ID работы: 8381236

Дотянись до истины

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
tkv hiraeth бета
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шарлот - я не один

Настройки текста
Примечания:

* * *

Грубо выплюнув меня на пол, Черный Туман остался стоять где-то позади. В комнате было не слишком уж и светло, так как свет исходил из широких мониторов. На кресле сидел Учитель. Его лицо было привычно изуродовано, а каждый вдох отдавал хрипотцой. Он, словно смотрел сковзь меня, словно смотрел в самую душу. — Учитель… — Как твои дела, Хайрайкен? — беззаботно начал тот, создавая тягучую атмосферу напряженности. — Говорят, что ты успела приобрести удобный комплект пижамы в виде Героя номер один, обзавелась дорогой игрушкой, которую устроила в уголке своей комнатушки, — не дожидаясь ее ответа, начал тот. Голос звучал вкрадчиво, от чего-то мягким, а после стал еще тише, переходя в агрессию. — Наверное, ты уже успела забыть, но эту квартиру купил я. Эти деньги принадлежат мне. Ты даже успела навредить моим людям во время нападения на комплекс, — у меня закружилась голова от накрывающего волнами страха. Затаила дыхание. — Напомнить тебе еще и твою задачу, девочка моя? С радостью. Ты. Должна. Убить. Всемогущего. Сколько шансов у тебя было? Я уверен, что достаточно, чтобы хотя бы коснуться его тела. После бездействия с твоей стороны я просто решил помочь и направил Томуру к тебе. Дал ему людей, сделал все, чтобы он вернулся с тобой, чтобы ваши руки были покрыты его кровью. Но что в итоге? Ты не убила его, а Томура истекает кровью от пулевых отверстий. Но самое важное то, что он жив. Он жив! — он все говорил и говорил, а я уже чувствовала, как земля уходит из-под ног. — И как ты, Нисши Хайрайкен, посмела называть меня Учителем после этого… предательства? — Я не предавала Вас, Учитель! — горячо вскрикнула я, услышав это обвинение. — До последнего удара моего сердца я буду верой и правдой служить Вам! Все, что произошло — глупое стечение обстоятельств. Я просто решила подождать, втереться в доверие, чтобы стать не просто его убийцей, а полезным шпионом. Если меня так рано исключат за попытку или даже посадят, разве я буду полезна Вам? В чем смысл моего спасения, если меня могут убить с одного удара? Я лишь хочу быть Вам полезна, Учитель… прошу, дайте мне еще один шанс, только один шанс!.. Он внимательно меня слушал, не обращая внимание на то, что я его перебила, а это было неуважением высшей степени. Курогири, стоящий все время в стороне, так и не вмешивался в эту перепалку, хотя я от сюда чувствовала, что он был и сам напряжен. Может привык, а может боится, что я могу убить Все-за-одного в страхе. Нет, никогда, ни за что. — Я услышал тебя, Хайрайкен, — спокойно выдал он. — Сделай это тогда, когда посчитаешь нужным, но знай, что Томура имеет такое же задание и может напасть раньше и забрать мое благоговение себе. Курогири, — обратился он к Туману, пока я судорожно хватала ртом воздух. — Отведи ее обратно. Если хочешь, проведай Томуру.

Тому-чан будет злиться, если я не появлюсь, да?

Я осторожно кивнула Курогири и последовала за ним в глубь коридора. Мужчина привел меня в небольшую комнату, похожей на пристанище подростка пятнадцати лет, хотя даже моя берлога выглядела опрятнее: не было раскиданных коробок из-под пиццы, не валялась манга и упаковки для игровых дисков. На кровати лежал парень, злобно рассматривая своих гостей красными глазами. Я как-то мягко ему улыбнулась, не решаясь подойти ближе. — Почему ты не пришла раньше, чем я ушел? Ты должна была помочь мне! Разве это не так? — нетерпеливо начал Шигараки, поднимаясь на локтях. — У меня были проблемы. Эти ублюдки потрудились на славу: я оказалась в больнице со множеством переломов и ушибов. Еще и шрам оставили, — я спустила слегка горло футболки вниз, обножая светлые рубцы. — Красиво да? Видимо они посчитали, что моему телу не хватает шрамирования. — Не мои проблемы! План был таков, что ты придешь как раз к концу его фееричного убийства! — немного помедлив, продолжил гнуть свою сторону тот. — Тому-чан, ты же большой мальчик, да? — словно с ребенком разговариваю. — Я ПРОСТО НЕ СМОГЛА. Что в этом не понятного, а? — Лучше уходи по-хорошему, Хайрай. Я не собираюсь соскребать тебя с пола, — огрызнулся парень, делая выпад рукой. Мне пришлось резко выскочить за дверь, отпрянув к стене. –Чтобы ты еще раз сюда пришла, черт тебя побрал! — Ну, так наверное лучше, чем никак. Хмыкаю на такое заявление старческого голоса и прошу Курогири отправить меня домой, все же у меня учеба и горящие сроки по убийству одного качка. Пройти через портал — одно гребаное мгновение, но в этой пустоте не редко можно почувствовать себя уязвимой, словно ты стоишь голый перед лучником, в руках которого гигантская стрела. Приходится унять дрожь во всем теле и сесть на кровать. Хотела бы я осмотреть свою комнату до завтрашнего утра, получше рассмотреть подаренного Всемогущего, но сон так быстро сморил мое сознание, что уже через пару минут я закрыла глаза.

