ID работы: 8381460

А мне всё равно, любовь не скроешь.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одним мрачным днём

Настройки текста

***

Давящая боль. Ужасный привкус во рту. Вспышки света. Мне очень холодно. Веки медленно поднимаются и мой взгляд начинает проясняться. Кафельные плиты, на которых я сижу, совсем чёрные и запачканные. В несколько рядов сложена женская обувь. На проводе болтается лампочка, режущая глаза. Я дома. Моя некогда белая футболка совсем не спасает от холода стены, на которую я видимо оперлась спиной. Я совсем не могу двигаться. Моё тело онемело. За неимением развлечения, я бездумно разглядываю свою одежду, которая теперь больше похожа на лохмотья. На футболке очень много коричневых пятен, беспорядочно разбрыганных по всей ткани. Чёрные джинсы протерлись на коленях, комки земли въелись в материю. Ничего удивительного, я ведь упала в грязь. Правда, ничего после этого не помню. Через неопределённое количество времени ко мне возвращается способность двигаться. Я пытаюсь шевелить пальцами своих грязных рук, и мне это удаётся. Пачкая кафель, я потихоньку нагибаюсь вперёд, опираясь на руки, отвожу ноги назад и перехожу из положения сидя-на-жопе-спиной-к-стене в положение «лежачие отжимания». Волна боли накрывает меня с головой и я падаю на пол. Это не слишком больно, но парочка синяков останется. Собрав все свои силы, я встаю на колени и цепляюсь руками за стену. Виски сдавливает будто обручем, мне срочно нужно лекарство. Шаг за шагом, придерживаясь руками за стены, я продвигаюсь на кухню. Сжимаю зубы до скрежета и утираю слёзы — больно. Осталось немного. Тишина бьёт по ушам, но я уже на лестнице. С каждым шагом все темнее. Холодные поручни чуть отрезвляют. Пара ступеней и я спотыкаюсь. Кажется, я разбила нос. Струйки горячей крови бегут по губам и капают с подбородка. Алая жидкость льется и внутри, задевая язычок и гланды. С трудом встав, я продолжаю свой путь к пластиковому фартуку. Голова кружится, воздуха не хватает, кровь заливает пол. Слабыми чёрными руками я ищу выемку во мраке, в которой лежат таблетки. Кашель с кровью, дюжина дроже, залитая почти на половину пролитой водой — и мне немного лучше. От бессилия я осела на пол. Пустым взглядом я смотрела в темноту комнаты. На стене с обоями в цветочек красовались грязные разводы моих рук. Паркет украшали кровавые следы. Фартук был забрызган той же алой жидкостью. Я усмехнулась. Нервное, наверное.

***

Скрип ступеней на грани слышимости, щелчок выключателя. В проеме показалась Бетти в школьной одежде. Я нехотя утерла, или скорее размазала, запекшуюся кровь на лице. — Приступ? — мрачно, с толикой беспокойства и грусти спросила подруга. Я ничего не ответила, пояснения здесь явно не нужны. Бетти понимающе промолчала, взяла влажную тряпку и ликвидировала следы моего припадка на стене. Чуть позже она протерла фартук и пол. Мне медленно становилось лучше, но помочь подруге я ещё не могла. Бетти сложила таблетки в упаковку и запихнула в тайник. Она, налив мне воды, спустилась по ступенькам и вскоре вернулась со стопкой одежды. Это были мои клетчатая юбка и белая рубашка с рукавами. — Помочь? — Бетти положила одежду на стул рядом со мной. — Сама, — подруга покачала головой и вышла из комнаты. Когда я полностью восстановилась, я встала с пола и, прихватив форму, направилась в ванную. В коридоре не осталось и следа от моего приступа. Нужно будет поблагодарить Бетти позже. В ванной я положила чистые вещи на сушилку, а грязную одежду выкинула, и прошла в душ. Тёплые струи воды смыли грязь с рук и кровь с лица. Обтеревшись полотенцем, я заклеила свой нос пластырем. Юбка и рубашка отлично сели и меня сейчас почти нельзя было отличить от меня обычной. Я заглянула в изобилующую розовым комнату Бетти, но её там не оказалось. Я вспомнила, что мне сегодня ещё нужно в школу, и зашла в свою комнату — за рюкзаком. Мои ноги в белых гольфах перешли порог комнаты и сразу же взглядом я наткнулась на бардак на березовом столе. Среди кучи бумаги, ручек и тетрадей я нашла физику и обществознание. Остальные куковали в ящике. Сложив все учебные принадлежности в сумку, я начала искать наушники. Пару раз запнувшись об угол шкафа и упав один раз, я нашла их среди кучи пыли, лежавшей под моей панцирной кроватью. Я запихнула их в карман своей юбки и нащупала там какую-то бумажку. Вытащив сверток из кармашка, я развернула его. «Я долго стоял неподвижно, В далёкие звёзды вглядясь, — Меж теми звездами и мною Какая-то связь родилась. Я думал… не помню, что думал; Я слушал таинственный хор, И звёзды тихонько дрожали, И звёзды люблю я с тех пор.» — A.F. Я конечно очень люблю стихи, но как оно там оказалось? Закончив пребывать в замешательстве, я бросила бумажку на стол и закинула сумку на плечо. В последний раз кинув взгляд на часы, которые показывали семь пятьдесят четыре, я схватила ключи с тумбочки и побежала обуваться. Квартира закрылась быстро, не зря я набирала опыт прогульщицы. Спустившись с лестницы, я взглянула на свою машину. За руль точно сегодня не сяду — я под таблетками. Значит остался один вариант. Я со всех ног понеслась в сторону школы.

