ID работы: 8381154

Happiness

Гет
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 142 Отзывы 71 В сборник Скачать

13. Старые знакомые встречаются в Токио

Настройки текста
      Отель, в котором расположилась команда старшей школы Инаризаки, находится недалеко от спортивного центра, где волейболистам предоставили возможность потренироваться перед следующим днём. Парней сразу же охватил азарт, поэтому по приезде все рванули в зал, чтобы окончательно отточить все навыки, а заодно и привыкнуть к новой обстановке. Накамуру и Такахаси поселили в один номер, так как они менеджеры и обе девушки, в то время как парней расселили по трёхместным номерам. По счастливой случайности Атсуму оказался в номере по соседству с менеджерами вместе с Суной и Ораном.       Изуми давно заметила, что Атсуму стал слишком часто оказываться рядом с ней, даже когда этого совсем не ждёшь. Не то чтобы это её напрягает, скорее удивляет, потому что таких частых совпадений быть не может.       А ещё она заметила, что Атсуму крепкий, а приятная сила ощущается в его теле слишком хорошо. Она подметила его тонкую талию, длинные ноги, обтянутые спортивными штанами. Атсуму красивый, это всё больше начинает раздражать.       — Изуми-чан, нальёшь водички? — Накамура смотрит, как он миленько и коротко кивает. Когда Мия включает свою простоту, он становится другим. Не тем высокомерным и шутливым «айдолом», а обычным школьником.       Умеет же, зараза, менять маски.       — Ты сегодня слишком много пьёшь. Волнуешься? — она смотрит, как он жадно пьёт воду из бутылки, посмеивается.       Атсуму в ответ счастливо улыбается, отдаёт обратно пустую бутылку, его мокрая светлая чёлка падает на глаза немного, когда он глядит на неё с высоты своего роста.       — Конечно, этот придурок весь в нетерпении, — внезапно рядом оказывается Осаму, который как всегда умеет испортить момент.       — Ха! Я жду не дождусь матча с нашими соперниками! — Мия посмеивается, смотря в потолок, он вспоминает, уходит немного в себя, судя по взгляду, но улыбка не исчезает, когда он начинает говорить:       — Мы не проиграем. В этом году займём первое место на чемпионате и станем первыми в Японии.       Изуми слабо улыбается и с уверенностью смотрит парню прямо в глаза, включая свой телефон. Сегодня у неё как никогда много мыслей в голове. Да, пускай так и будет.

***

      В токийском дворце спорта народу хоть отбавляй. В этих коридорах волейболистам заблудиться вообще на раз два, что уж говорить о зрителях, которые ломают головы, глядя на схемы и указатели, в надежде, что они им хоть как-то помогут. Именно по этой причине тренер просит своих подопечных не расходиться, чтобы не влипать в различного рода неприятности, как это иногда бывает с Инаризаки, в частности, с отдельными личностями в лице близнецов Мия. Скоро должна начаться церемония открытия, на которой волейболисты представляют свою префектуру — Хиого. В руках у Киты табличка, именно он будет стоять с ней на церемонии. Хоть Шинске не будет в основном составе из-за травмы, всё же он капитан команды, поэтому это право закреплено за ним в любом случае. Он выглядит серьёзным, но что-то в его взгляде изменилось. Изуми смотрит на парня внимательно, и, кажется, теперь ей становится ясно, в чём проблема. В его карих глазах плещется грусть, и менеджер не сомневается в причине. Для Киты этот год последний, а значит, и участие в соревнованиях.       Его глаза застилает дымкой. Всё как в тумане.       И это ещё одна причина, по которой они должны выиграть. Но это же Кита, он во всём будет искать плюсы и даже в возможном проигрыше. Но девушка старается об этом не думать.       Вместо этого она подходит к третьегодке и мягко интересуется:       — Всё хорошо, Кита-сан?       Волейболист сразу же переводит взгляд на менеджера, и уголки его губ чуть приподнимаются.       — Да, Изуми, не волнуйся.       Ему всегда почему-то хочется верить.       — Скажи, если тебя будет что-то беспокоить.       Изуми поправляет воротник красной олимпийки и подходит к остальным парням, которые во всю разговаривают о предстоящей церемонии. Накамура не вмешивается, так как сейчас для неё главное — убедиться, что у всех всё в порядке. Девушка ожидает, что скоро должно случиться что-то странное, это чувствовалось даже кожей, потому что не может быть всё так хорошо. Её интуиция без видимых признаков подсказывает, что добра ждать не стоит, так и оно случается.       У первогодки по имени Рисеки, который не раз обращался к Изуми за помощью, от волнения скрутило живот, и девушка тут же полезла в сумку искать припасённые лекарства на разные случаи. Нужную упаковку она нашла быстро, только вот возникла ещё одна проблема…         — Воды нет, — тихо бормочет светловолосая, понимая всю паршивость сложившийся ситуации.       — Н-накамура-сан… простите, — блондин сжимает ладони в кулаки и склоняется в низком поклоне, — я доставляю столько неудобств!       — Рисеки, не волнуйся, это пустяк, — успокаивающе говорит девушка, а затем подзывает к себе Анэко. — Такахаси, побудь с ним. Я сейчас приду.       Помогать для Изуми действительно сущий пустяк, всё-таки менеджером она является вот уже пятый год. Давно привыкла.       Голубоглазая пробирается сквозь толпу в поисках торгового автомата. Людей много, плохо видно, и каждый новый шаг даётся с трудом, но девушка аккуратно лавирует между ними, чтобы ни с кем не столкнуться. Автомат появляется внезапно, что Накамура чуть не пропускает его, но зоркий глаз не подводит, и уже через секунду девушка оказывается рядом со спасительной машиной. Пошарив в карманах своих спортивных штанов, девушка достаёт несколько монет и засовывает их в специальную щель. Автомат издаёт забавный звук, оповещая об удачной покупке, и девушка достаёт бутылку. Первая часть миссии благополучно выполнена, осталось только вернуться к волейболистам.       — Накамура-сан?..       Тихий, но при этом удивлённый голос заставляет девушку обернуться.       — Хитока-чан? Давно не виделись.       Блондинка перед ней в лёгком шоке. Она судорожно оглядывает старую знакомую: на ней спортивная форма, а на красной олимпийке гордо красуется надпись, означающая принадлежность к школе — старшая Инаризаки.       — Да уж… неожиданно. Изуми-сан, ты… тоже менеджер?       Изуми очень внимательно, чуть снисходительно смотрит на её зажатость и нерешительность, как она комкает край чёрной олимпийки и боится поднять глаза, иначе будет казаться, что она не просто смотрит, а буквально пожирает её глазами.       — Ага, — весело отвечает светловолосая, пожимая плечами.       — Ты не рассказывала…       — Да ты и не спрашивала, — говорит второгодка, а затем резко добавляет. — Прости, Хитока, я спешу. Надеюсь, ещё увидимся.       Второгодка прощается с Ячи быстро, что она даже не успевает и глазом моргнуть, как Изуми уходит, не оборачиваясь, оставляя блондинку в полнейшем шоке. Она опасливо озирается по сторонам и пытается понять, куда делась девушка, но уже было поздно — Накамура полностью растворилась в толпе.       Сжимая в руках холодную бутылку, Изуми прибегает обратно. К её счастью, с Рисеки ничего не произошло, он сидит на скамейке и терпеливо ждёт прихода менеджера. Накамура видит осознание в его глазах и отчаяние, он чувствует себя совсем жалким, потому что приносит слишком много проблем.       — Не бери в голову, — спокойно говорит девушка, когда их взгляды сталкиваются. Она протягивает ему бутылку, он принимает её с благодарностью. — Должно пройти.       Хейске проглатывает таблетку и запивает водой.       Потом все собираются, потому что через десять минут начнётся церемония открытия, на которой будут представлены абсолютно все лучшие команды Японии.

