ID работы: 8381236

Дотянись до истины

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
tkv hiraeth бета
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Алена Швец -- АККОРД

Настройки текста
Примечания:

* * *

— Я буду первым, лузеры. Бакуго оправдал ожидания всего «1-А», что вывело из себя половину школы… а зрители только хлопать стали громче. Мне же было глубоко насрать на его высокомерные речи. Голова была забита совсем другими проблемами. Учитель — тот, кто дал мне имя, прошлое, будущее, настоящее. Помог обуздать причуду и откинуть прошлую меня, которую я и не помню вовсе. Но воспоминания дают о себе знать. Смогу ли я?.. — Ты же наша дочь. Страх перед его силой заставляет дрожать, а осознание всего пиздеца, в который меня затянуло… это больно. Больно и жестоко, наблюдать за тем, как тот, ради кого ты готов отдать жизнь, делает из тебя простую сошку. Пустышку. Пушечное мясо. Каждый день надо оглядываться в поиске слежки. Каждый день страх за жизнь накрывает с головой. Я не убийца. Мои руки должны быть чисты… по крайней мере, я не помню того, чтобы кого-то убивала. Но посадить меня могут за одну только связь с Ним. Почему моя жизнь — одно сплошное дерьмо? Полночь быстро проговорила условия марафона, пока я занималась самобичеванием. Благо, к старту я успела подготовиться с помощью Момо, что меня толкнула локтем. Ее сердитый взгляд только смешил, но обижать ее чувства совсем не хотелось.

А то точно одна останусь.

Предугадывая последующую толкучку в довольно узком выходе с арены, мы с Яоймомо встали в самом конце. Ее тело слегка подрагивало, но, смотря на спокойную меня, девушка смогла совладать с эмоциями. Правильно, запри все ненужное в клетку. Помочь может только жгучая ненависть и ярость… Ах, да. Ты же не такая. Добрая-добрая Момо. Усмехнувшись, я сорвалась с места. Поддаваться, даже единственной лучшей подруге, я не намерена, поэтому бегу на максимуме своих сил. Еще и причудой себе помогаю, создавая нехилые такие вибрации. Детям мешается, а я только ускоряюсь. Да и лед Тодороки уничтожает на раз-два. Когда впереди показались роботы, я даже не убавила скорость: шла на таран, словно танк. Только удары ног об землю стали тяжелее и сосредоточенными на грамадинах, чтобы не убить никого… какая, вообще, разница? Ой, я же герой. Герои не убивают. Только улыбаются, когда все плохо. Улыбаются тогда, когда хотят плюнуть в лицо. Лицемеры. — Вы только посмотрите! Каждый ее шаг направлен к цели! Корпуса роботов трещат по швам, а соперники падают от вибрации земли! Это же Нисши Хайрайкен — ученица «1-А»! Кажется, у Тодороки Шото, лидера марафона, появилась сильная соперница! Визг Сущего Мика проходится по ушам, от чего я начинаю шевелить ногами еще быстрее. «Ледяной Мальчик» еще далеко впереди, ведь я не супер-мега-спорстмен ака Всемогущий, ну и пусть. Первое место мне не особо нужно, но сдаваться я все равно не хочу. Вторым препятствием (или третьим? Вдруг та самая арка — тоже испытание? Сложно) оказывается каньон. Грецией танцора я не обладаю, поэтому приходится резко затормозить и воспользоваться тем же методом, с помощью которого я ударила по лицу странного паренька на Вступительных. Шаг назад. Ноги напряжены до предела. Резкий прыжок заставляет землю взреветь и покрыться множеством трещин. Несколько кусков земли и вовсе выскочили вверх, как и мое тело. Только я лечу под углом, чтобы приземлиться прямо на край противоположной стороны, а порода упадет обратно. Прямо к опешевшим деткам.

Упс. Прости уж…

Хотя…

Кого я обманываю?

Мне пофиг.

Очередную реплику Ямады заглушают взрывы и яростные выкрикивания Бакуго в мою и Тодороки сторону. Показываю ему фак правой рукой и бегу еще быстрее (а ноги-то болят!), чтобы этот сумасшедший-парень-из-глюков не убил меня. Мда. Последнее испытание меня взбесило. Пришлось экстренно затормозить и собраться с духом. Причуда перестала действовать, на что ушло пару секунд, и я побежала дальше. Дыхание уже было напрочь сбито, а сил оставалось совсем чуть-чуть, но я упорно бежала вперед. Надо стараться… Для кого? Для Учителя? А зачем ему моя победа? Разве она сможет Убить Всемогущего? Для себя? А зачем она мне? Для чувства собственного достоинства? Для показа, что я чего-то да стою? Бред.

Для родителей?

Может, они увидят меня по телеку и такие: «О! Это же наша доча. Надо ее забрать, а-то скучаем и любим».

Может, у меня появится семья.

Может, я буду счастлива.

Может, это перевернет мою жизнь.

Может…

Да кому я это все говорю? У меня никого нет. Я никому не нужна. Мусор — правильно написано у меня на груди. Отброс. Мясо… К финишу я пришла пятая и сразу же свалилась без сил. Хотелось выть, но мое равнодушное лицо вряд-ли это испортит, поэтому я уткнулась вниз и мычала что-то нечленароздельное для подбежавшей Момо. А потом наступил обеденный перерыв. Хоть что-то приятное. — Отлично поработал, Деку, — честно буркнула я, похлопав Мидорию по плечу. Парень только что сел за один столик с нами. Рядом тут же появились Урарака и Иида. Три дебила, кхм. — С-спасибо! Ты тоже, Шамчу, — смущенно ответил зеленоволосый. Дальше шла легкая беседа, чтобы не сильно мешать есть. Кажется, друзья значат немного больше, чем я думала…

* * *

Вторым испытанием стала Битва Конниц. Я долго стояла и смотрела на мельтешащих школьников и нервно бегающего от одного к другому Изуку (С такой суммой было просто опасно быть с ним в одной команде). Зеленые глаза парня остановились на мне и в его голове, казалась, что-то щелкнуло. В общем, через пару минут я была пятой в их команде. Наездником выступил, конечно же, Деку. Урарака встала позади, как и странная девчонка с факультета поддержки, а меня разместили спереди, рядом с Такоями. В принципе, расстановка сил была правильной. Мидория, как самый бесполезный (действииельно, Деку) возглавлял нас. Урарака убирала вес одежды. Мей (Та самая странная) отдала нам какую-то обувь, позволяюшую левитировать. Фумигаке со своей Тенью действовал, словно щит. Я же выступала в роли универсального противодействия другим командам. Например, могла бы легко отражать лед Тодороки. Раздался сигнал. Началась игра на выживание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.