ID работы: 8381372

Я вижу будущее, но не знаю прошлого

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эрворт

Настройки текста
Наступило утро, солнце еле пробивалось сквозь пелену облаков. Ночью Регулус не сомкнул глаз, он все размышлял над дальнейшими действиями и ждал возвращение брата, но тот так и не соизволил явиться. Ждать больше нельзя, Сириус скорее всего уже узнал о пожаре и думает что там погибли все. Может он в пабе, напился с горя? Решив заглянуть в «Дырявый котел», Регулус наспех позавтракал и покормил Эстреллу. Он закутал ребенка, натянул мантию, накинул капюшон и покинул дом. Добравшись до паба, он запахнул мантию, чтобы девочку не видели все эти пьяные прохиндеи. Он вошел и осмотрелся, людей здесь на удивление было не много. Подойдя к бару он осмотрел весь паб, но Сириуса так и не увидел. Прямо перед ним возникла газета «Ежедневный пророк», какой-то маг кинул ее и заказал Медовуху. На первой странице Блэк увидел колдографию старшего брата. Тот рвался и кричал что-то неразборчивое, на руках были кандалы, одежда вся порвана. Регулус быстро развернул газету. «Вчера ночью был пойман Сириус Блэк, его пожизненно осудили за убийство 12 маглов, их личности выяснить не удалось, и 1 волшебника — Питера Петтигрю, мы приносим свои соболезнования родным и близким семьи, — высказалась Министр Магии Милисента Багнольд… Редингский пожар Вчера в городе Рединг на ул. Уэверли-роуд произошел пожар охвативший всю улицу, по нашим данным, пожар устроили Пожиратели смерти — приспешники Сами-знаете-кого. В пожаре погибло 19 человека, 32 пострадали из них 2 волшебника оказались в числе погибших. Со списком погибших вы можете ознакомиться ниже, приносим свои соболезнования родным и близким. … Марлин Блэк Эстрелла Блэк …» На лице младшего Блэка отразился шок. Не может быть, Сириус не мог убить маглов. Это неправда. Питер Пожиратель, а не Сириус! Он поднял серые глаза и взглянул на хозяина паба. — В-вы верите, что Блэк виновен? — дрожащим голосом произнес Регулус. — Да, эта семейка никогда не любила маглов, посмотрите на него, — он ткнул в фото, — он безумец! — сказал владелец. *Надо бежать, Сириус не вернеться! * — первая мысль Регулуса. Он схватил газету и выбежал из паба. В Лондоне опасно, следует уехать. Далеко, чтобы никто не знал их. Тут из-за поворота возник темно-фиолетовый трехэтажный автобус. Его двери распахнулись перед Блэком и с порога спрыгнул бодрый старичок. — Добро пожаловать на борт «Ночного рыцаря», меня зовут Мэтью Шанпайк, сегодня я буду вашим кондуктором, а повезет нас Эрни Прэнг, — весело, чуть ли не прыгая, проговорил кондуктор. Регулус забрался в транспорт. Автобус оказался почти пустым, где-то вдали без задних спал какой-то мужчина, а наискось от него старенькая волшебница с мятно-зелеными волосами что-то искала в своей сумке. — Куда направляетесь, — вслед за Блэком в автобус запрыгнул Шанпайк. Регулус снова открыл газету и прочитал статью. "ЭРВОРТСКИЙ ТЕРРОР На данный час известно, что Пожиратели Смерти совершили нападение на город на севере Шотландии - Эрворт, 29 октября. Погибло 81 магл и 2 мракоборца, тяжелые ранения получили 43 магла и 8 мракоборцев, с подробным списком погибших можете ознакомиться ниже. - Многие бежали из города, бросая все имущество, и прозвали его "Вымерший город", - сообщает Министр маглов Мариус Скремдж. В городе осталась лишь треть всего населения..." — Эрворт, — неожиданно для самого себя сказал юноша. — Эрни подкинь в Эрворт, мистера э… — растерялся старик. — Б…Куайт. — Мистера Куайта. А зачем вам в Эрворт, разве вы не знаете о случившимся? — Шанпайк взглянул на ребенка в руках парня. — Простите, я не люблю болтать, — отрезал Регулус и аккуратно положил Эстер на койку. Автобус мягко покачивался и убаюкал малышку. Голова парня гудела от проблем. Как? Что? Где? Найдет ли он дом в этом Эрворте? Будет ли там безопасно? Блэку, казалось, будто сейчас его череп расколется и из него полезут тараканы. От бессонной ночи остались большие круги под глазами, а глаза уже начали слипаться. Решив передохнуть, он аккуратно лег возле девочки и приобнял ее, чтобы она ненароком не свалилась с кровати. Сон пришел мгновенно. Проснулся парень от тряски, сев, он чуть не слетел с койки. -Как раз вовремя. Станция — Эрворт! — сказал Шанпайк. Подняв Эстер, Регулус вышел из автобуса, холодное солнце освещало какую-то маленькую безлюдную улочку. Дома пустые, деревья повалены, трава сожжена, улицу окутал смок. Регулус подошел к одному из домов и заглянул в распахнутое окно. Шторы еле держались на карнизе и покачивались от ветра, люстра разбита, мебель опрокинута. В доме было не единой души. Похоже его владельцы бежали из города. Регулус тихонько зашел в дом и осмотрелся. На первое время дом мог сойти за их убежище. Взмахнув палочкой, он привел дом в более менее приличный вид. Зал был очень светлым, возле стены стоял светло-коричневый диван, перед ним был стояла тумбочка со стареньким телевизором. Кухня была совмещена с гостиной. В холодильнике было полным полно еды. На втором этаже была спальня и детская. Многие приборы здесь были новшеством для Блэка. Эстер уже проснулась и ерзала на руках у дядьки. Он поставил ее на пол, она прошла несколько шагов и плюхнулась на ковер возле тумбочки, стащила какую-то книжку и начала с ней играться. Регулус подошел к окну и выглянул на улицу, только в доме напротив был включен свет, какая-то женщина готовила обед. После вся семья села за стол. Светловолосый мужчина, крепкого телосложения потрепал худощавого высокого мальчишку по голове и что-то сказал ему. Женщина усадила второго сына на колени, похоже ему было чуть больше года. Они выглядели счастливыми, несмотря на то, что твориться в мире. Сердце Регулуса болезненно сжалось. Мать и отец баловали их дорогими подарками, но никогда не ласкали их. Все детство за ними смотрели домовики и только на светских мероприятиях они были рядом с родителями. Регулус думал, что так у всех, что так и должно быть. Он вырос в ином обществе. Мать никогда не пыталась что-то объяснить, за любые поступки, которые ей не нравились, она запирала сыновей в комнате с отрезанными головами эльфов. За то, что Сириус поступил на Гриффиндор, Вальбурга заперла его в той комнате на неделю без еды. Регулусу выпрашивал у Кикимора принести что-то с кухни или сам таскал еду оттуда, за что получал хлестом по рукам. Но ночью он выбирался из спальни и подкладывал под дверь брату еду. Родительскую любовь ему дарил только брат, но и тот в итоге бежал. Блэк опустил глаза, к горлу подступили слезы. Вдруг к его ноге прижалась Эстер и крепко вцепилась в штанину. Он поднял ее на руки и крепко обнял. Он уже простил брату побег и надеялся, что когда-нибудь они снова встретятся и Сириус простит его за то, что он связался с Волан-де-мортом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.