ID работы: 8381372

Я вижу будущее, но не знаю прошлого

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пламя надежды

Настройки текста
Холодные струи стекали по оголенному телу. На душе было мерзко и паршиво. Регулус не мог смыть грязь в которой он побывал за всю свою сознательную жизнь. Он с такой силой бил кулаком по плитке,что костяшки стёрлись и кровь окрасила ее в темно-красный цвет. Он сел на чугунное холодное дно ванны и закрыл голову руками. Горячие слезы брызнули из глаз. Он не верил, что его брат - убийца. Это он, он должен был сидеть в Азкабане, за свои мерзкие поступки. Все эти годы он пытался найти улики, зацепки, хоть что-то, что может оправдать старшего Блэка. Но ничего. Абсолютно ничего. Регулус встал. Не время распускать сопли, главной его задачей оставалась воспитание Эстер, кроме нее у него теперь никого нет. Она стала лучом солнца в его черной жизни, она вытащила его из того гадкого мира. Он думал и ужасался до чего могла дайти эта история, если бы не она. Какой же он был глупый, малолетний идиот, его тогда не волновала серьезность всего, во что он ввязывался, все что им повиливало, это жгучее желание пойти против Сириуса, быть по разные стороны баррикад. А матушка только с уважением и гордостью смотрела на него, поощряла и души не чаяла в своем любимом сыночке. Ей дела не было где был ее старший сын, также как и сейчас ей нет дела и до младшего. Регулус обдал лицо холодной водой и взглянул в зеркало. На лоб спадали угольно-черные волосы, холодные серые глаза всматривались в собственное отражение, темные мешки под ними залегли уже давно, острые скулы неестественно торчали, а щеки впали и бледные, почти белые, губы дрожали. Он был похож на ходячего мертвеца. Блэк даже не понял когда успел так исхудать. Лицо потеряло цвет жизни, когда он отчаялся, что не сможет вытащить брата из-за решетки. Он потер глаза и оделся. выйдя из ванной, парень направился в комнату Эстер. Она сидела к нему спиной за столом. Подойдя ближе, он посмотрел ей в глаза. Голова была высоко поднята, синяя радужка блеснула янтарным цветом, а взгляд был направлен в никуда. Рука что-то быстро вырисовывала на белом листе. Вдруг глаза резко закрылись, голова упала и девочка тряхнула ей. Картина был написана до мелочей. Лохматый пес пролазил сквозь узкую щель решетки, рядом парил дементор и не замечал животного, а на полу валялась газета, присмотревшись Регулус увидел на ней надпись "июнь 1993 год". Это же ровно через 4 года. Улыбка тронула губы Регулуса. - Можно, я возьму его? - дрожащим голосом спросил он племянницу. В глазах блеснула надежда. - Конечно, - Эстер протянула рисунок ему, - а что это? - она взглянула ему в глаза. - Мой... старый друг, - он протянул руку и взял лист, Эстер метнула взгляд на его запястье и заметила разбившиеся в кровь костяшки пальцев. - Дядя! Что случилось? - она схватила его за руку и потянула на себе, достав какой-то пузырек, она плеснула его на рану и кожу защипало. Она быстро и аккуратно перебинтовала запястье. - Ничего страшного, - он наклонился к ней и крепко обнял, - я люблю тебя. Не бросай меня, пожалуйста, - осипшим голосом произнес он и уткнулся в ее затылок и сжал зубы, чтобы не дать слезам волю. Она положила свои маленькие ручки на его спину и крепко сжала их. - Никогда, - прошептала Эстер. Дядя заменил ей всю семью, и папу, и маму. Она никогда не видела их, даже на фотографиях. Рег сказал, что все сгорело в пожаре 7 лет назад. Она их любила, хоть ничего о них и не знала. Дядя сказал, что она все узнает, но ей нужно подрасти и Эстер терпеливо ждала. Девочка видела как увядает дядя. С каждым днем он все сильнее впадал в какой-то неизведанный мир. Он сильно исхудал, хотя Эстер пыталась запихать в него побольше еды. Глаза и кожа становились бледнее. А сейчас в нем снова вспыхнуло пламя, он загорелся. Она была нескончаемо рада этому. В нем посилилась надежда и пусть девочка не поняла в чем все же дело. Руки ослабли и упали вдоль тела Эстер, Регулус взглянул на нее и она уже крепко сопела у него на плече. На бледных губах расцвела улыбка. Он осторожно поднял ее на руки и положил в постель. Она была маленькой копией отца, короткие черные волосы разметались по подушке, Эстер почему-то не хотела отрастить их, ее прическа была такой-же как у Сириуса, пряди разной длинны недоставало и плеча. Регулус тихо пересек комнату и вышел. Парень снова взглянул на рисунок. Это точно был Сириус, никто иной, только он. Рег узнал, что его брат анимаг в 13 лет, когда тот сбегая из дома в прыжке обратился в пса и приземлился на лапы. Его серые глаза льдинки последний раз сверкнули в темноте и он нырнул во мрак. Грудную клетку сдавило и трудно было сделать вдох. Онже обещал. Обещал, что никогда не бросит его, не оставить в этом гадюшнике. Но он не сдержал обещания, как и Регулус. Но все эти обиды в прошлом, он все равно любит брата, никого роднее, кроме Сириуса и Эстер, в его жизни нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.