать, — старшеклассница кладёт палочки рядом с тарелкой, салфеткой протирает рот, аки леди, после чего скомкывает бумажку, держа ту в руке, — Ничего не выйдет.       — Не делать что? — менеджер серьёзно настроена, она спокойно отвечает и делает вид, что ничего не понимает. От этого Такахаси злится ещё сильнее.       — Не прикидывайся, ты сюда села, чтобы подружиться или заманить меня в какой-нибудь клуб. Других причин я не вижу, — она огрызается, словно медведь, в чью берлогу хотят попасть посторонние. Накамура вздрагивает, но страха перед оппонентом не показывает. Даже если она не выиграет этот бой, то окончательную победу уж точно не уступит.       — Почему ты не хочешь подружиться? — спрашивает аккуратно, улыбчиво, не хочет давить слишком сильно, ведь для начала надо начать издалека.       — Мне не нужны друзья, — хмыкает, а Изуми для себя отмечает, сколько ещё она так сделает за всю оставшуюся беседу, — Так что если ты за этим — не старайся.       — Но ведь ты новенькая, тебе наверняка нужна помощь в освоении. Одной это сделать крайне тяжело, — с вызовом ответила Накамура, отчаянно надеясь не выдать своей внезапно накатившей глухой тоски и обиды, вспоминая себя. Сейчас, глядя на эту девчушку, она невольно видит себя в начальной, а то и в средней школе. Была такой же, с точно таким же мнением.       — Сама неплохо справляюсь, — чем дальше разговор, тем хуже начинали выглядеть предполагаемые последствия. Однако голубоглазая всё же согласно кивнула.       — Но всем нужны друзья. Кто, как не они, всегда помогут в трудной ситуации и поддержат несмотря ни на что?       — Для этого у меня есть родители. Так что хватит уже промывать мне мозги, — парировала первогодка, вертя в руках скомканную салфетку, — Я уже сказала: мне это не нужно.       — А почему в клуб вступать не хочешь?       — Не хочу лишний раз взаимодействовать с людьми.       — Но ведь знакомиться с новыми людьми — это так здорово. Начинаешь ощущать себя частью какого-то иного мира, недоступного остальным, становящегося со временем родным. Так ведь и создаются хорошие школьные воспоминания. Со средней школы у меня их было так много, что хоть память себе стирай, а всё благодаря новым друзьям, которых я обрела. И если ты думаешь, что не все знакомства хороши, и что на свете полно людей, которые снаружи сияют, а внутри гнилые, то так оно и есть. Но всё познаётся опытным путём. Если будешь искать тех, с кем тебе будет хорошо, то рано или поздно найдёшь таковых. И старшая школа — одно из подходящих для этого время. А если ни с кем не взаимодействовать, то, понятное дело, ничего у тебя не выйдет.       Девушка на секунду оторвалась от трапезы, бросила изучающий взгляд на Накамуру, которая после столь длинной речи продолжила обедать, как ни в чём не бывало, ещё сильнее сжала в руках ни в чём не повинную салфетку. Ведь Изуми действительно была права. Отстраняться от других людей — не выход из ситуации. Всегда нужно уметь общаться с людьми, рано или поздно это обязательно ей пригодиться. Но первогодка, в силу своего упрямства, никогда это не признает.       — Всё равно не хочу, — она лишь пожала плечами.       Заметив, что старшеклассница даже не изменилась в лице, Изуми тяжело вздохнула, понимая, что эту первогодку хоть пытай, всё равно будет стоять на своём. Поэтому Накамура решила, что больше не будет её мучить и оставит в покое.       — Если тебе правда это неинтересно, тогда я больше не буду тебя заставлять. Извини за настойчивость… Такахаси.?       — Такахаси Анэко, класс 1—3, — быстро отозвалась школьница, а затем вернулась к оставшейся еде, — Ты ведь менеджер волейбольного клуба?       — Да… но это уже не важно. Я пойду. Приятного аппетита, кстати, — Изуми разочарованно вздыхает, встаёт из-за стола вместе с пустым подносом и уходит. Анэко лишь провожает её равнодушным взглядом, в котором мелькают капли понимания, не сказав при этом ни слова. Что-то в этой ситуации ей показалось странным, а что-то даже нужным. Во всяком случае, слова Накамуры эхом раздаются у неё в голове, заставляют ту думать и тщательно анализировать.       Изуми же была немного подавлена. И дело было даже не в клубе. Просто она с необычайной ясностью осознала, что все воспоминания её из средней и старшей школы, все эти моменты были настолько важными для неё, но почему-то она осознала это только сейчас. Лишь тогда, когда высказалась, поделилась мыслями с другим человеком. Всё, что тогда говорил ей Атсуму, было не пустым звуком. И она в этом убедилась на собственном примере. Накамура никогда не была ярой коллективисткой, однако, став менеджером в чужом, в общем-то, клубе с различными правилами и прочим, девушка за столь небольшое, по сравнению с прожитой жизнью, время приросла к нему больше, чем к даже семейному окружению, в котором является полноправным членом. От этого было одновременно и смешно, и страшно.

