ID работы: 8381460

А мне всё равно, любовь не скроешь.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста

***

Когда я пришла домой, настенные часы показывали половину пятого. Я решила зря время не тратить: достала из шкафа свой любимый зелёный свитер с жёлтой полосой посередине и чёрные поношенные мной джинсы. Я решила обуть серые кроссовки. Когда я закончила одеваться, время доходило пять часов. Я пошла на кухню, проскользнула вдоль стола, открыла холодильник и просто начала глазеть на остатки макарошек. Вскоре моя рука потянулась за шоколадной плиткой, лежащей чуть левее. И как назло зазвонил мой телефон. Я убью того, кто помешал мне есть мой драгоценный молочный шоколад. Я пошла в гостиную, ведь именно там я оставила свой телефон. На горящем экране высветилось уведомление от смс-мессенджера. Это сообщение мне прислал Фриск. Интересно, что там? — Чара, прошу, не ешь ничего, — гласило сообщение. Как это не есть? Да и откуда он узнал, что я только что собиралась есть божественный шоколад? Решив что Фриск следит за мной, всё оставшееся время я потратила на поиск следящих жучков. Глупое занятие, да, но проверить все же нужно. Поиски не увенчались успехом и я просто села смотреть телевизор. Тут же раздался звонок в дверь. Меня что теперь, постоянно будут отрывать от любого занятия? Посмотрев на время, я поняла, что пора поднимать свою обтянутую черной джинсой задницу и идти на прогулку.

***

Открыв металлическую дверь, я увидела Фриска. Он был каким-то не таким, каким я видела его обычно. Полосатая рубашка на первый взгляд выглядит по-детски, но за счет того, что она приталенная, рубашка лишь подчеркивает соблазнительные формы Фриска. Чтобы прикрыть такой женственный силуэт, на нем надета черная, почти бесформенная, кофта с контрастной белой молнией. На вполне обычных джинсах свисают подтяжки, совсем не понимаю зачем они Фриску. В его уши воткнуты дешевые черные наушники, но видимо его это особо не смущает — Фриск спокойно слушает льющуюся музыку. Увидев меня, он снял наушники и сказал: — Привет. Красиво выглядишь, — слова Фриска заставили меня покрыться румянцем. — Приветик. Так куда мы пойдём? — сказала я довольно застенчиво, что совсем не характерно для меня. — Ну, я хотел позвать тебя в парк аттракционов, — он тоже застеснялся, его выдавали красные кончики ушей. — В парк аттракционов? — это моё самое любимое место на свете. Интересно, почему он решил позвать меня именно туда? — Эм, ну да. Ты же говорила мне, что ты любишь туда ходить, — разве я говорила? Что-то не припоминаю такого. Ладно, в любом случае я не могу отказаться от такого заманчивого предложения. — Что ж, тогда пойдём? — я закрыла дом, вышла на лестничную площадку к Фриску и мы, спускаясь по бетонным ступеням, направились в парк аттракционов. *** Миновав вход, я сразу побежала к ларьку с сахарной ватой. Фриск лишь покачал головой и с улыбкой пошёл за мной. Когда я собиралась доставать деньги из кошелька, он схватил мою руку и сказал: — Я заплачу, — он вновь мне улыбнулся и дал продавцу нужную сумму. Я всё ещё была в лёгком шоке. Вскоре Фриск протянул мне сладкую вату. — Держи, — я вся засмущалась, но всё-таки приняла её, — Как насчёт после того, как ты съешь вату, сходить на колесо обозрения? Насколько я знаю, сам я там конечно не был, там открывается отличный вид, — я недоуменно посмотрела на него. — Как это — не был? — моему удивлению не было конца. Я быстро съела вату и схватив Фриска за руку, потащила его на чертово колесо. Фриск лишь чуть подрагивал, наверное ему было немного холодно. — Хорошо, хорошо, — сказал он, когда мы подходили к аттракциону. Фриск снова заплатил и мы сели в кабину. Он начал дрожать сильнее, но я не поняла от чего, ведь в кабине же теплее, чем на улице. Он взял меня за руку, что было очень неожиданно. Мы оба залились краской. И вдруг он выдал то, чего я не ожидала. — Чара, я боюсь высоты, — он вновь посмотрел вниз и пошатнулся. Я прижалась к нему ближе и приобняла. — Не волнуйся, я с тобой, — вдруг я почувствовала себя героиней какого-то недо-романа и мне стало так смешно от этого. Фриск не понял моего смеха и надулся. Но было очевидно, что он перестал волноваться. Мы уже были на самой высокой точке. Отсюда открывался такой красивый вид, что я не смогла сдержать восхищения. Всё казалось таким маленьким и ничтожным, таким хрупким и беззащитным. Ой, меня что-то не туда понесло. Виды прекрасно дополнял Фриск, сидящий рядом и тоже любующийся этой красотой. Когда мы прокатились на колесе обозрения, я предложила пойти на американские горки. Фриск лишь с улыбкой кивнул. Иногда, меня пугает эта его улыбка, будто он какой-то убийца. Я попыталась скинуть все эти дурацкие мысли. После горок мы прокатились ещё на нескольких аттракционах. И только потом я заметила, что всё это время мы держались за руки. Фриск тоже не обращал на такую мелочь внимания, или просто притворялся. Мы резко столкнулись взглядами и его милое лицо медленно начало приближаться к моему. Его тонкие сухие губы мягко опустились на мои приоткрытые уста. Я чуть прикрыла глаза. Это был мой не первый поцелуй, но я не могу не признать — Фриск отлично сосется. Но тут же перед моими глазами возник слегка размытый облик Санса. Я отстранилась от Фриска. Он лишь расстроенно посмотрел на меня и попытался улыбнуться, но у него ничего не вышло. — Поздно уже, пора по домам. Прости, я не смогу тебя проводить, меня ждёт Молли, — он отвёл взгляд. — Ничего, до встречи, — Фриск поцеловал меня в щёчку и пошёл домой с опущенной головой. Я не могу разобраться со своими чувствами. Я расстроила Фриска. Вывод: я дура. Я настолько паршиво себя чувствую, что сегодня точно напьюсь у Санса. Мои изящные ноги в серых кроссовках направились в сторону дома. Вдруг начался дождь. Ещё лучше! За что мне всё это?

