ID работы: 8381154

Happiness

Гет
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 142 Отзывы 71 В сборник Скачать

19. Утешенья

Настройки текста
      На первом году старшей школы в женском туалете было весьма интересно проводить время, выслушивая разношёрстные истории об одноклассниках и известных учениках, слухи о которых гуляют по коридорам вот уже достаточное количество времени. Для Накамуры Азуми не впервые сталкиваться с подобным, она научена опытом в средней школе. К слову, девушка уже успела обзавестись парой подружек, которые буквально вынюхали всю самую интересную информацию о студентах и успели поведать об этом Азуми. Школьница ничуть этому не удивляется, ведь девчонки записались в клуб журналистики, так как считают, что данная работа — их призвание. Сама же Накамура ещё не решила, в какой клуб вступить, но пока склоняется к художественному. У неё неплохо получается рисовать пейзажи.       Идя по коридору, Азуми в который раз обдумывает правильность своего возможного решения. Ей стоит сначала заглянуть туда, посмотреть, а потом уже писать заявление на вступление. В дальнем крыле школы никого нет, а комната располагается в самом конце. Неудивительно, ведь творцы любят тишину. В отдалённых закоулках девушка слышит чьи-то шаги и думает, что это кто-то из учеников так же как и она ищут нужный кабинет. Но так или иначе, вдалеке Азуми видит знакомую пепельную макушку, и сердце болезненно сжимается, когда всматривается в его отдаляющуюся спину. Накамура тихо вздыхает, лёгкая паника сковывает движения, но она всё же решается пойти следом. Сначала осторожно, чтобы не привлекать внимания, а когда парень замечает преследование, то его шаг тут же ускоряется, и он в буквальном смысле бежит от неё.       В этот момент Накамура решается сделать серьёзный шаг и всё-таки догнать беглеца:       — Мия-сан, постойте! — кричит она на весь коридор, тут же заливаясь предательским румянцем. Она надеется, что здесь кроме них никого нет и никто не её услышал.       Осаму останавливается, понимая, что спешно идти дальше смысла нет. Волейболист медленно поворачивается к девушке, которая за считанные секунды успела оказаться рядом.       — Что? — старается как можно равнодушнее спросить близнец, но по глазам Азуми замечает, что ему не удалось произвести должный эффект.       — Игнорируете меня так, будто это я отказала Вам в чувствах, — девушка усмехается, и этот жест придаёт ей немного уверенности.       — Я тебя не игнорирую, Азуми, просто спешу, — со всей серьёзностью произносит Осаму, тем самым намекая, что ему нужно идти. Но старшеклассница просто так отступать не намерена. Возможно, это её единственный шанс объясниться перед парнем, что она и делает:       — Я не буду Вас задерживать, просто хочу кое-что сказать, — она напрягается, слова даются всё труднее, но она продолжает. — Я не хочу, чтобы Вы думали, что я поступила сюда из-за Вас. Инаризаки — самая лучшая школа в районе, только поэтому я здесь, как бы банально это не звучало. И ещё… давайте оставим то, что было, в прошлом и только между нами. Сделаем вид, что ничего не было, и забудем. Так будет проще. Надеюсь на Ваше понимание, не смею более задерживать, — с последней фразой она кланяется, а затем разворачивается и уходит. Похоже, этот разговор сильно ударил по эго и самомнению девушки, потому что она вспыхивает мгновенно, но благо парень уже не видит её лица.       Осаму сначала недоумённо смотрит ей вслед, а затем недовольно поджимает губы, ноги сами делают шаг вперёд. Но старшеклассник сразу себя одёргивает, мысленно произносит: «Так будет лучше». Спустя пару секунд он разворачивается в противоположную сторону и идёт к клубной комнате.       В спортзале шумиха: Атсуму старательно командует пришедшими первогодками, но те особо не слушают его скучный монолог. Капитан Инаризаки почему-то не произвёл на них должного впечатления, кроме известного имени. Осаму тихо хмыкает себе под нос и проходит вглубь, стараясь игнорировать всё происходящее, так как начинается разминка. Краем глаза Осаму замечает, что поведение его брата изменилось. Не таким он был полчаса назад. Лицо его стало более серьёзным, а привычная ухмылка сошла на нет. Парень даже подумывает, а не случилось ли чего. Но видя, как во время небольшого перерыва братец с хитрющими, как у лиса, глазами неспеша подходит к нему и плюхается рядом на скамейку, то все сомнения разом отпадают.       — Хей, Саму, знал? Сестра Изуми-чан теперь учится с нами. На линейке разглядел.       «Всё-то ты разглядел, братец».       Осаму равнодушно обводит того взглядом, а затем делает глоток воды, отворачиваясь.       — Чего молчишь? Как думаешь, стоит ли подойти и поздороваться?..       Мия снова смотрит на связующего, закатывает глаза и с абсолютно невозмутимым видом отворачивается от брата, а тот уже переключает своё внимание на кохая. Пепельноволосый лениво скользит взглядом по потолку: по нему пятнами ползут солнечные лучи, они то сливаются, то разрываются на мелкие кусочки. Единственное, что успокаивает Осаму — эта непринуждённая атмосфера спортзала, к которой он давно привык, и только она отвлекает его от грустных мыслей. А мыслей почему-то с наступлением нового учебного года всё больше и больше, парню буквально хочется спрятаться от них. Убежать.       Атсуму начинает чаще говорит о своих планах на будущее, в основном о том, что всё-таки забьёт на университет, а будет сразу после школы прорываться в японскую волейбольную лигу. Осаму же ничего не отвечает. Он пока не знает, что ему сказать. Имя их подруги стало всё меньше мелькать в речи блондина, что тоже кажется ему странным. После отъезда девушки Атсуму то и дело болтал без умолку о том, что теперь без неё скучно, а второй менеджер хуже справляется со своими обязанностями. А теперь все его мысли заняты лишь предстоящими соревнованиями, которые могут отразиться на его будущей карьере профессионального волейболиста.        — Самые известные близнецы школьного волейбола покоряют Японию, а может и весь мир, кто знает… — Атсуму мечтательно возводит взгляд к потолку, а на его губах возникает ленивая полуулыбка. Осаму нервно сжимает край чёрной футболки. Непонятно откуда взявшееся волнение топит его изнутри: равномерно заполняет сосуд, пугает дрожащими пальцами, которыми он осторожно трёт глаза от усталости. Парень даже не в состоянии снова взять бутылку в руки и сделать глоток прохладной воды. Сомнения противным червячком грызут его изнутри, он даже думает поделиться ими с братом, но каждый раз отмахивается.       В следующий раз. Обязательно.

***

      Яркие лучи весеннего заставляют Изуми зажмуриться. Она отворачивается от окна и лениво обводит взглядом кабинет: сейчас у них литература, любимый предмет девушки, поэтому слушать речь учителя в разы интереснее, чем на той же химии, но даже так Накамура не против разглядывать каждую деталь уже знакомого помещения. На дворе уже май, а это значит, что лето не за горами, отчего старшеклассница улыбается сама себе, предвкушая скорые летние каникулы. Хотя учёба только началась…       Такеда-сенсей увлечённо рассказывает о произведении, которое класс проходит вот уже третий урок, но даже так его манера речи притягивает, что хочется слушать и слушать. Изуми смотрит на учительский стол, а затем берёт ручку и быстро записывает последнюю фразу, которая ей кажется важной для полного понимания текста. В голове тут же всплывает список книг, которые необходимо прочесть не только для предстоящего экзамена, но и для саморазвития, именно их ей посоветовали её одногодки. Уже как две недели девушка состоит в клубе литературы, и ей кажется, что это самый лучший вариант для клубной деятельности. Тем более, Изуми неравнодушна к чтению и хотела бы связать свою жизнь именно с литературой. Давно уже было пора определиться, и светловолосая считает, что так будет лучше для неё.       Звонок с последнего урока прозвенел неожиданно, и Накамура даже вздрагивает, когда противная трель внезапно режет уши. Учитель благодарит всех и уходит, а следом отправляются и ученики, спешащие кто куда: одни в свои кружки, а другие на тренировочный матч, который состоится после уроков в спортзале. Изуми относится ко вторым.       