ID работы: 8381357

Потанцуй со мной

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Девушки по природе являются безумными планировщиками своей судьбы и жизни. Конечно же, это касается не всех, но большая часть уже знает в чём будет выглядеть на свадьбе и имена своих будущих детей. Другая часть девушек отчаянно бежит от взросления. Хотят, как в детстве, спрятаться в невидимом домике и закрыться от проблем. Прийти к маме, пожаловаться на соседского мальчика и затем с ухмылкой наблюдать как его отчитывают. Но, к большому несчастью, время — единственное, чем не могут управлять люди. Сара тяжелым взглядом окидывает выпускное платье, не веря в происходящее. Всё было подобрано ещё за месяц до такого важного события благодаря маме. Миссис Кук не отставала от своей дочери ни на секунду, задавая вопросы про предпочтения, фасон и модель платья, цвет туфель. Казалось бы, школьная жизнь окончена и следует новый этап жизни, более ответственный и серьёзный. На плечи огромным грузом падают заботы с поступлением и выбором университета, работы и нового города. И если с этими задачами Сара справилась отлично, то всё непременно должно быть хорошо. Колумбийский университет с радостью принял вступительное сочинение девушки, зачисляя её на факультет театрального мастерства. Такой выбор дался Саре непросто, учитывая то, что мама хотела выбрать для неё карьеру врача, а папа советовал правоохранительные органы. Варианты с медициной отпали сразу же, как только были сказаны миссис Кук. Сару тошнит от одного вида крови, что уж там говорить про тяжелейшие операции и перевязки у пациентов. Быть полицейским не очень хотелось, всё-таки отец Дерека не зря негативно относится к своей должности. Проклинает её каждое утро и хочет быстрее уйти на пенсию. В итоге мама решила отправить Сару в Нью-Йорк для свершения её детской мечты: стать актрисой. Все дружно поддержали выбранное решение.  — Врать и притворяться ты умеешь мастерски, детка, — смеется Элеонора, совсем не смущённая своими словами. — Актриса из тебя получится знатная Чемоданы мирно покоятся в женской комнате, дожидаясь своего часа. В них разложены все её вещи, начиная от одежды, заканчивая мягкими игрушками и книгами. Билет на самолёт заказан и остаётся только вручить его проверяющему и пройти в терминал вылета и посадки. Эти факты заставляют Сару волноваться перед неизвестностью. Но ещё страшнее станет реакция Майкла на эту новость. С момента прочтения электронного письма о принятии Сары Кук прошла уже неделя. Внутреннее чутье заставляет её притормозить с этим сюрпризом. Их отношения с каждым днём становились крепче, в этом нет сомнений. Но будет ли готов сам Майкл к расстоянию и редким встречам? Этого Сара боялась больше всего.

