ID работы: 8381776

Пропасть между нами 2: Нож в спину

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Четвёртый день в школе за месяц прошёл очень быстро, не было но никаких неожиданностей, только Регина смотрела на меня, впрочем, как и обычно, с презрением, но лезть не стала, и это меня только забавляло. Я стояла возле школьных дверей и ждала Артура, чтобы вместе пойти домой. Небо было пасмурное, солнце плотно скрыли тучи, а холодный ветер сносил с ног. Холод был невыносимый, но я молча стояла и дожидалась своего парня. Вскоре прошло десять минут, а его всё не было. Я знала, что в среду у него шесть уроков, как и у меня, поэтому начинала беспокоиться. На мои звонки он не отвечал, и внутри стало зарождаться чувство беды. Внезапно я увидела Ветринского под карнизом возле входа, с облегчением выдохнула и хотела побежать к нему, но вдруг резко остановилась в ступоре. К нему женственно подошла низкая красавица с длинными распущенными золотыми волосами, в короткой юбке и чистой белой блузке. Она прижалась к нему и взяла за руку, а Артур не сопротивлялся. Внутри зародилась злоба, но я решила потом во всём разобраться и поговорить, поэтому быстро скрылась за углом стала ждать, когда они подойдут. - Может, прогуляемся сегодня только вдвоём? - услышала я нежный голос незнакомки, но осталась стоять и молча вслушиваться. - Давай лучше завтра, - отказал парень, - у меня сегодня английский, ещё и мать, скорее всего, скажет сестру из садика забрать. - Жаль, - в голубых глазах девушки я увидела грусть, но она была наиграна, я это отчетливо видела. Глубоко вдохнув, я вышла из-за угла и остановилась прямо перед парочкой. В сердце начала бурлить злоба, но на моём лице было лишь ледяное спокойствие. - А кто это тут у нас, а, Артур? - я скрестила руки на груди и начала сверлить взглядом незнакомку. Она мгновенно схватила Ветринского за руку и сделала шаг назад. - Кого ты прячешь за своей спиной? Что скрываешь от меня? Глаза парня мгновенно округлились от неожиданности и стыда, но он притянул красавицу за руку поближе и представил: - Это Злата. Злата, это Алина. От одного этого имени мне стало тошнотворно. Неужели Артур мне изменяет со своей бывшей?! Злата несмело протянула тонкую ручку ко мне: - Очень приятно! Я только плюнула ей в лицо: - А мне нет! Я развернулась к ним спиной и заковыляла по дороге проч, но услышала сзади голос Артура: - Хватит дуться! Хотя бы выслушай меня! - Мы с тобой ещё поговорим! - я повернулась в пол оборота и кинула ненавистный взгляд на парня. Внутри бушевал ураган из злобы и ненависти, но на щеке блестела слеза. Как он мог?! Он же говорил, что со мной навсегда! И где он теперь?! С какой-то левой идиоткой, которая просто его использует! Сердце разбилось на осколки. Больше я не могу никому доверять! Все, кто есть в этом мире - предатели! Абсолютно все! А ведь я и вправду полюбила этого придурка, а он так поступил со мной... Он мне больше никто! * * * Дома меня опять ждал скандал и новые синяки за то, что пришла на полчаса позже, чем надо было. Но я не чувствовала боли, только тихую ненависть ко всем и всему, что меня окружает... Я снова заперлась в комнате и включила телефон. Как и ожидалось, было двадцать один пропущенный вызов от Артура, и, хоть мне совсем не хотелось снова с ним разговаривать, я решила перезвонить. Один гудок, и парень сразу взял трубку: - Пожалуйста, выслушай меня! Я не хотел! Я всё объясню! - сразу выпалил Ветринский, но я сказала ему заткнуться и сама начала говорить: - И как ты можешь объяснить мне измену? - мой ледяной тон всегда заставлял его чувствовать себя не по себе, и я снова этим воспользовалась. - Что ты не хотел? Не хотел меня предавать? Не хотел пойти на наигранные уловки Златы? Или не хотел открыто сказать мне, что больше меня не любишь? Если ты именно это хотел объяснить, то можешь не стараться. Я всё прекрасно понимаю. - Нет! Выслушай, прошу! - взмолился Артур, а я закатила глаза и стала слушать. - Я не хотел! Так получилось, что Злата перевелась в мой класс и начала подкатывать, и... Я не сдержался... - Просто ответь на вопрос - я до сих пор тебе нужна? - перебила я парня. - Да! Ты нужна мне! И я прошу - прости меня! Я отменю встречу на завтра, только прости! Давай начнём всё с чистого листа, начнём всё по-новому. Ты согласна? Я больше не предам тебя. Ты снова можешь доверять мне. - Надеюсь, что это так, - прошептала я, - Ладно, мир. - Придёшь ко мне на выходных домой? Предки с сестрой как раз уезжают на дачу, мы будем только вдвоём. - Ок, - я не стала сопротивляться и быстро отключилась. На самом деле я больше не могла по-настоящему доверять своему парню, но любовь к нему не прошла. Она осталась глубоко в сердце, и я могла только надеяться, что он снова не уйдет к Злате...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.