В классе остаются только двое дежурных, когда девушка окончательно покидает кабинет вместе с Мориучи. Они молча доходят до лестницы, каждый в своих мыслях, и даже не думают перекинуться парой дежурных фраз, а затем останавливаются на развилке.       — Ну, я на смену. До завтра, Накамура, — говорит он с некой безысходностью в голосе, хотя на лице расслаблена каждая мускула, несмотря на то что он устал.       Изуми виновато улыбается, стараясь тем самым хоть как-то поддержать парня.       — До завтра, Мори-кун. Береги себя.       Такахиро машет ей на прощанье и быстро спускается по лестнице, чтобы успеть на работу, а Изуми всё ещё стоит и пытается собраться с мыслями. Сейчас ей нужно пойти в спортзал, она ведь обещала Ячи прийти, так что отнекиваться уже нет смысла. Каждый новый шаг вниз по лестнице даётся с трудом, даже рука, которая крепко держится за перила, не спасает. Девушка держится, непонятное волнение сковывает всё тело, потому что осталась всего пара ступеней, а там, за поворотом, её ждёт такая знакомая и родная, но при этом далёкая атмосфера. Изуми поправляет лямку сумки и заворачивает за угол.       В спортзале собралось немало народу, многие хотят посмотреть на волейбольную команду. Правильно Хитока сказала, ажиотаж возник сразу после участия в национальных, и это не может не радовать. Изуми осторожно оглядывается, чтобы подобрать подходящее место, а её руки начинают дрожать с новой силой. Эмоции, люди — всё это так напоминает ей время, когда она была менеджером в старшей Инаризаки, ностальгия пронизывает её с ног до головы, она безумно скучает по тем годам, но, увы, уже ничего не вернуть. Лишь воспоминания иногда дают о себе знать, но девушка твёрдо уверена, что теперь это всего лишь пройденный этап её жизни, и о нём нужно вспоминать с улыбкой, поэтому Изуми позволяет краешкам губ чуть приподняться, а глазам закрыться на пару секунд.       Нам не нужны воспоминания.       Нужно идти только вперёд.       Накамура делает глубокий вдох и проходит на балкон, ведь именно оттуда она сможет разглядеть всех игроков, а её присутствие будет максимально незаметным. Она опирается руками о перила, краем уха слышит разговоры школьников о командах и устремляет взор голубых глаз на площадку. Девушка рассматривает каждого игрока — это уже вошло в привычку, для себя отмечает сильных волейболистов, за которыми будет наиболее интересно наблюдать. Изуми позволяет себе усмехнуться: рыжий паренёк что-то активно говорит своим товарищам, а брюнет в это время лишь презрительно фыркает. Ей сразу же вспоминается её любимый дуэт — уж очень они похожи.       Перед самым свистком, означающим начало матча, Кагеяма бегло окидывает взглядом зрителей, на секунду задерживаясь на дальних рядах, словно пытается найти кого-то. Но разочарование и даже какая-то раздражённость на его лице заставляют парня отвернуться обратно к площадке.        «Что же ты там выглядываешь…» — девушка ловит каждую мелочь в фигуре волейболиста, для себя отмечая, что следить за его поведением довольно интересно. Пожалуй, это одна из немногих причин, по которым Накамура и пришла сюда. А ещё её попросила Хитока.       Изуми равнодушно обводит взглядом команду напротив: старшая Датеко, с которой они сегодня играют, её совсем не интересует. Она ничего не слышала об этой школе раньше, поэтому ей тяжело сделать вывод, кто победит. Тем не менее, в команде есть сильные игроки, и это видно невооружённым взглядом. Но если раньше Изуми вовсю следила за рейтингами школ, то сейчас её голова забита совсем другими мыслями. И без того проблем накопилось.       Девушка мысленно прикидывает, сколько домашки ей ещё предстоит сделать на этой неделе, отчего руки неосознанно сжимают холодный металл. Изуми старается расслабиться и хотя бы на ближайший час забыть обо всём что её тревожит, а в это время игрок Карасуно уже делает первую подачу. Голубоглазая видит Ячи на скамейке. Второгодка сосредоточена на игре, записывает абсолютно всё в блокнот, а Накамура незаметно любуется представленной картиной. Теперь уже всё внимание переходит к своей команде, ведь девушке так хочется узнать, почему же они когда-то одолели Инаризаки и близнецов Мия.