***

Я стояла в замешательстве на входе школы. Добрая и приветливая дежурная — мисс Ториель — понуро сообщила мне о том, что сегодня уроки отменяются. Я хотела задать пару вопросов, но в зеленом коридоре мелькнула розовая макушка Бетти. Молча наблюдая за действиями мисс Ториель, я дождалась подругу и мы вместе вышли из школы. Я не могла узнать Бетти — она шокировано смотрела в никуда, и даже казалось, что её крашеные локоны немного поблекли. Я звала её уже минут пять, но она не обращала внимания на посторонние звуки. — Бетти! Беттиии! — я закричала что есть мочи, — БЕТТИ! — А? — кажется её пустой взгляд начал проясняться, — Прости, Чара. Просто столько всего случилось. И тут Бетти заплакала. Я никогда не видела то, как она искренне плачет. Да, были случаи, но тогда она выдавала всего пару соленых капель. — Успокойся и расскажи мне, что тебя так расстроило? — я попыталась внести свою лепту, поглаживая её по макушке. Минут через десять, вытирая слёзы платочком, Бетти дала мне телефон и включила прямой эфир новостей нашего города. Она отвернулась и сказала, что не хочет смотреть на это ещё раз. В кадре показались низкий забор, поломанное баскетбольное кольцо и старый дуб. Я сразу же узнала заброшенный стадион. Но на асфальте красовалось то, чего я никогда там не видела. Это было кровавое месиво. Из лохмотьев одежды торчали посиневшие человечьи конечности, залитые запекшейся кровью. Переключились камеры и в следующем кадре показали голову трупа без глазных яблок. Меня чуть не вырвало. Телеведущий вещал об ужасном убийстве, произошедшем по словам экспертов этой ночью. В трупе девушки опознали… Молли. Сестра Фриска и моя хорошая знакомая. Тут же картинка сменилась и показали Фриска, которого удерживали полицейские. Они не давали Фриску подойти к умершей сестре. А он лишь извивался и кричал: "НЕЕЕТ!" Я отдала телефон обратно Бетти. Меня сковал ужас, а на глаза навернулись слёзы. Я собрала всю свою силу воли и решила, что сейчас я очень нужна Фриску. В ушах гулко стучало сердце, но я отправила Бетти домой и быстрым шагом направилась в соседний двор — именно там находился стадион.

***

Весь старый стадион заполонили телевизионщики, спецслужбы и самые разные мужчины и женщины. По углам сновали подростки. Я продвигалась к Фриску, расталкивая всех на своём пути. Когда я вышла к ограждению, я увидела Фриска. Он сидел на асфальте и нечеловечно выл. Я ринулась к нему и упала рядом. Шептала ему всякие глупости на ушко, только бы он успокоился. Всхлипы понемногу становились тише, но Фриск выглядел подавлено. Краем глаза я заметила тело Молли. В голову ударила кровь, глаза заволокло пеленой. Яркая вспышка, и я вижу Молли. Вокруг совсем тёмно, но её я вижу отчётливо. Молли ударяют ножом и я пытаюсь до неё докричаться. Ничего не выходит. Я вижу, как убийца расчленяет труп. Ужас. Я уже не сдерживаю слёз. Оно заканчивает, берет что-то у трупа и идёт в неизвестном мне направлении. Снова вспышка — и я опять на стадионе со Фриском. На меня с ужасом поглядывают присутствующие. Они все перешептываются и косят взгляды в мою сторону. Встав с земли и отряхнув юбку, я хватаю ничего не понимающего Фриска и веду к нашей школе.

***

— Чара, что это было? — Фриск пребывает в шоке, — Почему ты кричала…м-мол…ли? — Давай позже, — сейчас нам обоим нужно успокоиться, — Давай выпьем антидепрессантов? — Л-ладно. — Тогда пошли в кафе «У Грилби», — Фриск с непониманием смотрел на меня. Я решила объяснить, — У владельца есть сильнодействующие антидепрессанты. — Запрещенные? Я ничего не ответила. Лишь загадочно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.