***

      Это было действительно красочное зрелище. И пусть Изуми уже видела это раньше, ей кажется, что в этом году всё стало ещё грандиознее, чем раньше. Церемония длилась целую вечность, так казалось нетерпеливым первогодкам, а вот для старших время пролетело быстро.        Первые матчи уже начинаются, а вот дебют Инаризаки состоится только завтра, поэтому парни по-тихоньку собираются обратно в отель, а потом и в спортивный центр, чтобы потренироваться, только вот Атсуму просит их ещё задержаться, чтобы глянуть на один из них.       — Тсубакихара против Карасуно. Одна из них будет нашим соперником завтра, поэтому будет лучше, если мы посмотрим.       — Но ведь вечером будет запись.       — Я знаю. Просто хочу увидеть это вживую.       Сокомандники кивают, капитан говорит что-то про «не потеряйся и не опаздывай на тренировку», и все уходят обратно в отель, оставляя только Атсуму и Изуми. Последней сказали проследить за этим ребёнком, чтобы не потерялся.       — Значит, идём смотреть матч? — спрашивает девушка у парня, а тот довольно глаза прикрывает и деловито усмехается.       — Именно. Я хочу увидеть это первым, — Накамура и не знала, что его голос может звучать так низко и хрипло, да и сам волейболист, кажется, не ожидал, а потому горло прочищать сразу же принимается, неловко смеясь. — Не отставай, Изуми-чан, — второгодка за его локоть хватается крепче, когда слышит громкий смех нескольких незнакомых ей спортсменов где-то впереди, а вот Атсуму просто улыбается молча, потому что в этом месте он знает практически всех.       Народ на трибунах уже собрался, потому что матч начнётся через считанные минуты, а парочка всё ещё пробирается сквозь толпу в поисках самого удобного места. Но такового здесь не оказывается, поэтому Атсуму принимает решение подняться ещё выше — на балкон.       — Ты уверен? Вдруг не видно будет… — с сомнением спрашивает Изуми, глядя на обескураженного волейболиста, который глазами ищет нужный указатель. — И вообще, ты так спешишь туда, кого ты хочешь там увидеть?       Атсуму даже не смотрит на неё, лишь крепче сжимает чужую руку. Он молчит, и менеджер покорно следует за ним, но пытается до последнего отцепить его руку от своей. У неё получается отодвинуть всего один палец и то, парень на это не обращает никакого внимания, что все попытки превращаются в вялые и бесполезные.       «Ладно, подождём…»       Атсуму находит лестницу, по которой они тут же поднимаются вверх, оказываясь там, куда и хотел попасть парень. С балкона хорошо видно площадку и даже трибуны, а значит, опасения девушки были напрасны. Мия сразу отпускает руку Накамуры, подходит к самому краю, опираясь на железные перила. Взгляд парня цепляется за счёт, который гласит, что первое очко забила Тсубакихара.       — Ну вот, всё прекрасно видно, а ты говорила, — с ехидством произносит волейболист, не отрывая глаз от площадки. Изуми на это лишь фыркает.       «Мог бы и не игнорить, когда мы сюда шли».       — Зачем мы здесь? — голубоглазая подходит ближе и тоже смотрит вниз, пытаясь понять, в чём дело. Но как только замечает знакомую блондинистую макушку, все сомнения мигом отпадают. Карасуно — именно та команда, в которой Ячи и является менеджером, поэтому посмотреть игру всё же стоит, чисто ради интереса, которым Изуми внезапно загорается.       Заметив то, что подруга включается в процесс, Атсуму осматривает окрестности с лёгкой улыбкой, слегка прищурившись, и почти сразу замечает знакомое лицо, ради которого и пришёл на эту игру.            — Мне интересно, как будет играть Кагеяма Тобио, изменится ли что-нибудь, — говорит он непринуждённо, а сам глазками в сторону девушки стреляет с желанием увидеть хоть какие-нибудь изменения в её мимике. — Помнишь это имя?       