***

— Детка, ты просто потрясающе выглядишь! — Миссис Кук не может сдержать слёз, видя как её маленькое дитё уже выросло и скоро покинет родительский дом. — Спасибо, мам, — тепло улыбается Сара. Всё встало на свои места и тайна Сентфора уже красовалась на главных страницах газет и в новостях. Беззаботная жизнь вернулась к жителям, принося одно счастье. Ночные прогулки стали обыденным делом, пикники в лесу возобновились, рыбаки заняли свои места возле лесного озера. Мэр города от радости устроил праздник, который затянулся на несколько дней. Бары были забиты до отвалу, шеф-повара в кафе и ресторанах чертыхались от наплыва гостей и желающих вкусно поесть. Сентфор снова стал обычным городком, каких в Америке больше сотни. После всех ужасающих сознание событий Сара впервые забыла о своей суровости к матери и бросилась обнимать женщину. Как хорошо, что все близкие рядом, живы и здоровы. Миссис Кук просила у своей дочери прощения за все неприятные сцены. Их отец так и не вернулся в семью, посчитав нужным остаться на подработке в стороне, избежать грустной дочери и её злой мамаши. После этого сообщения, Элеонора Кук сменила замки на всех входных дверях. Саре просто было стыдно за слабость и трусость своего отца. Чувство жалости к нему не исчезало до сих пор. Но что поделаешь, если сам человек не хочет быть с тобой в трудные времена и поддерживать во всём. Звонок в дверь заставляет их обеих вскочить с мест и кинуться вниз. Сара вертится перед зеркалом, судорожно ища любые проколы. Но всё сидит идеально. Блестящий верх платья эффектно подчеркивает грудь, затянутый корсет не мешает дышать, чуть прозрачная ткань юбки добавляет шарма и элегантности. Глубокий вздох и выдох, Сара в последний раз смотрит на своё отражение. — Милая, это к тебе, — кричит внизу миссис Кук. На дрожащих ногах девушка преодолевает лестницу и со слабой улыбкой выходит в коридор. Мама о чём-то мило болтает с Майклом, часто жестикулируя руками. Парень в свою очередь внимательно слушает женщину, не пряча ухмылок и очередных шуток. Стук каблуков привлекает их внимание. Всё, что видит Майкл: невероятно красивую девушку с тем же наивным и полным недоверия ко всему взглядом. С губ слетает восхищённое «вау». В её душе взрываются фонтаны чувств и эмоций, среди которых одна радость. Сердце заполняется любовью и нежностью, стоит ей взглянуть на него. Майкл не может оторвать от неё глаз, не представляя, что такого он сделал в той жизни, чтобы заслужить Сару. Столько лет спустя бушующий огонь внутри него не погас, а лишь разгорелся с неистовой силой. Обыденную и скучную жизнь Майкла разбавил звонкий смех и мелкие веснушки на лице девушки. Он уже наизусть знал каждое её действие, знал и предугадывал настроение Сары, которое меняется несколько раз в день. Но его это нисколько не раздражало. Невозможно быть злым на человека, когда ты его любишь всем своим существом. Помнишь все родинки и шрамы на его теле. Волнуешься и переживаешь, когда ему снится плохой сон. Ищешь любые способы, чтобы обезопасить её и не отпускать от себя. Определенно, Сара стала той, что поселилась в сердце Майкла с их первой встречи. Поначалу бесила своими едкими словечками, выводила из себя общением и лёгким флиртом с его друзьями. В голове парня проносится вся их история. В одно время грустная и тревожная, в другое — полная веселья и ласки. Наполненная ссорами и обидами, неожиданными моментами и слезами счастья. Но только её слезами, не его. Наконец Майкл приходит в себя и влюбленно смотрит на свою девушку. Протягивает ей руку в приглашающем жесте. Он уже знает, что сейчас её щёки покраснеют и глаза от волнения будут лихорадочно метаться по всему помещению. Так оно и есть. — Ты прекрасна. Майкл крепче сжимает её руку и ведёт к машине. — Поверить не могу, — Сара подпрыгивает на месте и несётся к Форд Мустангу шестьдесят пятого года. — Ты решился! Ты взял именно эту красотку! Выбор машины всегда заканчивался ссорами. Разные предпочтения, разные хотелки. Майкл хотел движок посильнее, Сара — салон покрасивее. И никакие оправдания и аргументы не могли угомонить девичий пыл. — Ну как тебе? — Майкл ухмыляется и следит за своей девушкой, которая внимательно кружит возле машины. — Я хочу завизжать, но там мама стоит в гостиной и следит за нами. — Сара облокачивается на капот и затейливо смотрит на парня, — я хочу испытать её. — С ума сошла? Ты мимо угла спокойно пройти не можешь, не ударившись мизинцем, — безапелляционно заявляет Майкл. — Но ты обещал! — Взрывается она. — Как-нибудь дам, но не сегодня.

