ID работы: 8381154

Happiness

Гет
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 142 Отзывы 71 В сборник Скачать

20. Две стороны одной медали

Настройки текста
      Автомат с напитками в самом дальнем крыле школы стал излюбленным местом Изуми, потому что здесь бывает от силы пара человек, а учителя и вовсе забивают на эту часть. Большой плюс для тех, кто хочет укрыться от посторонних глаз и расслабиться, не боясь, что их могут потревожить. Именно поэтому почти каждую большую перемену Накамура захаживает в этот уголок с целью незаметно посидеть в телефоне. Главное правило школы — никаких мобильников во время учебного процесса, поэтому лишняя пара глаз девушке не нужна, а стучать тут ещё как любят. Голубоглазая удобнее усаживается на твёрдой скамейке, туго скрещивает ноги, чтобы бельё из-под юбки не выглядывало, и корпусом легонько вперёд поддаётся, ведь для спины так привычнее. Изуми достаёт из сумки коробочку сока, а другой рукой набирает номер Атсуму. В другое время у них бы всё равно не получилось поговорить, ведь у парня после уроков тренировка допоздна, и из-за усталости ему будет совсем не до пустой болтавни, которую он так любит.       Длительные гудки кажутся девушке вечностью, она даже думает сбросить и оставить эту затею, но через пару секунд парень всё же берёт трубку.       — Хей, Изуми-чан, рад тебя слышать!       Приторно-сладкий голос на том конце провода режет ей уши, но она уже успела соскучиться, поэтому неосознанно улыбается, радуется, что волейболист сейчас этого не видит.       — Привет, Атсуму, не отвлекаю?       — Не, я уже поел.       Изуми устраивается по-удобнее и отпивает вишнёвый сок из трубочки, а после произносит:       — Хорошо. Надеюсь, ты в безлюдном месте, а то тебе хорошенько влетит.       — Ага, я на крыше, так что не волнуйся.       Накамура секунду думает, её серые брови сводятся к переносице. Девушка уже давно хотела спросить, но всё никак не решалась. Сейчас же у неё есть неплохая возможность, поэтому она собирается с мыслями, прежде чем озвучить свой вопрос.       — Как там волейбольный клуб?       На том конце слышится довольное «о».       — Мы усердно тренируемся, ведь для нас это последний год. Повезло, что пришли первогодки из сильных школ. Жаль, ты их не видишь, они бы тебе понравились.       — Это точно, — подтверждает его слова девушка, кивая сама себе. Пустая коробочка летит в мусорку, а Атсуму всё ещё продолжает говорить.       — Нам тебя не хватает.       — Такахаси не справляется? — искреннее удивление проскальзывает на лице Изуми, она крепче сжимает пальцами мобильник и ожидает ответа.       — Справляется, но… с тобой было лучше.       Светловолосая готова поклясться, что сейчас Атсуму улыбается во все тридцать два зуба, и ей жутко хочется стереть эту наглую улыбочку с его лица, хоть она её и не видит.       — Слишком много хочешь. У меня тут свои дела.       — Ты же в Карасуно учишься? Надеюсь, ты не вступила в волейбольный клуб к Тобио-куну, а то это разобьёт мне сердечко.       «Тоже мне, королева драмы».       — Не волнуйся, изменять я вам не буду.       — Вообще-то я имел в виду себя.       Изуми чуть не подавилась воздухом. Она, конечно, знала, что Мия думает, что вся солнечная система вертется только вокруг него, но что б настолько…       «Хорошо, что он хоть не поднимает эту тему…»       — Да иди ты! Лучше расскажи, как там Осаму.       Но вместо стандартного «у него всё отлично» голубоглазая получает в ответ лишь тишину. У неё сердце болезненно стучит, она начинает беспокоиться, потому что волейболист всё ещё молчит.       — Атсуму?       — А-а-а, н-у-у. такое дело…