Изуми в замешательстве. Она судорожно ищет на площадке обладателя данного имени, и как только видит игрока под номером девять, тут же хмурится, потому что не думала, что действительно увидит его тут. Ладони неосознанно сжимаются на железных перилах, хватка усиливается, и девушка на секунду забывает, как дышать, но быстро берёт себя в руки и расслабляется, потому что он слишком далеко от неё, да и не заметил (и вряд ли вообще заметит). А ещё ей не хочется лишних вопросов.       — Что такое, Изуми-чан? Ты смутилась? — Атсуму головой качает и как-то необычно улыбается.       «Да в его глазах черти пляшут», — сразу отмечает второгодка, когда их взгляды сталкиваются, но тут же отворачивается, так как чувствует, что её щёки предательски краснеют. И она даже не может определить причину. Ей определённо не нравится данная ситуация.       — Не неси чушь, — с возмущением отвечает она, но придаёт голосу хитринки, чтобы слишком серьёзной не казаться, иначе Мия её сразу бы вычислил. — Смотри лучше на своего Кагеяму.       — А ты ревнуешь, Изуми-чан? Не волнуйся, для меня ты номер один, — он приближается к Накамуре медленными шагами, прямо как хищник к жертве, но менеджер даже не собирается отходить, лишь смотрит на него подозрительно, сощурив глаза. Волейболист подходит к ней вплотную, практически зажимая между оградой и собственным телом, но светловолосая и не думает сдаваться. Он глядит ей в глаза, атмосфера всё сгущается, воздух становится тягучим, плотным, еле вдыхаемым, но она не отворачивается, продолжает упорно смотреть. Атсуму ухмыляется, а Изуми внезапно моргает, после чего парень внезапно отходит и громко произносит:       — Ха! Я выиграл! Ты моргнула первая!       Атсуму сейчас похож на ребёнка, а девушка от недовольства сжимает ладони в кулаки и, обидевшись, отворачивается.       — Я уже говорила, что у тебя тупые шутки? — ей хочется засмеяться в голос от неловкости, которая плотным кольцом окружает с самого знакомства с парнем, но всё, что она делает — это глупо хмыкает себе под нос, шепча проклятия на родном японском. — Ты матч хотел смотреть, вот и смотри.       — Уже-уже.

***

      Атсуму довольный сегодня. Странный, как всегда, но чем-то довольный. Изуми косится на него с подозрением, пока они идут по пустому коридору спортивного дворца. После матча Мия не сказал ни слова, просто ушёл с трибун как ни в чём не бывало, будто кино только что посмотрел, а не матч своих будущих противников. Накамура не решается начать разговор, лишь изредка поглядывает на парня и наблюдает, как меняется выражение его лица, но пока ничего не происходит.       Они заходят за угол, и Атсуму останавливается у автомата с напитками. Он своими длинными пальцами быстро набирает код, вынимает деньги и оплачивает покупку, тут же доставая бутылку воды. Он крышечку отворачивает и залпом выпивает половину жидкости. Изуми чуть хмурится, слегка щурит глаза и пытается уловить хоть что-то в его карих глазах, но они будто стеклянные сейчас. Девушка ничего не понимает.       — Как тебе игра?       Её голос эхом отражается от стен, мгновенно долетая до ушей парня, и он поворачивается к подруге. На его губах тут же возникает странная улыбка.       — Игра выдалась интересной, даже слишком. Я ожидал такой исход событий, но… не думал, что поведение Тобио сильно изменится.       — Что ты имеешь в виду?       — На сборах он вёл себя по-другому. Признаться честно, мне стало даже страшно, — он прикрывает глаза и ухмыляется, — хотя нет, шучу-шучу.       Атсуму поправляет рюкзак на своих плечах и продолжает говорить:       — Ещё меня привлёк один кадр. Этот рыжий попрыгунчик удивителен, — Изуми борется с порывом засмеяться от такого нелепого прозвища, потому что сейчас он кажется немного обеспокоенным. А если Атсуму беспокоится — значит противник действительно сильный.       — Ты про «номер десять»? — у неё в голове тут же образ низкорослого рыжего мальчишки всплывает, и она в задумчивости нижнюю губу кусает, пытается понять, чем конкретно этот паренёк привлёк внимание связующего.        — Да, я про него. Чувствую, завтрашний матч будет ещё интереснее. Жду не дождусь нашей встречи, — он подносит пальцы к подбородку и глаза к потолку возводит. Изуми ладони сжимает, её сердце из груди рвётся, остаётся один восторг, когда неважно, что происходит вокруг, остаются лишь собственные эмоции, лёгкое жжение в грудной клетке и улыбка, полная решимости.       — Вернёмся к остальным? — внезапно спрашивает Атсуму, понимая, что они стоят тут уже минут пять.       — Да… ты иди, а мне нужно ещё кое-что сделать… — она смотрит вдаль, и у неё сердце колотится от предвкушения, мыслей сразу бесконечное множество в голове возникает, когда она замечает на горизонте знакомую белую макушку. — хочу встретиться с одной знакомой… прости, Атсуму!       Девушка убегает, оставляя парня наедине с собственными мыслями. Один поворот пройден, и перед ней возникает просторных парадный холл, куда стекаются люди после окончания матча. Выследить девчушку среди высоких людей довольно трудно, но Изуми всё же удаётся её найти. Ячи стоит рядом со стендом, на котором написано расписание следующих игр.       — Привет ещё раз, Хитока-чан, — первогодка вздрагивает, как только слышит этот голос, а чужая рука ложится на её хрупкое плечо. Изуми возникает внезапно, что у Хитоки душа в пятки уходит от неожиданности, она вздрагивает, прижимая руки к груди, чем заставляет второгодку посмеяться.       — Накамура-сан, здравствуйте! — она делает небольшой поклон в знак уважения, а Изуми снова смеётся, потому что поведение девушки уж очень милое, и просто невозможно сдержать даже улыбки.       — Хитока-чан, я же просила, не так формально, — она говорит это с лёгкостью, отбросив лишние волнения, пока поправляет ворот олимпийки, — без суффиксов, просто Изуми.       Ячи согласно кивает, а её щёки приобретают розовый оттенок. Изуми в который раз убеждается, что она милая.       — Так значит… ты тоже тут? Но почему тогда не сказала? — осторожно интересуется блондинка, оглядывая пришедшую с ног до головы. В глаза бросается её форма, и ей кажется, что в ней она выглядит так же круто, как и в платье. От этого даже завидно становится, но Хитоке стыдно за такие мысли, и она легонько трясёт головой, отгоняя их прочь.       «Изуми-сан идёт вся одежда без исключения…» — думает она, рассматривая надпись на её кофте, и тут же вздрагивает.       — Я хотела удивить тебя и вижу, что у меня это получилось, — она подмигивает и улыбается с новой силой. — Прости, если обидела.       — Что ты! Здорово получилось! А ты… м-менеджер Инаризаки? — она удивляется, потому что это команда, с которым им предстоит играть завтра. Забавно получается.       — Ага. Значит, завтра мы встретимся на площадке, — Накамура смотрит, как та неуверенно кивает. — Постараемся.       Дальше разговор зашёл о делах семейных, о том, как поживают их родители, так же Изуми немного рассказала о своём обучении в старшей Инаризаки и о делах в клубе, про что Хитока с удовольствием задавала вопросы, а Изуми с таким же удовольствием отвечала. Так продолжалось до тех пор, пока взгляд голубых глаз не зацепился за знакомую фигуру.       Парень стоит, оперевшись о стену локтём. Всматривается в экран своей синей раскладушки. А Изуми пытается вычитать на его лице эмоции. Но он спокоен, ищет что-то в телефоне.       «Это он».       Кагеяма Тобио.       