***

      Её первый день в средней школе закончился довольно-таки быстро. Классный час и пара уроков, не больше. Собрав все свои вещи в рюкзак, девочка мигом вылетает из кабинета, быстрым шагом направляется к выходу, чтобы поскорее попасть домой. Повсюду стояли столики, где второгодки и третьегодки предлагали вступить в клубы, постоянно подзывая других учеников. В коридорах были развешаны красочные плакаты с различными надписями, одним словом, всё, чтобы привлечь как можно больше людей. Но Изуми это было неинтересно. Ей совершенно не хотелось вступать ни в один из клубов, хотя бы потому, что все предложенные активности были не по ней. Что творческие, что гуманитарные, что спортивные, и прочие…       При выходе из школы её встречают близнецы. Они стоят на крыльце, облокотившись о перила, что-то обсуждают, и Изуми могла бы просто пройти мимо, если бы не Атсуму, который заметил её, и начал активно махать руками.       — Изуми-чан! Иди к нам! — кричит он, а Накамуре от этих действий становится не по себе. Все оборачиваются, шепчутся, смотрят на девчонку недоумённым взглядом, от которого ей сквозь землю провалиться хочется. А вот Атсуму, похоже, всё равно. Он улыбается своей фирменной улыбочкой, заставляя подругу краснеть от смущения.       — Да не ори ты, только пугаешь людей, чучело, — подходя ближе, она слышит, как Осаму пытается заткнуть чересчур активного брата, на что тот показывает ему язык. Даже забавно.       — Привет, ребята, вы что-то хотели? — спокойно спрашивает Накамура, смотрит на них равнодушным взглядом, Осаму замечает это, а вот Атсуму и глазом не моргнул, начал что-то тараторить.       — Привет! Как прошёл первый день в средней школе? Как одноклассники? Не достают? Выбрала, в какой клуб будешь вступать? А ты сейчас куда? Домой?       Накамура неловко пожимает плечами, не зная, что сказать. Слишком большой поток слов только что на неё обрушился. Она скромно переминается с ноги на ногу, пытается выдавить из себя хоть слово. Атсуму совсем этого не замечает, а вот его брат, видимо, более тактичен в этом плане. Он затыкает его, говорит, что нечего ему тут базар просто так разводить, на что Тсуму заявляет, что Осаму слишком приставучий, и пусть сам замолчит. Изуми, поняв, что ждать, когда брюнет закончит, бесполезно, просто разворачивается и спускается вниз по ступенькам. Саму следует её примеру, идёт прямиком за ней.       — На самом деле, мы хотели тебе кое-что показать, — мальчик начинает разговор, и светловолосая обращает на него свой взор, — Правда опять этот придурок всё испортил. Уж прости его, такой он, — Осаму пожимает плечами, виновато улыбается, а Накамура изумляется, она впервые видит его улыбку.       — Да ничего… привыкну, — она несильно улыбается в ответ.       — Я рад.       Не успели они сделать и десяти шагов, как их догоняет Атсуму, возмущённо вопит о том, что его бессовестно бросили. Изуми поражается: когда она впервые их увидела, то подумала, что это два одинаковых человека. Но сейчас, находясь рядом с ними, она понимает, что ошиблась. Они совершенно разные, несмотря на то, что братья. У них разные вкусы, характер, манера поведения — абсолютно всё. И это делает их такими интересными, что невольно хочется за ними наблюдать. Может, именно поэтому она и согласилась идти с ними, сама не зная, куда.       Но большинство вопросов мигом испаряются, когда они втроём заворачивают за угол школы, и перед ними предстаёт огромный (по мнению Изуми) спортзал. Из приоткрытых дверей слышен скрип кроссовок по полу и звуки ударов, а вокруг не было ни души. Девочка ещё никогда не видела таких спортзалов, в начальной школе они были маленькими, да и то она туда ходила только на урок физкультуры. Только вот… зачем они сейчас идут туда?       — Пойдём скорее!       Близнецы стартуют, словно на забеге, и бегут прямиком ко главному входу, тут же скрываясь за ней. Изуми стоит в растерянности, не знает, что ей делать. Но стоять одинокой пальмой в оазисе ей совсем не хочется, и она делает нерешительные шаги к двери, останавливается. Вдох-выдох, и она осторожно толкает дверь в сторону, и её взору предстаёт просторное помещение. Первым делом бросается в глаза сетка, натянутая поперёк поля, а рядом стоят корзины с мячами. Удивительно. Обычно в залах натягивают сетку по мере продвижения урока, а тут она всегда здесь. Значит, это какой-то особенный спортзал, и Накамура даже догадывается, какой.       — Эй, Изуми-чан! Смотри!       Переводит взгляд на источник звука. В углу видит братьев, они стоят и о чём-то говорят, Осаму держит в руках волейбольный мяч. Атсуму машет ей рукой, улыбается.       — Смотри! Смотри!       Изуми не понимает, что они хотят сделать, но любопытство берёт верх, и она внимательно смотрит на близнецов. Наблюдает, глазами будто пожирает, как они встают по середине поля. Осаму подбрасывает мяч в воздух и готовится к прыжку. Атсуму выставляет руки вверх, отталкивается от поверхности ногами и, подпрыгивая, отбивает мяч прямо в руки Осаму, который уже успел разбежаться и прыгнуть. Секунда, и мяч оказывается по ту сторону сетки, с шумом отскакивает от паркета, Изуми даже успела уловить ветерок от полёта мяча. Она не в силах даже пошевелиться. Увидев это, Накамура чувствовала внутри сложную смесь удивления и восхищения. Эти быстрые, но в тоже время плавные движения, эта гибкость… всё это показалось ей прекрасным. Она, конечно, не раз видела волейбольные матчи по телевизору, хотя эта тема никогда её не интересовала. Но вживую… это смотрится совсем иначе. Такое чувство Накамуре довелось испытать всего однажды, когда она, будучи пятилетним ребёнком, впервые увидела метеоритный дождь, довольно редкое явление. Тогда её сердце забилось чаще, прямо как сейчас.       — Это было… потрясающе…       Всё до этого момента было таким неправильным. Казалось запутанным в ежедневном беспорядке и не имело своего места в этой жизни. Серая скука, бытовая рутина, неинтересная школа — всё это так давило на мозги, что почти расшибало их в лепёшку своим весом.       Движение — это жизнь.       Сейчас же сердце бьётся слишком громко, вот-вот его услышат все. Она хочет кричать, потому что чувствует какие-то волны воодушевления. Какой-то вселенской радости и… и волшебства? Смотрит на братьев, они дают друг другу «пять» и поворачиваются к Изуми, явно довольные своим результатом. Она сжимает ладони в кулаки, её глаза блестят, кажется, впервые за всё их общение. Хочется бежать. Хочется любить. Её душа жаждет приключений. Хочется просто находиться рядом с этими людьми, которые открыли ей новую жизнь. Жизнь, полную движений.

***

      После уроков у многих клубов начиналась активная деятельность. Волейбольный — тому не исключение. Звонок прозвенел минут десять назад, и Накамура, как самый честный и ответственный менеджер, уже находится на своём посту и разливает воду в бутылки. Тренеры вовсю обсуждали планы на дальнейшие тренировки, ведь до турнира — меньше месяца, а значит, надо работать вдвое усерднее. Вскоре начали подтягиваться остальные члены клуба. Третьегодки и второгодки как всегда дружественно приветствовали девушку, давая той «кулачок», а первогодки всякий раз краснели и заикались, находясь хотя бы на расстоянии пяти метров от Изуми. Впрочем, ничего нового.       Зал быстро наполнился скрипом кроссовок, стуком мячей, отрывистыми выкриками и прочим, сопутствующим волейбольной тренировке шумом. Принесённая Накамурой официальная форма привела ребят в ещё больший восторг, поэтому все заметно оживились. Все с нетерпением ждут начала весеннего турнира, чтобы поскорее испытать этот прилив адреналина в крови, это вселяет надежду и немного страха.       Стоя в подсобке и доставая полотенца одно за другим, светловолосая думала о том, какая же всё-таки странная штука — жизнь. Всё самое приятное зачастую получается неожиданно, как весенняя гроза, а самое плохое — ожидаемо, долго и в большом количестве. К волейболистам она попала случайно, ещё в средней школе. Тогда она никак не думала, что встретит там Мию, да ещё и двух. И что они так быстро поменяют её представление об этом мире. Если бы не они — неизвестно, как бы она сейчас себя ощущала. Наверное, была бы вечной пессимисткой с затяжной депрессией. Ведь вся её жизнь такая сложная и запутанная, не очень радужная, полная семейных проблем, что не понятно, как с этим справляться в одиночку. Это всё пошло из детства. Она до сих пор помнит те унылые вечера, когда сидела на подоконнике одна в тёмной комнате и читала книгу. Какую-то чересчур простую и клишированную, и постоянно задавалась одним вопросом: зачем она это делает? Ну, а что ещё ей делать? Сколько раз она себе повторяла, что не станет меняться несмотря ни на что? Но что из этого вышло? Сидела одна. Как и всегда, бежала от своих проблем, думала о том, о чём не думают взрослые. Она не понимала. Думала, что чего-то не хватает. А сейчас у неё есть друзья, она пытается справиться со всеми трудностями, она думает, как взрослая. Она понимает. Она знает, что всего у неё хватает. Разве не так меняются люди? Даже если не так, Изуми всё равно счастлива. Она счастлива, пока у неё есть друзья — её поддержка. И этого достаточно.       