***

      — Ты серьёзно?       В спортзале никого нет, кроме близнецов, тишина зала прерывается только голосами двух парней. Блондин обращается к брату с нескрываемым раздражением, но это уже давно вошло в привычку, а Осаму, как и всегда, ни обиды не ощущает, ни раздражения, он просто хочет закончить со всем этим поскорее и покинуть спортзал, как и все остальные. Пепельноволосый закидывает последний мяч в корзину и поворачивается к Атсуму:       — Да. Я серьёзно отнёсся к выбору своей карьеры.       Осаму поднимает на него взгляд серых глаз и видит в лице напротив полное непонимание вперемешку с разочарованием. Он быстро отворачивается, кладя руки на бортики, и медленно катит корзину в другой конец спортзала, а Атсуму молча следует за ним.       — Чего ты хочешь этим добиться? Это же глупость, Саму!       — Я уже давно решил, что буду работать в сфере кулинарии. Это действительно то, чего я хочу, — он тут же перебивает его, тихо вздыхая.       Атсуму сжимает ладони в кулаки и несколько секунд смотрит на Осаму. Просто смотрит. Его зрачки сужаются, и он гневно произносит:       — Если ты бросишь волейбол, ты не будешь счастливым!       Доигровщик поворачивается обратно к близнецу. Молчит, ничего не делает. Затем всего один шаг — он подбегает к нему с такой скоростью, что любой ниндзя позавидовал бы, с силой сжимая воротник чужой олимпийки. Его гневный взгляд прожигает в парне дыру, ему хочется побить пустоголового брата — терпение кончилось, но в глубине души Саму понимает, что это ни к чему не приведёт. Атсуму ждёт дальнейших действий, не сопротивляется, даже не двигается, а Осаму, тем временем, начинает говорить:       — Если ты так уверен, что будешь счастливее меня, так докажи! В старости встретимся, и выскажешь всё прямо в лицо и посмеёшься надо мной!       Астуму молчит, берёт во внимание каждое слово, а из его глаз буквально молнии мечут, когда он в ответ хватает брата за ворот.       — Когда будем помирать, я вернусь к тебе и скажу, что прожил более счастливую жизнь!       Крики эхом отражаются от стен пустого зала. Осаму замирает. Он даже не знает, что делать. Он теряется в своих мыслях, блуждает и не может отыскать выход. Его грудная клетка ходуном ходит, а мозг посылает импульсы в каждую клеточку тела. Волейболист медленно отпускает парня, а затем отходит от него на пару шагов.       — Вот и отлично. Договорились, — последнее, что он произносит, прежде чем покинуть спортзал. Атсуму тихо матерится себе под нос.       День идёт один за другим, а пепельноволосый играет роль незнакомца для своего брата. Он мало того, что ни словом с ним с того случая не перекинулся, так ещё и стал теперь по-настоящему избегать. Тсуму с того дня себя изнутри съел, прокручивал его последнюю фразу в голове раз за разом в поисках ответа, но пока ничего не нашёл. Блондин мучается, приступы гнева на него накатывают всё чаще, он свою злость вымещает на стенах, разбивая о них костяшки в кровь, а на следующий день заматывает их бинтами и говорит, что просто ударился. Никто ему, конечно же, не верит. Его ломает ещё несколько дней, он то смиряется с тем, что Саму его бессовестно бросил, то опять начинает злиться и прокручивать в голове их диалог ещё раз. В конце концов до парня всё же доходит, что с братом нужно поговорить ещё раз, но он пока не решился на такой ответственный шаг. В следующий раз…