Изуми начинает незаметно осматривать его фигуру. Довольно узкая для парня талия, мышцы рук, выпирающие даже под тканью чёрной олимпийки. Чёрт, а ведь она раньше не рассматривала его под таким углом.          «Мне просто интересно», — она сама в своей голове оправдывается и продолжает нервно таращится на смутно знакомого парня, что совсем не замечает ничего вокруг.        Волейболист чувствует, что на него смотрят, медленно поднимает взгляд и ищет виновника, потревожившего его покой. Который стоит за спиной Ячи-сан. Он видит Изуми даже оттуда. До этого момента он не задумывался никогда, но теперь видит, что она довольно высокая, наверное, ростом с Шимидзу, может даже чуть выше. «Мне просто интересно». Связующий замечает, её плечи напряжены, а сама она опускает взгляд в пол, рассматривает свои и чужие кроссовки. Тобио молча усмехается. Какая неожиданная встреча.       Он аккуратным движением опирается на ступни и медленными шагами подходит к девушкам. С каждым новым ему всё лучше удаётся её рассмотреть: высокая, с аккуратными чертами лица девушка, светлые волосы завязаны в высокий хвост, длина которого ели достаёт ей до плеч. Спортивный костюм не может скрыть симпатичную фигуру, но Кагеяма думает об этом в последнюю очередь, ведь главное для него сейчас — сама форма. Инаризаки.       «Я и до этого понимал, что она как-то связана с Мией-саном, но не думал, что она часть их команды. Значит, менеджер…»       — Ой, Кагеяма, познакомься, это Накамура Изуми, моя знакомая, — теперь и Хитока заметила появление брюнета и тут же повернулась к нему лицом. — Это Кагеяма Тобио, наш основной связующий, — она снова поворачивается к девушке, мягко улыбаясь.       «Связующий… какое совпадение».       — Приятно познакомиться, — произносят они одновременно, чуть кланяются.       Изуми внутренне ликует. Ей хочется засмеяться во весь голос от неловкости, но она сдерживается. Она кивает и с усмешкой наблюдает за его реакцией. Внутри у неё что-то щекочет при взгляде на чужие синие глаза, и смеяться хочется ещё сильнее.       «Чужие, Изуми, чужие! А ты, отвернись уже, парень, не гипнотизируй меня».       — Значит, увидимся завтра на игре? — спрашивает Тобио с равнодушным спокойствием в голосе, хотя по его лицу этого и не скажешь. Изуми в ответ ничего не произносит, лишь кратко кивает, а затем обращается к Хитоке:       — Мне уже пора. До встречи, — она говорит на прощанье и машет Ячи ладонью.       «Я впервые услышала его голос. Красивый».       — Пока, Изуми…-сан… — Хитока ещё не до конца определилась, как её звать, поэтому выходит что-то странное, нечленораздельное. Изуми-сан лишь хихикает в ответ и даже говорит «пока» Кагеяме, но тот почему-то жёстко тупит и не успевает ничего ответить, как второгодка уже скрывается в толпе. Кагеяма тяжело вздыхает. И что это, спрашивается, вообще было?       «Блин, только я могла так лохануться», — думает светловолосая, направляясь к выходу из здания.       На улице небо снова затянуто тяжёлыми свинцовыми тучами и дует холодный промозглый ветер. Изуми поправляет ворот спортивной кофты, плотнее в неё кутается и прячет руки в карманах. На крыльце её ждёт Атсуму. Накамура театрально закатывает глаза, потому что говорила ему не ждать, что б в отель шёл, но разве этот ребёнок послушался? Изуми понимает, что это бесполезно.       — Ты всё это время меня ждал?       Она вопрос сразу в лоб задаёт, а парень лишь плечами пожимает, даже не вздрагивает от неожиданности, будто знал, что она уже тут.       — Ну мне одному скучно идти, — его голос тонет в этой шумихе, и он довольно облизывает губы. Вот же хитрец.       — Ладно уж. Пойдём.       Изуми тихо вздыхает и ловит парочку косых взглядов прохожих прежде, чем спуститься со ступенек и вяло поплестись в сторону отеля.