Когда Накамура, наконец, разложила полотенца на скамье, её окликнул куратор. Девушка удивлённо вздёрнула брови, когда ей сказали, что её ждут. Решив всё узнать на месте, Изуми просто выходит в коридор, куда её попросили выйти. И какого же было её удивление, когда за дверью её ждала Такахаси. Она стояла, облокотившись о стену, и тут же перевела взгляд на вышедшую из спортзала Изуми. Тёмные глаза, наполненные волнением, и подрагивающие пальцы говорили сами за себя: ей многого стоило сюда прийти.       — Такахаси? Ты что-то хотела?       Девушка неуверенно кивает и протягивает ей в руки листок, который достала из сумки.       — Я подумала над Вашими словами и… в общем, я хочу вступить в клуб.       Накамура немного опешила от таких слов, так как не ожидала, что это произойдёт так быстро. Даже не так. Она вообще не думала, что это случится. Анэко слишком упрямая, чтобы менять своё мнение. Впрочем, Изуми решила не думать об этом, так как первое впечатление о человеке может быть обманчивым.       — Ты в этом уверена?       — Я хочу попробовать, — говорит она, размыкая пересохшие губы, еле сдерживает себя, чтобы прямо здесь бросить свою глупую затею, послать все сомнения к чертям и просто сбежать отсюда куда подальше. Но она упрямо стоит на месте и ждёт.       — Хорошо. Тебе пять дней испытательного срока.       Изуми забирает заявление и машет в сторону зала, призывая идти за ней. Анэко согласно кивает и следует за теперь уже наставницей, идёт уверенно, хочет показать, что не нервничает. И вроде бы у неё это получается.       Дверь отворяется, и перед Такахаси предстаёт вид на волейбольную площадку. Спортсмены даже не заметили прихода девушек, всё также продолжали тренировку. Изуми ведёт первогодку в подсобку, достаёт с полки чистую форму (футболка и штаны), протягивает её старшекласснице. Затем они проходят в клубную комнату, Накамура проводит по ней небольшую экскурсию, показывает, где что лежит, и даёт возможность Такахаси переодеться, чем она и пользуется.       — Клуб, прошу минуточку вашего внимания, — во время небольшого перерыва, когда волейболисты пьют воду, голубоглазая хлопает в ладоши, привлекает внимание. Рядом с ней стоит Анэко, ей не по себе от стольких любопытных взглядов, тем более она здесь одна из самых младших. Она теребит край белой футболки, глаза нервно опущены в пол, ей страшно посмотреть на остальных. Изуми замечает это, тепло улыбается. Ох, как в этот момент она похожа на былую Накамуру, когда та также стеснялась в средней школе. Ну ничего, у неё ещё всё впереди.       — Она пока на испытательном сроке, но надеюсь, что всё получится, — голубоглазая приобнимает своего кохая за плечи, добавляя, — Позаботьтесь о ней.       — Такахаси Анэко. Класс 1—3. Надеюсь, мы поладим, — тихо пробормотала девушка, поднимая на ребят неуверенный взгляд. На неё смотрят тепло, местами даже восторженно, от чего ей становится легче.       — Ура! Новый менеджер-красавица! — доносится из толпы. Какой-то второгодка радостно это крикнул, за что тут же получил подзатыльник от капитана. По залу прошёлся лёгких смешок. И атмосфера сразу же разрядилась. Напряжение, преследовавшее ауру Такахаси, куда-то исчезла, она даже не заметила, как начала смеяться вместе со всеми. Эта идиллия могла бы и дальше продолжаться, если бы не крики тренера о том, что тренировка ещё не закончена. Волейболисты оставили бутылки, а Изуми и Анэко принялись заниматься своими делами, и Накамура по ходу рассказывала, что и как нужно делать.       Это был интересный день для многих. Кажется, что весь мир перевернулся с ног на голову, печали будто никогда не существовало. Всё настолько обыденно, словно так было и так будет всегда. И от этого всем присутствующим становится легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.