***

Когда я пришла домой, на диване уже сидела Бетти. — Как погуляла? — сказала она, лукаво улыбаясь. — Нормально, — я попыталась сделать свой голос более живым. Больше Бетти ничего не спрашивала. Вскоре мы собрали вещи и пошли на вечеринку к Сансу. Жди меня алкоголь, я иду. Спустя примерно час ходьбы мы подошли к большому, нет вернее сказать, к огромному особняку. Дверь нам открыл маленький мальчик лет восьми-девяти. — Люди пришли, Санс, — что за? Санс в тот же миг подбежал к нему и закрыл рот. — Не слушайте Папируса, он просто играется. Проходите, дамы — он подал руку Бетти, а потом и мне, — Надеюсь вам понравится в нашей скромной обители, — он мило улыбнулся. — Скромной? — удивилась Бетти и её глаз, кажется, задёргался. Я решила перевести тему. — Так тебя зовут Папирус? Странное имечко, — обратилась я к младшему. — Да, человек. Меня зовут Папирус. Великий Папирус. И это вовсе не странное имя. А как зовут тебя? — он такой милый. Бетти и Санс наблюдали за нами. Бетти глупо улыбалась, а Санс выпучил глаза. — Меня зовут Чара. Так ты младший брат Санса? — спросила я его. Он мило мне улыбнулся. — Да человек, ты прав. Я, Великий Папирус, брат лентяя-Санса, — он тут же залился звонким смехом. Мы с Бетти поддержали Папируса. — Так, всё Папирус. Иди в свою комнату, — Папирус нехотя стал подниматься на второй этаж, — Ну что, готовы веселиться? — сказал Санс и повёл нас в, как я поняла, гостиную. Я думаю, что Папирусу будет очень грустно быть одному. Санс будто прочитав мои мысли сказал: — Не волнуйтесь, Папирус присоединится к нам позже, — он распахнул дверь одной из комнат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.