* * *

В Юэй я пришла на следующий день. Ученики что-то возбуждено обсуждали, учителя бегали по кабинетам, не оставляя и шансов подумать, что в этой школе все отлично с дисциплиной и контролем, но я уже начинаю сомневаться. Перед входом в класс застываю, нервно сжимая рукав белой рубашки, но все же вхожу в кабинет. Дети разом замолчали, окинув меня изучающим взглядом. Я не успела сделать и шагу, как в меня врезалась Момо, обнимая почти до потери сознания, а потом еще и Деку со своими слезными терадами: «мы так переживали!», «ты пострадала больше всех, Шамчу», «слава богу, что ты цела!». Было приятно, но в то же время хотелось заткнуть его. Непривычно. На самом уроке Айзава объявил для опоздавших, то есть для меня, что через неделю состоится Спортивный фестиваль, в котором будет участвовать вся школа и мы просто обязаны показать на что способны. Естественно будут зрители и репортеры. Будет ли смотреть на это Учитель? Надо ли показать ему, что я сильна? Что будет, если я проиграю? Встряхнув копной блондинистых волос, я слегка улыбнулась Яоймомо, которая повторила мой жест. Все же приятно иметь друзей, которые сами захотели общаться с тобой. Которых не принудили из-за отсутствия вариантов выбора. После всех уроков я собрала вещи и стала выходить из класса с темноволосой. За дверью стоял он: на теле облегающий желтый костюм, с идеальной белой рубашкой и галстуком, волосы уложены, а две пряди торчат вверх; белоснежная улыбка, напоминающая мрамор своим блеском. Я скривилась, отворачивая лицо к Яойорозу, чтобы продолжить разговор на тему английской литературы. Но он же смотрел на меня. Долго смотрел, изучал, сканировал. Черт всех побрал! Неужели меня раскрыли? Или Томура проговорился? Откидывая эти дурацкие переживания в дальний ящик, я дошла до самого дома. Есть хотелось сильно, а в холодильнике почти пусто. Пришлось есть пустой рис, запивая холодной водой. В прочем, раньше так и могли есть бедные японцы, так что мне еще повезло, что хоть что-то есть. В первые за все это время я притронулась к домашней работе, а после заснула беспокойным сном.

* * *

— Баб, а у всех причуды приносят боль или только у меня так? — По разному бывает, Шамчу, по разному. Некоторые страдают еще больше, чем страдаешь ты в попытке усмирить свою силу. А другим все дается на столько легко, что они становятся злыми, лживыми, лицемерными. — Я такой не стану. — Конечно не станешь. Ты же их дочь, Шамчу. Ты же дочь героев.

* * *

Яойорозу внимательно посмотрела мне прямо в глаза своими черными угольками. На ней отлично смотрелась синяя форма Юэй, подчеркивающая все формы юного тела. А вот моя была больше, чем надо, и это выглядело так, словно я похудела на килограмм двадцать и форма стала мне большой. Хотя может я и вправду похудела за эту неделю перед фестивалем, питаясь одним рисом и расстягивая ту банку консервированного тунца, которую я нашла в холодильнике. Не голодаю — и то хорошо. Отвечаю на взгляд Момо легкой улыбкой, а после перевожу взор на своих одноклассников. Вокруг так и ветает напряжение, волнение перед бурей эмоций и потрясений. Нам дают сигнал и вся толпа начинает движение по широкому коридору арки. Сжимаю кулаки. Вдох-выдох, вдох-выдох. — Все хорошо, Така**ри! Я всегда с тобой. Вокруг разрываются трибуны в авациях. Люди что-то кричат, восторженно наблюдают за идущими в центр арены детьми. Я чувствую легкое прикосновение Момо до моего плеча, которое успокаивает меня. Встаю почти в самый конец сборища участников, поднимаю голову вперед. На платформе стоит Полночь. Ее облегающий купальник-костюм явно не для детской аудитории. В руках зажат хлыст и микрофон, на носу висят красные очки явно без линз. Эта героиня кокетничает со зрителями, встает в неприличные позы. Брр. Где-то высоко, в будке, сидит Сущий Мик и Сотриголова, комментаторы. Атмосфера вокруг становится более терпимой, когда раздаются их голоса. Я обязана постараться. Я смогу показать Учителю, что могу продолжить его дело. Я должна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.