***

      Финальный свисток звучит очень резко и неожиданно для всех, особенно если учесть тот факт, что Карасуно всё-таки смогли одержать победу в этом тренировочном матче. Школьники приятно удивлены таким исходом, поэтому громко поздравляют волейболистов, а затем медленно рассасываются у выхода из зала. Изуми продолжает сверлить в стене напротив дыру и не сразу замечает, что осталась стоять одна на балконе, хотя каких-то пять минут назад тут было довольно шумно. Третьегодка быстро хватает свою сумку, идёт к спуску и оказывается внизу.        — Изуми-сан! Подождите!       Накамура оборачивается и видит перед собой чуть растрёпанную Хитоку. Блондинистые пряди волос лихорадочно свисают вниз, а расстёгнутая чёрная олимпийка выглядит помятой. Изуми усмехается, глядя на то, как девушка пытается отдышаться.       — Ты бежала что ли? — светловолосая встречает её с нежной улыбкой, что уже так непривычна для её образа. Ячи лишь кивает в ответ и на секунду смущённо опускает карие глаза вниз, но затем сразу же ускоряет шаг, чтобы быстрее оказаться ближе. Вместе они направляются на свежий воздух, который так необходим обеим после душного помещения.       — Мне показалось, что ты уже ушла, — менеджер виновато чешет затылок и по-доброму смеётся. Руки непроизвольно оказываются в карманах чёрной мастерки, как только она начинает говорить о прошедшем матче. Теперь она единственный менеджер и вся ответственность только на ней. Хитока увлечённо рассказывает о собственных ощущениях, и несмотря на все трудности ей очень нравится быть неотъемлемой частью команды. Изуми видит искорки в её глазах, и на секунду её пронизывает чувство зависти, но она тут же отметает все ненужные мысли и продолжает слушать подругу, иногда вставляя свои пять копеек.       — Как тебе игра?       Школьницы останавливаются на распутье. Изуми молчит. Девушка просто наблюдает за летящим вдалеке самолётом, за крохотными огоньками и огромными зелёными деревьями. Вид вечернего города, правда, завораживает и второгодку, поэтому некоторое время обе стоят в тишине, вдыхая свежесть мая.       — Мне очень понравилось. Вы молодцы, — Накамура поворачивается и смотрит ей в глаза каким-то странным, пронизывающим насквозь взглядом. Ячи становится неуютно, по телу волной проходятся мурашки. Хитока лишь кивает, а Изуми продолжает говорить:       — Спасибо, что затащила. Я впервые почувствовала себя свободнее. К тому же, теперь понимаю, почему на весеннем турнире вы победили. В Карасуно действительно способные игроки…       Хитока впитывает каждое слово на одном дыхании, гордость внутри неё готова разорвать всё тело. Девушка едва сдерживается, чтобы не запищать от восторга, ведь слышать столько похвалы от авторитетного лица для неё впервые. Пускай она и косвенно относится к самой Ячи, менеджеру очень приятно, что Накамура так положительно отзывается о их команде. Улыбка сама по себе расплывается по лицу, а пальцы заправляют непослушную прядь за ухо.       Блондинка делает глубокий вдох и всё же решается произнести фразу, над которой думала продолжительное время:             — Изуми-сан, не хочешь вступить к нам?       Голос звучит ровно, но внутри у неё всё кипит от нетерпения. Столько надежды в одном только взгляде она, казалось, никогда не видела. Накамура от удивления даже не знает, что ответить. Её голубые глаза нервно бегают из стороны в сторону, у неё в голове пусто, что черепная коробка вот-вот взорвётся от давления разнообразных чувств. В том числе и чувство вины. Девушка каждой клеточкой своего тела чувствует нарастающее волнение на лице напротив, и её ладони резко сжимаются. Она прикрывает веки и шумно вдыхает носом воздух.       — Прости, Хитока, но я вынуждена отказаться, — Изуми опять отводит взгляд, кусает нижнюю губу, но после честно смотрит в глаза девушке.       — Почему?       Накамура видит за спиной Ячи Кагеяму, который появился здесь совсем неожиданно. Изуми сводит брови к переносице, пока Хитока испуганно оборачивается от его низкого голоса.       — Я уже состою в клубе литературы, — голубоглазая уверенно отвечает, будто с вызовом, не нарушая с ним зрительного контакта, а Ячи взволнованно переглядывается между двумя старшеклассниками. — К тому же, это было бы предательством с моей стороны.       Кагеяма слушает её, не перебивая, у него нахмурены брови, отчего между ними залегла тонкая морщинка, он поджимает губы, а в его глазах, кажется, отражаются ворочающиеся глубоко в голове мысли, но какие — девушка понять не может, да и не хочет. Слишком серьёзен он в этот момент.        — Не хмурься так, Кагеяма-кун, морщины появятся, — голос Изуми с совершенно издевающимся тоном раздаётся прямо в ухо парню. Она подмигивает, чтобы разрядить обстановку, а Тобио после такого жеста хмурится ещё сильнее. Он отводит взгляд в сторону, пытаясь скрыть чуть покрасневшее лицо, отчего с губ девушек одновременно срываются тихие смешки.       Накамура поворачивается всем корпусом к Ячи и на этот раз говорит только ей:       — Прошу простить меня. Надеюсь, ты понимаешь…       — О! Да н-ничего! — менеджер машет руками из стороны в сторону и слегка кланяется. — Прости, что доставила неудобства, — блондинка вспыхивает, как спичка, и неловкая широкая улыбка возникает на её губах.       — Что ж, это был хороший матч, постарайтесь и дальше, — на последок Накамура оглядывает своих собеседников. — До завтра.        Кагеяма ещё долго смотрит вслед уходящей девушке своим задумчивым, чуть нахмуренным взглядом, прежде чем Ячи говорит ему идти в клубную комнату переодеваться, так как сегодня тренировок больше не будет. Парень согласно кивает и тут же разворачивается, направляясь совсем в другую сторону. Девушка молча следует за ним. Даже ей тяжело понять, что творится в голове у волейболиста.       Изуми выходит за пределы школы и медленным, размеренным шагом бредёт к автобусной остановке, чтобы поехать домой. Её рука тянется к сумке, она достаёт оттуда свои любимые старые наушники и надевает их, ведь музыка, по её мнению, способна скрасить даже самую долгую поездку. Всю дорогу до самого дома девушка думает о том, что с ней произошло за эти два месяца. Прощание с Инаризаки, друзьями, переезд в Мияги, новая школа — всё это большим грузом давит на её плечи, и она не в силах как-то облегчить его. Слишком много мыслей не дают ей покоя, они змеёй обвивают ей шею, заставляя всё больше и больше накручивать на себя. Хотя, казалось бы, она ничего такого не сделала.        Изуми сжимает в руках телефон и думает, что нужно просто ещё немного подождать. Со временем всё уляжется и станет легче жить. По крайней мере, она на это надеется. Со всей этой суетой она забыла, что обещала как можно чаще писать Атсуму, но какой-то внутренний тормоз мешает ей нацарапать пару обыденных фраз. Голубоглазая в который раз корит себя за излишнюю трусость. Сделав глубокий вдох, девушка открывает контакты и ищет в списке нужное имя. На секунду задумывается, нет ли у них сейчас тренировки, но потом становится всё равно. «Прочитает, в любом случае». Пальцы стучат по клавишам, тут же стирая набранное сообщение. Изуми ещё раз прокручивает в голове идею и снова набирает.       «Просто расскажу о том, как прошёл мой день».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.