ID работы: 8381718

Какой ещё волшебник, Мадару вам в мамы?! (РЕМОНТ!)

Джен
PG-13
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 54 Отзывы 58 В сборник Скачать

Зелья

Настройки текста
Снейп буквально влетел в класс и быстрым шагом подошёл к своему столу. "Ого! Вот это я понимаю эффектное появление! Интересно, а у меня мантия тоже может вот так вот развеваться? Хе-хе". Профессор развернулся к классу и начал свою вступительную речь: - Вы находитесь здесь, чтобы научиться тонкой науке, такой как приготовление зелий. Дурацкие размахивания палочками на моем уроке ни к чему не приведут. Сомневаюсь, что вы в состоянии оценить всю красоту кипящего котла, - говорил он тихим голосом, - Я научу вас как сварить славу, разлить по флаконам удачу и как заткнуть пробкой смерть. Конечно, если вы отличаетесь от того стада баранов, которые обычно приходят на мои уроки, - добавил Снейп в конце, удовлетворённым взглядом смотря на дрожащих детей. "Всё-таки хватку я не растерял. Вон как дрожат. Разве что змейки спокойны. Вот сейчас я и проверю как Гарри усвоил материал, который я вбивал в его голову". Профессор взглядом нашел Гарри, уже успев пройтись по списку учеников. - Поттер! - тот немного вздрогнул от неожиданности, - Что будет, если я смешаю размельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - "Это шестой курс, но мы с ним об этом разговаривали.... Вспомнит, не вспомнит?" Наруто встал. - Вероятно, вы хотите усыпить кого-то с помощью напитка "Живой Смерти", сэр. "Интересно, откуда Гермиона знает этот материал?" - изумился Наруто, - "Вон как руку тянет". - Верно, - Снейп вошёл во вкус. - Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? - В желудке горной козы, сэр. - Вежливо ответил. "Нечестно! Это третий курс! Вон, только Грейнджер знает ответ.... Эх, профессор, профессор...". - Наруто вздохнул. - Правильно, - тот был рад, что Гарри всё это запомнил. " Ну, и напоследок...". - В чем разница между волчьей отравой и клобухом монаха? - Ни в чём, сэр. Это одно и то же растение, так же известное как аконит. - Грейнджер печально опустила руку. - Совершенно верно, мистер Поттер, 15 баллов слизерину, - о-о-о, на баллы для своего факультета он не поскупился, это точно. - 10 баллов с гриффиндора, за недисциплинированность с вашей стороны, - Снейп кинул взгляд на Гермиону. - а вот и любимое занятие – снимать очки с гриффов. Он к чему угодно сможет придраться, даже если всё сделано верно. Это талант, не иначе. - Почему никто не записывает?! - рявкнул. Все зашелестели пергаментами и заскрипели перьями. - Итак, сегодня вы будете варить зелья от фурункулов. - класс переглянулся: "Практика? На первом уроке?" - Рецепт на доске, начинайте. - проговорил профессор, зыркая из-под длинных сальных волос на учеников. Все разобрали ингредиенты и подошли к своим котлам, а Снейп тем временем оценивал их работу. "Что ж.... Гринграсс и Паркинсон работают довольно слаженно. Грейнджер хороша, но её напарник ей только мешает. Ну, Драко и Гарри молодцы, не зря же я их тренировал. Правда, с Драко я уже года полтора не занимался, но всё же.... А вот про Уизли и Лонгботтома вообще молчу. Кажется, я перестарался с запугиванием, вон как трясется напарник рыжего. Финиганн и Томас вроде сдружились и работают неплохо. А вот Винсента и Грегори, кажется, лучше вообще не пускать на зелья. Они ведь ничего не соображают.... Но что-то делают.... Так-то всё в порядке. Атмосфера немного гнетущая, но им полезно". - Снейп усмехнулся про себя. Спустя два часа зелья учеников были готовы. Ну, правда, Невилл положил в котел иглы дикобраза раньше, чем нужно, поэтому он и его напарник находились в больничном крыле, сплошь покрытые волдырями. - Разлейте по флаконам, - Снейп махнул рукой на колбочки, находящиеся на каждой парте, - ваши приготовленные зелья и положите ко мне на стол. Ваша домашняя работа – написать 5 футов про сегодняшнее зелье. Как оно работает, для чего оно, что входит в его состав, когда его изобрели. Все, что считаете важным также напишите. Свободны. Ученики поспешно вышли из класса обратно в холодные подземелья. Впрочем, особой разницы не было. Наруто задержался, собирая свои вещи, и подождал пока все выйдут из кабинета. - Гарри. Почему не ушел? Как первая неделя? - Мм... С вами хотел поговорить, профессор, - Гарри смущённо улыбнулся, - Давно ж не виделись, - пробурчал он уже тише. - Ну, тут интересно. Для меня всё так необычно.... Но мне нравится. Особенно История Магии. - Наруто  захихикал. - Ну кто бы сомневался..... Мой тебе совет, лучше на этих уроках пиши сочинения для других занятий. Сэкономишь время. Я так и делал. - Вот уж никогда бы не подумал, - пробормотал Наруто и усмехнулся, - Но спасибо за совет, сэр. - Не за что. Кажется, тебе уже пора идти? - Аа? Это вы меня так вежливо провожаете?! - Что есть, то есть, - развел руками Северус, - Мне нужно приготовить ингредиенты для третьего курса, так что долго не могу разговаривать. - О.... Простите что помешал, сэр! Тогда... Я как-нибудь попозже зайду...? - Хорошо. Иди уже, иди. И Наруто ускакал в холодный, длинный, пустынный коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.