***

      Изуми сидит, не двигается во время рассказа, просто впадает в глубокое отчаяние.       — Вот такие дела… — Атсуму виновато чешет затылок и ожидает реакции со стороны девушки. Изуми пытается выдавить из себя хоть слово, но она не знает, что сказать в данной ситуации. Её голубые глаза нервно ищут, за что зацепиться, она смотрит в потолок, в пол, на автомат, но пока что мысли её пусты.       — Знаешь, Атсуму… — внезапно начинает она, но потом собирает всю свою волю в кулак и говорит уже более уверенно, — У каждого человека свой путь. И не всегда то, что подходит тебе, подходит другому человеку. Ты хочешь быть профессиональным волейболистом, а Осаму этого не хочет. Ты должен уважать его выбор, ведь это его жизнь, и только он решает, как её прожить. Даже если ты считаешь, что она «несчастливая».       Парень слушает её внимательно, а как только она останавливается, издаёт тихий вздох. Изуми не понимает, воспринял ли он её слова серьёзно, поэтому спешно добавляет:       — Тебе стоит извиниться.       У блондина случился пятисекундный ступор.       — Чего?! Да ни за что на свете!       Изуми понимает, что Атсуму стоит больших усилий переступить свою гордость, но в тоже время она видит в этом единственную возможность помириться с Осаму. Накамура мысленно хлопает себя по лбу, осознавая, что парень никогда не будет ни перед кем извиняться. Тем более перед братом. Девушка продумывает в голове новые фразы, чтобы звучать как можно более убедительно, потому что иначе Атсуму ни черта её не послушает.       — Послушай, Атсуму, я понимаю, что тебе обидно, но подумай сам. Ты ведь никогда не задумывался, что чувствовал Осаму всё это время. Может, ему тоже тяжело далось данное решение. Ты должен поговорить с ним и уладить всю недосказанность между вами. Он же твой брат…       Девушка устало трёт глаза и возводит их к потолку, полностью облокотившись спиной о стену. Волейболист переваривает сказанные слова, и Изуми уже кажется, что он опять начнёт пререкаться, но, к её счастью, этого не происходит. Атсуму тихо усмехается, но даже так она слышит и буквально видит, как его губы образуют кроткую улыбку.       — Наверное, ты права, — наконец он подаёт голос, — Я, так уж и быть, поговорю с ним, — нотки снисходительности так и блещут с кончика языка, заставляя девушку недовольно закатить глаза. Но она рада, что друг всё же прислушался к её совету.       — Мне уже пора. Спасибо, что помогла, — напоследок произносит парень. — Буду скучать по твоему голосу…       — Да-да, пока, Атсуму, — быстро отвечает девушка и тут же сбрасывает. Она тут же начинает стеснительно улыбаться и сверлить взглядом пол, у неё щёчки заливаются милым румянцем, а сама тихо шепчет себе под нос: «Дурак».       Изуми ловко убирает телефон обратно на дно сумки и бодро вскакивает со скамейки, намереваясь пойти обратно в класс, так как звонок прозвенит через пятнадцать минут, но чужой голос заставляет её встать как вкопанной.       — В школе запрещено пользоваться мобильниками, — она медленно поворачивает голову и видит Кагеяму, который стоит у автомата с напитками и смотрит на третьекурсницу хмурым взглядом. Изуми эти слова сначала вводят в ступор, а затем она сама хмурится в ответ и демонстративно поджимает губы, всем своим видом показывая, что его слова ей неинтересны.       — Ты будто бы собираешься всем растрепать, — резко выдаёт она и отворачивается. Пронесло. Тобио изгибает бровь в немом вопросе, а затем начинает набирать номер на машине. Спустя минуту раздумий он тихо отвечает: «Нет».       — Тогда зачем спрашиваешь? — в ответ спрашивает девушка, уже в упор смотрящая на парня, который только что достал себе коробочку молока.       — Просто так, — он втыкает трубочку в отверсие и подносит её к губам. Накамура хмыкает и садится обратно на скамейку и устало вздыхает, потому что настроение внезапно упало ниже плинтуса. Привычная усталость накатывает с новыми силами, и девушке кажется, что любая мелочь сейчас может выбить её из колеи.       — Накамура-сан, Вы в порядке?       Мужской взгляд моментально цепляется за поникшие девичьи глазки, столь искрение. Они прячутся за подрагивающими ресницами, будто пытаются сбежать сами от себя. Девушка прикрывает глаза, а после переводит взгляд на Кагеяму. Изуми смотрит на него с недоумением.       «Неужели он ещё здесь?» — думает школьница.       — А, да, всё отлично, — резко отвечает Изуми, когда понимает, что молчание затянулось. Тобио удивлённо хлопает глазами, но ничего не добавляет, лишь коротко кивает.       Девушка, вместо того, чтобы наконец уйти, продолжает стоять на месте, смотря, как Кагеяма быстро справляется с молоком, и почему-то в голове возникает столько различных мыслей, совершенно не связанных с предыдущими. Тобио кажется ей забавным, напоминающим злобного хомячка, которого сколько не корми, он всё равно будет ворчать. Изуми издаёт тихий смешок, отчего парень, уже давно позабывший о присутствии третьегодки, поворачивается обратно к ней, хмуря чёрные тонкие брови.       — Что смешного?       Тобио скручивает пустую коробочку, после чего она сразу летит в мусорку, тем самым заставляя Накамуру поёжиться. Она неловко поправляет бордовый бант на шее и мило улыбается, демонстрируя «собеседнику» ряд ровных белых зубов. Кагеяма хмурится ещё сильнее, Накамура быстро произносит:       — Не-не, ты просто забавный.       Волейболист пять секунд смотрит на неё непонятным взглядом, который можно охарактеризовать как «что ты вообще несёшь?». Ему не совсем понятен этот посыл, поэтому он приподнимает брови, всё ещё в ожидании дополнения произнесённой фразы. Изуми возводит глаза к потолку, но затем вдруг смотрит на него с улыбкой.       — Забудь.             «Вот опять какую-то глупость ляпнула», — девушка мысленно даёт себе пощёчину за неосторожность в подборе выражений. Школьница смущённо опускает взгляд в пол и собирается поскорее покинуть это место, чтобы ненароком ещё чего не сказануть. Только вот её прерывают. Опять.       — Эй, Бакагеяма, ты тут уснул что ли? — до её ушей доносится звонкий голосок, заставляющий Изуми повернуть голову в ту сторону. Девушка видит, как рыжий паренёк с мячом в руках подбегает к Кагеяме и что-то активно спрашивает. Накамура теперь точно понимает, что лишняя в этой компании «рыжих попрыгунчиков и грубых молочников», поэтому собирается идти к лестнице, и даже слишком громкое, по её мнению, «ах вот чего ты тут торчишь!» не позволяет ей и бровью пошевельнуть.       Но тут происходит что-то невероятно интересное.       Хината, чьё имя Изуми конечно же запомнила, сею же секунду настигает девушку, заставляя её остановиться. Накамура чувствует себя в западне, потому что безумно радостный взгляд второгодки не внушает доверия, а если учесть тот факт, что сзади стоит человек и пострашнее, то вообще повеситься можно.       — Здравствуйте! — с полным энтузиазмом произносит Шоё. — Вы ведь Накамура Изуми? Ячи-сан много о Вас рассказывала… столько всего хорошего! Вы, наверное, были крутым менеджером, кстати, почему отказались?       Светловолосая делает шаг назад, а затем происходит резкий удар по голове — Кагеяма хлопает ладонью по рыжей макушке, будто комара какого-то убил, чем вызывает в Изуми бурю различных эмоций: начиная от страха и заканчивая раздражением.            — Хината, придурок! Слишком многого себе позволяешь! — буквально рычит брюнет, а девушка только глаза закатывает, глядя на весь этот цирк.       — П-простите… — уже тише мычит парень и быстро-быстро кланяется. Изуми с недоверием смотрит на Тобио. Он открывает рот, порываясь хоть что-то добавить, но замолкает, а его взгляд сразу сменяется на такой побитый, извиняющийся, что в другой бы ситуации она непременно смягчила свой гнев, но ей и вправду не нравится, что о ней так много болтают в волейбольном клубе, к которому она практически не имеет никаких отношений.       — Ничего, — после глубокого вздоха она отвечает уже спокойнее, — пожалуйста, закрыли тему.       — Простите! — Хината оживлённо размахивает руками из стороны в сторону и случайно задевает лицо стоящего рядом волейболиста. Взгляд Тобио тут же наполняется праведным гневом, и он уже готов убить товарища прямо здесь, при свидетелях, но внезапный приступ смеха со стороны Изуми вводит его в ступор. Всё это похоже на театр абсурда, и голубоглазая хочет поскорее покинуть это странное место. Девушка машет парням на прощание и говорит тихое «пока», а затем и вовсе удаляется из их поля зрения, ведь до звонка осталось всего каких-то три минуты, а задерживаться тут ещё нет никакого желания.       — Передавайте привет Мие-сану!       Как только Изуми скрывается за поворотом, она слышит неоднозначную фразу Хинаты, а затем отменную ругань Кагеямы. На губах тут же расцветает лёгкая улыбка. Прямо как в старые, добрые времена…