***

Стрелка спидометра неуловимо движется вправо, скорость нарастает с обычных шестидесяти километров до ста пятидесяти. Для езды по городу, конечно, такое себе, но дороги пусты. Адреналин в крови заставляет нажимать на газ намного чаще, дрифтовать на поворотах. Сара радостно хлопает по рулю, ощущая себя на седьмом небе от счастья. — Поверить не могу, что на это согласился! — Ворчит рядом сидящий Майкл. — Как ты там мне говорил, — она отстёгивает ремень безопасности на школьной парковке и судорожно выдыхает, — расслабься, детка. Этого было несомненно мало, но Сара удовлетворила свои желания. В следующий раз маршрут будет проложен до ближайшей деревушки. Руки до сих пор трясутся от эмоциональной встряски и Сара решает не терять времени зря. Ловко переползает на пассажирское сиденье, устраиваясь удобнее на Майкле и целует его. Отдаёт ему всю свою страсть, жадно обхватывает руками его шею, словно в любой момент у неё могут забрать этот лакомый кусочек. В них бушует целое пламя, приправленное выплеском адреналина у Сары, и постоянным желанием Майкла. Он до боли сжимает её ягодицы через лёгкую ткань платья. Наверняка завтра останутся красные следы, которые будут напоминаем о бурной поездке. — Если мы сейчас не остановимся, то не остановимся вообще, — Майкл прерывает поцелуй. — Ты хочешь остановиться? — спрашивает она. — Нет. — Вот и я не хочу. Сара с силой возобновляет поцелуй и мысленно радуется тому, что выбрала самое дальнее место за десятками машин, где их никто не увидит. Его руки продолжают исследовать её ягодицы и внутреннюю часть бедра. Тихие стоны заполняют весь салон, на фоне играет песня Селены Гомез о любви. Но ни один из них не вслушивается в текст песни, не обращает внимания на красивый голос певицы и знакомые слова о боли и разлуке, полностью отдавая себя друг другу.

