ID работы: 8381372

Я вижу будущее, но не знаю прошлого

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Друг на век

Настройки текста
Наступило утро. Яркие лучи солнца пробивались сквозь занавески и освещали небольшую комнату. Светлый стены увешаны рисунками, вырезками из журналов, постерами. На столе лежала гора книжек с картинками, казавшимся сказочными обычному человеку. На стуле небрежно висела одежда. Шкаф был разрисован фантастическими животными. В углу стоял большой горшок, в котором рос вьюнок, он полз по стене словно змея и свесил свои ветви на улицу. По ее фиолетовым цветкам ползал один маленький лукотрус. Единственный друг Эстер, которого звали Писк. Он поселился здесь около года назад, девочка до сих пор не знала как же он попал в город. Прошло уже 5 лет, с тех пор как Регулус приехал в Эрворт. Город потихоньку начал оживать, после того как Волан де морт исчез, Пожиратели залегли на дно. Блэк обучал Эстер магии, знакомил ее с волшебным миром, недавно они ходили в Косой переулок и накупили много книг про магию, семена волшебных растений, конфет и всяких безделушек. Девочка взахлеб читала книжки, ее будоражил волшебный мир, а недавно она прочитала про школу чародейства и с нетерпением ждала своего одиннадцатилетняя. Эстер так мечтала побывать там за чертой жизни маглов, хотела побывать не только в Косом переулке. В магловском обществе ее не принимают, дети часто обзывают и обижают ее, сначала это сильно задевало ее, но потом она перестала обращать внимание на них, дядя сказал, что она особенная, не такая как они. Девочка залезла на подоконник и оглядывала Чеширский переулок. Где-то в начале улице несколько мальчишек, которые обзывали ее психом с припадками, гоняли мяч, какая-то женщина уже 10 раз выгуливала своего пуделя, а напротив, в окне соседнего дома, за столом сидел долговязый мальчишка, а на плече у него сидела… пушишка и выбрасывала свой длинный языки словила мух. Глаза Эстер округлились, она только на днях прочитала о пушишке в книге Ньютона Саламандера! Она тряхнула головой, но пушишка так и сидела на плече у мальчика, поедая мух. Потом он куда-то ушел и через несколько минут вышел из дома. Эстер соскочила с подоконника и побежала к двери. Дяди не было дома, он с самого утра работал в пекарне и дядюшки Боба. Так называли пекаря в округе, он пек самый вкусный хлеб в городе и к нему в магазин бежали со всех уголков Эрворта. Регулус работал на складе, таскал муку и привозил все что нужно пекарю. Эстер выбежала на улицу и со всех ног неслась к тому мальчику. Ее короткие иссиня-черные волосы растрепались, а большие синие глаза сияли. Он поникнув, шел к концу улицы. - Смотрите кто вышел! Наш любимый уродец! - прокричал мальчик, остановив ногой мяч. Он подкинул его и взял подмышку, долговязый нехотя обернулся к нему, - да сегодня праздник! Смотрите, пацаны, психованная тоже тут как тут, - он метнул злой взгляд на Эстер. Это Дон - главарь шайки, которая постоянно доставали Эстер. Дон - высокий брюнет, крепкого телосложения, красивый, но вот характеру не позавидуешь. Хейр - его лучший друг, единственным отличием были белобрысые волосы. Шер - тюфяк, он только и делал что соглашался с с этими двумя и противно хихикал на их шутки. Парни были старше девочки лет на шесть. - А ты безмозглая крыса, как и твои дружки! - Эстер метнула на него презрительный взгляд. Она подхватила долговязого под руку и быстрым шагом направилась куда-то. Вдруг к ней пришло ведение, это было ее не первое предсказание и она уже привыкла к ним. Впервые она увидела ведение в 4 года, тогда она предсказала, что она упадет с лестницы когда пойдет на ужин, так и случилось, было больно, но она так радовалась, когда Рег рассказал ей что она прорицательница и может видеть будущее! Сейчас она увидела парня, очень похожего на мальчишка которого она догоняла, он стоит на вокзале с чемоданом и к нему подбегает девушка и крепко обнимает его за шею, это девушка напоминала ей себя, короткие черные волосы и синие глаза, которые блестели от слез. Эстер открыла глаза и взглянула на мальчика, он ошарашено смотрел на нее. - Ну все! Тебе конец! - крикнул Хейр и его дружки побежали за Эстер. - Бежим! - Куайт потянула мальчика за руку, она бежала очень быстро и ловко перепрыгивала преграды, мальчишка еле поспевал за ней, она забежала за угол и свернула в проем между зданиями. Шайка пробежала мимо и не заметила их. Мальчик оперся на колени и сгорбился. Дыхание сбилось, пот стекал по лбу, но Эстер улыбалась, ее развеселила эта погоня, она оперлась на кирпичную стену. - Я Эстер, Эстер Куайт! - она протянула маленькую ладошку мальчишке, его ладонь оказалась больше и не рассчитав силы он больно пожал ее. Но девочка стерпела и заулыбалась еще сильнее. - Н-ньют Салама-н-н-дер, - после отдышки произнес он. Глаза Эстер чуть не выпали из орбит - Ты что, внук того самого Ньютона Саламандера?! - Откуда ты его знаешь? Ты что, колдунья? - он быстро разогнулся и уставился на девочку. - Ага, я тебя в окно увидела, у тебя на плече сидела пушишка, я сначала не поверила своим глазам, а потом решила догнать тебя. Значит ты тоже волшебник! Я так рада, что не одна! Давай дружить!? - Эстер закусила губу в ожидании ответа, ее глаза искрились неподдельной радостью. - Д-давай! - улыбка тронула губы Ньюта. Эстер не выдержала и кинулась обнимать его. Она была ниже его на голову и упиралась ему в носом в грудь. Ньют был очень худой, его карии глаза засияли и он аккуратно положил свои руки на спину девочки. Они прогуляли весь день и пытались не попадаться Дону на глаза. Дети узнали о друг друге все что можно, они оба любили животных, мечтали учиться в Хогвартсе. Когда уже стемнело они подошли к дому Эстер и дали клятву, что ничто не расколет их дружбу, пусть они и знают друг друга один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.