***

      На дополнительных занятиях Изуми чувствует себя варёным овощем. Слова не воспринимаются из-за усталости, приходится перечитывать одни и те же фразы по несколько раз в попытке уложить всё в голове и выдавить из себя более менее нормальное сочинение. Конечно, это не на оценку, а для подготовки к экзамену, но Накамура из-за этого очень нервничает, ведь хочется показать себя с лучшей стороны, тем более в теме она разбирается, нужно просто руку набить. Но всё равно не идёт…       В попытках освежить голову третьегодка смотрит в окно, которое выходит на потрясающий вид города. Девушка любуется цветущей зеленью, дорогами и виднеющимися вдалеке многоэтажками. Изуми испытывает невероятное желания прогуляться в такую хорошую погоду, вместо того, чтобы торчать в душном кабинете. Или хотя бы просто уткнуться лицом в подушку и замотаться в мягкое одеялко с головой. Жар растекается по телу, пока Накамура старательно выводит иероглифы в тетради, чувствует себя раскалённой печкой, когда капельки пота всё же стекают с бледного лба.        Ближе к шести часам несчастных третьегодок отпускают по домам. Как только Изуми оказывается на улице, она подставляет лицо прохладному ветру, и ей сразу становится так хорошо. Она медленно оглядывается по сторонам, ища глазами знакомые лица, но никого не видит. Девушка довольно прикрывает веки и размеренным шагом идёт к автобусной остановке. Высокий хвост растрепался, поэтому она стягивает резинку и поправляет копну светлых волос, чтобы привести их в нормальный вид. Голове сразу становится гораздо приятнее, мышцы приятно ноют, Изуми разминает пальцы рук, отчего они издают характерный хруст.            «Возможно, стоит заняться спортом…» — в последнее время Накамуру посещают подобного рода мысли, так как из-за большого количества часов, которые она проводит сидя за столом в одной позе, её телу приходится несладко. Хочется лежать и ничего не делать, а это может плохо сказаться на её фигуре… Помнится, Атсуму давно предлагал ей ходить на пробежки, но она всё время отказывалась, о чём сейчас невероятно сожалеет.       В нескольких метрах от школьных ворот девушка натыкается на уже знакомую ей белую макушку. Ячи неспеша идёт с тренировки, и Накамура теряется в сомнениях: стоит ли подойти и поздороваться? Или лучше медленно идти следом, авось и свернёт куда-то. Девушка неуверена в своём выборе, ведь Хитока может быть тоже уставшей, и компания Изуми будет ей в тягость. Тем не менее, голубоглазая всё же настигает миниатюрную фигурку и равняется с ней.       — Изуми-сан? Здравствуй, — Ячи немного удивлена, но рада неожиданному появлению знакомой. Она слабо улыбается, когда Изуми кивает и произносит:       — Привет, Хитока-чан, рада встрече.       Девушки ещё минуты две идут в тишине, которую в конечном счёте нарушает блондинка.       — Как у тебя учёба?       — Иногда мне кажется, я трачу на неё слишком много времени, — третьегодка усмехается, демонстрируя собеседнице синие круги под глазами, которые с трудом скрывает даже консилер. Ячи сочувственно кивает.       — А ты сама как? Справляешься?       Менеджер ничего не отвечает, лишь потупляет глаза в пол. Изуми только недоумённо глазами хлопает, понимая, почему подсознание украдкой говорило не приставать к людям. Изуми в который раз понимает, что облажалась.       — Не то что бы не справляюсь, — зевая, отвечает Хитока на её вопрос и трёт карие глаза тыльной стороной ладони, — но отдых бы не помешал.       Девушка устало смеётся, понимая безысходность сложившийся ситуации. Изуми ведь отказалась стать менеджером, а потому Хитоке приходится справляться со всеми проблемами одной. Накамуре тут же становится стыдно за свой отказ, но сделать она ничего не может. Решение принято и обжалованию не подлежит. Единственное, что ей остаётся — так это сочувственно похлопать по плечу и выразить слова поддержки, что Изуми, собственно, и делает.               Когда школьницы доходят до автобусной остановки, они ещё минуты три стоят и разговаривают о всяких мелочах, пока не придёт нужный Накамуре автобус. Ячи всё время нервно оглядывается по сторонам и в целом ведёт себя немного странно, и Изуми кажется, будто она хочет что-то сказать, но не решается. Девушка пытается выведать причину столь резкой смены настроения, но блондинка не колется, отнекивается. Наконец, когда девушки уже прощаются, ведь на горизонте возникает нужный транспорт, Хитока всё же осторожно спрашивает у Изуми:       — Изуми-сан, я понимаю, что это может показаться наглым с моей стороны, но… можно тебя попросить об одной услуге?.. — как можно вежливее проговаривает менеджер и, не поднимая глаз, ожидает ответа.       — Что такое?       — Это касается Кагеямы и Хинаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.