***

      Пока волейболисты разминаются на площадке, Изуми раскладывает полотенца и бутылки с водой на свободной скамейке. Сейчас начнётся долгожданный матч, на котором друг против друга сыграют Инаризаки и Карасуно. Девушка бросает быстрый взгляд на трибуны: людей сегодня больше, чем вчера, а всё из-за того, что сегодня играют фавориты турнира, то есть их команда. Люди кричат, поддерживают, размахивают плакатами, а девушка сама себе улыбается, знает ведь, что один её знакомый волейболист уж очень любит покрасоваться перед зрителями. Также на трибунах полно девушек — фанаток близнецов, они визжат, держат в руках вырезанные из розовой бумаги сердечки. Страшно подумать, какой будет шум, когда начнётся игра.       Атсуму вытирает пот краем футболки, оголяя кусочек тела, а Изуми слышит дружный вдох нежно-сопливо-тошнотворно влюблённой половины зрителей. Атсуму красивый, это больше всего их расстраивает и бесит. Этот парень делает больно, его фанаточкам хочется плакать, потому что знают, что Мия никогда не влюбится в них, даже внимания не обратит. Но так хочется смотреть на него, поэтому девушки не упускают возможности посмотреть его матч или даже обычную тренировку, а весенний турнир подвернулся как нельзя удачно.       У Изуми даже смотреть на них нет желания, но ей приходиться скользить взглядом по каждой. Такахаси нашлась быстро, так как стояла подальше от всей этой шумихи, а при взгляде голубоглазой в ответ помахала рукой. Изуми кивнула.       Звучит свисток, оповещающий о начале матча, поэтому все волейболисты оставляют все свои вещи рядом с менеджером, делают последние глотки воды и желают друг другу удачи, ударяясь кулачками. Накамура не осталась в стороне, она в их дружном кругу стоит и поддерживает команду изо всех сил. Все благодарят её и обещают не подвести.       — Изуми-чан, — Атсуму выходит на площадку позже всех, потому что задерживается рядом с менеджером, — боюсь, ты замёрзнешь, лучше надень, —он накидывает на её плечи собственную олимпийку, сильнее кутая в неё девушку, а сам глазками на другую сторону площадки стреляет и хитро улыбается.       — Что за?..       — Только не снимай!       Он убегает быстро, а Изуми остаётся сидеть на скамейке в недоумении, потому что поведение парня кажется ей странным. Но больше всего её напрягает взгляды, которые вот-вот прожгут дыру в её спине. Она аккуратно поворачивает голову в сторону трибун и видит, как девушки пыхтят злобно и свирепым взглядом почти мечут молнии. Хочется показать им язык и крикнуть: «Ха! Съели?» А ещё хочется убить Атсуму за такую выходку, потому что она может ей дорого обойтись потом.       «Надеюсь, они реально меня не убьют».       Но аромат парфюма, исходящего от олимпийки, обволакивает и успокаивает девушку. Она носом утыкается в мягкую ткань, вдыхает этот приятный аромат, а холодными ладонями остужает свои горящие щёки.       Из этого странного состояния её выводит чувство, что на неё снова кто-то смотрит. Девушка скользит взглядом по площадке и останавливается на команде противника, в частности на Кагеяме. Тобио тоже в долгу не остаётся, смотрит в ответ на девушку своими проницательными синими глазами, но быстро сдаётся и отворачивается.       «А он наблюдательный».       Девушка усмехается, потому что прочесть её мысли ему невозможно. Слишком уж плохо он её знает, хотя, будет вернее сказать — вообще не знает.       Атсуму радостно машет Накамуре с площадки, а Изуми опять хочет его убить, потому что на этот раз хмыканье девушек становится всё громче.       Настало время подачи. Голубоглазая о волнениях Мии даже не догадывается. Он кажется ей непроницаемым и полностью в себе уверенным, но знала бы она, как быстро колотится его сердце, поддержала бы. Но ему это и не нужно, ведь он и так это знает. Для него главное, чтобы она была рядом и смотрела на его игру и только на него. А учитывая тот факт, что здесь есть одна черноволосая личность, на которую Изуми изредка бросает свои монотонные взгляды, точно должна не сводить с него глаз.       Эту победу я посвящу тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.