***

— А вот и они! — Вопит Стеф, показывая пальцем на Майкла с Сарой Адель злобно щурится и фыркает. Отпивает из своего бокала мартини, мысленно благодаря Дерека за вежливую услугу. С алкоголем на школьных вечеринках всегда был напряг. Приходилось тайком проносить мимо учителей и осторожно пить в зале. Но когда тут полно народу можно спокойно выдохнуть и продолжить нарушать скучные правила. — Не знала, что цирк начал давать в прокат сценические наряды, — Адель вертит в руках бокал и дружелюбно кивает Саре. — О, ты уже здесь. Ну хоть ты развеселишь меня. Даже в полутьме Адель видит, как горят щёки Сары от гнева, как сжаты губы и маленькие кулачки. Веселье и азарт от такой реакции вспыхивает мгновенно, заставляя идти на ужасные поступки. Даже на такие. — Здравствуй, Майкл, — приторно-ядовитым голосом здоровается она, — не хочешь обнять старого друга? — Не помню, чтобы мы с тобой дружили, — тем же тоном отвечает Майкл. — Ах да, наши с тобой отношения сложно было назвать дружбой. Может быть тогда поцелуешь на прощание? В Саре медленно закипает гнев от услышанного. Воздух в помещении становится спёртым и весь мир ссужается до их компании. Стефани машет руками перед Адель, пытаясь вразумить, Люк исподтишка улыбается от нелепости ситуации, а Дерек качает головой от вечных перепалок. Выпускной — то событие, на котором все дружно должны вспоминать самые хорошие моменты, но вместо этого состоится третья мировая, если Адель не заткнется. — Прости, мне послышалось, ты что-то сказала? — Майкл осторожно вырывает свою руку и чуть отстраняется от Сары. — Предложила лишь вспомнить старые ощущения. Ты любил, когда я предлагала тебе такое. — Ребят, хватит! — Стефани встаёт между ними и легонько отталкивает в разные стороны, — Адель, прекрати вести себя, как стерва. А ты Майкл, ты же знаешь её и позволяешь собой манипулировать. — Прямо как в старые добрые времена, — подливает масла в огонь рыжая девушка. Она должна бы заткнуть самовлюблённую Адель, забрать Майкла и пойти танцевать. Но вместо этого Сара глазами умоляет Кенди схватить её и уйти отсюда. Подруга не сразу понимает о чём хочет сказать ей Сара, но смысл до неё всё же доходит. — Прошу прощения, нам надо выпить. Из-за громкой музыки вряд ли кто-то их услышал, но Кенди волнует другое. Она берёт Сару за локоть и отводит в сторону самодельного бара, подальше от дурдома. Когда парочка придурков пропадает из поля зрения, Кенди вручает Саре красный стакан: — Пей. — У меня нет в планах напиваться вдребезги, Кен, — упрямо отвечает Сара. — Пару глотков хоть сделай. Тебе надо забыть весь этот театр, устроенный рыжей бестией. Перспектива танцевать на пьяную голову такая себе, но Сара уже делает первый глоток безумно сладкой и обжигающей жидкости. Всё тело начинает гореть, разум затуманивается дымкой. И это только от первого глотка. — Что это? — Удивлённо таращится Сара, — я чувствую как меня уже прёт. — Вишневая водка, твоя любимая. Но напиваться я тебе не позволю! — смеётся Кенди заодно выпивая содержимое своего стакана. По мере выпитого алкоголя цвета сливаются в единый, музыка становится громче и резче, голоса звучат всё отдалённее. Диджей меняет песни, каждая лучше предыдущей. Сара чувствует небывалую легкость и веселье. Кенди рядом забавляет всех своими шутками, друзья с параллели рассказывают школьные истории. С их помощью Сара забывает про неприятный инцидент с Адель. Она, не скрывая эмоций, танцует вместе с Джоном и Кенди, радуясь такой компании. Позже к ним присоединяются остальные, и среди них Сара не видит Майкла. Что-то в районе сердца болезненно колет от мысли, что он может быть сейчас где угодно, в том числе и с Адель. Вишнёвая водка испаряется и эффект проходит, уступая место страху и подозрению. — Мне нужно выйти, — кричит на ухо Стеф Сара. Подруга кивает и Сара несётся к туалетам. Нужно срочно сполоснуть лицо холодной водой, прийти в себя и найти Майкла. Почему он оставил её одну в таком огромном помещении, куда запропастился? Вопросы, вопросы, и ещё раз вопросы. В этом пустом туалете Сара ощущает острую тоску и…ложь. Хотя старается всеми силами отогнать от себя опасения. Они наверное миллион раз обсуждали эту тему, мусолили и затрагивали во время скандалов. Сара не должна ревновать, не на пустом месте, ведь Майкл никогда не поступит так с ней. Он может и похож на бабника-плохиша, но в корне не является таким. Этот образ закрепился за ним, приносил славу и репутацию. И если одна часть Сары знала, что это только образ, то другая боязливо озиралась по сторонам в ожидании подвоха.  — Мне жаль тебя, Сара, — голос Адель, словно огромным молотком бьёт по её терпению. — Перестань считать себя умной. То, что происходит за твоей спиной, не должно остаться без должного внимания. Неожиданный стук в дверь выводит девушку из болезненных раздумий. Она ожидает увидеть Кенди или Стеф, но на пороге появляется Майкл. Его обеспокоенность она ощущает на себе, находясь от него в нескольких метров. — С тобой всё хорошо? — Майкл подходит и берёт её лицо в свои руки. — Да, наверное, — отдалённо отвечает Сара, избегая смотреть парню в глаза. — Пожалуйста, пойдём потанцуем. — Конечно. Только в присутствии Майкла она может спокойно выдохнуть и забыть обо всём. Раньше и почти все медляки она стояла у стены, завидуя парочкам. Мама утешала, что придёт время и наступит её час. Но он обязательно настанет, перекрывая и перечёркивая болезненное одиночество подростка. Майкл выводит её в центр танцпола, и обхватывает сильными руками талию девушки. Пары танцуют в такт медленной и красивой мелодии. Сара кладёт голову на плечо Майкла и блаженно прикрывает веки. В эти минуты ничто не сможет нарушить её душевного покоя. Ничто и никто не сможет отнять у неё эти светлые воспоминания, что будут греть холодными ночами, спасать одинокими вечерами и являться маяком в бездушной пропасти человеческого лицемерия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.